Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
01 марта 2016

Всякая всячина

Тексты, не попавшие ни в основные, ни в читательские, ни в повторные. Собираются и хранятся исключительно в научных целях. В этот раздел вы заходите на свой страх и риск. мы вас предупредили!

Меняется каждый час по результатам голосования
Все таки украинцы толлерантная нация.
Когда произошла история с фейковым "распятым" в Славянске мальчиком - злоба из-за поребрика просто зашкаливала, реакция была моментальной, злорадной и ехидной.
Вот уже день прошел с момента этого трагичного, вопиющего инцидента в центре Москвы, когда няня из Узбекистана пророботавшая год в одной семье, отрезала голову четырех летней девочки и бегала с ней по центру Москвы крича Алах-Акбар. Полиция приехала только через час, после звонка, значит теоретически она бегала с головой ребенка намного дольше. К тому же она сожгла квартиру где жила девочка.
Ни один из моих друзей не написал об этом случае ни слова, редкие перепосты из сми. Ни криков - Это Вам за Крым, Сирию и Донбасс. Ни анализа и радости, что вот они, звоночки тех ужасов в России которыми сопровождается распад империи, когда власти уже окончательно потеряли контроль.
В Украине тишина. Минута молчания. Но между собой люди все это обсуждают. На многих это произвело страшное впечатление. Моя жена была шокирована, поражена и у нее даже началось расстройство от этой новости. И так у многих.
Все таки украинцы больше эмпаты и способны сопережить чужое горе.
Родителям девочки соболезнования. Мы скорбим, хоть Вы и враги.
К слову. Последний голод в Украине, был в конце т.н. "Малого ледникового периода" в Европе. В 1606 году, (в тот год лета не было). А потом 3 (три) при коммунистах.
14
karikatura В ожидании завтрака net tut neskolko turkov idiotov ni sa chto turezkij kofe
karikatura Продрова nos ot pionerov uberi Amed. Ty zhe v 30 gradusnyj moros bezhal sa mnoj bes palto chego-to remontirovaty. Potom prokatilsya na skolsinke , no ty zhe alzhirez ty ne umeeshy shlepnulsya. Podnyatysya ne mozheshy. 100 kg vesa kto zh tebya podnimet. Sidel v snegu ty zhe otmorozhennyj , u tebya zhe esty medizinskie dokumenty
byla v Rige soobtschajut my protiv fashistov, zhidov, Moskvy,i Ameriki?????????????????????????????????????
byla v Rige kupila bilet na samolet idu na posadku sbiletom ne puskajut sachem prodavali v aeroportu esli chto-to ne tak s dokumentami, eto ot samostoyatelynosti???????
Serezha Majin turok sachem podkljuchilsya ko mne-eto nesakonno, ne vizhu prichiny dlya podkljuchenia tolko dolg sa neoplachennyj im moj sviter,
odna is devok brosila
Serezha, Majin turok-Lena sdesy v Duesseldorfe, Vera sdesy v Duesseldorfe, mozhet muzhej boishjsya tak cheres menya prokljuchilsya eto opasno eto mozhet privesti k korotkomu samykaniju eto ty vinovat
vse devki Serezhi Majinogo turka otkljuchitesy ka on v Germanii ne zhivet vy oshiblisy stranoj
korova is Ukrtelecom, vy etsche ne otkljuchilisy esli chego vsoprvet-vy v tom povinny
Zhenya Storchak vykljuchi svoih roditelej vo Lvovskoj obl, oni starye oni zhe s trudom mogut polsovatysya mobilkoj-vsorvut chego tvoya vina
byla v Rige v gostinize is gostinizy vygnali na odin deny begaj itschi druguju???????????????????
vygnavshaya gostiniza nashla mne druguju-priehala kraj goroda sdanie gostinizy voobtsche sakryto??????????????????????
nu i Evropa v Rige
kafe v aeroportu v Rige nasvaniya bljud tolko po latyshski- kto zhe ego snaet chego eshy mozhno li napisaty po russki i po anglijski, Sela sosisku, po vidu, kak eto nasyvaetsya po russki
несчастные бедные люди эти олигархи, променявших РАЙ -ТАМ на РАЙ-ЗДЕСЬ, а Бог есть, раз Проханов крестится....
12
ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ (28.02.2016)

Али-баба проводил взглядом исчезающего где-то в сумерках кота, которого он специально принёс с собой, и гоняющегося за ним того самого пса, который ранее нанёс его телу непоправимый моральный и физический ущерб. Он собирался уходить, но его остановил выбежавший из юрты брат Ази.

