Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
03 июля 2015

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Международный шахматный фестиваль в городе Пардубице (Чехия). Почти полторы тысячи участников, самого разного уровня, от новичков до гроссмейстеров, из десятков стран.
Мой сосед по комнате - чех, но по-русски говорит неплохо, хоть и с акцентом. В очередном туре досталось ему играть с девочкой лет 13-14. После игры спрашиваю его:
- Ну, как сыграл?
- Выиграл. Она слабая ИГРУШКА.
Вчера был у стоматолога. Услышал от него фразу: "Этот зуб придется удалить, иначе Вы его ... потеряете". Я отказался.
Столичная полиция проведет проверку по факту сообщения в СМИ о парикмахерской, где клиентов обслуживали обнаженные мастера. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

В начале недели на YouTube был опубликован видеоролик, снятый скрытой камерой в одной из московских парикмахерских. На видео показано, как к клиенту-мужчине подходит мастер, затем раздевается и в обнаженном виде стрижет его.

Как отмечается в подписи к видео, визит в парикмахерскую был организован полицией, после того как на заведение пожаловались из центра реабилитации больных аутизмом, расположенного в том же здании. По словам директора центра Людмилы Михайловой, в парикмахерскую приходило большое число пьяных мужчин.

Также в сообщении сказано, что клиентам парикмахерской за дополнительные £100 ($156) предлагают самим раздеться во время стрижки.

--
Я вот только про центр реабилитации больных аутизмом не понял. Что, парикмахерская им клиентов создает или, наоборот, отвлекает?
3
Один ингуш хотел совершить паломничество в Мекку. А надо иметь в виду, что такое паломничество обязательно для мусульманина, имеющего возможность его совершить - мероприятие все-таки затратное. Если кому-то должен, ехать нельзя - заплати долги людям сперва, а потом будешь о душе заботиться.
И тут сюжетообразующее обстоятельство: пятнадцать лет назад он в поезде спёр комплект колес. Не спрашивайте меня, как можно вообще додуматься красть в поезде колеса и куда их там прятать. Важно, что колеса-то, хоть не взяты в долг, а украдены, - чужие! И никакого тебе паломничества, пока не вернешь чужого имущества. Ситуация была бы тупиковой, но хорошо, что Ингушетия маленькая.
Он разыскал жертву своей алчности (помнил же, главное, у кого крал!), но сам идти возвращать не решился. Послал посредника. Поставьте себя на место обокраденного. Приходит к вам незнакомец и говорит: "Помнишь, у тебя тогда, когда ты ехал поездом Анадырь-Назрань, колеса пропали? Человек, который их украл, из-за этого не может поехать в Мекку, поэтому хочет тебе возместить ущерб, хоть деньгами, хоть новыми колесами - как ты скажешь". Тот мужик, натурально, говорит, что он готов все простить и безо всяких денег, но ему интересно знать, КТО эти колеса украл-то. Посредник, к сожалению, стоял насмерть: денег можем дать сверх, сколько запросишь, но личность укравшего раскрыть не уполномочен ни при каких обстоятельствах.
В общем, обокраденный взял, кажется, колесами, обокравший съездил в Мекку, все хорошо. Правда, я подозреваю, что этот мужик немало часов провел, изучая списки паломников и гадая: кто же из них.
4
Интересные все-таки существа – кошки! Я еще домой не зашел, а мой кот как-то определяет мое настроение. Если у меня плохое настроение, то он не встречает меня, а где-то прячется. Ежели хорошее, то он с громким мурлыканием вертится под ногами. Но я сейчас не об этом…
Я тогда еще был холостым. Задержался допоздна на работе – начальство попросило. Пришел домой – есть, кроме хлеба, нечего. Готовить не хочется. Магазины уже не работают. И вот сижу, отщипываю кусочки хлеба, жую и думаю… А тут кот еще встал на задние лапы, передними опирается о столешницу, глядит мне в глаза и чего-то мяукает. Посмотрел в его уголок – у него-то как раз с жратвой полный порядок. В тарелке - остатки рыбы, в миске – молоко, рядом на бумажке насыпан сухой корм, водичка есть… Туалет? Так я его сразу, как пришел, вычистил у него. Чего ему еще надо? Хлеба хочет? Так он его, отродясь, не ел. Интересно, а вдруг… Положил кусочек перед ним – он его понюхал, лапой тряхнул, и даже попятился от него. Чувствую, откуда-то из глубины души праведный гнев всплывает. «Вот, ты, - думаю. – Зараза. Я, значит, сижу, ем хлеб, а ты, гад, брезгуешь, моську воротишь?». А тот уже недуром орет. Сделал я несколько небольших мякишей. Потом взял кота на руки, зажал ногами, левой рукой сжал немного нижнюю челюсть, чтобы пасть свою он раскрыл (как меня в ветлечебнице научили его поить лекарством, когда он заболел), а правой рукой эти самые мякиши ему на язык, большим пальцем проталкивая поглубже, словно патроны в магазин автомата загоняю. У кота при этом глаза сделались большие: ты, хозяин, совсем охренел? Поставил я его на пол, он проглотил эти мякиши, посмотрел на меня так, дескать, ты вот сейчас это зря сделал. Ну, думаю, сейчас пойдет и тапочки, или другую какую обувь, пометит – опять выбрасывать. Обошлось… Но с тех пор, как надо его урезонить, беру в руки кусок хлеба… Кот только это видит – сразу куда-то исчезает: не видать его и не слыхать.
Были с дочкой (16) в Венской опере. Много упоминаний о великих людях - бюсты, памятные надписи, панно - Малер, Моцарт, Вагнер, Гайдн.
В конце экскурсии она тихо спросила - "А что это за человек, про которого пишут золотыми буквами в каждом зале, который круче всех остальных - Rauchen Verboten?"
(Курить запрещено)
Детский возраст с 2х до 3х - это отдельное нечто. Всё сказанное взрослыми запоминается моментально, на это мозгов вполне хватает. Повторить это - да нет проблем. Но вот чтоб правильно понять... увы до сих высот мозгам расти ещё долго.
(Было давно, но вот, вспомнилось.) Итак...
Доче 2,5, ездим в садик. Туда - можно сказать с комфортом, успеваем сесть, а вот обратно - оч проблемно. Автобус тогда был ПАЗик. Народу набивалось много.
И вот, держусь зубами за воздух, дочу зажимаю между ног, чтоб не затоптали. Едем. И тут она пищит оттуда снизу:
- Мама! А мы сядем?
- Скажи спасибо, что хоть так впихнулись... - бурчу я, пытаясь вернуть себе сумку, увлекаемую в салон.
Выходим. Закупка, дочь задумчиво кивает на пакетик любимого сока и странно молчит.
На следующий и послеследующий дни картина почти та же. Дочь откуда-то снизу придушенно спрашивает:
- Впихнулись?
- Да! Стой и держись.
И так же задумчиво, если не сказать разочарованно кушает вкусняшку за перенесенные мучения.
День на шестой толпа вносит нас в середину салона. Автобус трогается и тут раздается радостный вопль:
- ПАСИБО!!!!
Опускаю глазки и вижу как моё чадо теребит сидящего немолодого мужика.
Он натурально фигеет (как и я) и спрашивает:
- За что?
- Зя то что мы вооще впихнулись!!! Мама сказала сказать спасибо, а кому? Везде ж только попы!!!

