Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Замполит рассказывал. У его родителей (в частном доме) живут два кота - молодой и старый. Однажды на летней кухне мать обнаружила кучу кошачьего дерьма на любимом коврике. Естественно в крик, паника. Сбежались домочадцы, типа решают кто же из кошаков нагадил. Кому @@@дюлей вешать. Батя говорит: Ща разберёмя. Берёт обоих кошаков за шкибот, тыкает мордами в дерьмо и придал кошакам ускорение хорошим пинком. Они пролетели пару метров. И тут старый кот подлетает к молодому и лапой по харе как двинет. Всё сразу стало на свои места. Истина восторжествовала.
В одной из экспедиций при работах на озере наши потеряли так называемый "почтальон". Это – такой особый металлический груз. Когда прибор–пробоотборник опускается на тросе под воду и нужно там привести его в действие, "почтальон" крепится на трос и отпускается. Разогнавшись, груз достигает прибора, спускает курок, и проба отбирается. Так вот, плохо закрепленный "почтальон" ушёл под воду и там соскочил с троса. Проблема, запасного нет. Отрядили на почту гонца, и он попытался дать телеграмму следующего содержания: "почтальона утопили зпт высылайте нового". А почта такую телеграмму принимать почему-то отказалась!
Говорят, у наших коллег из другого института вышла история ещё почище. Они отправляли пробы на обработку в город, причем упаковывали эти образцы в особые свинцовые контейнеры, которые между собой именовали "гробиками". Так один из этих ребят попытался послать телеграмму, гласившую: "экспедиция продолжается зпт шлите ещё двенадцать гробиков".
Понедельник Наш институт по истечении первой декады решительно вступает в двадцать первый век! Вместо доски объявлений (пробковая такая, с кнопками) в коридоре повесят жидкокристаллический телевизор с лентой новостей института! Нанотехология решает!
Вторник Аппарат повесили на вращающемся кронштейне. Отстоит от стены на полметра и провода торчат. И изображение видать - если встать по стойке смирно к противоположной стенке.
Среда Зам. директора, проходя по коридору, протаранил телевизор головой. Телевизор в пределах нормы.
Четверг По экстренной директиве сверху, в целях улучшения заметности телевизора, да и для пущей эстетики, провода и кронштейн с помощью гвоздей и молотка заключили в коробку "под дерево." Получилось нормально - типа советской Радуги 701/Д.
Пятница Ночью кронштейн не выдержал веса конструкции. Давно хотел посмотреть как телевизор за три штуки баксов выглядит изнутри.
Понедельник Чтобы закрыть нехилую дыру в стене повесили обратно доску объявлений. Но не пробковую, а магнитную. Ладно, тоже технология.
Году так в 91-92 было, заскочил к другу по личному на работу. А трудился он в то время фин-директором (глав-бухом тоесть) Фирмачка небольшая, занималась куплей-продажей и вааще не разбери поймёшь чем, впрочем это к делу не относится. Последнее время дела у них шли неплохо, в связи с этим даже арендовали под офис более просторное помещение. Первый этаж в панельной двенашке. главный вход аж с охраной, коридор с дверями в офисы. Посидели с Серёгой, кофейку с коньячком тяпнули, надо бы покурить, а под курилку они определили предбанник перед аварийным выходом в конце коридора. Зашли, закуриваем, беседу ведём. Походу дела глаза к полумраку привыкли и вижу вдоль стены штабелем какие-то круглые хреновины составлены, и чтой-то в ентих хреновинах знакомое, и как-то отвлекает это, тревожит затуманенный коньячком мозг, от беседы отвлекает... Чувствую вдоль хребта волосья дыбом становятся: узнал я хреновины, противотанковые мины это, 18 штучек насчитал. Когда растолковал товарисчам что у них под пепельницей стоит отрезвели и чуть не поседели. А откуда они взялись тогда так и не выяснили вроде. Помещения сдавались под офисы, арендаторы постоянно менялись. Времена-то какие были: сегодня деньги подняли - шикуем завтра разорились- съехали. Забыл видно кто-то своё барахлишко...
Был у знакомого мотоцикл. Вечерами ставил он его на стоянку. Но вот беда появилась. Ставит на ночь или оставит на день - все нормально, поставит на неделю - аккумулятор разряжался. Понять не мог, что за беда. Всю электрику проверил, все клеммы перебрал. Зашел как-то к соседу, выпили, разговорились. Поведал знакомый про странности с мотоциклом. Еще пару рюмок пропустили. Общие знакомые и пьяная мужская логика выясняли истинное положение дел. Рядом со стоянкой проживали узбеки-строители, которые вечерами любили слушать радио. Напряжения в 12 не знали где взять, так приспособились подключаться к аккумулятору мотоцикла. Вечер и ночь аккумулятор выдерживал, а вот недельку было уже трудновато.
