Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
15 июля 2013

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Есть женщины в якутских селениях…

Довелось мне недавно побывать в Якутии и познакомиться с интересной женщиной. Но – по порядку. Мне нужно было попасть в крупный производственный поселок, расположенный километрах в пятистах от Якутска. В силу специфики производства там уже много лет жили в основном переехавшие из разных концов страны, русскоязычные. Можно было подождать сутки-другие, когда приедет машина от организации, или добраться своим ходом, на местном маршрутном такси. Я выбрал второе, ждать не люблю, да и экзотики захотелось. Вечером созвонились со службой такси. «Все, записала, завтра примерно в девять машина подъедет, ждите.» Нет бы мне сразу насторожиться на это «примерно»…
В девять я уже был собран и стоял на улице возле подъезда с вещами. Через полчаса начал звонить по телефону. «Такси? В какую сторону? В сторону Мирного? Вы знаете, у нас машина сломалась, но мы Ваш заказ передали на другую фирму, ждите, обязательно подъедет.» В десять я начал звонить по новому телефону. «Едет, едет, вы не переживайте, он недавно к нам заезжал за путевкой». Ближе к полудню подъехал старенький микроавтобус, УАЗ-буханка, и мы поехали. Ехали весело, автобус был полным, кроме меня, все остальные были якутЫ, они обычно так говорят. Хорошие, доброжелательные люди, когда разговаривали со всеми, они ради меня старались говорить по-русски, на якутский переходили, только когда между собой вдвоем разговаривали.
Асфальтированные дороги закончились километрах в десяти от Якутска, дальше начались «грунтовки федерального значения». Расписание? Такого слова там никто не знал. Проезжаем поворот мимо указателя на какую-то деревню. Тут вдруг один из пассажиров вспоминает: «Давай туда свернем, я родственнику обещал бочку привезти!» Заезжаем в деревню, закидываем на крышу синюю пластиковую бочку, привязываем, едем дальше, на полпути в другой деревне выгружаем. «А не пообедать ли нам?» «Через десять километров будет столовая, там остановимся». И точно, через десяток километров прямо в лесу на полянке одиноко стоит столовая, где мы и останавливаемся. Поели, едем дальше. «Интересно, а грибы уже пошли?» «Да вроде пора уже.» «Вот место подходящее, давай посмотрим. Водитель, тормози!» И мы все вместе разбредаемся по лесу в поисках грибов. Грибов не видно. «Сухо, дождей давно не было. Ничего, еще пойдут. Поехали дальше.»
С нами ехал молодой парнишка, который на недельку выехал из города, поохотиться. Неожиданно прямо перед нами на дорогу выскочила косуля, остановилась и стала смотреть на нас своими большими глазами. Автобус остановился, все зашумели: «Доставай, доставай ружье!» Парнишка достал чехол, вытащил ружье и начал его собирать. Потом полез за патронами, рассыпал их, начал торопливо выбирать нужные. Наконец зарядил ружье, открыл дверь и начал прицеливаться. Женщины заткнули уши. До этого момента косуля терпеливо ждала, но даже ее терпение лопнуло, она развернулась и прыгнула в кусты. Вслед ей прозвучал безнадежный выстрел.
Поехали дальше. Вскоре водитель затормозил: «Доставай ружье!» В кустах мелькнуло что-то черное. «Тетерев! Туда побежал». Парень с ружьем отправился вдогонку за тетеревом. Через пару минут, когда он уже скрылся за перелеском, из-под другого куста неподалеку вылез тетерев, посмотрел на нас, отряхнулся и отправился в другую сторону. То ли он уже сделал круг и вернулся, то ли вообще никуда не уходил, а все это время сидел неподалеку.
Как только среди леса появлялись полянки, на них паслись местные, якутские, коровы и лошади. Низенькие, мохнатые, пузатенькие и головастые, они вели вольный образ жизни. Ни одного пастуха не встретилось, животные там находятся на свободном самостоятельном выпасе.
Что-то я увлекся описанием дороги… В поселок заехали примерно в полночь. Я попрощался с остальными, автобус поехал дальше, а я отправился в гостиницу. Администратором там работала симпатичная якутка средних лет. Мы разговорились. В процессе разговора я вдруг заметил, что она частенько переходит на украинский язык. За полгода до этого я был в Украине, проехал по мотивам Квартета И в фильме «О чем говорят мужчины» по маршруту Москва-Одесса с остановкой в Киеве, какие-то обрывки фраз еще оставались, и я сказал нечто похожее на украинский. Она удивилась: «О, так ты мову разумиешь?» «А як же ж! Но тильки трохи…»
Оказалось, что она вышла замуж за украинца и в молодости уехала с ним в небольшой городок на Украине. Прожили они там лет десять, но муж был геолог, и детям надо было давать образование, поэтому решили вернуться в Якутию. Но корни-то украинские остались! Поэтому она была руководителем местного украинского землячества.
Было весьма необычно в русскоязычном поселке в глубине Якутии услышать от якутки – предводителя украинской диаспоры, приглашение посмотреть, какие национальные номера они там готовят: «Приходи, послушаешь, як у нас дивчины спивают!»

