Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
25 июля 2017

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Не много, смешно, если бы не было так грустно. Опять таки из телеинтервью, но уже другого вида - лет десять назад показывали встречу с бывшим чекистом (любителем докапываться по мелочам - заранее не нойте что тогда было уже МГБ, себя они всё едино так звали). Рассказ о том как их группа участвовала в ликвидации подразделения УПА. Вначале дам справку опять для особо знающих и потому что без этого уточнения дальнейшая история покажется фантастической. Итак, не вдаваясь в подробности как и почему (история длинная и в данном случае не вписывается в рамки излагаемого), но до 1947 года, на Западной Украине, то что называют бандами сейчас, было реальной армией. При чём существует целый ряд мифов, поддерживаемых как с той, так и с другой стороны. А именно - все бандиты были западенцами, все они были бандеровцами, все с немецким оружием и форма у них своеобразная. А так как они были бандиты, то и количество было их малочисленно. Что в реале - повторяю до 1947 года (потом начались войсковые операции и депортация пособников, как у нас так и в Польше и Чехословакии, совместно скрутили): основная боевая единица - курень, соответствует батальону - 300 -500 человек. Вооружение в основном трофейное советское (где к немецкому боеприпасы брать, они в 1945 кончились). Из немецкого чаще всего оставались пулемёты, миномёты, в некоторых куренях были лёгкие броневики и даже один самолётик. Обмундирование - своё или трофейное. 2-3 куреня при желании брали город с население тысяч 15-20, за сутки выгребали всё со складов и уходили. До восстановления советской власти немцам на Станиславщине (ныне Ивано-Франковск) что бы контролировать железную дорогу приходилось держать в области девять бронепоездов, не считая комендантских частей потом все эти проблемы оказались в нашем тылу. После разгрома немцев в УПА влились и нацбатальоны карателей: узбекский и азербайджанский. За хозяевами то ли не захотели идти, то ли не поспели, вот и пристали. В горах были школы старшинского и офицерского состава. Одной из них, кажется "Олени" командовал осетин. Преподаватели - бывшие офицеры Красной армии, один даже до войны был инструктором готовившегося запасного советского партизанского движения, для совпартактива издал брошюру по подрывной работе, вот по ней и готовил теперь тех кто ненавидел советское.
Это я к тому что ситуация была мягко говоря в тех местах хреновая и те кто с этим боролись подходили со всей серьёзностью, а потому диванные знатоки истории могут хоть искритиковаться в неверии, но всё было именно так, как рассказал тот чекист - мгбэшник.
Для ликвидации всего подразделения противника было решено заслать группу человек в 20 с чем-то, точно не помню кажется 23, не суть. Легенда - все молодые, деревенские парни, разумеется украинцы, владеющие местным диалектом, осуждённые по всяким мелким статьям - колоски, спёр стог и т.п. Ничего серьёзного. Бегут с этапа - крушение эшелона, реальных зэков в кашу, вагон с "беглецами" уцелел, погоня, собаки, все дела. В итоге они должны были "случайно" выйти на хутор одного куркуля, поддерживающего бандеровцев. Там их разумеется приютили и потом появились керевники с отряда и задали простой вопрос: что дальше думаете? "Деревенские" "растерянно" - не знаем, а у вас перекантоваться можно? А на кой нам нахлебники - докажите, на что способны. То есть? В соседнее село с округи свозят продукты для поставок, охрана - рота москалей, дадим оружие, отобьёте продукты, поверим, возьмём. Пойдёте только этим составом, мы помогать не будем, разве что сзади пулями подбодрим тех кто струсит, а пока под охраной посидите, что бы не сбежали. Двери на замок, ждите утра.
Ребята в кучку - партийно - комсомольское собрание: что делать? Предупредить своих - нет возможностей, до внедрения связь не предусмотрена. Стрелять в своих и гибнуть от их пуль? Постановили: имитируем бой, себя не раскрывать, стрелять только в воздух, кто выживет - продолжает выполнять задание.
На рассвете вывели, дали оружие, погнали к селу. там на опушке расстались - двигайте. Ну они и двинули, рассыпались редкой цепью, полуохватом села, решили так хоть впечатления больше - типа много наступающих. Заходили в село тихо, возле второй хаты, пара баб в проулок сунулось с коровами, как раз на того чекиста, что рассказывал, сразу визг: у него видок подходящий - после "этапа-побега" грязный, щетина, на башке треух рваный. Ну теперь чего - демаскировались - дал очередь вверх. С других углов остальные начали палить как дурные. Так к центру и шли паля. В центре сошлись - началась истерика с хохотом. Все живы, никто не ранен. Рота солдат заслышав стрельбу слиняла на грузовиках, бросив и продовольствие на складах и село. Офицер зная что в районе села действует курень (см. выше что к чему), решил не рисковать ротой и всех увёл. Не знаю, что ему потом было, с одной стороны не ведая содействовал чекистам, с другой стороны драп в чистом виде.
Но эта атака сыграла для ребят на руку - их на ура приняли - во боевые, село взяли, группу распылять не стали, так и оставили всех вместе. Потом работа по получению разведданных и агитация: склоняли сдаваться. Более 30 человек по их рекомендации сдалось. В конце-концов засыпались. Бандеровцы решили устроить показательную казнь, но сначала их же ещё разоружить надо. Формально могли прорываться, но решили операцию довести до конца - послали одного с донесением, что будут держаться, но дольше чем до полуночи не вытянут, так что есть возможность весь курень разом прикончить. Где-то к полуночи боеприпасы почти закончились, постепенно со всего двора где квартировали, стянулись в одну хату, держались в прямом смысле на мате. Один из чекистов в темноту материл подползающих бандеровцев изредка шмаляя, те отгавкивались, но время то шло, помощи не было. Попрощались друг с другом, если гранатами не закидают в хате, то хоть на ножи ещё нескольких с собой успеют прихватить на тот свет.
А в 0 часов НАЧАЛОСЬ. Оказалось военные подошли к подготовке со всей серьёзностью. Во-первых, было сообщено, что чекисты держаться до полуночи, значит и операция начнётся строго в 0 часов. Второе что такое курень (см выше) все были в курсах, поэтому стянули к этому месту ВСЁ. Началась десяти минутная артподготовка. Вокруг хаты земля наизнанку выворачивалась. Оказалось перед этим начальство мгэбэшное построили артиллеристов и предупредило, что если хоть один осколок залетит в хату. расстреляют всех не разбираясь, потери спишут на бой. Сделали бы они так или только грозили, не известно, т.к. в темноте артиллерия извернулась и перепахала всё вокруг, но хату не зацепила. Те из бандеровцев, кто понял ситуацию, и хотели жить ломанулись в хату сдаваться. Набились как в трамвай: безоружные чекисты и пленные вооружённые бандеровцы.
Те кто не допонял или был шибко смелый и выжил получили второй ход - пошли танки, добросовестно давя всё что шевелиться. Затем пошла пехота стреляя во всё что ВСЁ-ТАКИ шевелится, с приказом пленных не брать. В итоге большинство чекистов хоть и поранены, но живы, пленных полна хата, курень перестал существовать.
Добавка о попрошайках-профи.