- У тебя есть очень редкая черта, Али.
- И какая же?
- Ты умеешь расстраивать людей.
Али пригнул голову и виновато проговорил.
- Но я хотел тебе помочь спастись от этого шайтана.
- Если хочешь помочь, то лучше не мешай.
Али-баба закинул сумку на плечо.
- Значит, не мешать. Тогда пойду домой, поплачусь полчаса в подушку и буду жить по твоему совету дальше. Я и так сегодня потерпел неудачу, - грустно заметил Али.
- Кто тебе сказал? – поправил Ази.
- Правда? – казалось бы с надеждой уточнился Али-баба.
- Правда. Ты просто очень сильно опозорился.
- Спасибо, ты умеешь поддержать людей в кавычках, - грустно ответил Али – баба.
- Не унывай, неудачи приходят и уходят, а дух остаётся навсегда.
- Верно. Наш отец любил говорить, что удачи накаляют зависть, а неудачи закаляют дух! – взбодрился Али-баба. – Ну ладно, я подожду тебя дома, пока ты тут…пока ты тут…
- Не напрягайся, я понял, - сказал Ази. – И просьба, не помогай больше никому ради их же блага.
- Обещаю.

Ази остался устаканивать ситуацию, а Али-баба взял курс домой. Он шёл домой и бубнил про себя: «У нас спокойный район, всего пару убийств за ночь. Мало разбойников на один акр земли. Я никому не помогу, потому что я нейтралитет…» Не успел Али пробубнить фразу, как впереди случайно увидел горящую юрту. Он на мгновенье задумался. «Помочь или не помочь? Вот в чём вопрос». Наконец, взвесив всё за и против, он решил помочь. Добежав до горящей юрты, он инстинктивно огляделся вокруг себя в поисках воды. Её не было. Единственное, что ему пришло в голову, так это справить на огонь свою нужду. Эту живописную картину застал подоспевший хозяин юрты, тот самый толстый судья недавно прошедших состязаний. Сказать, что он было в шоке, значит передать десятую часть его состояния.
- Идиот!
- Опять невезуха, - пробормотал про себя Али-баба. – Господин судья – это не то, что Вы подумали.
- Сначала закрой замок!
Али-баба так и сделал, но неожиданно он увидел, что из- за спины судьи идёт дымок.
- Я Вам помогу!
- Ты о чём?
Не успел судья опомниться, как Али-баба достал бумагу из сумки и помахал ею на заднюю часть штанов, откуда валил дым.
- Кажется, потушил, - успокоился Али.
- Что потушил?
Не успел он это сказать, как из штанов судьи сзади показалось пламя. Судья заорал в радиусе нескольких миль. Затем он бросился на землю и начал крутиться, пытаясь потушить огонь. Было бесполезно.
- Я Вам помогу! - крикнул Али.
- Умоляю, не надо. Я сам справлюсь! – закричал в ответ судья.
Но Али уже не слушал его. Единственное, что пришло ему в голову в этот момент, так это постараться затоптать огонь ногами. Нужно отдать ему должное, с этой работой он справился успешно. Однако свидетелями этой картины стали тысячи глаз, которые подоспели к пожару и крикам.
- Опять невезуха, - пробормотал про себя Али-баба***

На следующее утро состоялось судилище, на котором собралось всё селение. Обвинителем выступил один из старейшин аула многоуважаемый аксакал.
- Али-баба, как тебя зовут?
- Али-баба.
-Зачем ты спалил дом судьи, а самого его затоптал?
- Я в седьмой раз повторяю, что это был не я, но я видел незнакомые следы.
Люди зашумели.

