Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
29 февраля 2016

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Поскольку я не первый, который публикует здесь не смешную историю, думаю, некоторым понравится.
Просьба зоологическим антисемитам не читать.
Букв многа!

Эту историю рассказал один иерусалимский гид (назовем его Хаим) в компании друзей на ежегодной встрече таких же гидов. Произошла он лет двадцать с гаком назад.
Дали ему от турбюро важного клиента из США, провести приватную экскурсию по иерусалимскому коридору*. Хаим встретил его в аэропорту, это оказался известный американский бизнесмен Марвин Гольд.
Погрузив тяжелые одинаковые чемоданы в багажник, они тронулись в путь.
Клиент развалился на заднем сиденье, вытащил сигару и закурил. Хаим также вытащил сигарету. Американец щелкнул зажигалкой и протянул ему. Хаим взглянул на зажигалку и на руку, ее протягивающую, и весь задрожал. Он остановил машину на обочине и стал пытаться потихоньку приходить в себя. Американец поинтересовался: "Что случилось, приятель? Ты как будто увидел привидение". Он снова протянул огонек зажигалки. Хаим снова увидел номер.
Тут друзья Хаима вставляют: "Ну, тут у половины населения номер на руке, что тут такого".
Хаим отвечает: "Подождите, это еще не весь рассказ".
Он спрашивает американца про номер. Американец рассказал, что он не всегда был избалованным американцем в дорогой одежде, с кожаными чемоданами и кубинскими сигарами. Он прибыл в Освенцим с одним маленьким чемоданом, который тут же отобрали, одевался в тряпье когда оно было, а пах он совсем не кубинскими сигарами.
Хаим его спрашивает, есть ли у него живые родственники. Тот мрачно ответил, что ему неизвестно. "Мой брат и две мои сестры, родители, тети и дяди и все их дети - все были уничтожены". В течении этого рассказа у американца исчезает акцент южных штатов и появляется говор европейских евреев. Он рассказывает, что после войны пытался найти родственников всеми возможными средствами, но без толку. Он вытирает слезы белоснежным платком и продолжает рассказ: "Мой брат Соли стоял передо мной в очереди в газовую камеру, и это был последний раз,что я его видел. Остальные родственники попали в Бухенвальд и Берген-Бельзен. Никто из них не остался в живых, а я, как видишь, приятель, оставил все позади и открыл новый лист".
Хаим его спрашивает, или тот не против отклониться от первоначальной цели путешествия и получает согласие.
Тут следует сделать отступление, чтобы узнать подробнее прошлое Хаима. Хаим делает повторный заказ и после короткого перерыва продолжает.
"Друзья, я не всегда был таким, каким вы меня знаете - религиозным евреем 30-ти лет, женатым, отцом двоих детей. Когда-то меня звали Чарли, и я приехал, как и многие молодые американские евреи, 10 лет назад в Израиль за приключениями. После того, как закончились деньги, я поступил в кибуц, расположенный рядом с озером Кинерет. Этот кибуц основали представители первой алии (1882—1903 гг), оставившие там, откуда уехали, все связанное с еврейской традицией и религией. И хотя декларировалось, что все члены кибуца равны, были работы, на которых никто из уважающих себя кибуцников не стал бы работать. Кибуц, в который я поступил, принимал выживших в Катастрофе**. Это были замкнутые в себе, общающиеся только с такими, как они, пережившими ужасы нацистких пыток, ходячие скелеты, у которых тело, все в шрамах и ожогах, страдало не меньше, чем сломанная и разбитая душа. Несколько таких работало в кибуце рядом на самых простых и легких работах. Меня назначили работать на фабрике консервированных фруктов. Туда отправлялась продукция, не годящаяся на продажу. Моя задача была разгружать грузовики и трактора с прицепами и загружать фрукты в дробилку.
