Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
24 апреля 2012

Всякая всячина

Тексты, не попавшие ни в основные, ни в читательские, ни в повторные. Собираются и хранятся исключительно в научных целях. В этот раздел вы заходите на свой страх и риск. мы вас предупредили!

Меняется каждый час по результатам голосования
Опоздание (сокращённый вариант)

Я тут уже писал о тестах при приёме на работу http://tula-it.ru/node/142/ Продолжу тему.

Их обеих мамы назвали Оленьками. Они обе выросли без отцов в маленьких городках. Обе в один день приехали в Москву в поисках лучшей доли. На этом общее заканчивается. Одна была истинной княгиней Ольгой и сверкала такой величественной красотой, что мужчины теряли голову вмиг и надолго. Другая ... да что другая... простушкой и простофилей Оля была во всех смыслах. Безвредная и верная. Таких много и мужчины их не замечают, да и как заметить за веснушками человека?

Они сняли на двоих одну маленькую комнатёнку на окраине и подружились. Красивые женщины любят выбирать себе подруг, способных «оттенить их красоту».

Ольга искала себе достойного мужчину, но попадалась «мелюзга». «Жидковат ныне пошёл мужик» - говорила она, вернувшись под утро со свидания. Оля слушала и только вздыхала, о ресторанах и не мечтала, вечера проводила за книжками и ждала своей первой любви. Когда наконец Оля встретила Его — тоже худенького, рыженького, младшего системного администратора крупной фирмы, то вернулась к подруге вся светясь от того, что и в её дверь наконец постучалась Судьба. И именно он и сделал эту историю — Историей.

Он как никто во всей фирме был допущен во все кабинеты, даже самые высокие (кто же обращает внимание на человека, который "что-то там настраивает"?). Он раньше всех других узнал, что кадровик ищет новую секретаршу самому Шефу. Он как никто знал кому было поручено готовить тесты для претенденток. Тестов было два вида по десять вопросов в каждом: на делопроизводство и на эффективность владения компьютером. И то, что он пошёл на должностное преступление и скопировал тесты, видно Любовь простит. И то, что он рассказал Оле и о вакансии, и о зарплате и дал эти тесты вместе с собственным ноутбуком, чтобы она потренировалась тут тоже всё дело лишь в Любви.

То, что Оля была простофилей, я, кажется, уже говорил. Она, естественно, поделилась и информацией, и тестами, и ноутбуком со своей Лучшей подругой. Может быть кто-то из других претенденток на это место и лучше их владел компьютером, и лучше знал делопроизводство, но у Оли был один несомненный плюс, о котором она ещё даже не догадывалась - она не курила. А шеф той фирмы на работу курящих секретарей не брал, он считал, что всегда, когда они будут нужны, они будут находиться в курилке.

О, сколько нервов было потрачено за вечер. О, как истерзан ноутбук в тренировках. Никто не знает. Никто не знает и почему в Олином стакане оказались обе таблетки снотворного (вот так, криво, бывает подмигивает Фортуна). Во всяком случае Ольга потом говорила подруге, что она никак не смогла добудиться её на утро, а значит ей не очень-то и надо.

Настало То утро. Ольга перед сдачей тестов в очередной раз бросила свою дурную привычку, а Оле и бросать было не надо, но... она, повторюсь, проспала. И когда Оля, наконец, проснулась - был уже день. О, как она горько плакала перед вахтёром, прося пустить на тесты. О, как понуро она отходила от него.

Великий Шеф с утра был занят (да и проспал с утра: "Проклятое снотворное!") и приехал исключительно к личному собеседованию. На крылечке устало курили несколько измотанных тестами претенденток и какая-то рыженькая девушка уговаривала охранника пропустить, говорила что приняла снотворное и проспала. Охранник же был непреклонен: "Пропуск аннулирован, так как Вы опоздали" (кадровик своё дело знал). "Странно всё это", - подумал шеф - "обычно ведь лгут, что попали в 'пробку'".

Шеф был Великим не только в глазах прихлебателей. Он действительно глубоко видел людей. И если человек, проигравший до боя, остался Человеком, значит он нужен его Фирме. Ему действительно понравилась та, что стояла перед охранником.

