Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Опять же к памятникам. В Москве на одном из бульваров есть памятник, кажется, Тимирязеву. Стоит человек, сложив руки в районе живота. Вполне приличный памятник. До того момента, пока не пойдет дождь. Потому что во время достаточно сильного дождя вода, стекая по порожку, образуемому сложенными (напоминаю - в районе живота) руками, образует очень живописную струйку. Этакий московский вариант писающего мальчика - только постаревшего, в солидном возрасте.
Еще про памятники: Самый лучший памятник Ленину, который я видел, находится в столице Бурятии Улан-Удэ. Представьте себе постамент высотой около двух метров (молодожены вытянутой рукой дотягиваются цветы положить), а на нем гигантская ОТРУБЛЕННАЯ голова Ленина высотой с трехэтажный соседний обком партии. Если еще учесть, что у древних бурятов головы врагов было принято коллекционировать именно в таком виде... Смотрится просто ужасно. Впрочем, нижнетагильский "Карлик на шаре" тоже неплох. Ленин там маленький, мерзковатый такой и стоит на шарике, который символизирует земной шар. Размер композиции невелик, и вид тоже противный.
Снова о памятниках. Говорят в Подмосковном Серпухове стоял памятник Ильичу. Классический памятник - одна рука вождя упирается в поясницу, другая показывает направление движения передовым житялям земли, а г. Серпухова в частности. И вот один синячок-рабочий, то ли от обиды, что не попал в число передовых сов. граждан, то ли последствия белой горячки... В общем, решил повеситься. Для закрепления веревки ничего лучшего, как указующая рука вождя мирового пролетариата, этот бедняга не нашел.... Дабы избежать подобных неприятностей впредь, отцы города памятник переделали - злополучную руку убрали в карман.
Кто был в Лондоне помнят Букингемский дворец. А напотив, значит, памятник королеве Виктории. Сидит там королева, в окружении аллегорических фигур. Среди них отчетливо выделяется женщина с серпом и мужик с молотом. Будете в Лондоне -- не пропустите...
Про памятник Гагарину на той же площади :) в Москве. Еду я в троллейбусе со своей дочкой, ей тогда было года четыре. Показываю в окошко и говорю: - Смотри, дядя стоит. Дочка смотрит на меня как на идиота: - Ты что, папа, это же робот!
Некий парень с друзьями приготовил сковородку "жарехи" (знаю только, что это какой-то вид наркотика, приготавливаемый в домашних условиях). Ребята потребили половину сковородки продукта и ушли из дома, забыв прибраться на кухне. Вскоре домой вернулись папа и бабушка главного героя. Они обнаружили половину сковородки чего-то непонятного, обрадовались:"Наконец-то за ум взялся, готовить учится!.." - и решили попробовать стряпню сына-внука. Сын-внук вернулся домой вечером. Он знал, что бабуля планировала вечером нелепить пельменей. Тесто и фарш были приготовлены загодя. Однако бабушка спала в комнате, стены тряслись от храпа... ... На кухонном столе лежали два титанических пельменя размером с каcтрюлю каждый. Видать, бабушку после "жарехи" осенила гениальная мысль: зачем лепить много маленьких пельменей? А папа сидел на полу перед телевизором и смотрел "Подводную одиссею команды Кусто". В плавках, ластах и маске.
Раз уж зашла речь о приколах выпускников над памятниками архитектуры и старины, ( ну там жеребородные органы жеребцу отполировать... ) добавлю:
Есть в Германии ( а точнее в Баварии ) маленькии симпатичныи городок Ансбах. На центральнои плошади перед замком находится старинныи фонтан. И каждыи год выпускники местнои гимназии берут пачку стирального порошка, и высыпают ее под покровом ночи в оныи фонтан. Попробуите сами - количество пены вокруг фонтана впечатляет.
Глухой социализм, водка с 11, в ходу юбилейные рубли. Помятый дядька шустрит к винному магазину, подбрасывает на ладони юбилейный рубль и, поглядывая на профиль Ильича, ехидно говорит: "Тут те не мавзолей, тут ты у меня не залежись-ся!"
Про памятники. В пгт. Голицыно в ГВИ ФПС РФ есть памятник Карацупе. Так вот есть такая традиция, как красить яйца собаке, с которой стоит Карацупа, в зеленый цвет на день пограничника.