Как-то одним утром, почти ничего не позавтракав в кибуцной столовой, я отправился раньше всех на работу. Поставил трактор рядом с дробилкой и лопатой стал загружать туда яблоки. То, что случилось дальше, изменило всю мою жизнь. Подошвы моих сандалий, мокрые от росы, соскользнули в гору загруженных яблок, и я стал вместе с ними опускаться вниз, к лопастям дробилки. Я кричал до потери голоса, но мотор дробилки заглушал мой крик. Пытался ухватиться за что-нибудь и не находил за что. Я закричал из последних сил, не столько из-за боли, охватившей меня, сколько из-за того, что моя короткая жизнь прервется вот сейчас, сию секунду. Что-то промелькнуло перед глазами. Я подумал, что это ангел смерти пришел взять мою душу, но это оказалась рука моего спасителя. Ухватившись за нее из последних сил, я перед тем, как потерять сознание, увидел что это татуированная рука Залмана, одного из принятых в кибуц выживших в Катастрофе. Залман подметал опилки в столярной мастерской кибуца."
Пока вся компания гидов слушала, забыв остывший кофе и пирожные, Хаим продолжал: "Мне отрезали ногу выше колена и подобрали протез. Во время долгого периода реабилитации у меня было достаточно времени подумать о прожитой жизни, о ее смысле и о будущем, данном мне в подарок с небес. Я никогда не вернулся в кибуц, я хотел прояснить для себя вопрос о смысле моего еврейства. Я приехал в Иерусалим, учил иудаизм, из Чарли стал Хаимом, и решил остаться жить в Израиле. Когда пришло время получать удостоверение личности, меня охватил озноб, когда я узнал, что его номер заканчивается теми же 4-мя цифрами, вытатуированными на руке моего спасителя. А когда я пришел домой, меня встретила жена, которая сообщила, что наконец установили телефон, который мы заказали уже несколько месяцев назад. А его номер начинается теми же 4-мя цифрами. Первое, что я сделал - позвонил в кибуц. Связь была - хуже некуда. Я попросил поговорить с Залманом. Он взял трубку. "Залман, это я, Чарли! - закричал я, - Тот парень, которого ты спас из дробилки! Я..я..." Я не знал, что сказать. Что сказать человеку, спасшему тебя от смерти? "Спасибо, спасибо большое, Залман!" - сказал я по-простому. Он пробурчал что-то неразборчивое и положил трубку. Прошло много лет, и никогда не забывал Залмана - как я мог забыть, если его номер я ношу с собой в кармане, и он у меня дома на телефоне, и мой протез постоянно напоминает о нем? Никак я не мог отплатить ему за жизнь, пока не встретил американца."
Хаим продолжил свой рассказ.
"Я развернул машину в неположенном месте, слышу отовсюду гудки возмущенных водителей, держусь за руль и пытаюсь успокоиться, и не отвечаю на вопросы американца. Я веду машину два часа без остановки, пока не добираюсь до столярной мастерской кибуца. Я выскакиваю из машины, от всей души молясь, чтобы Залман был жив, чтобы он был здесь. Залман был здесь, подметал опилки, как будто время остановилось тогда, когда я оставил кибуц. Залман меряет меня взглядом с ног до головы, кивает мне в знак узнавания, и продолжает мести опилки. Я подскакиваю к машине, вытаскиваю из багажника чемоданы американца и ставлю их на грязную землю перед мастерской. Американец кричит: "Ты что делаешь? С ума сошел?" Я не могу вымолвить ни слова. Язык прилип к небу. В горле пересохло. Я открываю заднюю дверь и пытаюсь вытащить американца из машины. На шум приближаются жители кибуца, из мастерской выходит Залман, останавливается на пороге и опирается на метлу. Любопытство перебарывает гнев американца, он выходит из машины. Я веду его к Залману, протягиваю его руку с золотыми часами к руке Залмана так, чтобы были видны номера: A186041 и A186042. Долгие мгновения они так стояли, молча, американец Марвин в модной одежде, роскошных сапогах и с золотыми часами и Залман, в потрепанной рабочей робе, в грязных сандалиях.
"Соли?" - прошептал Марвин наконец. - "Это ты?"
И слезы текут по изборожденному морщинами лицу Залмана.
"Мендель?" - он отвечает треснутым голосом - "Ты остался в живых!"
Я их оставляю как есть и еду домой в Иерусалим, смеясь и плача попеременно."

