Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
10 июня 2017

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Говорят пожилых надо уважать? Уважаю, но не всегда получается... Тружусь в сфере проклинаемого многими ЖКХ. Слесарем-сантехником. Выхожу сегодня из подвала и под ногами у меня разлетается вдребезги стеклянная бутылка. Поднимаю голову и вижу бабушку лет семидесяти. Честное слово, я не матерился. Спрашиваю: "Ну и зачем вы это сделали?" Ответ (простите за мат, я просто цитирую): "Да заипали эти алкаши, пьют и везде раскидывают, да я не знала, что эта бутылка разобьется"... Ага, не знала она, что стекло о бетонную ступень разбивается... А дворнику теперь как убирать? Поднял бутылку, бросил в мешок и все, а теперь собираю стеклянные кусочки.. Полбеды, но рядом стоит её дед и пьет стограммовый "мерзавчик" и бросает его тут же. Не удержался, упрекнул: "А что же вы за мужем своим не следите, выпил и бросил?" - "А это из окна сейчас выбросили". Ага, с торца дома, где окон нет в наличии. Наглость зашкаливает. Уважать только за то, что человек дожил до таких лет? Нет, не думаю. Таких у меня "уважать" не получится....
Рубрика «Знаете ли вы?..»

Оказывается, чтобы убрать ненужную мусорную урну у дома, надо организовать общее собрание собственников, проголосовать, запротоколировать это дело, отнести в Управу... А когда урну вкапывали, чего-то нас, собственников, не собирали и не спрашивали, мол, товарищи, вам урна в этом месте нужна?
Блокировки, блокировки! Давайте называть вещи своими именами — это цензура. Да-да, та самая, которая однозначно считалась плохой в известную эпоху и которой до сих пор нет ни на телевидении, ни в сетевых СМИ. В самом деле, утверждать, что Земля плоская, разрешено, а вот если сказать, что один печально известный знак — это древний символ удачи и благополучия, то вполне можно попасть под ценз… простите, блокировку. На мой взгляд, первое гораздо более разрушающе действует на умы, поскольку опошляет научный метод мышления.

Если бы блокировкой занимался некий компетентный орган с участием экспертов в затрагиваемой области, то это можно было бы только приветствовать — не было бы скандальных историй с блокировкой самих себя, с блокировкой локального адреса, с блокировкой кого попало и тому подобных, а заблокированными оказались бы действительно вредные ресурсы.

Но вот районный суд Верхних Васюков выносит постановление, что статья о чесоточных клещиках оскорбляет честь и достоинство местного героя Васи Пупкина. И всё — заблокирована вся Википедия.

А вот один мой знакомый зашёл на некий заблокированный ресурс (я понятия не имею, как он это сделал) и увидел, что на нём до сих пор вместо многих книг висят таблички «Заблокировано по требованию правообладателя». Мало того, он говорит, что и тот текст, из-за которого ресурс и был заблокирован, — тоже закрыт.

Так, может, вместо ужесточения санкций нужно подумать — а что не так с уже существующими? В конце концов, если некую норму нарушают 90% населения, то, возможно, это не с населением, а с нормой что-то не так?

Кстати, дорогие разработчики нового законопроекта! Замените вы, наконец, аббревиатуру «ЭВМ» не нечто более современное, а то кажется, что те, кто даёт вам советы, застряли в шестидесятых годах прошлого века.
1
Парламент можно назвать думой, курултаем или даже круглым столом, но суть от этого мало поменяется. Президента можно обозвать царем, султаном, цезарем, но работа у него какой была, такой и останется – сложной.
В праве самая относительная категория – это категория собственности. Выделяют три полномочия собственника: владеть, пользоваться и распоряжаться. Основное – это ответственность за свою собственность, и вот тут самое интересное. Скажите, нормальному человеку важно: трамвай, на котором он едет по городу, принадлежит городу, району, федерации или ИП «Вася Пупкин»? Главное, чтобы ехал по рельсам в нужную сторону. Человеку важно не столько владеть, сколько пользоваться, и, по возможности, минимизировать свою ответственность.
По сути, между районом города и федерацией может не быть разницы в принципах управления. Даже ТСЖ ненамного отличается от них. Принцип простой: если система везде одинаковая, стоимость юридических услуг будет низкая, и людям будет проще жить. Границы административно-территориальных образований разумнее всего проводить по границам инженерных коммуникаций. Хоть линейкой по карте проводи, хоть картины и фигуры странные изображай, но если труба в одном районе, а слив в другом, то владеющий сливом будет лучше контролировать ситуацию в целом.
Если ставка подоходного налога в РФ, США и ЕС будет одинаковой, это не значит, что кто-то потеряет независимость. Это значит, что всем будет легче с финансовой отчетностью. Если система юридических лиц и виды гражданско-правовых договоров везде будут одинаковыми, это значит, что юристам будут платить меньше. Вот и все, не более.