- Хватит оправдываться, Али-баба, - сказал с досадой Ази. - Будь мужчиной.
- Да, признайся. И не переживай, мы тебя только четвертуем, - сказал аксакал.

Али осмотрелся вокруг и громко произнёс.
- Я виновен только в том, что не виновен.
Но в душе ему было стыдно за то, что он не послушался брата и не сдержал своё обещание.

- Я протестую, - кто-то крикнул в толпе.
Что? – спросил аксакал. – Кто это сказал?
Толпа разошлась и все увидели Мустафу.
- Извините, старейшина. Я не знаю, но это слово случайно вылетело из моих уст.
- Болван! - сказал старейшина.
- Согласен, - промолвил Мустафа.

Наконец Али-баба не выдержал.
- Я интроверт.
Все всполошились.
- Не смей говорить это слово! – возмутился аксакал. Затем он подошёл к Али – бабе и тихонько спросил его. – Да, кстати, что оно значит?
- Это, когда слишком долго находишься в своём мире, - ответил ему Али.
- Ааа…

Собрание продолжалось бы ещё дольше, но его остановили душераздирающие крики: «Камила исчезла!».
Толпа забурлила, кто-то начал шептать свои предположения, кто-то нести какую-то чушь. Старейшина взял паузу, осмотрелся вокруг и затем толкнул речь.
- Ладно, Али-баба. Иди домой, выспись, а завтра приходи в полдень на свою казнь. И просьба не опаздывай.
- Лучше выгнать его с позором, - раздался крик в толпе.
- Точно, - поддержали многие.
- Видишь, Али-баба, народ требует ввести санкции против тебя. Ступай, пока я не передумал!***

ЧАСТЬ ПЯТАЯ

Ази не стал дожидаться собрания и тот час же сорвался на поиски Камилы. Он искал её везде, даже забрёл в тёмную пещеру. Там было темно и ничего не видно, но ощущалось дыхание какого-то человека. Ази по наитию приблизился к нему и постучал по заросшему плечу. Но это был медведь. Ази пулей вылетел из пещеры и помчался со скоростью света. Разъярённый медведь преследовал его недолго, всего несколько километров.
Его конкурент Мустафа решил поискать Камилу в другом селении. Но он выбрал неудачный момент. Как раз в это время молодые мамаши укладывали своих малышей спать. Мустафа крикнул на весь аул: «Камила!». Со всех сторон на него полетели камни.
- Заткнись! Детей разбудишь!
Мустафа удивился и на всякий случай ещё раз тихонько, приглушённо крикнул: «Камила!», думая, что никто не услышит. Вдруг из ниоткуда ему на голову прилетел огромный булыжник. Послышался истошный крик Мустафы: «Какая точность!»***


Тем временем Али-баба вернулся домой. Мама сразу заметила его унылое настроение и поэтому решила хоть как-то поднять его тонус, рассказав ему историю.
- Однажды, твой далёкий родственник сильно заболел, а через несколько дней он бедняга помер. Помню, как его тёща радовалась преждевременной кончине. Мы обволокли его в белую ткань и похоронили недалеко от аула. Какого же было наше удивление, когда во время его поминок, мы увидели покойного родственника живым и невредимым. Оказалось, что он крепко заснул. Только беднягу тёщу жалко, её сердце не выдержало воскресшего покойника.
Али впервые улыбнулся.
- Верно говорят старики, когда нам хорошо - мы с женой, а когда плохо - с мамой.
- Ты как всегда права, мама, - сказал Али. – Мы, казахи, всегда скрываем, когда нам плохо. Счастье, когда не притворяешься, что у тебя всё замечтательно.
- А ты знаешь, как твой брат Ази гордится тобой. Он считает, что когда-то ты станешь великим казахом. Он так ревностно защищал тебя от соседей и других злых языков. Даже, когда ты исчез, он, твой брат Ази, начал писать мне письма от твоего имени. Но я и соседи догадывались об этом, но не подавали виду.
Али был удивлён такому повороту события, но скрыл свои эмоции где-то в глубине души.
- Мне пора, - сказал Али своей маме. – Нужно возвращаться в Китай на свою работу.
Мама напоследок крепко обняла своего сына, проронив последнюю фразу.
- Когда ты вернёшься в следующий раз, я наверно уже не буду помнить тебя. Но я всегда останусь твоей мамой, и ты всегда останешься моим ребёнком, пока я жива.***


