Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
30 октября 2016

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Что нужно что бы написать историю. Кто-то скажет что нужна тема. Ну, тема, а дальше что? Нудным голосом перечислять событие? Нужен кураж. Нужно, как говорят, что бы стих нашел. В меня этим стихом можно сказать бросили - Украинцы на целине. Некто произнес это чуть не в контексте с голодомором. А я был на той целине где были украинцы. В августе 80-го года. Скинули разнарядку и на наше УМП (управление междугородних перевозок). От нашей базы, что бы не сажать план по тонно-километрам, Камазы оставили, а выделили десяток Зилов. С прицепами конечно. Согнали нас всех, я имею в виду из разных городов в Алма-Ату, погрузили на ЖД. состав и повезли в даль светлую. Разгрузили в Тургайских степях. Ну что вам сказать за целину, целина это много земли и хлеба. От центральной усадьбы до элеватора 80 километров. По степи, по грунтовым дорогам. Справа пшеница колосится, слева аналогичная картина. Всю дорогу так. Ни дерева, ни строения. В зеркало глянуть, сзади только пыль столбом. Приедешь. Отстоишь очередь на элеватор. Потом зайдёшь в столовую, хряпнешь кружку пива. Ох и знатное пиво варили в районе. Привозили в деревянных бочках, пропарафиненых. Вкуса такого пива я больше нигде не встречал включая заграничное. Хряпнешь, и через рельсы, в объезд пост ГАИ и опять в степь. Пару рейсов за день сделаешь, а если в ночь ещё, так рубль даже давали. Но это потом было. А пока загнали нас в совхоз.
Чем жили местные. Жили посевной и уборкой урожая. А так как в те края добровольно никто, то подворовывали зерно, на этом зерне держали свиней, которых как они сами говорили сдавали скотовозами, а вырученные деньги складывали в чулок. С мечтой - вот ещё годик, вот ещё тысчонок с шесть прикоплю и поеду на родину жить. То есть на Украину.
Кормили нас нормально. Питьё тоже продавали. Нам. Местным алкоголь был под запретом. Иногда подходили с просьбой купить пузырь, как нынче пацаны купить сигареты просят. Но редко. А что им алкоголь если зерна навалом. Гнали самогон. Однажды пацан принёс с ведро "кваску". Я не знал какая бывает брага, незаметно накушался до поросячьего визга. Два дня умирал.
И вот живём мы в том совхозе неделю, вторая пошла. Со скуки я и шкворня поменял на передке, дружок движок перетряхнул. Зерно возить нам не удалось. Дело в том что уезжая мы не взяли талоны на бензин. Взяли доверенности на оплату. А самих талонов шеф не дал. Ну а директор совхоза отказался нас заправлять за деньги. Требовал талоны. Деньги что, деньги у всех есть. А талоны, это продукт фондовый. Не хотел директор свой бензин на который ему фонды на год спустили, тратить на приезжих. Даже если приезжих прислали трудиться на этот совхоз. Кар-роче говоря, он не заправляет и мы не возим. Сидим отдыхаем. Лично мы ничего не теряли. На работе 75% от ср. зарплаты капает не зависимо от трудовых подвигов на селе. И вот на вторую неделю примчался кадр из Обкома . Директора он не уломал. И решили перекинуть нас в другое хозяйство. А на чем ехать? Нужно ведь заправиться. С момента разгрузки с поезда всё по степям, да по степям. Заправить нас директор разрешил. С утречка мы заправились, все десять Зилов и поехали на новое место подвиги совершать. Остался лишь старшой. Хвосты подчистить. За столовую рассчитаться. А вот он и поведал;
Вечером идёт планерка. Оглядывают что за день натворили, что на следующий день сделать надо, рутина одним словом. И директор обращается к заведующей заправкой:
- Заправила командировочных?
- Заправила.
- Сколько взяли? - Десять тонн. - Сколько?!!! Ты! дура! В бочки им заливала? Та аж съежилась - Нет, в баки.. Им, в бензобаки.
Тут нужно уточнить. Дело в том что уже в конце 70-х начались в республике перебои с бензином. На заправках давали, но литров по двадцать. А как на этих крохах между городами мотаться? Всё отпущенное на рейс время в очередях проведёшь. Вот и ставили на машину бензобаки самодельные. С каждой стороны на пятьсот литров. На фосфорном заводе умельцы в мех. цехе такие баки закатывали, мама не горюй. И со стороны не заметно. А на тонне бензина далеко уехать можно. Ну а в конце 89-го уже и в Цнтральной России бензина не стало. Такшта, кто хочет возврата КПСС, учитывайте это.
Все знают, когда спать охота, но надо куда-либо идти, поэтому приходиться вставать одеваться и... позволить себе минутку сидя подремать, а потом уже бегом-бегом..))

