Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
21.01.2024

Самые смешные истории за день!

упорядоченные по результатам голосования пользователей

Мы носим погоны как каждый военный
Не сразу в строю отличишь от других

Отвозил отца в церковь. 19е, литургия, святая вода. Отец капраз в отставке, сильный и красивый мужчина, но ходит уже с трудом, опираясь на палку. Когда подъезжал забирать, отец, конечно, перешел дорогу (и конечно, не по переходу), и стоит напротив того места, где я рассчитывал его встретить. Холодно, все засыпано снегом, метет, на дороге и тротуаре работают снегоуборщики, отец стоит на краю тротуара, высматривая машину. Из дежурившей у церкви патрульной машины выходит человек в форме, взмахом руки останавливает траффик (и меня на подъезде), переходит дорогу и идет к отцу. Берет отца под руку. Я проезжаю вперед, ищу место для разворота, разворачиваюсь и возвращаюсь. Картина не изменилась - гаишник стоит, поддерживая отца. Я встаю максимально близко, перекрыв проулок. Отец копается в вещах и меня не видит. В проулке машины, и я коротко сигналю. Щас. Мне показано встать вплотную, перекрыв попутное движение. Гаишник заботливо - подчеркиваю, заботливо - открывает дверь и усаживает отца на заднее сиденье. - Спинку сиденья поднимите, пожалуйста. Закрывает дверь. Позже я спрашиваю отца (гаишник был в маске) - он был русским. Наш младший лейтенант. Удачи тебе, и большой карьеры, парень. И спасибо. Сестрорецк, церковь Петра и Павла Подводного флота России, Россия
Недавно. Звонок. Поднимаю трубку и после - алё? - слышу женский надрывный плач: - Я в больнице!!!
- Успокойся. Всё будет хорошо. Врачи рядом, спасут
- Я в больнице!!
- Ну так ведь уже хорошо! Не тревожься. Родишь как и все. Все через это прошли
- Дурак!Мне миллион нужен!
И бросила трубку.

Может быть, я бы и поинтерсовался, и про больницу, и про болячки, но это был уже третий звонок.
На второй, трубку брала жена и тоже плачущий голос - Родненькая! Я в больнице!
- А как тебя зовут?
Звонящая не реагируя продолжает - Я в больнице. Я человека сбила. Меня арестуют. Сказали что нужны деньги...
- Так как хоть тебя зовут-то, "родненькая"?
Ответа не последовало

А первым был звонок от следователя. Она поинтерсовалась знаю ли я такого-то. Видать выбрали из телефонного справочника номера телофонов нашей деревни.
А потом заявила что этот человек пытался получить в Москве кредит. По моей, якобы, доверенности.
- А что вас смутило? Ну и выдали бы.
- В кассе денег не хватило.

Прям "театр у микрофона"
По новостным лентам ходит история о том, что в Казахстане жена подарила мужу на день рождения вторую жену, молодую. И вроде как зрители на эту новость выражают возмущение. А по-моему, неплохой подарок, всё лучше, чем носки или бритва! Вот только смущает то, что жена подарок сама выбирала. Мне кажется, в этом случае лучше подарочный талон. А то вдруг мужу подарок не зайдёт!
БЕЗ ИНТЕЛЛЕКТА
интеллект этот искусственный (что сейчас-то мне и даром не нужен) мне – да и товарищам моим! – четверть века назад службу добрую сослужить мог. Когда охраняли мы на забытом богом причале Лас-Пальмаса оставленные здесь до лучших времён ( то есть – до утилизации и отправки на «иголки») тунцеловные сейнеры. Не бей лежачего нам, матросам, было занятие – только ночь вахтенному у трапа и выстоять. Вернее – высидеть: на стульчике пластмассовом, за пластмассовым же столом, с притороченным посредине зонтом из кафе – всё чин-чинарём! Под сенью зонта прятались редкие досужие бездельники от канарского солнца жаркими днями: прочие работали не покладая рук в городе подённо.

