Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
16 мая 2016

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Сразу предупрежу нетерпеливых, что много, часто ненужных слов..
Жизнь моего отца была очень насыщенной и часто рисковой, причем приключения он как правило искал осознано. Даже будучи обремененный семьей он старался разнообразить свое бренное существование. До армии от был автогонщиком, в армии (Командоры и Камчатка) он умудрялся помогать родне хорошими посылками и переводами, да так что он вместо двух лет прослужил 3,5 года (время его службы совпало с переходом срочной службы для солдат с 3 лет до 2). Мама рассказывала, что когда она с ним шла на какое то мероприятие (кино, танцы), и если он видел драку, причем чаще всего с совершенно незнакомыми людьми, то он с головой кидался в этот замес. Естественно мероприятие сразу отменялось.
Так вот Батяня всегда с восхищением рассказывал про свое знакомство с бывшим белогвардейцем доживающим свою славную жизнь в поселке Лягушка, что на Томи. Да забыл сказать, я родом из Новокузнецка Кемеровской области.
В середине 60-х годов кто-то рассказал отцу что если спуститься вниз по Томи до населенного пункта Лягушка (насколько я знаю сейчас его уже нет), то там у проживающего аборигена можно почти даром купить живых баранов, курицы и хорошего меда. В те годы с обеспечением мясом, по крайне мере у нас было мягко не блеск и перспектива заработать на этом, да и насладиться свежатиной, была заманчивой. В первую поездку отец компаньонов не нашел, но естественно его это не остановило. Они сразу нашли общие точки соприкосновения. И далее короткий рассказ о житие солдата России.
Воевать он начал еще в первую мировую. После революции хотя он был из батраков идею социализма не принял, и со всей душой мочил красных. Где то через год контуженным попал в плен. Его спасло крестьянское происхождение. Поставленный между выбором он стал служить в Красной Армии, но при первой же возможности перешел на сторону Колчака. Стоит сказать, что за всю свою жизнь он дал присягу только один раз, даже у Колчака он сумел отвертеться от оного действия, считая вторичное присягательство сродни предательству всей жизни.
После разгрома белых в Сибири наш герой уже надолго поселился в лагерях, но сумел каким то образом покинуть те места и оформить себе новую жизнь. Так как в душе он был кроме авантюриста еще и неплохим организатором, то через какое то время его сделали начальником какой то артели. Артель была многопрофильной, вернее стала такой под его началом. Отношения в ней были свободными, что быстро сказалось на производительности. Но тут подошел 37 год, и толи по доносу, толи по старым долгам вояка опять загремел в кандалы. Про это время н рассказывал, что сидели как правило там по делом (не потому что они виноваты, а скорее больше от них вреда на воле чем в тюрьме), но было и много которые могли принести огромную пользу на свободе. Кстати с так много образованными людьми вместе он больше в жизни не имел чести общаться.И это время сделало из него философа на оставшуюся житуху. Государство не всегда отожествляется с Родиной, но часто приходится поддерживать нелюбимую власть, так как других форм существования Отчизны не предвидится, или что чаще всего нельзя представить.
Наш герой сумел немного повоевал на финской войне и почти всю Отечественную, включая и японскую кампанию. Там на войне, как он говорил, я понял, что это моя стихия, особливо если понимаешь, что сражаешься за осознанные ценности, а для него процветание Отчизны была единственной целью. После войны его в 46 году опять посадили до 53 года. Освободившись он сразу поселился в п.Лягушке, где и встретил его мой отец. Наш герой отказался от пенсии, сказав что от Советской власти ему ничего не надо. Так и жил подсобным хозяйством. Причем неплохо жил до конца своей кончины.
Стоит сказать, что он оставил после себя большое потомство, правда последние свои 20 лет жил в одиночестве. Я очень жалею, что не смог с ним встретиться, впрочем о его существовании при его жизни я даже и не ведал. В одной из последних поездок к нему, а тогда отец уже ездил не один и не на одной лодке, старый вояка хотел отдать на хранение типа архива, но мой батя был (и остается до сих пор) коммунистом и побоялся, что кто то узнает про это и заложит, да и он не понимал, что делать с этими записями.
Вот и все. Если будут желания, могу еще написать про похождения старинного друга отца, а то и так слишком длинная история вышла.
Привет Новокузнецку!!
Сосед дачный роется в сарайке.
Ветер, переодически, захлопывает дверь. Выходит сосед и ставит вилы упором. Очередной порыв возвращает дверь и вилы в исходное положение. Сосед снова выходит и на вытянутой руке удерживая дверь, прислоняет к ней вилы. Ноывый порыв ветра сносит на хрен всю эту конструкцию. Его жена копавшая рядом грядку и находившаяся спиной к происходимым событиям, бросает лопату и с кратким, локаничным: Ебанутый... Вонзает эти вилы ножкой в землю.
Самый смешной анекдот за 20.05:
Вы заметили, что все депутаты и чиновники, которые переболели коронавирусом, возвращаются на свои посты посвежевшими и, сука, подозрительно загорелыми?
Рейтинг@Mail.ru