Учился знакомый на права в автошколе в Москве и рассказал, как первый раз поехал с инструктором по городу. Прихожу на занятия по вождению, меня инструктор спрашивает: - Раньше на машине ездил? - Да, говорю, только очень давно. - Ну нормально, садись, поедем за телевизором на ВДНХ. И вот мы вечером через пробки премся на ВДНХ. Глаза у меня как у срущей собаки. Доехали, руки трясутся. Сходили купили телевизор инструктору. - Ну все, я домой на метро. - Постой, давай за руль, я тебе два занятия поставлю. И назад обратно по пробкам, но уже другим.
Приехал иностранец учиться в Россию. И очень ему хотелось переспать с русской девушкой. Все просил познакомить с какой-нибудь. А потом, вдруг, как обрезало, про девчонок перестал даже заикаться. А получилось как. Наклюнулся у него вариант. Пошел он за презервативами, языка толком не знает, и вместо презека купил воздушный шар. Развернул его, а там кусок резины в пол метра. Он и оху… закомплексовал в общем. Почти год он считал себя неполноценным в этой стране и посвящал только учебе. По пьянее как-то поделился горем с приятелями. Те его быстро в чувства привели. Самое забавное, парень из Нигерии и у него это штука под 30 см и нате, такой комплекс.
На выходе из переполненного автобуса натыкаюсь на странную толчею: народ мечется и как-то извивается наподобие Киану Ривза под градом пуль в "Матрице". Сзади подпирают выходящие, спереди явно происходит что-то опасное. На лицах у некоторых широкие улыбки, особо торопливые беззвучно шепчут ругательства. Мне охотно уступают дорогу вперед, я протискиваюсь и еле успеваю шарахнуться от летящей прямо в нос дамской сумочки. Сцена впереди завораживает - тротуар надежно блокирован от автобуса бесконечным снежным бруствером, по которому наверх, как на Эльбрус, идет тоненькая ледяная тропинка. На ней путь блокирует невероятной толщины и мощи тетка, по самое не суйся обвешанная сумочками и сумками. Она замирает на 1-2 секунды, притупляя бдительность толпы, после чего энергично поворачивается, сумочки ввинчиваются в воздух, сметая атакующих с тропинки. Какой-то гибрид карусели и кегельбана. Впечатление, будто невидимый злобный сержант ей командует - нале-ВО! Напра-ВО! Кру-у-у-ГОМ!
Наконец взгляд дамы фокусируется на толчею, ею созданную, и она снисходительно гулким басом объявляет:
ЩЩЩАС! СОРИЕНТИРУЮСЬ!
Очень, кстати, похоже на федеральные мегапроекты во Владивостоке...
Села батарейка. Бывает. Вместо 2,4V выдает 1,7V. Сервер отказывается запускаться. Сервер хороший. HP. Но это же батарейка. Хоть она и НР, но имеет же право потерять емкость. И потеряла. Хоть батарейка стоИт всего лишь в RAID-контроллере сервера, он все равно отказывается работать. И правильно. Дайте свежую батарейку.
Звоню в сервис HP. Называю тип (для тех кто в курсе - P/N) батарейки. Обещают в ближайшее время позвонить и сообщить цену и сроки поставки. Наступило завтра. Опять звоню в тот же сервис НР (достаточно крупная компьютерная фирма в городе). Та же девушка говорит: - Да, у меня Ваш заказ записан, но у меня компьютер сломался (!). Как только починят - я Вам перезвоню. Наступило завтра. У девушки компьютер видимо не починили. Не звонит. Тогда я звоню менеджеру повыше и прошу помочь. В ответ слышу: - Отправьте Ваш заказ по электронной почте. Мы с Вами свяжемся. Отправляю по электронке P/N батарейки. После обеда приходит ответ: >>> дайте модель NetRaid (контроллера в котором должна стоять эта батарейка) >>> не могу по коду найти Отправляю по электронке P/N NetRaid. ТОЧНО, ПО БУКОВКАМ ПЕРЕПИСАННЫЕ ДАННЫЕ С КОНТРОЛЛЕРА ! Получаю ответ: >>> не могу по коду найти >>> нужен партномер сервера
Интересно, что они попросят в следующий раз? Может им будут нужны анализы сисадмина, или кардиограмма какого-нибудь пользователя сети? ...
Интервью с Хохловым после матча Спартак-Динамо: - Дмитрий, Вы согласны со словами Карпина про "игра была равна, играли два..."? - Если и согласен, то частично.