Вот, кто-то и притащил из магазина ли – бутика, из которого мусор после ремонта вывозили, манекен мужской, пластмассовый. Нужное приобретение – до зарезу! Дело в том, что старенький капитан каждую ночь выходил на свежий воздух – прокашляться, выкурить сигарету, ну, и заодно с высоты своей палубы глянуть, всё ли в порядке, и как несёт свою службу вахтенный у трапа.

Однако, голь на выдумку хитра! Чтоб самим даром у трапа штаны не протирать, одели мы манекен по самой современной для вахтенных матросов моде: комбинезон выцветший, фуфаечку замасленную, ботинки сорок пятого размера. Нарукавную повязку повязывал непосредственно тот вахтенный, что за полночь выволакивал манекен из крайней, секретной каюты, и усаживал аккуратно в кресло – так, чтобы капитану из-под зонтика видны были только ноги. И тогда можно было матросу идти спать, балдеть - утром же на работу в город выдвигаться!

Недели три нас манекен выручал. Но, однажды у старой этой калоши - капитана, что выбрел на ночной перекур, - огонька не оказалось.

- Вахта! – проскрипел тогда свысока, - Зажигалка есть?

Понятное дело, ответом было глухое, равнодушное молчание.

Коль уж так приспичило, не поленился старикан, кряхтя спуститься по трапу и в палубных потёмках, что подсвечивались лишь высокими портовыми фонарями, приблизиться к столу под зонтиком.

- Спишь, что ли? Зажигалка, говорю, есть? Прикурить дай!

Не было зажигалки у манекена пластмассового – как и интеллекта искусственного в пустой абсолютно башке. Болвану бы отчеканить металлическим голосом: «К сожалению, на данный момент зажигалок нет. Мы уже ищем решение вашего вопроса. Пожалуйста, придите позже!» - глядишь, и понял бы всё капитан сходу, и убрался бы восвояси мирно. А так – закоченел на минуту до холодного пота на спине, в неподвижный фейс безответного вахтенного без очков вглядевшись…

Так лафа наша и закончилась. Вахты ночные возобновили, а манекена капитан приказал выбросить - уничтожить в обязательном порядке.

Самодур! Пусть бы оставался пластмассовый вахтенный, хоть и безо всякого интеллекта: как будто у твоих-то матросов ума намного больше было!
https://proza.ru/2024/01/01/22
Гастрономический изменщик
Побудила меня взятъся за изложение своих наблюдений из жизни История от 20 января с.г. https://www.anekdot.ru/id/1438324/ Уж больно "картонным", нежизненным показался мне описанный там персонаж гастрономического изменщика жене.

...Коллектив, куда я влился поработать за бугром, оказался весьма интернациональным. Может быть, поэтому и общепит в тамошнем кампусе отличался заметным многообразием. Я это заметил почти сразу, когда ходил в столовую с супружеской парой аспирантов, работавших рядом. Она, миниатюрная, неплохо сложенная, и, быть может, даже и красивая (к сожалению, под косметикой я ее никогда не видел, она всегда была деловая и энергичная, целеустремленная), всегда выискивала вегетараинскую еду и только ее, и с большим аппетитом это ела. Он же, здоровенный и весьма упитанный жизнерадостный увалень, брал прилично еды, с приличным количеством мясного, и все это с большим удовольствием уплетал. Хотя и был, как и жена, целеустремленным, но соседствующим с аспирантурой радостям жизни тоже, бывало, предавался. Так, когда после обеда мы возвращались в наш корпус, жена шла дальше работать, а он разваливался в кресле в холле с сигаретой и смачно курил. О, как я понимал его в этот момент, недавно бросив курить! И он норовил со мной вести разговоры о России на корявом русском, говорил, что изучает его. Когда я поинтересовался, зачем ему это, он с большим воодушевлением сказал, что мечтает торговать с Россией! И что Россия- это бездонный рынок, сколько и чего туда ни завези, все раскупят! Через несколько бесед я довольно сухо, быть может излишне, сказал ему, что у меня нет времени учить его русскому.

