Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
27 сентября 2013

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Как меня отучили писать песни о Партии.

В канун 25 съезда КПСС начальство велело мне приготовить программу, посвящённую этому великому событию для очень важных гастролей, включающих «закрытые города» и страны Варшавского пакта. Дали мне огромную кипу рекомендованных именно для этой программы произведений. Ознакомившись с её содержимым я не удержался от слов, что «такого г-вна и я могу за неделю мешок написать». Мне тотчас же поручили доказать это делом и через неделю предъявить написанное к утверждению.

Пустобрёхом выглядеть не хотелось, поэтому я взял со стола последний номер газеты КПСС «Правда», выписал в столбик все слова передовицы «Навстречу 25-му» и переставил их так, чтобы рифма получалась.

Следующая операция была ещё легче – составил один за другим несколько кусочков разных песен о партии разных композиторов так, чтобы было более-менее складно, а завершил «свою» песню легко узнаваемой музыкальной цитатой из гимна коммунистов «Интернационал».

Начальству «моя» песня неожиданно очень понравилась. Представитель Министерства Культуры сказал, что песня эта «столь партийна по своему музыкальному языку, что её и без слов поймут, а со словами – так ей и вообще цены нет. Дорога ложка к обеду».

Многих заставили эту песню разучить и исполнять. Знаю, что Ансамбль Александрова просто чудом избежал той же участи. Заставили её исполнять и огромный сводный хор всех подразделений космодрома Байконур в сопровождении оркестра, дирижёр которого сделал блестящую оркестровку для неё.

И вот я хожу по великолепному «Дворцу Культуры» и начинаю чуть ли не всерьёз наслаждаться торжественными звуками моей песни в великолепном исполнении (не зря же на всю страну известные певцы начинали в самодеятельности Байконура). Я, кстати, во время наших на Байконуре концертов, с некоторыми из местных вокалистов занимался, помогал им. А они расплачивались со мною очень интересными книгами (давали почитать) – сплошь махровой антисоветчиной и антикоммунизмом. Я б в руки такую книгу взять в другом месте побоялся. Но они заверили меня, что у них всё можно - «нам их сами же комитетчики приносят». Недавно я прочёл, что у зама Королёва вообще висел в кабинете фотопортрет Гитлера, где он этому самому заму орден вручает за заслуги перед Германией. Так что ребята, видимо, не врали. Да и с чего такими храбрыми им было быть в те годы?

Но вот песня оборвалась и возбуждённые хористы и солисты высыпали в фойе на перерыв. Они репетируют с 10 утра, весь день, а вечером уже концерт, на котором представители ЦК КПСС будут им вручать ордена и медали за ЭПАС – первый в истории Советско-Американский полёт с обменом экипажами. Устали, конечно, но все возбуждены, глаза горят – подбегают ко мне: «Помочь можешь?»
- «Ну, конечно!» - говорю. – «Что я могу для вас сделать?»

-«Только одно сделай: найди нам адрес этого гада, что песню написал. Нас всех от неё тошнит, а одного даже вырвало. Мы всем хором складываемся на билеты. Наши ребята берут отпуск за свой счёт и специально в Москву едут, чтобы этого подонка там найти и яйца ему оторвать. А у нас на нотах только «В.» и фамилия, уже забыл, какая. Трудно найти будет. Будь другом – помоги! Ты же москвичей должен знать».

Я понял, как мне повезло, что меня знают только по имени, а фамилию вообще забыли. Больше песен про Партию я уже не писал.
В тему о мате, вдогонку.
Была у нас классная руководительница Алла Николаевна в Латвии, когда та ещё входила в состав СССР. Сейчас учительница наша любимая, как и все оттуда бегут сломя голову, уехала естественно куда-то. По слухам - в центральную Россию, где несёт дальше разумное, вечное и, надеюсь, всё ещё, и доброе! Если кто-то узнает её в своей учительнице, напишите, пожалуйста!
Была она преподавателем русского языка и литературы (хотя исходя из того, что она была великолепным музыкантом и певицей, могла бы преподавать и музыку), обожала искусство во всех его проявлениях и естественно страшно ненавидела мат. Не то что прямо ругаться, но подумать матом в её присутствии была жутко! И вот, однажды, поехали мы на какие-то меж-школьные соревнования - ну, там, по бегу, прыжкам, метанию мячика и т.п. Стресс для нас, конечно, нешуточный! Сначала везут тебя куда-то, высаживают в «чистом поле», то бишь на стадионе, на добрых пол дня, да ещё и требуют результатов!!! К слову сказать, ваш покорный слуга в те благословенные времена приходил к финишу, как правило, последним. Так вот, далее со слов Аллы Николаевны.
- Все уже стояли на старте, как, вдруг, прибегает Игорь и к-а-ак выругается! (В оригинальном высказывании, безусловно, без деталей!)))) - «Б.., на х.., какая с... сп...ила мои кросовки!»
Меня он, понятно, просто в пылу страстей не заметил!
Алла Николаевна услышала эту тираду не предназначенную для её ушей и ...восхитилась гармоничностью исполнения! Вот что значит человек искусства! И несколько раз рассказывала мне этот анекдот годы спустя как один из её любимейших среди невероятно многочисленных анекдотов и историй в её жизни.
У моей прабабушки когда-то в тыща девяцот надцатом году была соседка - Прасковья, в миру Паранька или Пронька.
Так вот, бабуля, дама с юмором, любила рассказывать такую историю: как проснется муж ейный, Паранькин-то, так и орет "Паранька, где мои портки!" и всегда добавляла - "у нас - не у Пронькиных, порты по углам не швыряютЬ!".
Смотрю на Сочи-14, Чемпионат-18 и прочие универсиады и каждый раз вспоминаю "у нас - не у Пронькиных!".
правда, у прабабушки моей в активе была только церковно-приходская, а государством нашим руководят два кандидата наук, юриста. блииин, неужто качество образования...?!

Вчера<< 27 сентября >>Завтра
Самый смешной анекдот за 13.12:
Пора бы уже запомнить одну простую истину: если вам звонят из банка, значит, вам звонят НЕ ИЗ БАНКА!
Рейтинг@Mail.ru