Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
23 сентября 2016

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Как я проходил военкомат от постановки на учет до снятия.
В десятом, на сколько я помню, классе, мужскую часть класса сняли с занятий и отправили всем потоком ставиться на учет - было весело, еще веселее, когда оказалось, что кроме нас там еще куча народу. За день пройти естественно не успели, ездили несколько раз, но для простоты буду описывать это все, как один день. Началась комиссия. Я в детстве перенес операцию на сердце, после которой выживает каждый четвертый, в результате которой получил шрам через всю левую сторону от грудины до позвоночника, запрет заниматься спортом (из-за этого меня сняли с городских соревнований, которые я собирался выиграть) и более чем призрачные шансы на прохождение службы в рядах Российских ВС, поэтому я изгалялся как мог.
Окулист.
Мечта любого призывника - близорукость свыше определенного значения. Для достижения такого диагноза есть (номинально) специальная методика - запоминаешь строчку, напротив которой написано "1,0" и упорно делаешь вид, что ее не видишь, но все ближе и ближе к этому, пока тебе не воткнут действительно сильные линзы ... а там уж читаешь ее по памяти. Но это в теории и только, если от тебя не ожидают подобного. Во времена второй чеченской подобного было много, поэтому диагноз проверялся объективными методами (правда ли хрусталик реагирует на картинку соответствующим образом) и сверялся с историей болезни.
Но у меня все произошло веселее - поскольку для меня результат этой проверки был не важен, я не удосужился вовремя запомнить нужную строчку и честно потом гадал, что же там написано. В совокупности с результатами объективных тестов это показывало невозможность полной коррекции зрения и напомнило окулисту симптомы какого-то редкого, но почему-то запомнившегося ей заболевания. В результате от окулиста я вышел с отметкой о зрении "-9",и заключением "не годен" (ну или как там у отдельных специалистов пишется...) при реальных "-1,5"
Терапевт/хирург:
Выяснив у выходящих, что происходит в кабинете и узнав, что меряют давление, беседуют и смотрят осанку и стопы, перед тем как войти я сделал 30 отжиманий и сколько-то приседаний время от времени задерживая дыхание. В результате зашел с легкой отдышкой и сердцебиением. Результаты замеров давления показали 180/160 (я напряг в это момент все мускулы, которые не были видны врачу) - я заверил, что это обычная картина. Плоскостопия, сколиоза и других отклонений у меня не нашли. Результат - направление на обследование.
Тест интеллекта:
На входе нам сказали, что достаточно ответить на 30 вопросов из 200 с чем-то, и что ответить на них неправильно просто нереально ... Меня это не устраивало - во первых - мои мозги - это моя гордость, во вторых, если уж каким-то чудом придется служить - это может быть очень важный момент. В общем, втихаря мне удалось ответить на примерно 130-150 вопросов, еще на некоторое количество - под препирательство с военным, но листок у меня все же отобрали.
Позже один мой знакомый рассказывал: " У нас в поселке каждый пытался откосить, но все равно забирали. Я решил честно все сдать. И даже вопросы на интеллект прорешал до конца, хотя у меня пытались отобрать листок. Результат - категория "А" и распределение на черноморский флот ... спасателем на пляж - два года рая для пацана из семьи работяг из Сибири".
Психолог/невролог:
Это главный номер в моем выступлении. Была у меня уже одна история про психологов ... По рассказам тех, кто вышел, я примерно понял, какие вопросы задают ... и даже понял по какому поводу. Кто-то из впередиидущих устраивал представления типа "Только дайте мне автомат" и тут же получал штампик "Годен", кто-то рассказывал все честно и серьезно и получал дополнительные вопросы, на кого-то она кричала, но следующий заходящий видел перед собой абсолютно спокойную тетку. Итак...
Беседа началась с ничего не значащих вопросов, я аж начал терять кураж, поэтому схватился за первую же возможность:
- Приступы головной боли, головокружения?
- Ну, как у всех.
- В смысле?! Да или нет.
- Ну, да, конечно, но не без причины.
- Черепно-мозговые травмы?
- Ну, бывали ... особенно в детстве.
- Голова болит, если ударитесь?
- Ну или после долгих занятий в школе. Или дома, если все ДЗ прорешать сразу - понятное дело голова болит.
- Сильно?
- Неет ... если вовремя прерваться так за минут 15-20 проходит вообще. Но как-то решал задачку хитрую, для вступительных в ВУЗ, мысль боялся потерять, так потом очень сильно разболелась, я даже сознание потерял - на полу очнулся. Но зато такие задачи, как я вообще никто не решает в классе.
Врач смотрела на меня со смешанным чувством интереса и осточертения. В результате, видимо пришла к выводу, что я может и псих, но служба в армии мне не повредит. И перешла сразу к делу:
- Попытки суицида, приступы тоски?
- Что?
- С собой, говорю, не было мысли покончить?
- Да, я понял, просто ... в общем ... Нет. Нет. Не было.
- Что просто? Вы засомневались.
