Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
25 августа 2016

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
В июне ехал я поездом из Тбилиси в Баку. Там целую ноч ехат, поэтому купил билет в купэйный вагон. Нас три человека в купэ было. Один грузин был, его Нодар звали, другой азербайжанец, Акпер кажется, третий – я, а четвертого человека савсем не было. Когда тронулись, каждый достал по бутылке чачи и какую-то закуску. Но закуски было мало, а мы голодные были. Поэтому, когда поезд на границе остановился, я побежал в буфет и купил 15 хинкали. Нодар сказал, что мало, тоже побежал в буфет и купил еще 9. Получилось так много, что доест трудно было, но доели. И чачу канечно допили. Легли спат. Проснулся, когда остановилис в Гянже, увидел, что Акпер выходит, и сразу снова засыпал.
Утром смотрим на столике 8 лари лежат и записка: «За хинкали». Я себе 5 лари взял, 3 Нодару отдал. До сих пор не понимаю, правилно посчитал или нет.
Бабка зашла в трамвай, а там на месте для инвалидов седят двое молодых людей, бабка им уступите место, что вы сели на места для инвалидов, молодые люди втсали и оказалось что они сиамские близнецы.
2
Набрав в поисковике слово «клубничка», я в корне поменял своё представление о ягодах.
Ещё с детства помню, как прочитал на баночке сока «Botaniq Rich Kids» такой текст: «Банан — це ягода, а суниця — ні!». И учитель биологии в 4-5 классах твердил мне то же самое. Для меня это было вообще Гранд-Апокалипсисом! Казалось бы, да: банан такой сладкий, сочный, но размеры! Никак не укладывалась в голове мысль, что бывают ягоды таких размеров. До тех моментов относил банан к фруктам, но школьный учитель быстро отучил меня от этого заблуждения.
А недавно я обнаружил несколько фактов, которые повергли меня в гастрономический шок. Итак, готовы?
1. Клубника и земляника — это орехи. Вернее, не сами плоды, а семечки.
2. Малина и вишня — костянки.
3. Груша — это яблоко.
4. Картофель — это двугнёздая ягода.
5. Бананы — это ягоды.
6. Ананас — это трава.
7. Арбуз это ягода.
Ладно, про арбуз, ананас, картошку – факты известные. Но вот то, что клубника орех, открытие для меня... Думаю, здесь надо серьёзно разобраться!
Лично у меня язык не поворачивается спросить на рынке:
– Почём орешки?
Точно так же, как не могу назвать апельсин ягодой. Для меня она — ягода (а может даже фрукт!), я не ботаник. И все, кто сидят на базарах - тоже не ботаники. Так что нам простительно называть клубнику ягодой.
*****************
Орех в орехах?
Прочитал, что Стивен Сигал присоединяется к команде World of Warships.
Для тех, кто не в курсе - это типа нашумевших танков, только с боевыми кораблями.
Ну, с линкорами он сталкивается не впервые. Линкор "Миссури" даже захватил.
4

Вчера<< 25 августа >>Завтра
Самый смешной анекдот за 24.05:
Фраза «превышение должностных полномочий» в России означает, что чиновник украл больше чем позволили и не поделился.
Рейтинг@Mail.ru