Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
30 апреля 2017

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Возвращался из пригородного района. Друг сказал, что можно поехать со знакомым, тот может довезти прямо до дома, ему по пути. Мужик оказался нормальный, общительный. По дороге рассказал, что работает в МВД. Говорили на разные темы, слушали его записи. Останавливает инспектор ГИБДД. Упитанный, с довольной красной рожей. Поигрывая полосатой палочкой, потребовал права и все документы на машину. Водитель дисциплинированно все предъявил. Брезгливо разглядывая, стал спрашивать с какой целью и куда направляется. Водитель, несколько потупившись, сообщил, что по делам цирка. Красная рожа несколько оживилась: А сам кто? Фокусник я. Сделай хороший фокус, может и так отпущу. Водитель достал 500 рублевую купюру: Могу превратить в любую большую сумму. Возьмите ее и положите в карман. Затем несколько медленно, достал красную книжку и развернул ее: А теперь скажите, сколько стоит эта купюра? Мне показалось, что гаишник начал трансформироваться. Видимо, уже не понимая, что делает, он бросил деньгу, и тяжело повернувшись, побежал.
Что будешь делать? - спросил я. Да ничего не буду, но мне кажется, что он теперь начнет худеть.
1
Абсолютно реальная история.
Вчера в Макдональдсе зашел в сортир. Сушу руки у сушилки, значит. Сзади стоит мужик, в писсуар ссыт. Я руки посушил, поворачиваюсь к выходу и собираюсь уходить, а тут мужик говорит: "Е..ть она дует, даже мне яйца проветрило!"
Дня 2-3 назад по немецкому телевидению шла программа, подобная нашей "Кто хочет стать миллионером". Вопрос: Как общается селёдка в море? Затем 3 варианта ответов, я помню только правильный - с помощью "Pups" (пук по-русски). Какой пук какой фразе соответствует, учёные ещё не выяснили))))) Передачу видела сама)))
Дочка (11 лет), переключая каналы, наткнулась на теннис в исполнении Шараповой.
Спрашивает: "Что-то давно про нее ничего не слышно, не выигрывала ничего".
Я: "Точно, она ведь почти два года не играла. Дисквалификация у нее была".
Дочка: "За что? За крик?"
В отделе технического контроля смутили коробки с браком и надписями "тут не тут" и "нет тут"...
На на немой вопрос технолог ухмыльнулся и ткнул пальцем в упаковку с надписью "термоусадочная трубка".
Вспомнилось.
В детстве, после того, как просил бабушку сварить гречневую кашу, она доставала мешочек с гречневой крупой, одевала очки, включала настольную лампу и садилась перебирать зернышки. Необходимый и почти торжественный ритуал, исполняемый доброй и мудрой бабушкой Верой по моей просьбе. Эксклюзив.
Без этого было нельзя, потому что мусора там всыпано было в перемешку с перловкой, пшеницей и соломой с мелкими камушками столько, что иногда с одной кастрюли каши оставалось до половины спичечного коробка, если не больше. И то была гречка магазинная.
Это сейчас купил, распечатал, засыпал, залил, включил и сварил.
Никаких церемоний.
6
Пару лет тому назад друзья подговорили меня присоединиться к ним на рыбалку в Ла Манше. По-моему, был сезон трески. Ловили с катера в районе затонувших кораблей на глубине чуть больше 30-ти метров донными удочками. Шкипер катера был родом откуда-то с южного побережья Англии.

До этого я ловил раза два в своей жизни, а новичкам, как известно, везёт. Первую вытянул я, такую, с глазами на выкат и слегка вытянутыми губами, сказался перепад давления с глубины. В видах местной рыбы я не разбираюсь. Повезло, рядом стоял шкипер.
- Смотри, - говорю, - первая!
Шкипер смотрит как-то равнодушно:
- Путин...
- В смысле?
- У меня есть рецепт, но не советую.
- Как, - говорю, - хоть рыба-то называется?
- Путин, он и есть Путин! - отрезал шкипер.

Я смотрю на рыбу, и кажется мне, что глаза у неё ещё больше на выкат, и что её удивление ничуть не меньше моего. Что за наваждение? Возникла мысль о политической диверсии. От этих британцев всего можно ожидать. Делать нечего, пошёл к друзьям на другой борт катера. Мол, так и так, поймал, говорят - Путин. Они на меня смотрят с пониманием:
- Да, паутин. Мы выбрасываем его за борт.

У меня отлегло. Политическая диверсия не состоялась. А то, что местные не умеют правильно произносить слова на английском, так их уже и учить-то бесполезно.

P.S. Паутин (англ. Pouting, по научному - лат. Trisopterus luscus) - рыба семейства тресковых.
Дело было двадцать лет назад.