- Да нет, что Вы, я понимаю что это глупо. В общем, я ни разу всерьез не пытался покончить с собой. Просто, когда Вы сказали ... вобщем, нет.
- Просто, что? Вы начали о чем-то говорить.
- Да нет, что Вы, так у всех бывает. Просто, когда Вы сказали "тоска", я подумал ... но тоска, это же нормальное чувство?
- Ну, в целом, да, а о чем или о ком вы тоскуете? У вас что-то случилось.
- Нет, что Вы, у меня все хорошо, просто ... иногда возникает ощущение ... что, все напрасно, что ничто из того, что с тобой происходит не имеет смысла, что ты вывалился из жизни, какой она должна была быть и ... теперь все не правильно, все бессмысленно... жизнь... да, жизнь не имеет смысла... Но это же нормально? Так же бывает со всеми? Просто никто не признается.
- Эм... Да, это нормально, но ... ты бы почаще рассказывал об этом... но не знаю, родным, друзьям...
- Они мене не понимают. Некоторые пытаются - самые близкие, делают вид, но я вижу, что не понимают.
- Эмм.. ты бы в общем, рассказал бы об этом психологу школьному, родителям обязательно рассказывай, даже если они не понимают... Ну ладно, иди.
Заключение: "Выраженные суицидальные наклонности, расстройства ЦНС, рекомендовано признать негодным к ..."
Когда мы шли с первой комиссией всем потоком, решили это дело отметить ... символически, а тут как-раз попался на глаза "Фирменный магазин завода "Кристалл". Я зашел первым, как обычно.
- Нам бы водки ... бутылок 5 и стаканчиков.
- Кому это нам?
За вной заходят еще трое.
- А у вас паспорта есть?
Заходит еще человек 15.
- А, вижу, из военкомата. Сколько вам? Ящик?
С военкоматом я общался еще долго, но военный билет я получил на руки еще не скоро.
Важно, что как-то раз, общаясь с работавшими там девчонками я сказал: "Вы б лучше мои документы там потеряли"
Как-то мне напомнили, что мне нужно пройти обследование по поводу моей операции. В это время я как-раз собирался начинать готовиться к сессии, а тут - на те - две недели в больнице, под наблюдением врачей - как-раз к сессии выпустят... наверное.
Но, делать не чего - учебники по всем предметам, пара томов Ремарка, Кафка (До сих пор жалею, что прочитал), десяток томиков зарубежной фантастики, 4 смены белья и шорты с футболкой для передвижения по больнице - должен выжить. Ни тут то было - на второй день, я обнаружил на задней стенке шкафа в рекреации полный текст песни Sanatorium группы Metallica ... зачем я отодвигал этот шкаф я до сих пор не могу себе объяснить, но родственная душа там уже излила душу. Мне 4 раза делали замечание за пробежки в кардиологическом отделении, я прочитал всего Ремарка, и пару томов фантастики, замучил по телефону однокурсников по поводу того, что проходили и всячески сходил с ума.
По идее, я должен был изображать самого больного в мире Карлсона, и я старался так и делать. Но как это возможно, когда тебе 17, ты заперт в помещении, где кроме тебя только умирающие старики, а тут в палату заходят интерны (или практиканты - х.з.) женского полу и восхитительных форм и начинают живо интересоваться твоим самочувствием - конечно я здоровее всех.
На третий день, мне разрешили покидать через черный ход пределы больницы с условием обязательного присутствия на обходах - я вернулся на занятия и дышал воздухом свободы.
Операция, которую я перенес, была действительно очень сложной, кто-то из врачей когда-то сказал мне, что если я не буду пить, курить, употреблять Кофе, посещать баню, заниматься спортом и ... в сексе себя тоже предельно ограничивать, то я может быть доживу, если очень повезет, лет до 35, ну уж до 18 практически наверняка. В тот день я принял для себя решение: Я не боюсь смерти, я боюсь жизни, в которой мне ничего нельзя. Я пришел домой, заварил себе очень крепкий кофе, налил из отцовского бара, 100 гр. виски и задумался о бане и сексе (спорт в моей жизни уже был). А также, я был убежден, что я доживу и до 36 и дольше чисто им назло. Но сердце мое действительно может отказать в любую секунду, и, чем больше нагрузки, тем больше вероятность - у меня отобрали возможность получить чемпионский титул, закрыли возможность сделать настоящую карьеру военного (категория "А" обязательна), но уж от регулярной службы освободить должны были наверняка. Однако на заключительном осмотре главврача мою судьбу после перечисления всех моих отклонений решила фраза лечащего врача: "Он парень умный, его армия только испортит."
На какое-то время я забыл о военкомате и спокойно учился, но тут оказалось, что для получения загранпаспорта обязательно нужен военный билет ... который мне уже был положен, но которого у меня еще не было.
И вот, я, намереваясь закрыть этот вопрос раз и навсегда, иду в военкомат, а мне совершенно незнакомые люди говорят "Ваших документов нет. Пройдите комиссию повторно"
Вот это расклад. Это ж куча времени - обследования, наблюдения...
