Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
19 сентября 2018

Копии историй

Меняется каждый час по результатам голосования
В советской юности послали меня в командировку. Ехать было не далеко, так, что я рассчитывал обернуться за один день - туда 4 часа, обратно 4 часа, там 4 часа со всеми хлопотами. Ну, вот встал я пораньше, пришёл на автовокзал, подошёл к водителю отходящего автобуса, спросил про места, он сказал, что есть. Но тут подходит молодая, красивая девушка и говорит,
- Мужчина, уступите девушке.
Ну, я тоже молодой, джентльмен, говорю
- Пожалуйста!
Так вот, она привела мужа, двоих детей, свёкра со свекровью и ещё кого-то...
В общем, когда эта орава уселась в автобус, водитель говорит,
- Парень, больше мест нет!
С тех пор я места никому не уступаю.
1
Мои дети не ходят в школу. Вернее, ходят так: раз в неделю, сдают пройденный материал. Нет, я не мать в «хроническом декрете». Я — работающий, причём помногу, отец. И жена моя, что характерно, тоже работает. И неработающих бабушек у нас нет.

Нет, мы не принадлежим к религиозной секте или упоротым «яжродителям» типа убеждённых антипрививочников.

Но на вопрос, отчего мы так противимся посещению детьми «общеобразовательной школы», есть шикарный ответ — история учителя с «зарплатой в четверть айфона» - https://zadolba.li/story/27442.

Тем, кто помладше, расскажу, постарше — напомню. В 80-е такие же истерики учителя закатывали по поводу… электронных наручных часов, авторучек с «переворачивающейся картинкой» и американской жвачки с вкладышами. Их везли из-за границы многочисленные командировочные. Те же аргументы: социальное неравенство, разрушение учебного процесса, унижение достоинства учителя. В начале 90-х, как раз когда я был в старших классах, истерика была уже на тему плееров «волкман», карманных электронных игр и импортной одежды (пока форма окончательно не канула в лету). И опять, те же аргументы. В 2000-е не знаю, а вот теперь — пожалте бриться, айфоны главное зло.

В 80-е, напомню, учитель в школе получал ровнехонько 120 рэ, среднюю зарплату по стране. В 90-е в учителя толпами бежали из развалившихся КБ и НИИ, потому что в школе хоть как-то, но платили и стабильно. И альтернатив было ровно две: на рынок «челночить» и в школу. Сейчас в Москве и Питере учителя получают на уровне менеджера среднего звена. И ноют. При всех возможностях переучиться, сменить работу, уйти в репетиторство.

Нытьё слышу уже почти 40 лет. Платят мало, родители неадекватные, дети неуправляемые… Многим из ноющих сильно меньше сорока. Их никто не заставлял идти в пединститут. А поди ж ты.

Может, не в айфонах проблема, а? В консерватории что-то сменить не пробовали?
2

Вчера<< 19 сентября
Самый смешной анекдот за 05.09:
- Рабам в Египте платили пенсию?
- Нет.
- А в Риме?
- Тоже нет.
- Теперь вы видите, что в вопросах пенсионной реформы мы руководствуемся зарубежным опытом?
Рейтинг@Mail.ru