Поиски Камилы не увенчались успехом. К её дому стекались джигиты. По их лицам был понятен результат.
- Есть идеи? – спросил отец Камилы.
- Она точно у тёти, - сказал Мустафа.
- Тогда почему тётя здесь, а её нет?
Толпа зашумела.
- А может это дело рук Али – бабы? – крикнул кто-то в толпе.
- Он порядочный хулиган, но не вор или убийца! Я ручаюсь за него, - твёрдо сказал брат Ази.
- Ну, тогда кто же?
- Это сделали джунгары! – вдруг кто-то сказал в толпе.

Через мгновенье все расступились, и появился силуэт Али-бабы.

- А ты наглец! – сказал старейшина.
- Спасибо за комплимент.
- Это был не комплимент, да впрочем, не важно. Что ты там сказал насчёт джунгар?

Али взглянул на судью, который держался за свою обожжённую талию.

- Вчера при пожаре я видел следы. Я вспомнил, что их делают только джунгарские кузнецы. Так вот, джунгары подожгли дом судьи, чтобы отвлечь наше внимание, а сами тем временем выкрали Камилу.
Он достал из кармана порошок.
- Недавно я исследовал дом Камилы и обнаружил это зелье. Этим порошком они усыпили её, затем поволокли по траве. Наша обувь мягкая и не ломает траву, а обувь джунгар ломает траву на корню.
- И сколько их было? - вступил в разговор отец Камилы.
- Точно не знаю, но, кажется, семнадцать. Две лошади не до конца втаптывают копыта в землю, видимо хромают. Им обязательно нужен привал.
- И куда ведут следы?
- Следы веду в сторону джунгарского перевала. Там можно их настигнуть.

Все были изумлены. У его брата Ази открылся рот, но Али-баба незаметно прикрыл его.

- А ты не так уж глуп, Али-баба. - сказал отец Камилы. - Но если бы ты привёл её домой, то твоё доброе имя могло быть восстановлено. Сказав это, отец Камилы незаметно толкнул локтем аксакала.
- Да, да, - поддакивал он.
Толпа положительно поприветствовала это решение.

- Я с тобой! – сказал Ази.
- Я тоже, добавил Мустафа. – Но я буду искать её по своим каналам.
Толпа молчала. Но потом кто-то крикнул.
- Смелый Мустафа!
Мустафа выпрямил грудь от гордости.
Но затем кто-то крикнул.
- Смелый болван.
Мустафа поник от расстройства.


ЧАСТЬ ШЕСТАЯ

- А ты молодец, Али-баба, - с гордостью сказал Ази.
- Я ведь твой брат!
- Но учти, там опасно. Возможно, ты вернешься на щите.
- Круто! – сказал Али-баба.
- Храбрец!
- Кстати, а что значит вернуться на щите? – поинтересовался Али-баба
- Значит умереть.
- Тогда лучше вернёмся под щитом, - задумчиво сказал Али-баба.