Работал я тогда заведующим компьютерными классами УрГУ и сидел я в одном кабинете с Зам. Декана. У входа был мой стол, а за ним стоял стол Зам. Декана.

И вот в какой-то момент Александра Ивановича утомило то, что студенты нас путают и лезут ко мне за «хвостовками», которые он выдаёт.

И прикрепил он к торцам столов листочки А4 в альбомном расположении с должностью и именем отчеством. После этого нас путать перестали, и жизнь мерно потекла своим чередом.

И вот наступило очередное 8 марта.

Коллектив в ВуЗ-е, сами понимаете, большей частью бапский. Поэтому загодя была оформлена и проплачена Заявка на «многа-многа» оранжерейных гвоздик, забрать которые было поручено мне.

Причём, Александр Иванович особо уточнил, что ВСЕ цветы должны быть одинаковые. Совершенно все. То есть недопустимо купить 45 гвоздичек красных и 25 жёлтых.

Или там гвоздички вперемешку с розами. Даже если они в одну цену будут. Женщины всё истолкуют совершенно неправильно.
Жёлтые будут восприняты как знак необходимости расставания, розы — как знак особого уважения, а если ни дай Божа лилия или орхидея попадётся, то это всё!
«Любимая жена» и так далее.

В общем: Всем всё одно и тоже. Без вариантов! Так и только так.

- Вас понял! Готов ехать!
- Езжайте

Уехал-Приехал, привёз целую охапку алых, революционных гвоздик. Все как одна одинаковые.

Сходил, позвал на помощь лаборантшу Наталью Владимировну.

Спрашиваю: — Что с ними делать? Поздравлять только через 3 часа ещё будем.

Мигом нашлось эмалированное ведро с водой. Гвоздички были проверены, подстрижены вровень и поставлены в ведро, а ведро на пол к столу Александра Ивановича.

Наталья Владимировна сделала своё дело и собралась было уже уходить, но у двери обернулась, что бы посмотреть на проделанную работу и давай РЖАТЬ.
Радостно, искренне, безостановочно, смущаясь своего смеха и пытаясь замолчать.
От чего стала хрюкать.

Я испуганно посмотрел на неё, а она знаками показала, что бы я подошёл к двери и посмотрел в сторону окна.

Подошёл. Посмотрел и вижу ВЕДРО АЛЫХ ГВОЗДИК, а над ними БЕЛЫЙ ЛИСТ и на нём написано крупными чёрными буквами:

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДЕКАНА

СМИРНОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ

Глаза мои автоматически стали искать гроб на столе и я тоже заржал!

К счастью, дверь была закрыта.

А ему мы ничего не сказали и переставили ведро с цветами на стол.
Ехал сегодня на маршрутке номер 98. От площади Сенной, где у нас офис в избе, до Дьяконова, это Автозаводский район, где и обитает моя семья. Еду, а настроение, прямо скажем, не очень, на работе не все получается, да и погода сущее дерьмо, и даже девушки на улицах почти не улучшают настроение.
Стою в задней части маршрутки номер 98, практически завис над спящим парнем с неприятным кожаным лицом, с сильно выдающимся кадыком. Парень спит, запрокинув голову, у него неприятно открыт рот, а вокруг меня никого нет.
Я человек нервный, я всегда что-то перебираю руками, у меня всегда в руках или карандаши, или ручки, или мелочь, или ключи, или еще хрензнаетчто... Я перебираю в кармане дутой безрукавки старые маршруточные билетики, их скопилось довольно много в кармане - целая жмень, а настроение не очень, а парень спит с кожаным лицом, его рот открыт, я стою прямехонько над ним, над его открытым ртом, в кармане смятые, катышками, ненужные старые билетики.
Когда я бросил парню в рот первый билетик, я боялся, что промахнусь, ведь маршрутка так мотыляется по загруженной городской дороге. Я обернулся - вроде никто не заметил - билетик попал в "кольцо", ура, десятиочковый! Ехали мы долго, и билетиков у меня хватило до самой моей остановки. Вся жмень перекочевала в открытый рот спящего молодого парня. Настроение вроде немного стало улучшаться, да и дождь перестал идти. А вот и моя остановка, я нарочно слегка толкнул спящего парня, вышел и стал смотреть на него с улицы, видел, как он проснулся, с полным ртом моих билетиков, а потом автобус уехал. А я засеменил в сторону дома.

Вчера<< 30 апреля >>Завтра
Лучшая история за 13.11:
Один английский проповедник, в двенадцатом, кажется, веке, объяснял прихожанам, что Господь, будучи не только мудрым, но и любящим, повелел рекам течь через большие города, чтобы люди могли подвозить товары на рынки при помощи лодок.
Мне кажется, что, хоть проповедник и умер, но свойственное ему представление о причинно-следственных связях до сих пор живо.
Рейтинг@Mail.ru