Что еще отложилось из тех послеобеденных бесед с мужем, далее М.: 1) То ли перед перекуром, то ли после, он, сидя в том же кресле, смачно съедал большую порцию мороженого в вазочке. На мое изумление, что это перебор, ведь он же еще молодой, но уже такой толстый, что он так долго не протянет, он жизнерадостно ответил, что его дед был еще толще, чем М. сейчас, и умер возрасте в районе 90! И тоже любил и поесть, и винца попить, и покурить. И у него в роду все такие. 2)Жена его(далее Ж.)- потомственная вегетарианка, с пеленок, переубеждать ее бесполезно. Но и она не пытается обратить его в свою веру. Разрешает ему "грешить" с мясом на стороне сколько хочет, но чтобы в доме не было ни крошки этого мяса едучего! 3) У них, оказывается, уже есть общий ребенок, который с пеленок вегетарианец.

Жена его, с постепенным отрывом от аспирантуры, родила еще двоих детей. И мне приходилось видеть этого отца большого семейства вечерами в одиночку поедающего мясное в азиатских забегаловках. Мне он с небольшой грустинкой поведал, что режим "в доме без мяса" остался.
Настоящими праздниками были для него его дни рождения, примерно в мае. Он приглашал на отмечание всю лабораторию во внутренний двор, где на подготовленных им столах, лавках, стульях мы вкушали приготавливаемые им барбекю, шашлыки, жареные сосиски, под проставляемые им пиво и другие напитки. Он весь светился от радости от моря разливанного мяса! Дома ведь он не мог готовить мясного.
Дополнительным праздником для М. оказалась поездка, вместе с несколькими аспирантами, поработать на уникальном оборудовании в другой научный центр. Их поселили там в блок с пищеблоком. М. отправился в магазин, притащил кучу мясопродуктов, и кормил всю команду весь срок командировки разными мясными вкусностями! Он мог готовить мясное! Он отрывался по полной!

Однажды, через несколько лет (вроде он к тому времени уже защитился и продолжил там работать) я повстречал в выходные на улице М. с ребенком, лет 5 на вид, в очочках с большими положительными диоптриями. Оказалось, что это их самое старшее дитё, учится уже во 2-м классе, и учится хорошо. Но на вид это был типичный 5-летний детсадовский ребенок, если не считать очков с положительными линзами. По-видимому, уловив мое удивление, М. пояснил, что ребенок умственно адекватно возрасту развит, и учится очень хорошо, но в физическом развитии малость отстает от сверстников.

Увиденное запало мне голову. При случае рассказал российскому педиатру. Тот, помолчав, отреагировал примерно так: "Ну что она сама там какой-то диеты придерживается- это её дело. Но кто позволил родителям проводить такой эксперимент над детьми?!"
Деликатно поделился об этом с М. Тот, уже без бесшабашной жизнерадостности сказал, что изучил этот вопрос. Долгожителей за 100 лет среди вегетарианцев нет. Но средний возраст составляет 70 с чем-то лет(вроде 76 он назвал). Основные болезни- гематологические.
Больше я с ним о его семейных делах не заговаривал. Наверное, между этими супругами была сильная связующая сила. И, наверное, он очень любил свою жену. Раз принял дома ее порядки для себя и всех детей.

Еще некоторое время спустя, солнечным летним выходным днем я повстречал, катаясь на велосипеде, всё семейство в сборе за столиком терассы кафе. Я приветливо помахал супругам, и, пока проезжал, успел заметить, что у каждого из троих детей и у самого М. было по вазочке с мороженым. Лицо М. выражало радость. Может, от осознания того, что его жена позволила детям полакомиться нормальным мороженым? (Раньше я едал там мороженое, ничего вегетарианского в меню не заметил)
Далее пути наши жизненные разошлись.

