Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
11 августа 2012

Повторные истории

Меняется каждый час по результатам голосования
КОМУ-ТО ХАЛЯВА, КОМУ-ТО ОБЛОМ

Преподаватель по материаловедению Фонарь (как зовут его студенты) в очередной раз «загудел». Он не хронический алкаш, но пару-тройку раз в год у него случаются какие-нибудь события – юбилеи и свадьбы у друзей, покупка новой мебели и т.п. Тогда недельный запой обеспечен. В июне, в разгаре экзаменационной сессии, у него родилась внучка, не отметить это он не мог. На работу в институт приходил адекватный, но было видно, что какой-то помятый.

День экзамена. Предмет не сложный, здесь скорее надо не понимать, а тупо зубрить разные умные термины. Скатать со шпаргалки у Фонаря тяжело, я сам лет пятнадцать назад ему это материаловедение сдавал, да и потом не раз наблюдал. Запускает в аудиторию по пять человек, и весь экзамен пристально следит. В этот раз прохожу мимо одной из аудиторий, где у нас на кафедре проводятся экзамены. Грохот, гам. Зашёл успокоить студентов, чтобы ничего не ломали. Встретился взглядом с синим носом и мутным взглядом Фонаря. На экзамене было не пять человек, а две группы, хотя у второй группы по расписанию экзамен в следующий день. Поздоровался, пошёл по своим делам.

Далее рассказ одного студента. Фонарь ещё на консультации перед экзаменом сказал, чтобы сдавать приходили сразу обе группы. На экзамен пришёл с запахом перегара и явно больной головой. Вопреки своим принципам, пригласил в аудиторию всех сразу, билеты с вопросами раздавать не торопился. Вскоре стало ясно: Фонарю сегодня не до экзамена, ему поскорей бы закончить и с бутылочкой пива отправиться домой. Поставить всем пятёрки – станет ясно, что экзамен сфальсифицирован. Расставить оценки случайным образом – отличники, получившие тройку, накапают в деканат. Тут в его похмельной голове созрел план. Он сказал: «кто хочет трояк, подходите с зачётками». Многие рассчитывали вообще не сдать, желающие халявщики подходили, получали свои трояки. Это в общем то часто практикуется – «вытянуть» двоечников, чтобы не приходить принимать пересдачу. Когда «раздача» трояков закончилась, та же процедура повторилась с четвёрками. Большинство решило, что с пятёрками такую халяву Фонарь точно не устроит и согласились, остались лишь три студента, которые честно готовились и считали «будь что будет, авось вопрос простой достанется и на пять сдам». Проставив четвёрки, Фонарь: «ну а вам троим “отлично”, несите зачётки». На этом экзамен закончился. А троечники потом долго и нецензурно обсуждали, как их Фонарь обломал. Знали бы его план, глядишь стипендию получали бы. Да и другие преподаватели, увидев в зачётке высокую оценку, лучше к студенту относятся.

Вчера<< 11 августа >>Завтра
Самый смешной анекдот за 04.10:
Только у слабой женщины мужчина во всём виноват!
У сильной он ещё и наказан.
Рейтинг@Mail.ru