Компания гидов сидела молча, и у каждого проступали в глазах редкие слезы.
"Ну, Хаим!" - сказал один из них, - "Коль скоро попалась тебе такая жирная рыба, и ты даже ничего с него не взял!"
"Неправда твоя, Ариэль!" - отвечает Хаим, - "Марвин дал мне возможность расплатиться за самый большой долг, который я за собой чувствовал. Никогда не чувствовал себя богаче."

*http://guide-israel.ru/country/53720-ierusalimskij-koridor/
**https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82
----------------------------------------------------------------------------------
Соли=Залман=Соломон
Про алию можно почитать в википедии.
Живу в Германии. Подслушала вчера на улице разговор немецких пацанов лет по 10:

- Что лучше, чем USA?
- Конечно, USB!
Какие же женщины дуры, когда в отчаяние!
Вчера получила от подруги сигнал SOS. Приезжаю, она в слезах. Вроде и не идиотка - институт, хорошая ответственная должность, муж, дети и внешностью природа не обидела. В глупостях замечена не была. Но то, что она вчера отмочила, это ни в какие ворота.
Ближе к делу. Стал её благоверный в одноклассниках зависать. И ей показалось, что прохладней к ней относится. На службе на дежурства стали ставить чаще. Он у неё военный. И эта звезда в первый раз в жизни заревновала. В порыве чувств залезла в одноклассниках в группу типа «Любовь и Предательство» не суть важно, решила там поискать ответы и что делать в такой ситуации. И натыкается на объявление человека, у которого в статусе стоит «Открою любую страничку». Списалась, ей ответили, что данная услуга стоит 500 р. Скиньте деньги на такой-то номер телефона и я начну работу. Вы будете заходить под его логином и паролем, тихо читать переписку. Подруга скинула деньги, адрес странички мужа, сидит ждёт. А дальше приходит сообщение:
- Я все сделала логин такой-то.... Пароль после оплаты второй половины
- ? но я же уже всё оплатила!
- В общем пароль у меня. Напишите, нужен или нет. Если нет, пишите номер я ваши вам верну. Напишу хозяину страницы. Он даст и больше за то, что там есть.
Дальше начинается прессинг , на тему даём мужу знать, что вы пытались взломать его страничку или нет. Короче она заплатила. Сидит, трясётся, будут ещё шантажировать или нет. Пароль ей естественно не прислали.
Я её валерьянкой отпаиваю.
- Ну как ты могла повестись? У тебя что-то такое на страничке есть.
- Нет.
-Так какого ты поверила аферистам? У твоего мужа закрытый профиль, левых он никогда не принимает, ну как бы они написали ему. Могли бы пароль подобрать, сразу бы скинули. Ладно, 500 р. из нездорового любопытства подарить, но ещё им докинуть! Ты логику-то включай!
- Я запаниковала. Боялась, что муж узнает, что я за ним стала следить.
Пускай цинично, но я жду продолжения сериала ЖИЗНЬ.
Суть журналистики. На сайте Рамблер только что новость: "В Москве задержали 60 футбольных фанатов". Перехожу по ссылке, читаю статью: "Очевидцы утверждают, что Москве подрались молодые люди. По информации источника РЕН ТВ, в потасовке участвовали 30-40 человек. На месте выехали полицейские. До приезда стражей порядка участники конфликта разбежались. Никто не задержан".
Вот так 30-40 убежавших от полиции фанатов легко превращаются в 60 арестованных. Современные волшебники!
7
алаверды женскому механизму защиты, то бишь сексу.
считаю что у отдельной человеческой особи смысла жизни не может быть по определению. родился, поковырялся, умер. ну что можно сделать достойного, чтобы ради этого жить.
как сказал один философ: всё херня, кроме бессмертия.
и вот для женщин бессмертие это продление рода, это их смысл существования.
да мужики тоже в этом участвуют, но именно как орудия труда. надо слепить вазу: нужен гончарный круг и глина. но не глина рулит.
да мы типа круты, мачо, но это миф. гончару просто нужна лучшая глина.
есть ещё такое мнение: как сделать так чтобы раб не пытался бежать из тюрьмы? заставить его поверить, что он не в тюрьме. муж голова, жена шея - тоже все знают.
да и ещё о сексе: всё-таки это рабский труд, час(полночи, кто сколько может) пыхтеть за какие пару секунд выброса гармонов. типа "буду работать за еду".
так что не надо: "мы слабые, беззащитные создания" - коварные вампирши. это в анекдоте "от месяца к месяцу", из меня почти каждый день соки пьют.
а я может быть тоже хочу смысл жизни.
Решил тут, засыпая, посмотреть старый -добрый фильм - КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО.
После первой рекламы, гребанного телеканала, открыл глаза на финальных титрах.
.
Ради интереса посмотрел в инете програмку -
- 4.25Минут СУКА Тарантино пересказывал наши девяностые,
Да За это время, Донцова три детектива напишет, и не в такой Хронологии.
А ТУТ СУКА РЕКЛАМА!
.
Я о чем,
Телек смотреть нужно перед ЗАПЛАНИРОВАННЫМ СНОМ!
2
Все УЗКОГЛАЗЫЕ На одно лицо,!
.
Наградила Судьба меня' ко всему ржачному' ДОВЕСОК в виде супруги, одной из Сестер-двойняшек.
.
То как ОНИ ведут свою неЧЕСтную жизнь, пользуясь этой природной особенностью, можно ТОМик написать.
Расскажу одну из глав.
.
Лето. Водные атракционы. Забираю вираж на мотоцикле, с чего моя половинка плохо держась, влетает ЛИЦОМ в белоснежный пляж.
Пару минут русского мата и турок-амбал уводит Лизу в травмпункт.
А деньги ведь уплочены, что не заставило воДЯТЕЛа, то есть меня, прокатить сестру-Двойняшку Лилю.,,,,
Ох это русское АВОСЬ...
Навернулась милая сестра как назло напротив
Ентого турка-спасателя...
.
Интересный Турецкий мат(!?) , такое ощущение, что тебе рецепт зимнего салата рассказывают, НУ внимательно слушаешь а организму по#уй.
От МАЛЬО МАЛЬОПОНИМАЮЩЕГО переводчика понял знакомый юмор,
-ЕЩЁ прокатитесь? скидки на Байк.
А ГДЕ ЕЕ МАМА,? хорошо ? -ВИЖУ? ВАНЯ 'ТЫ ЕЕ НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИШЬ? Там у медиков:такая же похожая - КИТАЯНКА наверное !
.
КИТАЯНКА. БЛЯТЬ!
.
Увидев Лизу, я понял, - ФИНГАЛЫ Белых КРАСЯТ!
5
о вреде мнемоники,воды в дороге и многоэтажных отелей:
1.2.3.four... погнали!
Нелегкая судьбинушка занесла в туземный городок Куала-Лумпур в гостиницу под абхазским названием Мандарин Ориенталь.
Решил в воскресение поехать в горы в ботанический сад. Всем рекомендую: прохладно, жужжат цикады, орут обезьяны, если пролезть под запретные веревки и пройти полкилометра, то ты один...