Работаю в магазине на одной из центральных улиц, часто выхожу покурить, и всегда готов поделиться сигареткой, поэтому вольно-невольно запоминаю лица постоянных стрелков и им вежливо отказываю. Подходит как-то паренек лет двадцати с огромным рюкзаком, говорит, помогите автостопщику. Я сам человек не щедрый, но люблю туризм, правда автостоп мне кажется довольно ебанутым туризмом, тем не менее слил чуваку всю мелочь из кармана рублей 50. И всё бы хорошо, но стал этот "автостопщик" посещать нашу улицу постоянно, и главное, то ли меня не помнит, то ли наглость такая, но постоянно ко мне подходит, помоги мол, и пиздец, но я уже только отрицательно мотал головой. И в один момент меня осенило, слишком уж легко паренёк с этим рюкзаком идёт, прямо летит ко мне, как на крыльях. Опять, помогите, говорит. Я говорю, пошли в подсобку зайдем ко мне, у меня там кошелек. ну зашли, я за стол сел, ящики выдвигаю, типа кошелек ищу, которого у меня отродясь не было, говорю, ты присаживайся, рюкзак снимай, чайка попьём, попиздим, я тоже путешественник. Тут мой гость испугался, попятился и очень быстро съёберга сделал. Больше я его не вижу, видимо я так и не узнаю, что у него было в рюкзаке, хотя это и не так интересно, как загадочное содержимое чемоданчика в "Криминальном чтиве".
Как я боролся с МТС.
Компания МТС это просто коллективный монстр, мозг которого работает только в одном направлении как законно отнять денег у клиента.
Сначала они придумали незатейливый ход, при подключении тарифа Вам полагаются бесплатные услуги, типа набившего оскомину GOODOK. Он абсолютно бесплатный... первые 2 месяца, а потом начинает откачивать 1.5 рубля в день как маленький насосик. Народ не сразу но понял эту фишку и его стали отключать.
МТС сделало новый ход, услуга "Вам звонили" появляется на номере ниоткуда и отбирает ежедневно 1.2 рубля в день, если Вы решили что тариф без абонентской платы и можно безнаказанно не звонить пару месяцев, нет, услуга появится как маленький пылесосик и подберет все остатки на счете.
Но это не самый клевый ход, у МТС есть крутой козырь в кармане. Что делает любая компания если по номеру не звонят 3 месяца? Правильно блокирует и отбирает номер.
МТС решило зачем отбирать номер если можно заработать денег и... автоматически врубает Вам тариф "Базовый" вместе с упомянутой услугой "Вам звонили" вместе они отъедают... 4.2 рубля в сутки, а это 120 в месяц, и быстренько подбирают все остатки на счете.А вот когда все деньги выбраны, счет да блокируется.
Ах да Вы возмущены как жеж так жеж и хотите позвонить по 0890, чтобы высказать все ненавистному оператору.
МТС и тут не подкачало. Коллективный разум придумал как отсечь 90% жалоб, они просто убрали из голосового меню пункт "если у Вас остался вопрос нажмите 0 или подождите соединения с оператором".
Но зато появился пункт "если у Вас экстренная ситуация или Вы утеряли карту нажмите 6".
Вы поняли? Пункт 6 только для тех кому нужна помощь МЧС, так думает большинство.
На самом деле как раз там Вы можете задать свой вопорос оператору.
МТС... это просто монстр, и чтобы им пользоваться и не потерять денег нужно прочитать инструкцию, которой нет. Удачи всем.
История абсолютно несмешная , зато, 100% реальная и недавняя...