Сижу дремаю, думаю ну ещё минутку с скрытыми глазами поболдею и так и быть открою свои тяжелые веки... И тут до меня доходит: какая нафиг минутка с закрытыми глазами?! Резко открываю глаза ...и вовремя. Точно я за рулём мотоцикла и уже ухожу в кусты. Еле удержал коня на обочине.
Пример скрытой антирекламы: Нагиев рекламируя свой "Безлимитище" ремонтирует геленваген. А ведь ещё чему же ещё ломаться то? Ладовладельцы отказали Нагреву в съёмках. Лады то не ломаются! Паганель
5
На канале "Дискавери". Ведущий в каком-то чулане вертит в руках старинную двустволку. На столе ещё пара револьверов.
Хозяин чулана: - ...наверное, мой дед перенёс их сюда из своего особняка.
Ведущий: - Кажется, я знаю, как сюда попало это оружие. Скорее всего, оно принадлежало вашим предкам!
4
Наш кот Том научился добывать мясо, которое мы ставили на разморозку в кухонный шкаф, чтобы он до него не добрался. Этот друг стал залазить на холодильник, от туда заныривал в верхний шкаф и тем же путём обратно. Уж не знаю, сколько раз он попировал до того, как мы его застукали, но для разморозки мяса и рыбы пришлось срочно подыскивать другое место.
Эта история, произошедшая в американском велопрокате, настолько смешна, что задорновский "хатуль мадан" нервно курит в сторонке.

Итак, в пункт проката приходит устраиваться соискатель. Из России. Так-то он компьютерщик, но в выходные ему делать нечего (ибо не женат пока), вот и решил себя занять такой подработкой.

Ну, ему там показывают велосипедный насос и спрашивают:

-What is this thing for?

А он - возьми да ответь:

- To inflate a bus.

Он же компьютерщик. А bus - это совсем не та шина. Это шина данных, шина адреса. У велосипеда, автомобиля, и т д. шина - tire. А ещё bus - это автобус, и именно так там его поняли:

- Inflate a bus? Which kind of bus?

Тот возьми и ляпни:

- Cameraless bus.

Бескамерную шину, то есть. Но та камера, что в шине - inner tube. А camera - это фотоаппарат. Он велонасосом, стало быть, собрался надувать автобус, в котором отсутствуют фотоаппараты.

Тогда ему задают такой вопрос:

- Maybe you are going to inflate a tire with this device?

На что последовал ответ:

- I'm not tired - я не устал.

Подработка обломалась.
«Что-то всё-таки есть…» (вчерашняя история №10)

Сын родился в 1981 году. УЗИ тогда не было, но мы чётко знали - будет мальчик, даже имя придумали - Михаил. О святцах понятия не имели - назвали в честь олимпиады. Соседка дразнилась: Мишка «лемпильский»!

Каково же было наше удивление, когда лет через десять узнали: как раз в день его рождения (19 сентября) отмечается почитание ... Архистратига Михаила!!!

Вчера<< 30 октября >>Завтра
Самый смешной анекдот за 16.05:
Если освящённый спутник не вышел на орбиту, значит он грешен и нечего ему делать на небесах.
Из объяснительной записки Роскосмоса.
Рейтинг@Mail.ru