Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
31 октября 2015

Всякая всячина

Тексты, не попавшие ни в основные, ни в читательские, ни в повторные. Собираются и хранятся исключительно в научных целях. В этот раздел вы заходите на свой страх и риск. мы вас предупредили!

Меняется каждый час по результатам голосования
Нашел в Делфи.ее.
Шендерович о режиме в России: помните анекдот, как цыган учил лошадь не есть?

"Россия может быть для мира внешне стабильной довольно долгое время. Потому что у истории очень большие временные погрешности. 20-30 лет туда-сюда, это до конца моей жизни, но для истории это в пределах допустимой погрешности. То, что это лопнет, нет никаких сомнений, потому что это всегда лопается. Главный урок этого года — это урок Северной Африки. Ведь WikiLeaks открыл, в том числе, и донесения. За неделю до того, как рвануло в Египте, все послы — американский, наш, английский — все сходились на том, что тут все навсегда. Мубарак — это навсегда. Это основная характеристика такого рода режимов. Они не реформируются, они стоят, стоят, стоят, а потом в одну секунду рушатся. Причем, невозможно это понять за секунду до этого", — рассказал Шендерович.

"В чем преимущество демократии? Там постоянно поступают сигналы — есть социология, есть свободная пресса, независимый суд. И если в обществе накапливается напряжение, то это немедленно становится известным. Это видят социологи, видят журналисты, это обсуждается. А поскольку зрители являются одновременно и избирателями, то через какое-то время меняется и власть. Или сама власть меняется, или, если она меняется недостаточно оперативно, то ее меняют. И поэтому до Египта не доходит. Вот Польша уже на наших глазах два витка маятника сделала справа налево".

"В том Египте, в котором я живу, стопроцентный рейтинг власти, полная стабильность, все хорошо, спецслужбы все держат под контролем, но потом все рушится в одночасье. То есть, реформироваться пирамида уже не может. Вертикаль она вертикаль и есть. Она стоит, стоит и падает. Знаете анекдот, как цыган учил лошадь не есть? Почти совсем научил. Две недели не ела — потом умерла".

"Как режим упадет и почему, знать заранее нельзя. И с какой стороны полыхнет, неизвестно. Со стороны мента какого-нибудь, который будет убивать людей, со стороны националистов или со стороны Кадырова, со стороны теракта, упавшего самолета… Что станет детонатором, неизвестно. Задача сегодняшняя — сделать так, чтобы изменения произошли эволюционным путем. Единственное, о чем я мечтаю — чтобы было эволюционно. Потому что такого рода системы меняются, к сожалению, не эволюционно. Дальше есть жесткая закономерность. Тунис — 15 лет у власти и десятки погибших при смене режима. Мубарак — 30 лет у власти и сотни погибших при смене режима. Каддафи 40 лет у власти — тысячи погибших".

"Ну, и в качестве примера берем Европу, где при смене власти как-то совсем никто не гибнет. Главное сегодня — не победить, а вернуть некоторые правила, по которым возможно эволюционное развитие".
2
"В 20-е годы ХХ века в российских школах считалось неприличным грамотно писать, поскольку это было не по-пролетарски. За грамотность могли даже написать донос в ЧК"

- И вот 2015й.. В инете бушуют те самые 20е..
Никаких даносов ни кто довно ни пишет - пралитарская граматност обеспечиваеться граматным рукаводством сайтов..
Наткнулся тут вновь, после долгих лет, на Русскую народную сказку, которую все наверное в детстве или слышали или читали. Осмыслил её по-новому, и подумалось, что программируют нас что-ли? Скорее всего нет, но подозрения остались...
Далее отрывок из сказки "Илья-Муромец:
Это было в городе Муроме, селе Карачарове. Жил-был один крестьянин, по прозванью Иван свет Тимофеевич, со своей супругой Ефросиньей Яковлевной. Жили они пятьдесят лет, а детей у них не было.

Часто старики горевали, что под старость прокормить их будет некому. Наконец дарован был им сын. Имя ему дали Илья.

И вот живут они с сыном Ильей, живут, не нарадуются. Растет он быстро. Прошел год, прошел второй. Тут и увидели старички большое горе: сыну нужно начинать ходить, а он сидит как столб. Ноги у него как плети; руками действует, а ногами никак не шевелит.

Прошел третий год, а Илье ничуть не легче. Ноги как плети, нисколь не шевелятся.

Еще пуще старички стали плакать: есть сын, да никуда не годящий,— приходится кормить его.

