Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
17 июля 2017

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Только что. Смотрю новости, вдруг очередная: "Россия стала чемпионом по футболу". Поскольку я новости полуслушаю/полусмотрю на фоне анекдот.ру, в первые 0,1 сек решил, что я ослышался. Хоть и не слежу за футболом, но знаю, что наши там не сильно блистают, а тут вдруг... В новостях. На центральном канале. К счастью все тут же объяснилось - это был чемпионат среди врачей старше 45 лет. Наша команда уже второй год берет золото и вообще выиграла все игры турнира. Может эту команду послать в 2018 году?
Иногда читать комменты к историям куда смешнее. Отписал тут про предложение технаря крепить кресты к куполам церквей вверх ногами для уменьшения ветровой нагрузки. Получил коммент - типа технарь хреновый, не понимает что на такой высоте скорость ветра постоянная и нагрузка будет та же. Да, та же. Только изгибающий момент будет другим. Как бы объяснить... Рычаги проходят в 6м классе. Чем больше плечо рычага, тем меньше усилие... Попробуйте открыть дверь на пружине, уперевшись сантиметрах пяти от петель. Будет труднее, чем за ручку толкать - можете проверить. Так и с крестами. От верхушки креста до перекладины расстояние не в пример меньше, чем до низа. Если основное ветровое дввление приходится в основном на перекладину, то от переворота креста вверх ногами изгибающий момент уменьшится раза в в четыре-пять... Соответственно крест выдержит скорость ветра в 2-2.25 раз больше. Почему - учите аэродинамику.

... А под стол я закатился от апломба неучей, которые ругают технарей, да сопромата не ведают ... Сами окромя ЦПШ ничего не кончали видимо.
Вспомнилось анекдотом https://www.anekdot.ru/id/896580/

Я и двоюродный братишка, ещё мелкошкольного возраста, отдыхаем у бабушки. От нечего делать читаем в местной газете психологический тест на тему "Насколько вы круты". Один из вопросов: что для вас охота? Варианты ответов: развлечение, средство добычи пищи, третий ответ не помню.
Ну мы с кузеном прошли это тест и стали тестировать нашу бабулю. На этом вопросе бабуся спотыкнулась. Пытаясь понятнее объяснить ей суть вопроса я уточняю.
"Вот ты идёшь с ружьём по лесу. Видишь утку. Стреляешь. Зачем ты выстрелишь? Ты утку возьмёшь и суп сваришь, или что?"
Ответ бабушки: "Да стрельну и дальше пойду, нехай валяется, на кой она мне".
Самый смешной анекдот за 17.04:
Райсуд в Перми решил заблокировать сайт с инструкцией "Как сделать атомную бомбу у себя дома", которая начиналась словами: "Пошлите девку в погреб, пусть принесет 27 фунтов доброго оружейного плутония..."
Рейтинг@Mail.ru