Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
02 декабря 2016

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Как информирует нас УНН, военные Украины и России договорились провести 1-2 декабря с.г. совместные учения с ракетными стрельбами. Одни будут ракеты запускать, другие их будут сбивать. Потом стороны поменяются местами.

http://www.unn.com.ua/uk/news/1623449-minoboroni-rf-ofitsiyno-poperedilo-pro-plani-zbivati-ukrayinski-raketi-bilya-krimu

А я, глядя из окна своего кабинета на заснеженные улицы Москвы в первый официальный день зимы, почему то вспоминаю детство, которое прошло в маленьком городе Скадовск Херсонской области. Дом на улице Ворошилова. Вспоминаю, как мы с пацанами бегали играть на площадку в соседний пансионат Кривбас. Как работники пансионата, чтоб мы не мешали отдыхающим, гоняли нас от автомата, наливавшего в обычный граненый стакан газировку простую (за 1 копейку) или с сиропом (за 3 копейки). Как, став чуть постарше, мы торчали часами в бильярдной, жадно следя за тем как мужики играют. А они иногда нас брали в обучение. А потом они уходили на обед и наступало время нашей игры.

Вспоминаю белый песок с ракушками на пляже и море по колено. Люди говорили, что это уникальный природный детский курорт. Да еще и с лечебными грязями от всех болезний. Что какие-то капиталисты (назывались разные варианты) предлагали советскому правительству огромные деньги, чтобы получить разрешение на постройку своего пансионата в Скадовске. Но советское правительство гордо отказало, к тихому сожалению местных жителей, мечтавших пожить если не "при", то хотя бы рядом с "загнивающим капитализмом". "А так у нас было бы не хуже, чем в Болгарии,"- говорили взрослые и вздыхали с осторожной печалью.
Но нам, пацанам, было не до этого. Мы не знали как там в Болгарии, а свой пляж "Связист" нас огорчал мелким морем - нужно было полчаса идти по нему от берега, чтобы купнуться. Можно было еще в "город" сбегать на центральный пляж. Сам пляж был грязный, но зато рядом был порт и пирсы, с которых можно было прыгать в воду.

Настоящим праздником была поездка на "Остров". Нужно было встать по раньше и всей семьей добраться до порта. С собой брались непременные "подстилки" (старое покрывало или хб одеяло) чтобы было на чем лежать, "тент" (простыня и 4 кола, к которым она привязывалась) для защиты от солнца, вода и еда (огурцы, помидоры, картошка в мундирах, яйца вкрутую, соль) из расчета на всю семью на день. В порту надо было погрузиться на "катер", что в виду большого числа желающих не всегда было возможно с первого раза. Но катера ходили каждые полчаса.

О! Эти полчаса на катере до Острова! Как я мечтал, чтобы нам не хватило мест в носовой застекленной части, чтоб пришлось сидеть на открытой корме, где летели соленые морские брызги, а если повезет то и "настоящая" волна могла в борт ударить. В эти полчаса дороги по морю я мечтал, каким бы я мог быть хорошим капитаном в стародавние времена. Не хуже капитана Блада. Ведь я так любил море, особенно Карибское. Знал его карту наизусть. И уж конечно ни один испанский галеон с золотом и обязательной красавицей в беде не ушел бы от меня.

Но вот катер пришвартовался и мы шли на другую сторону Острова, на открытое море.
Открытое море - это вам не лягушатник Связиста. Там сразу два шага - и глубина. И волны! Огромный волны! Они накрывают тебя с головой (взрослому доходили до груди). На них так здорово прыгать! И нырять в них! Прямо с разбега на встречу и головой под гребень. И чтоб точно рассчитать, чтоб гребень в момент прыжка срываться начал. Чтоб тебя крутило и вертело! А потом одним движением выныриваешь. И снова вперед - к следующей волне. И только бабушка/мама все портят: "Юрка! Ты уже час в воде. Быстро на берег, греться." Греться нужно было обязательно под тентом, чтоб не получить "солнечный удар".

И как мне, взрослому мужику с сединой в бороде, объяснить мрачному кубинскому спасателю на пляже Варадеро, меняющему желтую тряпку на красную, куда ему эти тряпки нужно засунуть? Что это легкое волнение, которое он штормом называет и строго говорит мне, что купаться запрещено, что именно ради возможности попрыгать на этих волнах я и летел, можно сказать, через полмира. Что эти волны не враги мне - они друзья моего детства.
Не знаю, насколько в этом тексте много юмора, но мне кажется, вам будет интересно прочитать.
Как же быстро пролетело время. Мне 40 и скоро будет 41..пипец. Где, спрашивается, куда подевались эти двадцать лет!? Ну вот только-только исполнилось же мне 20 и мы с друзьями едем на дискотеку, а потом под утро, взяв бутылку Распутина идем встречать к морю, рассвет.
Где эти улетные деньки? Где эта энергия, которая давала идти на работу в 8 утра, после того как лег спать в шесть ?)
Где мои друзья? Где Одесса моей юности? Где всё это?
Вот знаете, ни о чем я не жалею..Хотя нет, жалею. Многое что должен был сказать, не сказал, тем, кого больше никогда не увижу. Иногда теплые и добрые слова, запоминаются на всю оставшуюся жизнь. Жалею что пытался на кого то сильно влиять, пытался изменить, а когда не получалось, сильно злился. Теперь я понимаю как же это глупо.
Вообще, мне сейчас кажется что если с вами есть человек, которого вы любите, не пытайтесь его изменить, не разрушайте его увлечения, если это не угрожает ни вам ни ему. Жизнь так коротка и мы не знаем где случится наша остановка. Возможно, какая то радость или увлечение, помогают кому-то преодолевать и так непростую жизнь..Особенно здесь и особенно сейчас.
А еще стараюсь никого не судить. Ну кто я такой, спрашивается, что бы делать это? Помню кто то сказал "Не судите людей. Каждый из них был на своей собственной войне о которой вы ничего не знаете". Я считаю что это очень правильные слова.
И кстати: я всё больше и больше пытаюсь жить сегодняшним днем не заглядывая далеко вперед и не пытаясь на что либо сильно влиять. Потому что таки да, это бессмысленно.
Многие скажут что это фатализм, а мне кажется, маленькая искорка мудрости.
"Богатая цыганская семья обвинила пожарных в краже 300 тыс. евро при тушении дома в Пловдиве. Пожар вспыхнул в квартире на 5-м этаже дома на ул. Шестого сентября. После того, как пожарные его потушили, цыганская семья обнаружила отсутствие 300 тыс. евро, которые прятала под диваном.
«Мы просили помощи, а не то, чтобы нас оборали»,- заявил глава цыганского семейства Демир Александров."
На днях видел девушку, которая вышла из гипер-маркета и фотографировала ... еду, купленную только что! Не селфи, не отчет, а реально фотографировала еду в пакете, как люди друг друга на память! Куда мир катится?
4

Вчера<< 2 декабря >>Завтра
Самый смешной анекдот за 04.09:
Чудеса экономики! Нам сообщают: "Российская экономика притормозила". Во, блять! Стояла-стояла и, вдруг, ещё и притормозила?!
Рейтинг@Mail.ru