Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
23 ноября 2016

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
О помощи на дорогах….. За рулем почти 30 лет, ни разу не проехал мимо поднятой руки водителя, терпящего какую-нибудь нужду, и считал это просто нормой - не проехать мимо. Но моё мировоззрение пошатнулось. А дело было так: в 2005 г., в феврале, ехал по трассе «Дон». В машине жена и ребенок четырёх лет, одеты «из квартиры в нагретый салон авто и обратно», т.е ни дубленок, ни валенок, т.к. ехали недалече – 120 км. Остановился (зачем не скажу), и дёрнуло меня заглушить двигатель, на каких- то пару минут, но потом стартер молчал. Сотовая связь в том месте «не аллё». Мороз в -24 градуса и ребенок, который всецело полагается на тебя….. Страха не было, было понимание, что надо садиться в попутку, а по приезду в город брать эвакуатор, ну и т.д. Поднял руку, прошу помощи. И тут пришёл он, страх, где-то, через час пришел, когда никто! не останавливается, а детёныш плачет от холода. Это было ОЧЕНЬ жутко. Состояние беспомощности и обиды на тех, кто едет мимо замерзающего человека. Но всё же есть ЛЮДИ ! Остановился КАМАЗ, номера дагестанские. Из кабины вышли двое, и молча, пошли и забрали из салона жену и ребенка, занесли (именно так) их в кабину грузовика, потом затащили меня, сам я уже практически не двигался. Помню, было очень жарко, помню, как поили чаем, кормили сыром. Если бы не они, то вся русская семья просто бы умерла на глазах сотен русских водителей и их пассажиров. Спасибо вам не русские ребята, спасибо вашим родителям и учителям в школе, за то, что они воспитали вас ЛЮДЬМИ.
Бескорыстная помощь незнакомым людям тема, конечно, благодарная. И кстати, зря мы приписываем это дело только себе. Иду по улице, жара, солнце просто обжигает. Вокруг ни одного прохожего, только впереди, метрах в 30 от меня, виднеется какой-то невысокий старичок. Он наклонился, схватился за дерево и стал сползать на землю. Я ускорил шаг, но рядом с ним затормозили три машины, откуда выскочили люди. С другой стороны широкой улицы с криками:
- У меня валокардин, - бежала толстая тетка, с высоко поднятой рукой.
За несколько секунд пустая улица стала напоминать небольшую демонстрацию. Подбежав к деду, застал его с расстегнутой рубашкой, ему делали массаж груди, а тетка с валокардином и неизвестно откуда взявшимся стаканом, давала ему оттуда выпить. А люди продолжали подбегать. Каюсь, мелькнула мысль, что здесь что-то снимают, но тут же ушла. Почему-то подумал, что такое может произойти только на улице или на дороге, в помещениях и конторах степень человеческой и бескорыстной помощи как-то уменьшается.
5
Занимаюсь мебелью, решил подать объявления на avito и irr (Из рук в руки). Поскольку на фасады идет либо глянцевый МДФ, который оптом больше 2000 рублей за лист, либо ДСП, которая оптом меньше 200, решил сделать два объявления - про дорогую мебель и недорогую. Avito второе объявление забанило, типа дубликат. Учел печальный опыт, на irr подал одно, расписал про цены. Забанили, потому что в объявлении больше 1 товара.
Это все, что нужно знать про профессионализм модераторов.
В связи с историей про свастику и органы от 22.11.16 вспомнилось.
Дело было в 1950 году в Сухуми, я ещё в школу не ходил. Мы на асфальте мелом нарисовали воздушный бой: наш истребитель со звездой и немецкий со свастикой. Так родителей вызывали в органы с вопросом, кто ребёнка научил рисовать свастику и зачем он её рисует. Отец пришел домой и я услышал, как он недоумевает в разговоре с матерью: "Почему на немецком самолёте нельзя рисовать свастику". Правда, насколько я помню, обошлось без последствий.
Медицинская.