ЗЫ. Оказывается неделю дитё искало кому сказать спасибо.
Недавно обновленное приложение Google Photos приняло чернокожих людей на фотографиях за горилл, автоматически поместив снимки с ними в альбом с таким названием. Ошибка вызвала негодование программиста из Бруклина. Компания оперативно извинилась: "Обучить машину непросто".
Помню, когда был в Америке, в городе Альбукерке (штат Нью-Мексико), пошел в местный Атомик Музеум (Атомный музей, то бишь). Там где-то в пустыне в 1945 г. был произведен первый в мире ядерный взрыв, и Лос-Аламос (где бомбы делали) тоже там сравнительно недалеко. Музей, кстати, довольно интересный, но народу ходит туда мало, и он полупустой.
Большой раздел экспозиции, естественно, посвящен американскому атомному проекту. Ну и коротенько рассказано о всех других странах, которые официально имеют ядерное оружие, включая, разумеется, Россию/СССР. Сделаны такие миленькие макетики большинства зарубежных атомных "точек", в том числе нашего Арзамаса-16. Ну, для меня эти макеты были, разумеется, полной абстракцией - там 5 или 6 игрушечных домиков на зеленой "травке", не сильно отличающихя от примерно таких же "домиков" у французов или там англичан. Откуда я знаю - правильно они эти домики на макете поставили, или нет. Хожу, осматриваю эти макеты скучающим взглядом.
Музей был, как я сказал уже, полупустой, в залах тихо. Внезапно в моем зале с макетиками с топотом появляются, кажется, трое мужиков, направляющихся как раз к макету Арзамаса-16, и больше их ничего не интересует. Они подходят к макету, и один из них, старший по возрасту, выдает:
- А вот х.й вам! Этот сарай еще два года назад снесли на...й!
Разумеется, по-русски. Больше их ничего в музее не интересует, троица разворачивается на 180 градусов и выходит из музея.
Я, слегка обалдевши (рускоязычные в тех краях наперечет, а уж знающие точное расположение сараев в Арзамасе-16 - могу себе представить...), продолжаю осмотр...
История из жизни. Гид во время экскурсии:
— А сейчас мы проедем эту большую стену, и вы увидите район, где все бросили пить и курить.
Мы оживились. Кинулись к окнам автобуса. Кончилась стена, и мы увидели огромное городское кладбище.
10
Как сажают арбузы (кавуны) в Сумах - баба тычет левой рукой семечку в землю, правой держит себя за жопу (шоб уродился большой)... Я по наивности спрашиваю, а когда морковку сажают, за что держаться надо?
11
Вопрос на сайте otvet.mail.ru:
"Как сказать маме, что я гейша? Я люблю только девушек, парней вообще не люблю. Мой первый поцелуй был с девочкой!"
12
Лучшая история за 06.08:
В 1955 году первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущёв во время поездки по стране посетил родное село Калиновка в Курской области. К этому времени в честь выдающегося земляка местный колхоз имени Чкалова переименовали в колхоз имени Хрущёва.

К приезду именитого гостя село при поддержке райкома партии подготовилось основательно – столы ломились от выпивки и закуски. Хрущёв узнавал своих родственников и одногодков, которых не видел 20, 30, 40 лет. Праздничный обед продолжался до глубокого вечера. Друзья детства подходили к руководителю страны, разговаривали о прожитом, о чём-то просили. Помощник Хрущёва только успевал записывать: «Привезти шифер, гвозди, цемент…»

Провожая Хрущёва к машине, изрядно захмелевший Никанор Кротов, друг читать дальше
Рейтинг@Mail.ru