Про памятники, так про памятники :))), раз уж пошла такая пьянка. Был я как-то в далеком юнешестве, а точнее еще в школе, в пешем запойно-развлекательном походе вокруг озер Верхневолжское и Селигер. Из этого похода я НИКОГДА не забуду две вещи: 1) идем мы потихоньку через лес. До озера - метров 500, не меньше. Лес несколько смахивает на въетнамские джунгли своей густотой и чем-то, сильно похожим на лианы. Временами приходится прорубаться в прямом смысле этого слова. И вдруг видим - посреди небольшой полянка стоит КАТЕР (!) типа "казанка", с мотором (!!), а в моторе - ГОРЮЧКА!!!!! Вся эта конструкция намертво прикована к 4-м рядомстояшим деревьям цепями!!!!!!!!!!!! Вот уж действительно ПАМЯТНИК ГЛУПОСТИ :)))))) 2) На том же озере Верхневолжском в какой-то (не помню уже) деревне когда-то родилась партизанка Лиза Чайкина. Что несомненно из самых лучших побуждений было увековечено. Представьие - стоит столбик из силикатного (белого) кирпича 30*30*100 мм и на нем гордо красуется бронзовая табличка: "Это ДОМ, в котором родилать и провела детство великая партизанка Лиза Чайкина". Абзац :)))))))
Читал-читал истории про памятники и самому захотелось рассказать Бывал я несколько раз в городе Петрозаводске. Город, на мой взгляд, весьма мил и уютен. И был там (наверно, и сейчас есть)памятник Ленину, на мой взгляд отмеченный двумя отличиями: 1. Ленин изображен в митинговом порыве, наклонившись вперед. Я попытался на себе воспроизвести этот наклон - ну, по-любому носом в землю зарываешься. 2. Памятник сделан из ОЧЕНЬ крупных каменных блоков... не знаю как объяснить, но вы просто представьте себе митингующую фигуру из черных кирпичей. С уважением всем.
Ну про памятники, конечно.... А вот в городе Геленджике, мы очень любили два памятника вождю. Один - большой, стоит в садике около горкома партии лицом к морю. Ручку правую он так слегка вниз вытянул и прищурился на нее - кости домино держит, других слов нет. Играл, видать, вожддь в свободное время не только в шахматы... Сейчас, правда, народ полюбил к этой руке бутылки приспосабливать разные - тоже неплохо смотрится. А второй Ильич, нами любимый сейчас отсутствует, снесли его года три, что-ли, назад. Но он был суровый, руку, сжатую в кулак, поднимал над головой, оскал был на лице, (скифы мы, азиаты, с раскосыми и жадными очами, буквально), враг бежал, бежал, бежал.... Кстати, мы несколько раз на фоне этого вождя фотографировались, группой и поодиночке, и всякий раз над головой Ильича нимб получался, видать, что-то непросто было с ним...
Эту историю мне рассказал мой знакомый - юрист. Произошло это в наше время в Англии, а именно, в Оксфорде или Кембридже (точно не известно). Так вот, сессия, экзамены, в большой аудитории идет очередная сдача какого-то предмета. Студенты напряженно пишут, до конца остается очень мало времени. Как вдруг один из сдающих поднимает руку и вызывает профессора. Профессор подходит и у них завязывается такой разговор: П: - В чем дело мистер Смит? С: - Профессор, я отказываюсь от сдачи экзамена, - отвечает студент П:- А в чем же дело молодой человек? , - удивляется профессор, Или может быть вы не готовы к экзамену? С:- Понимаете, профессор, готовясь к экзамену в библиотеке я обнаружил интереснейший документ - «Устав сдачи экзаменов» в нашем университете, датированный еще в средневековье. Так вот, в нем сказано, что сдающему экзамен в обязательном порядке полагается пинта пива и кусок печеной телятины. Данный документ никем не отменялся; вот, прочтите… Студент протягивает ему копию данного документа. Профессор читает, снимает очки, еще раз читает… С:- Ну что, профессор, где моя пинта пива и кусок запеченной телятины? П:- Понимаете.. , я не готов, ну наверно у меня нет… С:- Ну вот!!! Поэтому я и отказываюсь от сдачи экзамена!
На этом диалог заканчивается, студент собирает вещи и выходит из аудитории. Проходит неделя, и этого студента вызывают на совет факультета. Он появляется. Декан, представляет ему приказ ректора университета об отчислении этого студента из данного университета. Студент удивленно поднимает брови и медленно садиться после того, как он прочитал причину его отчисления. А там было написано следующее.
«Согласно приказу ректора университета № ХХХ, датированного ХХ. ХХ. ХХХХ (еще более мохнатым годом) принимающим экзамены профессорам запрещать сдачу и представлять к отчислению студентов, которые приходят на экзамен без МЕЧА!!!!!!!
