Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
27 августа 2012

Всякая всячина

Тексты, не попавшие ни в основные, ни в читательские, ни в повторные. Собираются и хранятся исключительно в научных целях. В этот раздел вы заходите на свой страх и риск. мы вас предупредили!

Меняется каждый час по результатам голосования
"Московский Комсомолец" написал:

"Директор НИИ молекулярной биологии и региональной экологии Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского профессор (такой-то) награжден почетным титулом "The Name in Science" ("Имя в науке").

- Почетный титул с вручением диплома и знака "За вклад в мировую науку" на голубой ленте с занесением его имени во Всемирный реестр выдающихся ученых нижегородскому профессору вручил Международный комитет имени Сократа при содействии EuroScience Open Forum, Европейской Бизнес Ассамблеи, Клуба ректоров Европы, влиятельных общественных организаций, профессиональных и творческих союзов из 16 стран мира, - сообщают в ННГУ имени Лобачевского.

СПРАВКА «МК»:

Международная Сократовская премия символизирует наивысшую степень международного признания высоких достижений в профессиональной сфере. Кроме этого, критериями отбора лауреатов являются безупречная общественная репутация, участие в реализации общественных и социальных программ, отсутствие негативных отзывов и заслуги перед государством"

Все замечательно, на первый взгляд.

А теперь - справка не от "МН", а от Гугл.
Интересно заглянуть на страничку этой "Сократовской премии", точнее все же - премии "Имя в науке"
Сайт малоизвестной английской конторы, которая вручает эти премии: www.ebaoxford.co.uk/The%20Name%20in%20Science/

Из содержания этой страницы становится понятно, что "наивысшая степень международного признания" обеспечивается группой входящих в тот самый "Сократовский комитет" "ведущих ученых мира", список которых "потрясает вображение":

Armenia: Artush Gukasyan, Rector, Armenian State Pedagogical University
Austria: Manfred Froschauer, Managing Partner, SERY Communications
Azerbaijan: Isa Akper Oglu Habibbayli, Rector, Nakhchivan State University
Bulgaria: Mickhail Stancev, Doctor, Sofia State University
Czech Republic: DSB EURO s.r.o., Owner and General Director, Hlavac Milan
Estonia: Juri Martin, Rector, Euro University
Georgia: Manana Kirtbaia, Rector, Tbilisi Public University ‘Metekhi’
Germany: Igor Dementyev, Professor, Bonn University
Ghana: Mr Isaac Dakwa, Top Brass Ltd.
India: Vivek Shukla, CEO, Vivek Shukla: Healthcare Strategy & Business Development
Malta: Hector Cassola, President, ‘Business Enterprineurship’
Middle East: Sami Kashkool, Secretary General, Iraqi British Chamber of Commerce and Industry
Nigeria: Babalola Afe, Rector of Afe Babalola University
Poland: Jan Chehotski, CEO, EMPEX
Russia: Evgeniy Kachalov, Director, Centre of Market Research
Serbia: Mica Jovanovic, Rector of Megatrend University
Switzerland: Michael Derrer, Director, Swiss Institute of Quality
Tajikistan: Usmonov Nurullo, Director General, NUR Ltd.
Trinidad and Tobago: Knowlson W Gift, KWG Associates
UK: John Netting, Director General, Europe Business Assembly
Ukraine: Viktor Andrushenko, Rector of National Pedagogical Dragomanov University
USA and Canada: Prof Wil Goodheer, President of CRE
Vietnam: Prof. Thanh Xuan, Hanoi University of Foreign Studies


Если откинуть парочку ректоров непонятных частных университетов (например - Бабалола Афе, ректор университета Бабалолы Афе, Нигерия) и гендиректоров разнообразных ЗАО из России, Тринидада и Тобаго, Польши, Мальты, Ганы, и Индии, остается замечательный председатель "Сократовского комитета" :
Prof Wil Goodheer из "USA and Canada" одновременно...

Опять же, гуглом легко находим информацию по этому "известному ученому":

Почему-то в своем CV данный профессор упорно указывает своим основным местом пребывания Вену, а вовсе не Штаты с Канадой, а "профессорствовал" он в последнее время только в следующих замечательных университетах:

National Economic University, Kiev, 1995
Moscow- International Academy of Authorized Education, 1997
Kiev- International Personnel Academy, 1997
Kiev- International Solomon University, 2003
Odessa- Open University Of Economics of Humanitarian
Sciences, 2002

Не уверен насчет украинских университетов, но что такое "Moscow International Academy of Authorized Education" - не знает даже Гугл (только десяток ссылок на CV данного американо-канадо-австрийско-украинского "профессора", сайта этого "университета" не существует, как, видимо, и студентов в нем...)
Ученую степень этот ученый муж получил в 1997 г. (профессором в Киеве он стал в 1995 г., т.е. вообще не имея степени) в American University с занятным адресом - "Europe" (судя по столь "точному" адресу, докторская степень этого "профессора" тоже едва ли реальна...)

Короче, 15 мин поиска в гугле и сразу понятно, что премия "The Name in Science" стоит ровно ту пару-тройку штук баксов, которые за нее берет предприимчивый Prof Wil Goodheer (уж не знаю, делится ли он с десятком своих "сократовских комитетчиков" из Вьетнама, Ганы, Нигерии и Украины).
А вовсе не "означает наивысшую степень международного признания высоких достижений в профессиональной сфере", как почему-то считает МК.
Информация для тех, кто собирается покупать джип: помните, и у танка гусеницы слетают...
П.С. проверено на себе.
Очень пожилой НАШ в ожидании автобуса 38-го маршрута Сан-Франциско, кряхтя присаживается на остановке "Аргуэлло" и бурчит:
- И на хрена ОНИ такие низкие сидения делают?
- На уровне унитаза.
- А пошто ОНИ такие низкие унитазы делают?
- Шоб нам, совкам, легче забираться на них ногами.
Великая мистификация современности

По официальной версии США, 20 июля 1969 г. американский астронавт Нил Армстронг сошёл на поверхность Луны, после 2,5 часов пребывания там он благополучно вернулся на Землю. Он скончался на 83 году жизни.

Одна нестыковка (из десятков других) вызывает наибольшие вопросы. Землян на поверхности своей планеты от жёсткого ионизирующего космического излучения, убивающего всё живое, кроме одного вида насекомых (и то, в анабиозе), защищает магнитное поле Земли (расстояния свыше 600 км от поверхности Земли считаются из-за этого опасными и для человека не пригодными). Экипажи МКС от этого же излучения защищает так же магнитное поле Земли (расстояние от МКС до Земли от 350 до 450 км). Но, чтобы долететь до Луны (среднее расстояние 384400 км.), нужно это магнитное поле покинуть и надолго. Альтернатива - это стенки космического корабля с толщиной от полуметра до метра из легированной стали (или свинца). Ни по состоянию на 1969 год, ни сейчас вывести на орбиту космический корабль для долговременного пребывания со столь высокой массой не представляется возможным.

Единственное, что доказано. Так это то, что на Луне побывал "наш любимый Лунный трактор", как пел Высоцкий и привёз оттуда образцы грунта для исследований.

Другие интересные сведения о спутнике нашей планеты см. здесь "Луна, Земля и Солнце".

Вчера<< 27 августа >>Завтра
Самый смешной анекдот за 24.10:
Батя настаивает рябину на коньяке. Зову его отец-настоятель.
Рейтинг@Mail.ru