Али-баба и его брат взяли курс на джунгарские ворота. Жеребец Ази легкой походкой накручивал километры, в отличие от клячи Али-бабы, которая неслась изо всех сил, задыхаясь и кашляя от усталости. Ощущение, что она двигалась, но на самом деле перемещалась как на замедленной съёмке. Настала пора подъёма в горы. Ази сжалился над клячей и решил понести её на своей сильной спине.
- Странная у тебя кобыла, - сказал Ази.
- Точно. Недавно потерял сознание прямо в седле, а она отвезла меня к врачу.
- Так ведь она умная!
- Какая умная, если отвезла меня к своему ветеринару.
Пройдя несколько сот метров в гору, Ази и Али-баба решили не рисковать и оставить своих верных друзей на небольшой поляне, а сами тем временем продолжили восхождение. Дойдя до верхнего уступа, братья наконец добрались до небольшой придорожной чайханы. Контора пустовала, однако хозяин старик встретил гостей с улыбкой.
- Почтальон Али – баба! – вспоминая в голове, поприветствовал худощавый старик.
- Да это я, - сказал Али. – А это мой брат Ази.
Старик потянулся к нему, чтобы обнять его, но Ази даже не шелохнулся.
- Можешь обнять старика, - сказал Али. – Не переживай, это бесплатно.
- Не знаю как тебя зовут, но давай обнимемся, - сказал Ази и потянулся к нему вперёд.

Старик усадил гостей за центральный стол.

- Сдери с нас в три дорога, но найди что-нибудь выпить, - сказал от жажды Али-баба.
- Обычно незнакомцам я продаю кобылье молоко по своей цене, а для своих по блату в два раза дороже.
Братья засмеялись.

- Кстати, сегодня у нас акция.
- Не надо. В тот раз я купил у тебя мазь для волос по акции и волосы начали выпадать по акции, - сказал Али-баба.
- Хорошо, - сказал старик и наполнил бокалы отборным кобыльим молоком.

Старик, заметив, что они осушили свои бокалы, решил поболтать.
- Сейчас трудные времена. Человек относится к человеку как волк, и я не исключение.
- Ты к чему клонишь, старец? – поинтересовался Ази.
- Пару дней назад ко мне заходил некий генерал Ван. Предложил сотрудничать. Я даже не ломался, согласился сразу. За Вас обоих я получу неплохое вознаграждение.
- Что ты сказал? – недоумевая спросил Ази и хотел было привстать, но ноги его не слушались. Через мгновенье Ази и Али-баба повалились на пол. Напиток был отравлен***


Спустя некоторое время Али-баба почувствовал какую-то тяжесть на плечах. Он открыл глаза и покрутил головой. Над ним на небольшом суку был подвешен его брат. Вокруг его головы была накинута петля. Если Али-баба попытается что-нибудь сделать, то ноги Ази соскользнут с его плеч и брат умрёт, повесившись на суке.
- Что брат Али-баба, сегодня не наш день. – успокаивал брата Ази. – Фортуна не улыбается…
- А смеётся над нами, - поддержал брата Али-баба. - Но ты держись, мистер позитив, сейчас что-нибудь придумаем.
- Хотелось бы верить, но игра сыграна. А ты не торопись, ведь жизнь коротка, потерпи немного.
- Прошу тебя, не сдавайся брат! После каждого разговора с тобой меня так и тянет на подвиги.
- С того света ещё никто не возвращался. Может быть там весело?
- Послушай брат, я найду выход! Сук, на котором ты висишь, не очень толстый. Остаётся посчитать силу нагрузки. Только не сдавайся брат, слышишь! – уговаривал Али – баба.
- У меня есть к тебе одна просьба. Обещай, что найдёшь Камилу и позаботишься о нашей маме.
У Али-бабы потекли слёзы:
- Обещаю!
- Ты ещё не забыл наш девиз? Повторяй за мной! – сказал брат Ази.
- Нет, брат, не надо! – кричал со слезами Али – баба.

- Казахи сильный народ, будь мужчиной Али! – твёрдо произнёс Ази. Али вытер слёзы и они оба начали произносить слова:
- Живи стоя день, чем всю жизнь, ползая перед врагом! Если живёшь, то живи достойно, если умрёшь, то умри благородно!
Сказав их, Ази приподнял ноги и толкнул ими в спину Али-бабы. Упав на землю, Али-баба обернулся назад. Но Ази уже не говорил и не смеялся, он был мёртв.***
(продолжение в книге АЛИ-БАБА, автор Ержан Орымбетов)
Самый смешной анекдот за 11.04:
Они бьют в барабаны войны, чтобы заглушить звон пустых кастрюль!
Рейтинг@Mail.ru