И жил Илья долгое время все таким же столбом, никак не мог ногой шевельнуть.

Прожил он тридцать лет в таком виде. И вот в одно прекрасное время надо было Ивану Тимофеевичу выкорчевать пни, чтобы сеять пшеницу.

Ушли старики в леса и оставили Илью одного в доме. Илья был уже привычный — сидеть дом караулить.

День оказался очень жаркий. Сидит Илья, потом обливается. И вдруг слышит — кто-то подошел к их окошку и в окошко застукался. Кое-как Илья Муромец потянулся, открыл окошко, видит — стоят два странника, очень старые.

Посмотрел Илья на них и говорит:

— Чего вам, страннички, надобно? А они говорят:

— Дай-ка нам испить пива хмельного. Мы знаем, у тебя есть в подвале пиво хмельное. Да принеси нам чашу в полтора ведра.

Илья им в ответ:

— И рад бы я принести вам пива хмельного, да не могу никак идти: у меня ноги не ходят.

— Попробуй, Илья, сперва, тогда и говори,— отвечают старцы.

— Что вы, дорогие старцы, тридцать лет я сижу сиднем и знаю — ноги у меня не ходят.

А они говорят:

— Брось ты, Илья, нас обманывать! Сперва попробуй, а после и говори.

Пошевелил Илья одной ногой — шевелится. Другой пошевелил — шевелится. Соскочил с лавки, схватил чашу в полтора ведра и побежал, будто все время бегал, в отцов подвал глубокий. Нацедил из бочонка чашу полную, приносит к старцам, говорит им:

— Нате, кушайте на доброе здоровье, страннички. Уж очень я рад,— научили вы меня ходить.

А те говорят:

— А ну-ка, Илья, выкушай сперва сам.

Илья Муромец не прекословил, схватывает чашу в полтора ведра и выпивает на месте единым духом.

— А ну-ка теперь, добрый молодец, Илья Муромец, скажи, сколь чувствуешь в себе силушки?

— Чувствую я в себе силушки очень много,— отвечает Илья.— Силы хватит.

Посоветовались старцы и говорят:

— Нет, еще, должно быть, силушки очень мало. Иди-ка, Илья, да принеси втору чашу.

Схватил Илья чашу в полтора ведра и бросился в свой погреб. Нацедил втору чашу, приносит к старцам. Стал им подавать, они говорят:

— А ну, выкушай, добрый молодец, сам.

Илья Муромец не стал прекословить, берет чашу и выпивает единым духом.

— А ну-ка, удалой богатырь Илья, скажи, много ли чувствуешь в себе силушки?

А он отвечает странникам:

— Эх, много чувствую силушки!

— А как определишь силушку?

— Вот, был бы столб на небе, а на том столбе было бы кольцо,— взялся бы я за это кольцо, перевернул бы всю Русску землю.

Посоветовались странники и говорят:

— Эх, нет, много мы ему дали силушки. Не мешало бы поубавить. Илья! Сходи в подвал, принеси еще чашу в полтора ведра.

Илья не стал прекословить, тут же побежал в погреб. Когда принес чашу, старцы и говорят:

— А ну, Илья Муромец, выкушай сперва сам. Илья Муромец не прекословит и выпивает чашу сам. Когда выпил, странники обратно начинают спрашивать:

— Ну-ка, удалой богатырь, скажи, много ли чувствуешь в себе силушки?

Тогда Илья Муромец отвечает так:

— Чувствую — силушки моей убавилось на поло-винушку.

Посоветовались тогда странники и говорят:

— Хватит, Илья Муромец, тебе силушки.

И не стали больше посылать его за пивом хмельным.

Вот и до сих пор так: как выпил русский мужик, так в нём богатырь, Илья Муромец просыпается.
Саудовский королевский дом и наследные принцы, разрешили мужьям кушать своих жен. При этом они высказали озабоченность несоблюдением демократических ценностей и прав человека в России.

Украинские политики, запретив российские программы, фильмы, артистов, журналистов высказали озабоченность изъятием из украинской библиотеки в Москве литературы правого сектора. Це нарушение свободы слова.

Найдите, что объединяет дикарей в этом мире?

Вчера<< 31 октября >>Завтра
Самый смешной анекдот за 28.08:
После кругосветного путешествия Федор Конюхов собрался было отдохнуть.
Но Родина сказала: "Не время расслабляться, Федор! Вот тебе костюм робота..."
Рейтинг@Mail.ru