Мамин-Сибиряк (с)
На открытии спортивного комплекса вышел к юным спортсменам высокопоставленный чудак и произнёс пафосно:

- Дорогие будущие олимпийцы и ПАРАЛИМПИЙЦЫ!

Он так и не понял, отчего родители бьются в конвульсиях.
1
У нас в офисе появился новый сотрудник, молодой, неженатый компьютерщик Славик. Все незамужние  девицы фирмы пришли в броуновское движение. Вот и сотрудница нашего отдела, молодой специалист, блондинка Нина, тоже решила выйти на тропу войны, но в компьютерах она не очень, поэтому попросила меня придумать ей для Славика что-нибудь умное.
Я написал на бумажке: - Скажите, Славик, вы не сможете сегодня  сделать прошивку моему айпаду?
С охоты Нина вернулась расстроенная, по ее рассказу диалог после знакомства был такой:
 -Скажите, Славик, вы не сможете  сегодня сделать прошивку моему отпаду (Нина, конечно, забыла слово айпад, но это ладно, забыла по Фрейду)?
- Нина, вы хотели  сказать  айпаду? У вас какой номер iOS ? Пятый? - спросил ее Славик.
Этот вопрос привел Нину в замешательство, она поняла (а ход мыслей блондинки не понять никому), что iOS - это про номер груди и, значит, Верка из бухгалтерии с пятым номером  ее опередила!
- У меня третий номер! - ответила Нина.
- Нет, Нина, за третий номер не возьмусь - старовато, возни много! - сказал Славик.
Нина пришла и  возмущалась, старовата, да мне, мол, всего двадцать три, подумаешь, грудастой Верке двадцать. Но, Верка, она корова!
После моего объяснения, что это с третьим номером операционной системы Славик не захотел связываться, старая версия, прошивать (если еще есть такая прошивка) сразу на шестую или седьмую - возни много, все данные слетят, мы ржали вместе с Нинкой! Блондинка, но девчонка-та она не плохая!
Довелось мне побывать в Атланте недавно (да-да, это там, где "Унесенные ветром"). Вселяюсь в гостиницу, регистрируюсь, дают ключ-карточку от номера. Захожу, осматриваюсь. Все путем, но... Слышу короткий писк. Через некоторое время опять. И опять. Шо за шайтан? Жить неделю под эту китайскую пытку? Вычислил датчик на стене, типа пожарная сигнализация. Выкручена из крепления, и попискивает. Иду на ресепшн, и тут... Тут у меня начисто отшибает словарный запас. Наверно, длительный перелет сказался. Говорю что-то вроде
- Sorry! Im have little problem!
А дальше. Блин, что дальше то? Не смог найти аналогов ни для "не закреплен", ни для "пищит". Постояв пару секунд выдал:
- Fire alarm! Пииип.. Пииип... Пииип...
И, что приятно, был понят) Молодой афро-американец поведал, что у датчика низкий заряд батареи, и переселил меня в другой номер.
Учите языки!
Полиглот...
============
В аэропорт Гераклиона, что на Крите, мы прилетели к десяти вечера. Таксист отвез нас в «недорогую и уютную гостиницу». До утра оставалась куча времени и вся замечательная четверка друзей рванула пешочком искать какой-нибудь паб со вкусным критским вином. Погуляли хорошо. Осознано это было, правда, уже под утро.