на обратном пути рассчитал по maps.google сколько можно выпить воды в дороге пока на обос...шься (с точностью до 98 секунд!).
но НЕ ВЕРЬТЕ НЕДОКУМЕНТИРОВАННЫМ ФУНКЦИЯМ GOOGLE!
Ровно через 27 минут наткнулись на пробку, которая обманула все расчеты Сереги Брина :(

Я мужественно терпел и в добавок еще претерпел два круга моего водилы вокруг KLCC (гульните что это) и на третьем круге сбежал от паразита.

Так вот главное о вреде мнемоники:
мой roomber-number напоминал мне о двух важных событиях молодости (опустим завесу скромности над поэзией плоти) и я, бодро растолкав желающих вознестись в небо, взлетел на 17 этаж и добежал до номера 24.

Я долго пихал туда карту пока из номера не раздались тяжелые шаги его обитателя :(

Резко вспомнив что мне было хорошо не только в 17 и 24 года но и в 19 и 24 я бодро скрытыми пожарными проходами убежал на свой этаж.

опущу завесу скромности над тем что случилось в сан-зоне родной комнаты :( (оргазм отдыхает!)

вывод - не верьте мнемонике!!!

Un Abrazo
no pasaran
patria или блин muerte!

Вчера<< 29 февраля >>Завтра
Самый смешной анекдот за 13.10:
- Хватит, хватит! Я больше не могу! Ха-ха-ха! Ха-аха-ха! Вася, перестаааань! Ха-ахаха!
- А вот еще такой закон....
Рейтинг@Mail.ru