Попал я в 2006 с пневмонией (осложнение после гриппа) в больницу. Палата на 6 человек с тем же диагнозом. Ежедневно три раза в день ставят капельницы, причём не глюкоза или что-то вроде, а антибиотики. Вены исколоты к исходу третьей недели хуже, чем у наркоманов, да ещё и старшая медсестра, которая нашу палату особо "полюбила" и принципиально делает всё лично, ни разу с первого раза в вену не попала.
Народ в основном терпеливый, держимся, а вот молодой парнишка в итоге не выдержал и попросил врача заменить капельницу на уколы. Врач пошёл на встречу и в ПЯТНИЦУ вечером заменил лекарства.
Парнишка обрадовался, но, как выяснилось, рано - прописанный ему антибиотик нужно было разводить, причём с хорошим обезболивающим (а откуда он в нашей бесплатной медицине). В итоге ему лекарство разводили то ли спиртом, то ли просто водой (я в этом не специалист).
Помните мультик из серии "Ну, погоди" про Новый год и волка, которого пытались зашить в мешке? Вот результат укола был аналогичный, парнишка минут десять носился по коридору, держась за мягкое место и вопя на манер сирены.
Самое весёлое выяснилось потом - назначенные лечащим врачом процедуры мог отменить ТОЛЬКО лечащий врач или заведующий отделением, а впереди были два дня выходных + утро понедельника.
В общем, нам как-то и постоянно промахивающаяся мимо вены медсестра стала резко нравится...
По поводу истории о медицинских манипуляциях и посторонних зрителях при оных.
Давно это было. Напросился я на фельдшерскую практику в Таджикистан, надеясь подольше пообщаться с, проживавшими там, родителями. Не получилось – облздрав направил в больницу небольшого таджикского городка. Повстречал там таких же практикантов из Душанбинского мединститута. В общем месяц пролетел не скучно. Однажды позвали в операционную – перелом надколенника у мужика. Помогаю хирургу, как могу, уже зашивать начали и вдруг поднимаю глаза и вижу за окнами, на высоте метров трёх (ниже закрашено белой краской), множество заинтересованных лиц.
– Родственники это – поясняет операционная сестра.
– Не гоняете?
– Бесполезно, всё равно припрутся.
– Это ещё хорошо, что всё идёт нормально, – добавляет хирург.– Я молодым тут начинал. Однажды не смогли спасти пациента с ножевым ранением, на столе скончался. Анестезиолога не было, наркоз зав. отделением давал, велел мне зашить и спокойно убираться подальше, а сам, вроде бы продолжал работать. Потом разинтубировал и бегом за мной следом. Нас, в общем-то, и не особо искали, а в операционный разгром учинили полный.
Там же был действительно забавный случай, но о нём в другой раз.
Извините – дела. Всем доброго здравия.
Объясняю сыну подростку практику злой-добрый полицейский. Кто до сих пор не в теме - это когда один запугивает, а второй принимает запуганного клиента и разводит его на свой интерес.

Ааа, говорит, понял. Это Трамп и Клинтон. Один типа злой, а другая - добренькая. А результат и цель у них общая - развести лохов на бабки для себя!

Упппс. И кто кого у нас учит жизни?
В самом начале своей работы инженером, я встретил Владимира О. Это был очень грамотный и разносторонний специалист, просто кладезь информации, и мы, молодые инженеры, пытались подражать ему. (Володя, если читаешь - большой тебе привет!). Но через некоторое воемя я начал замечать некоторую странность - задаю Володе какой-нибудь трудный для меня технический вопрос - он тут-же отвечает. Ухожу, начинаю разбираться, и через некоторое время понимаю, что он сказал какую-то ерунду. Иду к ниму, разобраться с этим вопросом, а он уже говорит совсем другое (правильное) а на жалкие попытки уличить его в том, что в прошлый раз он говорил другое, отвечает, что это я его неправильно понял. Когда такая ситуация повторилась несколько раз, до меня дошло, что это володина хитрушка, чтобы получить славу человека, знающего ответ вообще на любой вопрос (а знал он гораздо больше нас!) - если он все-же не знал ответа, то с умным видом нес пургу, а пока я с этой пургой разбирался, он находил правильный ответ. Эта хитрость меня позабавила, но сеанс разоблачения я из уважения, конечно, устраивать не стал.
В Калифорнии группа активистов пытается организовать референдум за выход из состава США. Свою организацию хотят зарегистрировать как "CALEXIT". По моему "Выход кала" это процесс усирания?

Вчера<< 23 ноября >>Завтра
Самый смешной анекдот за 16.09:
Всю жизнь считал, что у меня богатое воображение. До того момента, когда Путин сказал, что, если Сечину и Миллеру хотя бы немножко уменьшить зарплату, их сразу же с руками оторвут транснациональные нефтегазовые гиганты…
Рейтинг@Mail.ru