Про памятники. Город Великий Устюг. Завод по производству чего то из щетины (типа малярных кисточек). На крыше склада прицеплен огромный глобус и на нем небольшая фигурка Ленина в стандартной позе. Все цветное. Причем глобус раскрашен почти как настоящий: моря-океаны синим, вся Евразия - красным (типа СССР), вся остальная суша - зеленым. А Ленин - как обычно, серебрянкой. Прям Пикасо "Девочка на шаре". З. Ы. Видел давно, году в 87, щас может уже и сняли.
Еще одна история о монументе «взлететь нельзя, а спрыгнуть страшно». Похоже, что троллейбус, проходящий мимо памятника Гагарину, как-то стимулирует ассоциативное мышление у народа независимо от возраста. Лет несколько назад. Едут дедушка и внучок лет пяти. - Дедушка, а что это? - Это памятник, Га… Внучок радостно, и аж подскочив: - Это здесь Ленина закопали!?
Где-то начало 90-х. С отцом на машине едем в Новороссийск. Я ночь сидел за рулем, ессно устал и все по фене. Перед въездом в Славянск-На-Кубани возле трассы школа, на обочине огромный плакат с надписью "ВОДИТЕЛИ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ В МЕСТАХ ОТКУДА ВЫХОДЯТ ДЕТИ"!!! Сон как рукой сняло :)
Про памятники. Петрозаводск. В историю про наш город вкралась не точность. Памятник Кирову стоит не на берегу. Рыбнадзор - памятник Куусинену. Правда сторожит он плохо, тк в 500х метров от него есть скульптура "Рыбаки", подарок американского города побратима. В народе зовется "Браконьеры". А главная достопримечательность города, действительно памятник Кирову. Только смотреть на него надо правильно. Метсо называется "Тайна третьей колонны". Киров указывает пальцем вытянутой руки на тракторный завод расположенный невдалеке. По замыслу, видимо, говорид че на меня смотреть, завод, вот что в этой жизни главное. Прикол в том, что если посмотреть на Кирова со ступенек месного театра, к которому но стоит спиной, а именно от третьей колонны, то палец просмаривается... Ну вобщем, хорошо так смотрится :-))
Оказывается, существует организация с названием "Всероссийский научно-исследовательский геологический институт", а ее сокращенное название - ВСЕГЕИ. Кто не верит, посмотрите сами www.vsegei.ru.
В Южно-Сахалинске огромный Ильич перед зданием городской администрации не указывает дорогу в светлое завтра, вытянув руку. Одно из предложенных объяснений причины отказа от стандартной позы: стоит он лицом на восток, а там, за горами - лишь Тихий океан и западное побережье США. Нелогично получилось бы.
было у нашего всенародно избранного "Батьки" день рождения 30 августа. Так вот мне товарыши рассказали - ввели они на Яндексе слово "ж@па". И выдало Яндекс кучу ссылок, и 7-й была ссылка на официальный сайт нашего "Батьки"!!! Вах-вах-вах. Ввели "в ж@пу" - и опять куча ссылок ии 4-ая - туда же (не "в ж@пу") а на сайт "Батьки". И что характерно самих этих слов-то на сайте нет. Такая вот усенародная любоу: +)
Приятель приезжал в гости и рассказал историю: Едет его друг на машине и видит стоят две девицы симпатичных около 99 и пытаются ковырятся в двигателе. Он, добрая душа останавливается, минут 30, делая умный вид помогает им - ничего не получается. Он им предлагает: Девчонки давайте я вас на тросе дотащу, они соглашаются. Он цепляет трос, трогается, проезжет метров двести и тормозит на светофоре. Ему сзади со всей дури 99 въезжает в зад. Останавливается, выходит, подходит к машине и видит - ДВЕ ДЕВИЦЫ СИДЯТ НА ЗАДНЕМ СИДЕНЬЕ. ПОМОГ
Не мог пройти мимо "макаронной" темы. Так вот. В славном городе Пскове есть площадь Ленина, а на ней стоит, сами понимаете, памятник не Джорджу Вашингтону. И стоит он, что характерно, задом к Псковскому пединституту. Но не в этом суть.
Если подняться по ступенькам непосредственно к подножию памятника (типа, чтобы положить цветочки), то, посмотрев вниз можно увидеть множество мелких белых точек и пятен. Вообще, это, наверное краска или продукты жизнедеятельности голубей, но по городу пронесся слух: ЧЕМ же это Ильич ЗАНИМАЕТСЯ ПО НОЧАМ???