Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
В Ульяновске табличку с символикой партии "Единая Россия" и "Общероссийского народного фронта" повесили на здание Областной психиатрической больницы, а партийный флаг ЕдРосов водрузили на здание цирка.
Про добрых мэров американских городов, прокладывающих тротуары.
Есть у меня друг Сашка. Он в конце 90-х уехал в Канаду. Ради детей и по настойчивым уговорам супруги. Детям сейчас хорошо, наверное. Бывшей супруге тоже (с новым мужем). А ему - тоскливо. Чужбина так чужбиной и осталась. Хотя, очень многие его нынешней жизни и позавидовали бы. Подбадривая его, пересказал историю про американского мэра, замостившего тротуар ради одного пешехода. Я восхитился той историей. Вот он - образец добродетельного мэра!!! На это Сашка грустно усмехнулся. На его улице тоже недавно проложили тротуар. Местным жителям он без надобности, поскольку пешком по их бесконечным улицам не находишься. Но! Платят за него те горожане, перед чьими домами он проложен. Сашка тоже должен оплатить тот участок тротуара, что проложен перед его домом. С рассрочкой в 12 лет. И голосовать за нынешнего мэра он не будет. Но выплачивать 12 лет деньги всё равно придётся. А я сидел и переваривал - как же рознятся взгляды со стороны и изнутри...
Знакомый рассказал. Укладывает свою кроху спать, первый раз рассказывает на ночь "Красную шапочку". Дошел до того момента, как серый волк съел бабушку. Девчушка вздохнула: - Да, все правильно. Волк - санитар леса.
Работал я когда-то в одном вузе, который теперь нередко подаётся как древнейший-первейший-крутейший в городе, стране и мире. И был у меня знакомый аспирант. Диссертацию он писал по теме, о которой там никто, в сущности, и понятия не имел: экологический риск, ГИС-технологии... В общем, руководитель у него был сторонний, из Университета.
Как-то раз, уж ближе к окончанию аспирантуры, вызывает этого знакомого зав. кафедрой и говорит: концепция поменялась! Низзя теперь, мол, чтобы руководитель сторонний был. Роняет это престиж нашего крутейшего супер-института. И ректорат рекомендует, чтобы руководителей у тебя было два. Вторым - наш. А именно - сам этот зав. кафедрой.
Парень посоветовался с научруком, почесали они в затылках, плюнули и согласились. Зав. каф. в этом деле не рубит, и на помощь его рассчитывать, конечно, не приходится. Но куда деваться-то... Работа уж почти готова.
А перед предзащитой опять этого аспиранта зав. каф. вызывает. И снова молвит ему человеческим голосом: концепция поменялась! Низзя теперь, мол, чтобы руководитель сторонний первым был. Роняет это престиж нашего крутейшего супер-института. И ректорат рекомендует, чтобы первым стоял руководитель наш, крутейше-вузовский. А именно - сам этот зав. кафедрой.
Парень опять посоветовался с научруком, сызнова почесали они в затылках, плюнули - и согласились. А куда деваться-то... Работа уж готова.
Надо ли говорить, что на защиту аспирант выходил уже только с одним руководителем. И был это отнюдь не университетский трудяга. Такая концепция, ничего не попишешь. Нехорошо, если два руководителя. Ректорат этого не рекомендует.
Из моей педагогической деятельности. 1) На лекции рассказывал о великом греке, отце географии Страбоне. Студент отвечает на семинаре, слышу, что-то не то. Решил посмотреть его конспект. И действительно, слух не обманул. Вместо Страбон написано "страпон". 2) Зачет по религиоведению. Прошу назвать одинаковых по функциям древнеримских и древнегреческих богов. По аналогии Юпитер - Зевс, Нептун - Посейдон... Молчание. Решаю помочь. "Например, бог войны в римской мифологии Марс, а в греческой?" (Правильный ответ - Арес). Ответ студента - "Анус".
Это не смешно и не поучительно. Навеяно вчерашним сообщением по радио о том, что в Новосибирске (вроде бы) обнаружили самую короткую улицу в РФ длиной 40 метров. А до этого рекорд принадлежал Москве. Плохо знаете Москву, товарищи! Рекорд по-прежнему за Москвой. По Садовому кольцу от Зубовской площади до здания Райффайзен банка идёт Смоленский бульвар, переходящий в Смоленскую-Сенную площадь. Однако нумерация домов идёт по правой стороне сквозная, т. е. до дома 26 это Смоленский бульвар, а дом 28 - это уже Смоленская-Сенная площадь, как и дом 32 (здание МИДа). Но вот дом 30! Маленький, двухэтажный числится по Смоленской-Сенной УЛИЦЕ! Его длина - 20 моих неразмашестых шагов. Что более чем вдвое меньше новосибирского лилипута. Этой улицы даже на самых подробных картах Москвы нет. Если не лень, можете сами сходить посмотреть и убедиться - есть такая улица! Проезд - станция метро Смоленская :)
Купил отец навигатор. Сенсорный. Сидит, радуется, тыкает чего-то, настраивает. Вдруг залетает в мою комнату и выдает с гордым видом следующее. - Вот у тебя телефон сенсорный, а знаешь как называется палочка для набора? Не отрываюсь от книги: - Стилус. Раздается нереальный хохот и "правильная"версия - стилиус. Обидно. Начинаем спорить и после 1,5 часа обращаемся к Яндексу. Моя очередь смеяться. Узрев раз 20, что был неправ, папахен мрачно изрекает: - Да всю чушь эту вашу не упомнишь. Ты, доча, гордиться должна, что папа твой в свои годы знает, для чего эта хрень нужна, а не бревном в экран долбит! Тут я чуть не померла. Отцу всего 42 года, и всякий раз мне напоминается, что папа у меня молод. А тут... Вот до чего техника людей доводит:)
Помнится, на работе сижу, рублюсь в игрушку. Рядом радио что-то вспомнило былое, и говорит: "День 7 ноября - красный день календаря Посмотри в свое окно - все на улице красно!" Я где-то в башне сидел, туда стрелы и бомбы не долетали - выглянул - и правда, орки с гоблинами передрались - вся площадь в кровище..