Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
03 декабря 2012

Всякая всячина

Тексты, не попавшие ни в основные, ни в читательские, ни в повторные. Собираются и хранятся исключительно в научных целях. В этот раздел вы заходите на свой страх и риск. мы вас предупредили!

Меняется каждый час по результатам голосования
ПИДЖАК

"Ты лучше, Зин, не трогай шурина!
Какой ни есть, а всё родня" !
В.Высоцкий "Диалог в цирке".

У моего шурина было нищенское голодное детство. Потом бедная студенческая юность в чужом городе. Пописывать начал в университете, а потом вышел в драматурги средней руки. Творил быстро – пиесу за пару недель. А вот потом начиналось хождение по мукам – худсоветам театров, управлениям культуры разных рангов, идеологическим инстанциям пайкомов – от районного до ЦК КПУ, бюрократическим кабинетам минкультуры и т.д.

Это занимало несколько лет, пиесу меняли до неузнаваемости, а кровью автора насыщалась нехилая стая вурдалаков из перечисленных инстанций, пока, наконец, спектакель принимали и ставили в театральный репертуар. Да и то после прогона перед упомянутыми, будь они неладны, блюдунами морального кодекса строителей коммунизма.

После этого, наконец, автор огребал вроде охеренный гонорар в 10-12 кусков, но когда опять перепадёт - не знал, и расходовал весьма экономно. И вкупе с нищим детством и бедной юностью, редкость обретения бабла развили в шурине такую скупость, что его уже можно было за неё полюбить. Это и сделала моя сестрица, когда вышла за него замуж. Правда, скупость компенсировалась немалым количеством достоинств: хороший, весёлый, остроумный человек, раскудрявый красавец, внимательный муж, заботливый отец.

Вырастили дочку - художницу, поэтессу, прозаика и концептуалистку мирового уровня. Красавцу-внуку - 23. Недавно отметили золотую свадьбу. Правда, уже в Германии, куда свалили где-то в начале лихих 90-х, поскольку крупный вклад на книжке в сберкассе, накопленный шурином на обеспеченную старость, гавкнулся – как у всех, а драматургии оказалось предостаточно в жизни - такой, что лучше не выдумаешь.

Да и многие театры в нэзалэжной задышали на ладан или вовсе испустили дух, а из всех видов искусств самым важным сделалось хапничество любыми способами: страна приступила к дикому раннему капитализму со звериным оскалом социализма..

В 1996 году я у них гостил, и сестра подарила мне неплохой пиджак из светлой кожи из авуаров Армии спасения. К одёжке отношусь пофигистски, так, лишь бы не выделяться, придерживаясь принятого в моём кругу дресс-кода..

А то, что обновка была б/у, мне тоже было монописуально: какая разница, носил вещь до этого сам или кто другой. Лишь бы в хорошем состоянии. Вообще-то сестра взяла этот пиджак для шурина, но он ему не глянулся, и он отказался в мою непривередливую пользу.

Я сразу надел обновку и в ней намылился в Политехническую школу, куда был приглашён для чтения лекций по моей специальности. Может, «лекции» и «школа» кому-то покажутся оксюмороном, но «школой» назывался один из самых древних и авторитетных университетов Европы.

Это на Украине с обретением пихатой нэзалэжности все стали дуться: любая зачуханная начальная школа назвала себя гимназией или лицеем, всяко задрипанное ПТУ стало «калиджем», убогий институт – университетом. А мой родной киевский строительный конвертировался в НАБУДИА – “нацiональну академiю будiвныцтва i архiтэктуры». Верхом же маразма стало название киевского политеха - «нацiональный унiверсытет «Киевский политехнический институт». Не мог же авторитетный вуз отстать от других "университетов", но и потерять мировой брэнд оказалось впадлу.

Короче, намылился я в школу вполне в профессорском прикиде, добавив к новообретённому клифту белоснежную рубашку. Да в тон ему же галстук, брюки и штиблеты. Но когда сунул руку во внутренний карман, обнаружил 500 дойчемарок и записку с пожеланием всего наилучшего на немецкой земле. Видать, филантроп и предполагал, что бабки попадут иммигранту.

Шурин побледнел, и припомнил супруге, что вообще-то энтот пиджак она взяла для него. Он быстро его с меня содрал и влез на моё место. Типо передумал: пиджак ему-таки подошёл. И напомнил, что я на немецкой земле – гость, жить не собираюсь, а записка адресована не мне, а ему. Мы с сестрой помирали со смеху, и дальше разыгрывали бедолагу, мол, да, тебе записка. Но бабки тут не при делах!

В общем, томили его недолго, пожалели евойные нервы и вручили ему бабки. А сестра спросила, может ли он одолжить свой пиджак ейному брату – сходить в школу, мы уже всё к нему подобрали, а времени в обрез? Шурин любезно согласился, да и ваще отдарил пиджак мне. Правда, в этот раз тщательно перепроверив карманы и даже пощупав подкладку, чтобы наверняка предотвратить возможную утечку бабла. Объяснив свой благородный поступок тем, что пиджак на мне лучше сидит. И я могу сполна воспользоваться его (шурина, а не пиджака!) добротой..

Вчера<< 3 декабря >>Завтра
Самый смешной анекдот за 29.07:
Люди, убедившие Германию 10 лет назад отказаться от атомной энергетики в пользу зеленой, будут представлены к высоким государственным наградам Российской Федерации
Рейтинг@Mail.ru