Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
27 января 2014

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
На пресс-конференции Владимира Путина журналистка задавала ему вопрос. Девушка сильно волновалась, вопрошала долго и очень путано. Она надоела нетерпеливому Путину, и он спросил:
- Как вас зовут?
- Мария меня зовут.
- Маша, садись, пожалуйста.
- Спасибо, Вова.
На сайте newsru.com опубликовано сообщение о том, что в 2015 году будет построен "Крупнейший в России комплекс студенческих общежитий, который будет относиться к МГУ имени Ломоносова и сможет принять до 5 тысяч студентов". Рад за московских студентов. Однако в свое время я учился в Томском политехе и жил в его студгородке. Итак: 14 общежитий на 6100 мест - и это официальные данные. Лукавят слегка официальные циферки. Не живут, увы, в комнате площадью 18-20 м2 2 человека - четыре, наверняка, т.к. в комнате помещаются по две кровати вдоль каждой стены. Так что это, минимум, 9000. Сейчас в политехе 11000 очников, в наше время все иногородние студенты (а их в институте было примерно 80%) жили в общежитии. Господа журналисты, проверяйте информацию.
Привет, ХТФ 1972-1977!
Парадокс. Вчера новый чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен поставил мат в 9 ходов самому богатому и умному человеку в мире Билу Гейтсу. Обычным людям Карлсену удаётся поставить мат в 30-40 ходов (Ержан Орымбетов).
Перекоп, Арсенал и заводила

Дело было в 1990 году. Еду я (тогда ещё школьник 9-классник) из вечернего экономического кружка в лицее. Вышел на своей трамвайной остановке. Смотрю — крутится толпа подростков моего примерно возраста и чуть постарше (я не всех даже видел-то до того, у нас же на микрорайоне две большие школы) и ко мне радостно бросается один из них — всем известный Чукарик (кликуха такая... даже учителя в школе его так называли). Рад мне очень: «Хорошшо, что мы тебя встретили! Идём с нами, верхнеперекопских бить» (наш район в народе называется Нижний Перекоп, а Красный, он же Верхний Перекоп — следующая трамвайная остановка).

Ну а дальше наш с ним диалог:

Я.: Так за что их бить то?
Ч.: Обнаглели совсем! В наш универсам ходят сахар покупать! Суки!

Я.: Ну а куда ж им ходить-то? У них то своего универсама нет. Только колбасный, мы к ним тоже ходим...
Ч.: Да ты, что! Боишься что ли? Не бойся, пацан! У нас вон со стройки и арматура, и доски с гвоздями, и камни! Мы им врежем!

Я.: Ну вот мы придём, скажем мы Вас бить пришли, а они не выйдут. Зачем им это нужно?
Ч.: Да ты что! В прошлый раз они гады все вышли и даже мне фингал поставили! Это потому, что у нас досок с гвоздями не было! А сейчас мы им врежем!
Я: Не. Мне уроки делать. Ты мне потом расскажешь, чем дело закончилось.

На следующее утро в тульских новостях: "В районе Красного Перекопа состоялась массовая драка подростков. Пять человек в больнице с переломами и колото-резанными ранами. Двенадцать человек задержал прибывший наряд милиции. Все задержанные поставлены на учёт в детскую комнату милиции".
А Чукарик тогда «утёк». Он же худенький, болезненный. Вот милиция на него внимания и не обратила. Да никогда и не обращала....

Через месяц в тульских новостях: «В Заречье (это другой уже совсем район Тулы), в районе улицы Пузакова состоялась массовая драка подростков. Раненые доставлены в больницу Семашко... Задержанные находятся в Зареченском отделении милиции... По оценке милиции с двух сторон в драке участвовало до 300 человек. Причина драки устанавливается».

P.S. А звёздный час Чукарика настал году в 1991-м. К нам в Тулу тогда Ельцин должен был приехать. Митинг здоровый собрался на площади у Белого Дома. А Ельцин задерживается. Тогда всем давали к мегафону выйти и что хочется — проорать. Смотрю, и Чукарик вылез на трибуну. Он в авторитете всегда был. Кричит: «Долой СССР - тоталитарный режим! За демократию! Ура! Пора брать власть! Идём к Арсеналу! Вооружимся!» (как всё проорал-то не пойму, он же всю жизнь заикался, а тут - справился). Мальчишки все помчались к Кремлю строиться в колонну, к тульскому Арсеналу идти. Там же и Калашниковы, и патроны, и пулемёты, и ПТУР'ы, и даже, говорят, Грады и Смерчи в полной готовности стоят. Тут и Ельцин приехал. Сказал, что пока к Арсеналу идти не надо... Странно. За Ельцина тогда многие готовы были воевать против проклятого тоталитарного режима и власти, которая на госдачах живёт и в спецмагазинах отоваривается...

Вчера<< 27 января >>Завтра
Самый смешной анекдот за 19.11:
Уже не так пугает коронавирус, как принятие новых решений по борьбе с ним.
Рейтинг@Mail.ru