Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Я работаю в учебном центре, и там нет оценок, дневников, стипендий, чтобы как-то мотивировать учеников, поэтому придумала раздавать им пятюни за правильно выполненное задание или особенно порадовавший меня ответ. Господи, кто бы подумал, что ради пятюни малышня будет готова сидеть и корпеть над заданиями, стараться сделать быстрее других, чтобы отнести мне на проверку, чтобы получить пятюню первее остальных. Вместе с ребятами разработали систему пятюнь - за правильно выполненное задание просто пятюня, если за урок таких пятюнь наберется 5 штук, то пятая пятюня - это уже будет братский кулак. Для самых особых случаев есть супербратский кулак. Для них братский кулак - это большая честь:) Есть дети, которые явно не любят учиться, но возможность получить пятюню является серьёзной мотивацией. Я считаю, что это уже маленький успех:)
В детстве у меня была книжка сказок Андерсена. Очень нравились "Дикие лебеди", где Элиза не успела довязать футболку из крапивы, и брат остался с одним крылом. Ну а сейчас вышел фильм "Огниво", и я решил обновить детские воспоминания. Сам-то я из этой сказки помню, что солдат сажал собак на клетчатую тряпку и больше ничего. Прочел. Мамма миа! Солдатик-то какой кровожадный, оказывается - в детстве все казалось совершенно нормальным (это к вопросу о том, надо ли читать детям эти сказки, показывать "Морозко" и т.п.). Повторяю, мне в детстве все казалось вполне нормальным. Итак, бравый солдатик для начала грохнул бабушку, э... ведьму, конечно, всего-то за то, что не сказала о назначении огнива. Ну а в конце приказал собакам избавить его от казни, и те стали подкидывать судей "вверх на несколько сажен, и те падали и разбивались насмерть". Король с королевой отправились туда же. Доча-принцесса нисколько не возражала. Тут же случилась революция, и революционный народ потребовал, чтобы солдат стал королем.
Протесты против цыган после убийства женщины-таксиста: местные жители требуют справедливости
Трагическая гибель 40-летней женщины-таксиста, у которой остались двое детей, вызвала волну протестов, в Коркино Челябинской области. Подозреваемый — 17-летний парень — несколько раз ударил её ножом и выбросил тело из машины.
Возмущённые жители собрались у дома подозреваемого, начались поджоги машин и домов. ОМОН задержал участников беспорядков, но ситуация остаётся напряжённой. По информации СМИ, двое человек получили огнестрельные ранения и были госпитализированы.
Когда закончится этот произвол по отношению к местным жителям, и кто защитит их права?
НЕЖДАННОЕ СЧАСТЬЕ МЕСЬЕ АНРИ Где-то в середине 50-х годов прошлого века начинающего фотографа, пытавшегося заработать деньжат на разного рода сенсационных снимках, Жака Анри посетила перспективная идея. В то время с Эйфелевой башни сиганул на асфальт очередной самоубийца, который в истории этого сооружения оказался 99-м. "А если мне удастся заснять юбилейного, сотого!? - жахнуло по мозгам предприимчивого француза. - Это сколько же лимонов мне отстегнут газеты и журналы!" Анри прикинул: в год с башни прыгают в среднем 2 (два) самоубийцы, а значит, ожидать следующего ему придётся примерно полгода. Фотограф сопоставил свои расходы на это мероприятие с ожидаемым гонораром за уникальный кадр и решил - оно того стоит. Задумано - сделано. Месье Жак каждый день, буквально как на работу, ходил на Эйфелеву башню, благо представителей прессы туда пускали бесплатно, и поджидал юбилейного бедолагу. Находясь на верхотуре, глотая остывающий кофе из термоса и закусывая черствеющими круассанами (еду он всегда брал с собой, боясь и на пару минут отлучиться в кафе), фотограф с открытия до закрытия башни озирался по сторонам и держал "лейку" в полной боевой готовности. Но проходили день за днём, неделя за неделей, а экскурсанты тупо глазели на крыши зданий, и никто из них так и не дал возможности Анри разбогатеть. Проклиная обмельчавший, неспособный даже на тривиальный суицид народец, месье Жак решил, что не стоит следить за всеми без разбору и беспрестанно крутить башкой вокруг своей оси - уже шея начала побаливать, и стал присматриваться к окружающим людям более аналитически, прикидывая, кто из них способен вырваться, так сказать, из жизненного контекста; проще говоря, кто выглядит более несчастным. Выяснилось, что мрачных физиономий на башне хватает, но навару фотографу это всё равно не принесло. К тому же многие персонажи чересчур раздражённо реагировали, когда Анри их пристально рассматривал. Риск схлопотать в фас и профиль оказался слишком велик. И в конце концов он начал обращать внимание совсем на другое - на обувь. И действительно, если у человек стоптаны башмаки, какого рожна он потратит последние су и франки на недешёвый билет для обозрения городских окрестностей? Месяцами мониторя обувку экскурсантов - женскую, мужскую, да и детскую до кучи, он у мокасинов, сапог, туфель, штиблетов постепенно стал подмечать системные дефекты и прикидывать возможности для их устранения. И Анри вдруг увлёкся этим новым для себя хобби... Юбилейного самоубийцу месье Жак так и не дождался, но вскоре он открыл свою обувную мастерскую. Со временем сеть "Обувные ателье Жака Анри" покрыла весь Париж, и несостоявшийся фотограф стал преуспевающим бизнесменом. Оказалось, что на решении даже мелких людских проблем заработать легче, чем на чужом несчастье.
Уоррен Баффетт рассказал как научил 3-х летнего сына инвестированию:
У сына был выбор - половинка печенья сейчас или два печенья после обеда. Он выбрал второе. Я так гордился им. Но когда он ушёл, я съел два печенья, потому что риски на рынке никто не отменял.
В своё время, когда по ТВ шёл популярный сериал и улицы городов пустели, дети ставили взрослых в тупик неожиданным вопросом: - А что было бы, если бы Штирлиц дослужился в СС до фюрера? Сейчас нелепые иррациональные действия многих европейских лидеров вызывают недоумение. Но всё становится понятным и логичным, если предположить, что Америке удалось продвинуть на самый верх своих штирлицей.
В Османской империи была цветовая дифференциация штанов, а в Российской- цветовая дифференциация носов. А до того, в империи Чингисхана,- вроде была цветовая дифференциация используемых в дальних походах топографических карт. Все эти империи давно отцвели и исчезли, но некоторые краски в России до сих пор не померкли.