П.С. Может, оттого, что сам я вырос "на беспармаке", у меня до сих пор не укладывается в голове, как может вырасти нормальное тело без поедания мяса.
Юра, на мой взгляд, не самое распространенное имя.
Звонит подружка, приглашает меня и моего мужа на свою свадьбу. Предупреждает, что будет человек 20: самые близкие друзья и родственники.
Я, зная, что моего мужа зовут Юра, жениха зовут Юра и папу невесты зовут Юра, решаю пошутить. Юра- самое популярное имя на этой свадьбе. Аж три Юры будет. На что она отвечает: "Да, популярное. Только не три Юры, а пять. Ещё двух друзей жениха зовут так же".
В очередной раз СБЕР удивил. Он у меня входит в пул поздравлений с днюхой. Ну там: госуслуги, mtc, s7 и т.д. Но через два дня с поздравлениями получаю смс от банка: "Оцените, как вам понравилось наше поздравление." Такой, блин, ненавязчивый сервис.
8
Ровно 400 лет назад премьер-министром Франции стал открытый представитель сексуального меньшинства.
Самого агрессивного изо всех сексуальных меньшинств -- монашества.
Звали его Арман Жан дю Плесси де Ришельё.
Nihil novum sub Sole...
9
С поздравлениями на день рождения у нас с супругой есть определённый спорный момент.
Вернее спор идёт по поводу очерёдности нашего рождения.
Разница у нас ровно девять месяцев, день в день, и вопрос кто кому предназначен был, или кто ждал момента рождения, философский.
С вероятностью пятьдесят на пятьдесят.
Относительно давно мы в шутку поспорили, и загадали, чьих родственников и знакомых будет больше с поздравлениями в день рождения, тот и прав.
Причем каждого поздравляющего мы между прочим об этом известили.
При поздравлениях в декабре это было примерно так:
- Здравствуй, поздравления ещё принимаются?
- Да, но мы тут поспорили, чьих родственников будет больше...
Спустя девять месяцев, в августе это звучало так:
- Здравствуй, поздравления ещё принимаются? Мы не переплюнули ещё ту родню по количеству поздравлений?
Или ещё вариант.
- Я хоть и общая знакомая, но познакомились мы раньше и поздравляю в твою пользу.
Спустя годы и неоднократные юбилеи, мы уже перестали спорить, а вот все поздравляющие уточняют:
- Ну что, какой счёт?
Отвечаем уверено:
- Пятьдесят на пятьдесят пока...
Свежая сегодняшняя история о половой и национальной дискриминации в Индии (Гоа).

Понадобились мне рупии. Ну, пошел я в обычный привычный обменник в Арамболе. 2 купюры по 100 долларов. «Какой курс» - 84.5 рупий за доллар. Терпимо. Хотя месяц назад было лучше. Даю 2 купюры 2009 года образца выпуска. И тут внезапно заходит девушка. Явно нерусская. 150 долларов. Какой курс? 83.0. Она – «ОК». Меняет. Я ей говорю (по английски) – типа это у вас курс такой плохой, потому что у вас купюры (примерно) 20-летней давности. А были бы новые – курс был бы лучше. А она такая спрашивает, «а какой был бы курс, если бы у меня были новейшие купюры образца 2009 года?» А чел ей отвечает – 84.0! Вот так вот относятся индусы к белым женщинам в Индии.

Мужчины, ходите менять доллары сами – и будет вам профит!
Вдумайтесь:
потомки индейцев "незаконно" переходят "законную" границу,
отделяющую оставшуюся территорию Мексики от территории, "законно" отвоеванной США у Мексики,
и "незаконно" расселяются по той территории, где жили их предки
и которую белые американцы так старательно зачищали от индейцев...
1
Как-то в нашем городе летом проводилась интеллектуальная олимпиада. И вот в парке на одном столике игралась партия в японские шашки рэндзю, на другом - в японские шахматы сёги, на третьем - в китайские шашки сянци. Аж на двух столиках игроки резались в русские шашки. А рядом - около сотни шахматистов на 50 столиках играли в обычные шахматы. Олимпиаду посетили высокие административные лица и они воочию убедились, какой интеллектуальный вид спорта следует развивать. Больше интеллектуальных олимпиад у нас пока не проводилось.

Самый смешной анекдот за 14.03:
Когнитивный диссонанс — удел людей, понимающих значение этих слов.
Рейтинг@Mail.ru