Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
13 мая 2017

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
наблюдашки-смешняшки-поучашки

"Философ"

Отправила меня как то жена в магазин за туалетной бумагой. Мне же изрядно поднадоели эти внезапные нехватки "необходимого", и я решил попробовать накупить сразу огромное множество - про запас, что-бы не было этих "вдруг кончилось", и не нужно было мотаться лишний раз из-за этого в магазин; тем более, что пустые полки в кладовке новой квартиры так и кричали: "Заполни нас чем-нибудь!".

Вот я и решил заполнить. Набрал, по моим подчётам, полугодовой запас туалетной бумаги, и запихав это всё в немаленький багажник своего автомобиля, потянулся чтобы захлопать его, но почему-то вдруг остановился - задумался.

Стою, смотрю на гору туалетной бумаги, а в голове зарождается философская мысль: «Какое-же, всё-таки, я гавно!»
Давно слышал одну историю о пожилой ослепшей женщине, которая на своём смертном одре в палате клиники звала свою любимую дочь Анну. Она хотела в последний раз дотронуться до её тела прежде чем перестанет биться ее сердце.
- Анна, Анна, - непрерывно повторяла она.
Неожиданно в палату вбежала девушка, которая подбежала к кровати и схватила руку несчастной женщины.
- Ты пришла, - произнесла женщина, улыбнулась и испустила дух. Соседки по палате принялись приносить свои соболезнования девушке Анне, но та неожиданно остановила их и сказала, что ее зовут не Анна. Она просто проходила мимо палаты и, услышав как кто-то зовёт на помощь, решила помочь. ( Ержан Орымбетов)
В развитие истории от 12 мая, в которой автор сетует на отсутствие в закромах Родины приложения для смартфонов, которое фиксирует нарушение ПДД любым человеком. И в обсуждалках никто не открыл автору глаза на правду.

Неужели никто не в курсе, что такой софт уже написан, существует и работает? Но как, обычно все сделано государством для блага человека работает через ж@#у.

Я узнал о существовании такой программки немудрящим способом - мне пришла квитанция о штрафе.
В квитанции было указано, что нарушение зафиксировано ПАК (программно-аппаратный комплекс), кому интересно, можно погуглить, что это такое. Я это сразу и сделал. Удовлетворил свое любопытство, так сказать.

На самом деле нарушения не было - машина стояла под знаком "остановка запрещена", но не на желтой полосе, а которая тоже была, а там где полоса закончилась.
В этом случае знак действует только в том месте, где нарисована полоса.
Кому сильно интересно - читайте ПДД и можно даже полистать билеты на сдачу правил - там есть точно такой пример.

А дальше государственная машинка завертелась, я перечислю все действия, которые произошли:

- выписка постановления московской автодорожной инспекцией по факту нарушения, поступившего с ПАК
- отправка его почтой мне
- я сходил получил
- я написал жалобу
- я сходил на почту отправил
- выписка отказа на мою жалобу
- отправка его почтой мне
- я сходил на почту
- я написал судебную жалобу
- я сходил на почту отправил
- суд назначил дело, выписал приглашение
- приглашение отправил по почте
- я сходил на почту получил
- я сходил в суд
(последние 4 пункта повторяли 2 раза, поскольку дело переносилось из-за неявки в суд парковщиков)
- суд выписал решение в мою пользу
- суд отправил решение мне по почте
- я сходил на почту получил
- пока все это происходило парковщики написали передачу взыскания штрафа в службу судебных приставов (так как суд долго разбирал дело)
- судебные приставы возбудили исполнительное производство
- отправили мне по почте требование об оплате
- Я отправляю им решение суда по почте.
- судебные приставы закрывают дело
- отправляют мне решение по почте
- парковщики, не получив оплату штрафа через 2 месяца возбуждают новое административное дело об оплате штрафа в двойном размере (такое возможно по административному кодексу)
- отправляют постановление по почте мне
- отправляют постановление по почте в суд
- суд назначает заседание
дальше пока не случилось, но движения Вы можете сами добавить исходя из предыдущих пунктов.