Пришел домой, горюю. Отец, поинтересовавшись, что случилось, объясняет, что я веду себя как лох и нужно требовать, аргументировано требовать того, что тебе должны. Находит сходу несколько статей и с иерархией вплоть до конституции приводит все доводы.
На следующий день иду опять в военкомат со старой повесткой. Требую мне выдать мой военный билет.
- Нету.
- Должен быть.
- Но нету.
- Хорошо, напишите мне вот тут, что вы его мне не выдали.
- Не могу.
- А в соответствии с .... обязаны.
- Я знаю.
- Вы нарушаете закон.
- ...
- Проводите меня к вашему руководителю.
- Не могу - мне запрещено
- Вы не можете мне отказать
- ...
- Что будем делать?
- Приходите после обеда. Вашим вопросом займутся другие
- Это мое рабочее время, я не могу его просто так тратить
- Это все, что я могу
- Когда у Вас обед?
- Через пятнадцать минут. Один час.
- Хорошо
Иду гулять. Через час 15 возвращаюсь. С охраны меня отсылают к военкому. Иду, становлюсь в недлинную очередь, стою ... через некоторое время интересуюсь, почему так долго.
- Сказал, что никого не примет, пока не пообщается с каким-то ...
- А, это я.
Захожу в кабинет
- Ага! Это ты девочку обидел?
- Никого я не обижал, всего лишь требовал исполнения своих законных прав.
- Да? Требовал он! Девочка второй день на работе. А тут ты такой грамотный, требуешь.
- Это меня не касается.
- Конечно, тебя не касается... зато меня касается. Вот. Читай!
- Прошу уволить по собственному желанию ...
- То-то и оно. А говоришь, не обижал.
- Но это меня не касается. Я пришел за военным билетом...
- Да тут он, твой билет - тебя уже три месяца дожидается.
- Так почему же мне его не отдали?
- Потому, что ты за ним не пришел.
- Я здесь. Где билет?
- Пойдешь вон в тот магазин ... ручки у нас закончились - заполнить нечем - купи парочку, а лучше штук пять... ну и с девочкой помягче - второй день на работе, возьми ей шоколадку какую-нибудь...
- Если мой военный билет меня уже три месяца дожидается готовый, зачем ручки? И...
- Я не понял, тебя что-то не устраивает?
Я по молодости и неопытности не могу сдержать улыбку
- Все устраивает.
- Тогда бегом.
Бегу, покупаю пачку голевых ручек и коробку шоколадных конфет. Прибегаю обратно к девушке в канцелярию.
- Здравствуйте девушка, я за военным билетом.
Девушка имеет на лице следы недавних ручьев, но делает вид, что видит меня впервые:
- Здравствуйте, вот он, давно Вас дожидается - еле нашли.
- Спасибо, девушка, это Вам. И я знаю, что вас в недостаточной мере обеспечивают писчими принадлежностями - это тоже Вам.
- Спасибо, право, не знаю, разрешит ли начальство это принять. Кстати, Вам необходимо зайти к военкому - завершить снятие с учета.
- Спасибо, прямо сейчас и зайду.
- Только не закрывайте билет - чернила еще не высохли.
- ... конечно, три месяца всего...
- Вы что-то сказали?
- Нет, это я так, от радости.
Захожу к военкому.
- Ну, получил? А скандалил...
- Я не скандалил, просто обозначил свои права..
- Девочку успокоил?
- Как смог.
- Как смог ... А как смог? Я вот смотрю заключение по тебе... Ты вот учишься и работаешь. На кого учишься?
- Теплотехника, экология и автоматизация промышленных печей
- И что, справишься?
- Справлюсь
- А работаешь? Что тут написано? Ведущий инженер. За кульманом стоишь?
- Нет, за компьютером сижу.
- Сидишь, это правильно. Вот я смотрю на заключение ... ты за этим компьютером помереть должен от нагрузок ... даже сидя.
- Я осторожно. А если и помру - не жалко на благо отечества.
- Осторожно ... с девушками давай поосторожней. А то с твоими суицидальными наклонностями у здоровых людей одни расстройства. Близорукость у него..
P/S. Служить бы рад... Считаю, что за 18 лет работы на государственные учреждения долг родине отдал. Мальчишкой мечтал о службе, но ... реальность нелепа и абсурдна. На протяжении как минимум 5 поколений, в нашей семье было принято служить... но при очередной смене власти мои предки не изменили присяге. Детей как-бы пощадили, но родословная при поступлении на службу играла роль приговора. Теперь не принято ... в традиционном смысле. Тем не менее, если бы не операция - пошел бы служить - после ВУЗа, офицером. Но, судьба сложилась по-другому - за то ей спасибо - сложилась очень неплохо.

Вчера<< 23 сентября >>Завтра
Самый смешной анекдот за 04.09:
Чудеса экономики! Нам сообщают: "Российская экономика притормозила". Во, блять! Стояла-стояла и, вдруг, ещё и притормозила?!
Рейтинг@Mail.ru