Полная версия миниатюры здесь http://tula-it.ru/node/197 (она несколько меняет точку зрения на события).
Переключая каналы случайно остановился на единственном в моем телике религиозном. Надо отключить, чтобы глаза не мозолил. Так вот.
Девушка лет 25-30 в платочке с внешностью естественно свято верующей (кто знает поняли красоту) давала инфу своему корреспонденту. Смотрел не с начала, кто перед кем провинился не известно, но общий смысл был понятен.
Я вначале испугался даже что когото убьют, потом успокоился, что все мирно будет.
Не дословно, но смысл 100 процентов постараюсь передать.
: За все нападки на нас они ответят. Зло должно быть наказуемо. Никто не останется без ответа за свои злодеяния. Поэтому мы будем молиться за них, чтобы бог простил их. Мы будем молиться за прощение их самих но ни в коем случае НЕ за грехи их. Грехи может простить только бОГ!
Я вот в непонятках как можно отделять грехи от чела и как можно наказать таким образом?
Ну тупой я неверующий ваще(.
ПОМОЛЮСЬ МОЖЕТ ПОЙМУ?
Новелла XX.
Маршал Жуков

Великолепное шоссе Франкфурт-на-Одере — Берлин, чудо немецкого дорожного строительства, шло с Востока прямо на Запад, вонзалось в пригороды немецкой столицы и, пройдя через весь город, упиралось в Рейхстаг, символ немецкой государственности. В начале мая 1945 года по этому шоссе, как по гигантской артерии, двигался мощный поток советских военных машин, вобравший в себя металл, нефть, конструкторскую мысль со всех концов огромной России, а также мощный поток людей в солдатской форме — кровь России, выдавленную изо всех пор земли русской. Все это создавало гигантскую силу, которая должна неотвратимо затопить и раздавить агонизирующую Германию.
Мы на нашем грузовичке, подобно маленькому кровяному шарику в артерии, неслись по направлению к Берлину. Но вдруг с громким треском лопнула под нами изношенная шина, и энергичный регулировщик, махая флажком, вывел нас из потока машин на обочину, подтверждая свои указания хриплым матом. Как бегун, сошедший с дистанции, мы отключились от общего стремительного движения вперед, вздохнули спокойно и огляделись. Майское солнце заливало ясным светом уютные домики, зеленеющие поля и рощи. Голубое небо необыкновенной чистоты, лишь кое-где загаженное разрывами зенитных снарядов, простиралось над нами. Шофер менял колесо, мы наслаждались отдыхом. А в нескольких метрах от нас по-прежнему ревел нескончаемый поток машин, грохоча и гудя, — грандиозная движущаяся по шоссе сила.
Вдруг в непрерывности ритма дорожного движения обнаружились перебои, шоссе расчистилось, машины застыли на обочинах, и мы увидели нечто новое — кавалькаду грузовиков с охраной, вооруженных мотоциклистов и джип, в котором восседал маршал Жуков. Это он силой своей несокрушимой воли посылал вперед, на Берлин, все то, что двигалось по шоссе, все то, что аккумулировала страна, вступившая в смертельную схватку с Германией. Для него расчистили шоссе, и никто не должен был мешать его движению к немецкой столице.
Но что это? По шоссе стремительно движется грузовик со снарядами, обгоняет начальственную кавалькаду. У руля сидит иван, ему приказали скорей, скорей доставить боеприпасы на передовую. Батарея без снарядов, ребята гибнут, и он выполняет свой долг, не обращая внимания на регулировщиков. Джип маршала останавливается, маршал выскакивает на асфальт и бросает:
—...твою мать! Догнать! Остановить! Привести сюда!
Через минуту дрожащий иван предстает перед грозным маршалом.
— Ваши водительские права!
Маршал берет документ, рвет его в клочья и рявкает охране:
— Избить, обоссать и бросить в канаву!
Свита отводит ивана в сторону, тихонько шепчет ему:
— Давай, иди быстрей отсюда, да не попадайся больше!
Мы, онемевшие, стоим на обочине. Маршал уже давно отъехал в Берлин, а грохочущий поток возобновил свое движение.
http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm
2

Вчера<< 24 апреля >>Завтра
Самый смешной анекдот за 02.03:
Новый указ:
"Владельцев авто с наклейкой "Можем повторить" направлять в ближайшие военкоматы для отправки на победоносную войну с Турцией!".
Рейтинг@Mail.ru