Про Крым. Довелось побывать там и при СССР, и при Украине. Со времен СССР Украина не вложила в полуостров ни копейки. И денег не было, и желания инвестировать. Чем пользовались отдыхающие при Украине? Хиреющей, неудобной, несовершенной инфраструктурой. Отдыхать на обломках СССР было не очень комфортно. Что будет сейчас? В полуостров вбухают миллиарды рублей. Что могут получить украинцы в итоге? Возможность отдыхать в процветающем регионе. Скажите, какая туристу разница, кто будет сидеть в тюрьме, если канализация забьет фонтаном на набережной? Туристу важно под струей не оказаться.

Это ложь, что россиянам выгодна нестабильность в ЕС. Мир всегда выгоднее войны. Давайте рассуждать не про отрасли, приносящие баснословные прибыли, за которые люди и жизней лишаются, и в тюрьме оказываются, и живут как господин Корейко – в вечном страхе прихода Бендера. Стабильную, пусть и невысокую, но вечно капающую прибыль обеспечивают сельское хозяйство и туризм.
Россиянам курорты нужны, потому что ради двух (а то и одного) месяца в году возводить туристическую инфраструктуру в Сибири, конечно, можно, но отдыхать там, где работаешь, все-таки надоедает. В фильме «Монах и бес» есть чудная фраза, которую игумен монастыря говорит императору: «Зачем на Руси дороги? По ним неприятель в самое сердце страны дойдет. Нельзя нам дороги строить». Сибирь – легкие планеты. Вырубать там все ради возведения СПА из серии «Маша и Медведи» оригинально, но нерационально.

Россиянам важно летом иметь возможность вывезти детей в тепло, на солнышко, с удовольствием потратить честно заработанные деньги, и уехать обратно в «home, sweet home». Европейцам наплыва русской нелегальной эмиграции не стоит опасаться по той простой причине, что даже советская власть не смогла заставить наш народ учить иностранные языки. За 10 лет школы так на них подавляющее большинство народа и не заговорило. Отличники ЕГЭ являют чудеса непонимания устной речи. Какая работа? Какая трудовая конкуренция? О чем вы? Нам достаточно комфортной среды отдыха и навыков чтения указателей.
Кто-нибудь пробовал найти в Москве няню или домработницу- россиянку? В лучшем случае, вы будете вынуждены обслуживать ее сами, ублажая разговорами, демонстрируя свою демократичность и всячески убеждая в том, что вы не охамевший барин, в чем вас будут подозревать все равно.

Самое «страшное», что могут привезти россияне в Европу, – это деньги. Все, кто хотели уехать навсегда, уже там. Любой владелец туристического бизнеса, который освоит русскую речь, может озолотиться. Если до европейских владельцев курортной недвижимости дойдет стоимость отдыха летом в Сочи, если они осознают, сколько там бутылка воды летом стоит, они русский выучат не потому, что на нем Ленин разговаривал, а ради прибыли. Знаете, за сколько можно снять дачу (две спальни и кухня-гостиная) на море в июне в Италии? За 400 евро в месяц.