Есть у меня привычка, еще лесная. Когда иду по незнакомым тропкам, всегда оглядываюсь каждые пять минут – запоминаю ориентиры. Чтоб вернуться. А в это раз я почему-то решил сделать иначе и просто запомнить название улицы. «Одеос Чертичтопулос 29» - прочел я под названием нашего отельчика. Само название не светилось в ночи, так что его я даже не пытался выучить.

Недалеко от порта мы вкусно поели, запили все немалым количеством домашнего вина. Я еще и ракию обнаружил. Потом поспешили искупаться в море. И наконец собрались поспать. Одинокие прохожие слегка вздрагивали от моего английского:
- Экскьюз ми! Вериз одеос стрит хера? – спрашивал я (Чертичтопулос из головы выветрился после первого стакана, ну да и по Одеосу найдем думал я).
Помолчав, большинство греков отвечало:
- Хера! – и тыкало пальцам в мостовую.
- Фэнк ю! – радостно благодарили мы в четыре глотки и начинали крутиться между домами. Гостиница не находилась никак. Мы повторяли диалог с очередным аборигеном и получали знакомый результат. «Хера!»
Ну хера так хера... Больше всего удивляло, что завернув за угол и даже сменив квартал, мы не терялись. Наш «одеос» все время был под ногами (очень извилистым оказался), только гостиница не находилась.

Через полтора часа блужданий по ночному Гераклиону мы таки вышли, направленные очередным «Хера!», к родному отелю, где и проспали оставшиеся до чек-аута 6 часов. Потом взяли машину и уехали кататься по острову Афродиты, останавливаясь в понравившихся аппартаментах, найденных по дороге... Удовольствия получили море. Собственно море нам их и предоставило. Фамилию Чертичтопулоса встретить больше не удалось, а вот «одеос»...

Ну надо ли добавлять что «одеос» по-гречески «улица»!

Петр Капулянский (с)
Прочитал на просторах паутинки. МЧС-ник из Литвы расказывал всякие истории из жизни с фотками. Мне особо запомнилась одна. Далее цитата..
Как-то вызвала парочка домой чтоб мы их расцыпил-любовные игры были у них-замкнулись 4 наручниками и проебали ключи,переплелись так,что языком кнопки телефона набирала девка! Сам прикол что вибратор был в киске и порядком надоел жужжать пока мы приехали,влез в окно по авто леснице,вытащил игрушку,позвал напарника и начали полить бензо диском наручники на пацане! он чуть не обасрался от страха,но ничо....освободили их! Девка на шею прыгнула благодарить! Было весело,пока пилил успокаевал себя,чтоб стояк не мучал-красивая деука была! :)
Лучшая история за 23.06:
Два уральских олигарха решили построить в Екатеринбурге офигенный храм, дабы увековечить свои имена. Правда, вышла из этого довольно "скверная" история.
А вот буквально на днях, 19 июня, в Нижнем Тагиле местному лечебно-реабилитационному центру было присвоено имя Владислава Тетюхина.
Этот госпиталь Тетюхин построил на собственные деньги.
Он не покупал футбольных команд, яхт и самолётов, хотя, при желании и смог бы. Он построил больницу, в которой квалифицированные врачи проводят уникальные операции и просто лечат, возвращают к нормальной жизни, ставят на ноги людей.
Рейтинг@Mail.ru