Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
01 декабря 2016

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Если температуру горячей воды понизят на 10 градусов, то вы перестанете её разбавлять дешёвой холодной водой, а будете больше потреблять дорогую горячую. Государство заботится о нас.
Только что в новостях...
В самой середине Манхэттена мужик , проходя мимо инкасаторского грузовика, спёр ведро золота.
Просто и со вкусом. Ищут сейчас.
https://www.yahoo.com/gma/man-caught-stealing-real-life-pot-gold-worth-170244707--abc-news-topstories.html
Вслед историям про баню. Это мне рассказал батя, когда я поступил в мединститут и готовился отчалить в колхоз перед первым курсом. Кстати, там нашу группу поселили в хорошем деревенском доме с баней, так что условия были практически люксовые. Но вот бате не повезло - их в колхозе разместили в доме для сезонных рабочих стиля "баракко"; ладно еще, туалет типа "сортир" во дворе, а вот помыться было негде. А мыться и нужно было, и хотелось. И вниманием моего бати стала настойчиво завладевать бочка с дождевой водой. Взял он с товарищами два ведра, кирпичи, набрали хвороста, стыбзили дров; вечерком развели костёр, вскипятили воду в вёдрах, кипяток вылили в бочку. Этой тёплой воды как раз хватило человек на 20. В бараке жило человек 50, поэтому мылись по очереди через день-два, а кому уж очень нетерпелось, тот брал воду из колодца и мылся холоднющей (кстати, после некоторого привыкания даже приятно). Так что - была бы вода чистая, а температура - дело десятое.
Отдельная песня, как они согревались, когда ударили ранние холода в начале сентября, а отопление в бараке предусмотрено не было...
Мелькнувшая накануне в СМИ информация о давшем деру с Незалежной бывшего премьер-министра Украины Яценюка... ОН героически , скупил в солнечной Флориде 24 виллы.
ВОТ !!! Отдает долги Украине - он же за стену на границе с РФ отвечал - щас разберет все по досочкам - упакует и отправит в Украину...
Живу в Эстонии. Сегодня сижу смотрю Новости Эстонии по Первому Балтийскому Каналу.Рекламная пауза,в которой говорится,что лучшим продуктом сезона в Эстонии(согласно опросу) стала...конопляная колбаса фирмы Max@Morrits! ))) Рекламу алкоголя и табака запретили,но конопляную колбасу никто не отменял. Интересно,где они опрос проводили, в наркодиспансере чтоли?
Фейсбук предложил мне повторить мой пост от 30 ноября 2015г.
Читаю, - а он снова актуален:

— Уладзіміравіч, прывет! Ало!
— Кто это?
— Я, Уладзімравіч, не узнаёш ужэ..
— А, Саш.. Привет. Рано звонишь.
— Ой, разбудзіў можэт?
— Всё хорошо.
— Так как дзела тваі?
— Знаешь, если честно, то не совсем хорошо дела. Голова раскалывается. А тут ещё Турция эта ни с пущи ни с поля. Надо что-то делать, а что — не понятно до конца. Санкции вводим вроде. Там посмотрим что будет. Непонятно.
— Да, да.. Я відзеў па целевізару. Слушай, что тварыцца в мірэ, а? Сумшэствіе адно. Ты знай, што мы ўсягда гатовы паддзержаць, падставіць плечо.
— Да, Саш.
— Слушай, а какіе санкцыі уводзіце?
— Да там ерунда. Но что делать? Запрет импорта, полёты, туризм свернём.
— Ясна. А што, бальшой быў імпарт? Што ўвазілі?
— Да ерунда там. Пару сотен миллионов. Абрикосы, апельсины, мине…
— Валодзя, падаждзі мінутку, я ручку вазьму.
— Минералы, станки машиностроительные. Какую ручку?
— …пельсіны, мінералы, станкі. Ясна.
— А тебе зачем?
— Мне? Да незачэм. Я так, із любапыцтва.
— Да?
— Канешна. Зачэм мне эта. Інцерэсуюсь проста.
— Понятно.
— Ну давай, Валодзя. Атдыхай там. Берэгі себя, мала лі што.
— В смысле?
— Ну в смысле ўсё можа быць. Атдыхай, Валодзя, пака. Усягда звані еслі што ўдруг.
— Пока. Спасибо.
— …
— Ало? Саедзініце меня с Мінторгам.
— …
— Да, Александр Григорьевич.
— Беры бумагу, запісывай. Тысячу тон абрыкосаў, тысячу апельсінаў. Запісаў?
— Записал. По тысяче тонн.
— Сейчас звані в пасольства нашэ в Анкарэ. Пускай дагаварываюцца а закупках.
— Да.. Но зачем нам столько?
— Не спор. Я ужэ усё прыдумаў. Толька пускай скажут туркам штобы ані па-своему на каробках не пісалі нічэво. А то будзет как з палякамі прошлы раз.
— Слушаюсь.
— Давай, дзелай. Пака.
3
Сижу сейчас на работе в кабинете, завал, я вся в компьютере. Заходит коллега и так мечтательно: "Ну и что я хочу сегодня выпить?" Оборачиваюсь, а она над чайным столиком согнулась! Мои мысли были совсем не про чай.
Не нравится принимать купюры на вес? (На этом сайте - истории за 30 ноября.) Не нравится инфляция (обесценивание денег)? А ее - не может не быть. В принципе.
Только математика, никакой экономики. Ну, чуть-чуть физики/химии. Допустим обратное: что какой-то стране каким-то способом удалось создать деньги, каждая единица которых (доллар/евро/рубль/пиастр/что угодно) - гарантировано обеспечена каким-либо количеством (килограммом/фунтом/унцией/другим фиксированным количеством) какого-либо ценного металла (золота/серебра/платины/чего угодно). И спокойно богатеть.

А вот такое - невозможно в принципе. И вот почему. Допустим вы (или кто-то еще, неважно), нашли какой-то способ увеличивать свое богатство (какой - неважно). Т.е. у кого-то в этой стране доходы - больше расходов. Другие люди явно не захотят "уходить в минус" ради вашего дохода. А если даже и захотят - то смогут это делать лишь ограниченное время. Количество денег у них - конечное, рано или поздно они закончатся. И тогда - будут лишь две альтернативы: или прекратить все денежные выплаты (в том числе - и честным людям), или напечатать еще денег. Т.е., чтобы кто-то мог получить прибыль в 100$ - нужно, чтобы: либо кто-то получил убыток в те же 100$, либо "допечатать" эти самые 100$.
В первом случае, получающие убыток - рано или поздно разоряются.
Во втором случае, если общее количество золота/серебра/платины не возрастает (не падают регулярно на Землю кометы из золота), то количество денег, нужное для покупки килограмма/фунта/унции золота/серебра/платины - будет непрерывно расти. От того, что растет соотношение "общего количества денег"/к "общему количеству золота".
Например (для простоты счета, к цифрам не придираться), общий золотой запас был 100кг, и казна 100$. За 1$ можно было получить 1кг золота. Напечатали еще 100$, стало 200$. Теперь, если попытаться за каждый 1$ выдать 1кг золота, его смогут получить только обладатели первых 100$. На остальные 100$ - золота просто не хватит. И приходится за 1$ - давать не более 0,5кг золота. Вот деньги и обесценились в 2 раза. И дальше будут обесцениваться.
Альтернатива - банкротство/разорение по крайней мере половины людей. (Чтобы, за их счет, получила прибыль оставшаяся половина.)

А еще через какое-то конечное время, обесценивающиеся деньги станут весить больше, чем то количество сыра, которое на них можно купить.
И политика с экономикой тут ничем не помогут. Разве что смогут навредить.

Вчера<< 1 декабря >>Завтра
Самый смешной анекдот за 09.08:
- Сколько у тебя девушек было в плане секса?
- В плане секса было 150. Но я очень-очень сильно отстаю от плана.
Рейтинг@Mail.ru