И, возможно, кому то моя писанина поможет избежать проблем ...

На фейсбуке любят без твоего согласия добавлять тебя в какие то гнойные группы ... (у меня там сайт моей фирмы, не личный, проверяю его эпизодически, увы, далеко не каждый месяц, лень ) ...

До последнего времени все эти группы сразу же, как обнаруживал, тут же удалял и блокировал...

Но , не так давно , меня добавили в группу "Spicy Humour". Посмотрел, добавила меня якобы какая то незнакомая симпатичная девушка , шутки вроде как смешные , разные там свежие смешные картинки,новые анекдоты, короче, не стал ее удалять...
Прошел месяц или больше ...

Залез на ФБ ... а там полный П !

Меня , славянина и атеиста, стали заваливать каким то исламистским спамом , какими то непонятными картинками с непонятной вязью, письмами на арабском, мой фб короче пошел в разнос ...

Стал копаться в настройках : кое кто,то ли из подписчиков, то ли из хозяев группы "Spicy Нumour" добавил меня в кучу других групп, а именно,сразу в 61 новую группу!!

"Моя религия ислам" , "изучаем Коран" и все в таком же духе ... Более того, каким то образом, теперь у же от моего имени рассылались приглашения вступить в эти группы ...
Далек от всех этих соцсетей, настройки их знаю плохо, более того , они постоянно что то без согласия пользователя меняют ,причем, все в сторону ухудшения прав клиента и удушения рекламой ...

Ни малейшего отношения к исламу не имею,более того, ни одного знакомого мусульманина не имею , а почувствовал себя чуть ли ни этаким запасным бинладеном , втихомолку соединяющим брикеты пластиковой взрывчатки с мобильными телефонами на съемной хате ...

Короче , удалил нахрен все эти гнилые группы, включая первоначальную, спайси юмор, и подумываю нахрен удалиться из ФБ насовсем , все равно, толку от этого проекта ЦРУ - ноль, одни только потенциальные проблемы ...

Не лишне напомнить, кто не знает, что, если соберусь лететь в штаты , то теперь обязательно надо свой ФБ давать посольству на проверку , а там свили гнездо какие то чуть ли не хаттабы ..

PS

Как там говорил Юлиус Фучик?
" Люди, будьте бдительны! "

Проверяйте свои соцсети, вполне возможно, у Вас в друзьях - совсем не друзья ...
Самый смешной анекдот за 14.02:
Министерство образования отменило ЕГЭ по иностранному языку, т.к. таковой подталкивает учеников уехать из России.
В среднесрочных планах - отменить физкультуру, которая учит, как убежать из России, а также географию, которая показывает, куда бежать из России, и конечно же, историю, которая рассказывает, зачем бежать из России...
Рейтинг@Mail.ru