ЦСКА-Севилья.16 марта. Очередной футбольный репортаж. - Матч состоится прекрасным майским вечером. ... - Мяч какой-то угловатый, прямо квадратный, но мы его едва не запихали в ворота. ... - У судей интересные имена: один Эрос, другой-Вамос, что в переводе означает:"Давай начнем". ... - Я бы сказал, что план ЦСКА работает, если бы счет был в пользу ЦСКА. ... - Подают в голову Игнашевичу, нет, это бразильская голова. ... - Слуцкий вышел к кромке, сделал несколько жестов, которые можно трактовать, как плотнее. ... - Вот мы уже и побегаем. ... - Здесь Станкявичус(возможно, фамилия неправильно написана, тогда прошу прощения), сейчас мы его запрессингуем. Неизвестно, что получится из прессингованого Станкявичуса, нет, ничего не получится. ... - Удар от ворот, Игнашевич подставляет свою испытанную голову. ... - Слуцкий пытается что-то показать Гонсалесу на пальцах. ... - Спокойно, чеканя шаг, идет ЦСКА. ... - ЦСКА-команда молодая или опытная? - И то, и другое, они уже через все прошли. ... - Как всех колбасит(раздается характерное звяканье). ... - У нас там впереди застрял Томаш. ... - Они поют свой гимн, это внушает уважение, но мы ведем в счете. ... - Иногда болельщики приветствуют свою команду, правда, не во всех случаях. ... - И тут наперерез бросается Березуцкий со связкой гранат. ... - Может, Хонде купить мотоцикл, будет быстрее двигаться? ... - Акинфеев взял мяч намертво, никто не отберет. ... - Один из игроков пытается объяснить другому, куда ему пойти, т. е. за пределы поля. ... - Ну вы видели! Они опять уронили Нецида. ... - Кем бы пойти вперед? Хотя бы Рахимичем. Он ведь однажды шел, шел и дошел до ворот. ... Поздравляю всех болеющих за наш футбол.
однажды, мы с друзьями (4 человека) решили слазить в очередной раз на крышу. мы пролазили сквозь прутья. и потом на крышу. у нас так устроено. дверь прямо - на крышу (там по лестниые вверх) и в машинное отделение, где стоит мотор лифта. и дверца на чердак (справа).
перелезли мы сквозь прутья. обе двери закрыты. я первый открываю дверь на крышу и вижу как по лестнице попой вперед спускается мужик... быстро закрываю дверь и говорю о мужике парням...
мы в панике. один успевает перелезть через прутья на свободу. а остальные ну никак не успели бы. решение нашли мгновенно. один встал за дверь с крыши (в угол). если дверь не закрыть, то никого не видно. а мы с другом бегом по чердаку... ну мужик естественно слышит нас и пускается в погоню...
мы прячемся в дальнем дальнем и темном углу и затихаем... слышим как мужик кричит "эй! кто там? выходите!"
продолжается действо пару минут.
ну мужик не рискнул лазить по не совсем светлому чердаку и ретировался. а мы стояли пока не успокоились.
потом в мою светлую голову приходит мысль... наши родитель живут на 9 этаже, следовательно они могли слышать бег. и приходит гениальная идея. мы снимаем обувь (было лето). шлепки и сандалии и босиком на цыпочках идем к выходу...
когда спустились обнаружилось, что тот кто стоял в углу за дверью так и не был обнаружен... вот такие чудеса
У приятеля жену вступила в партию. В «Единую Россию». Она ходит в какой-то кружок. Они там рисуют, танцуют, спектакли ставят. И оказывается это всё под патронажем «ЕдРа». Однажды ихняя патронесса сообщила, что пришла разнарядка принять в партию 50 человек, так что давайте девочки. Девочки дали – дружно написали заявления, получили партийные билеты. Не какие-то там архаичные красные книжечки, а в духе времени – пластиковые с магнитной полосой. Приятель теперь называет жену по фамилии лидера партии – Путинкой.
Выспрашивает давеча дочка, куда я билеты собралась покупать. - На Урал? - Нет, не на Урал. - Аааа! В Грецию! - Нет, ближе, милая, ближе. - В деревню? - Почти. - Аааа.... в Москву. Угадала.
13-летняя дочь-восьмиклассница, делая чистку, собралась выбросить тетрадки за младшие классы. Я решил их перед этим просмотреть и обнаружил перл: во 2-м класе в упражнении по русскому языку надо было определить корни заданных слов. Так вот 6-летнее тогда чудо в слове «кровавая» обнаружило корень «вава»: кроВАВАя.
Я не ищу работу, но периодически рассылаю запросы, просто чтобы спросить о диапазоне зарплат и сказать им, что она слишком низкая, независимо от того, какая она. Так я вношу свою лепту в то, чтобы остальным из вас нормально платили.