На планете две сотни государств (кстати, точной цифры нет, потому что с точки зрения признанных на непризнанных и наоборот - данные не совпадают). Государства могут почковаться, объединяться, делиться, укрупняться, сепаратировать. Юридически родить что-то новое – это из серии сформулировать новую качественную ересь. Попробуйте, и с удивлением обнаружите, что похожую секту уже или разогнали, или она сама зачахла. От того, кто возглавляет федерацию, ваш конкретно ТСЖ жить лучше все равно не станет. Москва не поможет решить проблему протекающей крыши в деревне Гадюкино, потому что даже в Кремле постовые мучаются: народ не желает по зебре пустую дорогу переходить. Гневный свист регулярно отравляет радость фотографирующего сердце нашей Родины туриста. Даже в Кремле народ ухитряется нарушать ПДД.
Кстати, самый демократичный регион в России сейчас – это Москва. А вот попробовать ассимилироваться где-нибудь на Кубани или на Волге для москвича - легче в США сразу испанский выучить.

Великодержавные амбиции – это, конечно, круто, но Киев в свое время выжил, потому что восточные княжества его от Орды отбили. Разумная витиеватость мысли, умение лавировать и вовремя обеспечить матримониальные связи всегда отличали регион. Скажем мягко, народ там соображал всегда лучше, чем воевал.
В СССР самыми богатыми республиками была Украинская ССР и республики Прибалтики. Лучше них не жил никто. Латышам надоело принимать советскую интеллигенцию в Юрмале? Зато сейчас в Лондоне большинство поломоек в отелях - латышки. По итогам судят, а не по амбициям.

Европа живет скромно. Даже в том состоянии, в каком находится экономика Украины сейчас, на Украине все равно комфортнее, чем в Европе. Лучше, чем дома, украинцам не будет нигде. Остаться на Родине и не сбежать на заработки помогут только низкие тарифы на российские нефть и газ. В хлам разругавшись с Россией, украинцы получат запредельную для них стоимость энергоресурсов, и население разбежится по странам Европы в поисках заработка, только там их никто не ждет, своей безработицы хватает.
Получив низкие тарифы на нефть и газ, необъятный российский рынок сбыта продукции, возможность отдыхать хочешь – в Европе, хочешь – в Крыму, Украина сохранит население. Самое большое богатство – люди.

С глубочайшим уважением отношусь к многовековой культуре Китая. Это удивительная цивилизация, которая очень многое дала миру. Трудолюбивый, великий, мудрый народ. Только знаете ли вы, что на китайском языке Америка – это «страна баранов», а Россия – «бедная холодная страна»?

Мы о чем с украинцами цапаемся? О языке? В Китае общая реформа письменности (упрощенная система иероглифов) закончилась в 50-х годах прошлого века, и до сих пор одни и те же иероглифы разные народы Китая произносят по-разному. Иероглифы одни, диалекты разные. Пока мы с украинцами ищем, о чем бы еще поругаться, китайцы соображают, как все упростить и объединить. В итоге, из многонационального Китая получится единый народ, а у нас из единого славянского народа могут получится много племен, слабо понимающих друг друга.

Просто интересно:
- Как права геев в Чечне связаны с тарифами на нефть и газ?
- Почему европейские лидеры не обсуждают права геев в Саудовской Аравии?
- Где геям хуже - в Чечне или в Саудовской Аравии?
- Почему США поддерживают сирийскую оппозицию, которая не соблюдает права геев?
- Почему Саудовская Аравия продает нефть США по низким тарифам, если в США признаются однополые браки?
- Почему европейские лидеры не возмущаются положением геев в Китае?
- Почему подавляющее большинство регионов мира, в которых так активно пропагандируется гомосексуализм – это регионы с белым населением?
- Почему арабы, азиаты, африканцы намного консервативнее в вопросах гомосексуализма?
- Почему самая развратная страна в Азии – это страна, в которой отдыхают подавляющее большинство туристов из Европы?

Так, может быть, дело не только в правах геев?
Дело не только в украино-российском конфликте. Все намного серьезнее.
3
Самый смешной анекдот за 23.07:
Не удивлюсь, если в доме начальника ГИБДД Московской области найдут Янтарную комнату.
Рейтинг@Mail.ru