Главное ничего личного - все по закону :))

И это по одному постановлению. А их мне выписали 4 (ЧЕТЫРЕ) штуки. Вероятно ПАК-телефонист ходит мимо моей машины на работу. Все одинаковы, как под копирку на одно и тоже.
Соответственно множим все перечисленное на количество постановлений.

И сегодня трогательная вишенка на торте:
мне приходит письмо о том, что у меня есть давно неоплаченные штрафы и действие резидентного разрешения приостанавливается. Теперь я не могу ставить машину на ночь около дома - будет реальное нарушение.
И с этим нужно разбираться отдельно. Так сказать вторая часть марлезонского балета.

Так вот зачем я это рассказал - проблема в нашей стране не в нехватке зомби с телефонами в руках, а в людях, которым небезразлично их дело. А у наших властей реальный результат - сделать лучше жителям города подменяется другими критериями.

Человек с ПАК-телефоном в руках - какой у него критерий работы - чем больше фоток, тем больше оплата.
Администратор парковочного пространства - почитайте в новостях чем он гордится. Может быть тем, что стало лучше ездить в Москве? Или тем, что легко найти парковку? (тем более кто же этому поверит :)
НЕТ! Гордость АМПП - количество собранных денег за парковки и штрафы.

Итог - неправильно построенная работа с 1 (ОДНИМ) человеком, с ПАК в телефоне, который не знает ПДД, но имеет горячее желание и возможность заработать немного денюшков нагружает десятками дурацких операций сограждан, суды и почту.
Если сделали такой инструмент - то надо обучить персонал, награждать за фиксацию нарушения и наказывать (рублем) за такие проколы. Как Вы думаете кто-то ответил за весь выше перечисленный бардак? Или компенсировал государству и мне многие часы зря потраченного времени?
СЧАЗ! А вот зря. Почему, если кассир в магазине ошибся и в кассе вечером не хватает денег, он докладывает из своей зарплаты, а чиновник мановением руки потративший десятки и сотни тысяч чужих рублей в шоколаде при любом раскладе?
Правда я не думаю, что этот бардак возник спонтанно. Скорее всего это разумно построенная система отъема денег у населения. Уверен - Вы прочитали эпопею и совсем не хотите ее повторить лично, когда получите неправильный штраф.
Конечно этот гемор не стоит пары тысяч рублей штрафа. Дешевле будет заплатить и все забыть.

А вот не надо так делать. И не нужны волшебные программы в телефоне.
Увидели машину на газоне - напишите жалобу на участкового, который не пресек это нарушение.
Увидели яму на дороге - напишите жалобу на ГИБДД, которое не следит за состоянием дороги (они обязаны найти дорожников и восстановить безопасность дорожного движения).
Увидели машины в 3 ряда - жалоба на администратора парковочного пространства, потому что он плохо работает.
У каждого метро стоят под запрещаюшими знаками нелегальные таксисты с заклееными номерами. Мимо ездят машины ДПС - ноль эмоций. Об этом нужно написать тысячу писем. Возможно это поможет тому, чтобы миллиционер - коррупционер не только денежку зарабатывал, но и собственные ПДД выполнял.
И так далее по списку. Все жалобы - на мэра, они сами найдут кому их разбирать.
Государственный аппарат вполне способен выполнять свои функции. Не надо его заменять собой.
Нужно потребовать, чтобы не сбор штрафов рос, а ездить было хорошо и парковаться возможно.
В конце концов мы на выборах доверили людям свой город и свою страну, нет ничего стыдного в том, чтобы потребовать тот результат, который нужен нам с Вами.

Да, совсем забыл - ПАК не фиксирует нарушения в виде парковок на тротуарах, газонах и зебрах. С чем нужно бороться в первую очередь. GPS не знает, где они находятся.

Вы еще будете ругать суды и почту России за то, что они не справляется со своей работой и нарушают все мыслимые сроки? Тогда качаем ПАК и идем искать Вашу машину :))
Самый смешной анекдот за 25.11:
Скажите, а в этот Новый Год отменяются все развлекательные и юмористические концерты? Или новогоднее поздравление Президента всё-таки состоится?
Рейтинг@Mail.ru