Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
10 декабря 2017

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Пассажир поезда дальнего следования, купивший билет на верхнюю полку в купе или плацкарте, может сесть на нижнюю только с согласия попутчика, занимающего это место, сообщили в РЖД.
Представил. Не разрешили. От Владивостока до Калининграда. 7 суток. Как курица на насесте.
НТВ жгет: Предсказание из самых проверенных и надежных источников.
Звонит клиент в техподдержку и просит посмотреть сайт - что-то там сильно не в порядке после его корректировок. Говорит страницу где смотреть - наш сотрудник заходит и первая фраза: ух, ебать... и потом - да, да, вижу.
Театр одного актера:
Автослесарь, попросивший Путина идти на четвертый срок, оказался актером нижегородского областного театра юного зрителя Николаем Ремневым. Его гонорар составил 328 рублей.

На бутылку-то хоть хватит?
Международная группа ученых из Института Макса Планка и Гавайского университета в Маноа пришла к выводу, что древние Homo sapiens несколько раз покидали Африку и смешивались с другими гоминидами.
Новые палеонтологические находки заставляют пересмотреть классические представления в рамках гипотезы африканского происхождения человека, согласно которым люди эволюционировали на Черном континенте и 60 тысяч лет назад в одной волне миграции расселились по планете. Статья опубликована в журнале Science.

Выводы были сделаны в свете новых данных, полученных при анализе архаичной ДНК и древних окаменелостей H.sapiens, найденных на территории Юго-Восточной Азии. Останки человека, возраст которых достигает 70-120 тысяч лет, были обнаружены в Южном и Центральном Китае. Результаты недавних генетических исследований показали, что два процента генома аборигенов Папуа — Новая Гвинея унаследованы от предков, покинувших Африку ранее чем 60 тысяч лет назад.

С другой стороны, из результатов полной расшифровки геномов известно, что все современные неафриканские популяции человека отделились от предков, проживавших на Черном континенте, в течение позднего плейстоцена. Ученые полагают, что это противоречие объясняется тем, что еще до основной волны миграции, произошедшей 60 тысяч лет назад, люди переселялись из Африки в Евразию в составе небольших групп.

Ранние переселенцы смешивались с другими древними гоминидами — неандертальцами, денисовцами и еще не идентифицированными видами. Так, геном почти всех современных неафриканцев включает 1-4 процента неандертальской ДНК, а у меланезийцев 5 процентов ДНК унаследованы от денисовцев. Согласно последним научным данным, скрещивание могло начаться в промежутке времени от 40 до приблизительно 200 тысяч лет назад.

По словам авторов, устоявшееся определение гипотезы "человек из Африки", согласно которому предки всех современных людей переселились с Черного континента 60 тысяч лет назад и вытеснили коренных обитателей Евразии, уже не может считаться действительным.
5
"На российско-казахстанской границе в Челябинской области уничтожили самую большую на Южном Урале за два года партию санкционных продуктов. Под бульдозер отправили 119 тонн польских яблок и груш. На утилизацию фруктов понадобилось девять дней, сообщила руководитель пресс-службы регионального управления Россельхознадзора Татьяна Нахтигаль."

Попал в больницу. Та самая Челябинская область. На обед предложили капустно-пшенный супчик(если на бульоне то одна куриная нога на 50-литровый котел), морковно-рыбную котлетку(именно морковно-рыбную, там соотношение 60\40) размером чуть поболее спичечного коробка, пюрешку, чай и хлеб. Ужин - овсянка, яйцо, хлеб, чай. По словам санитарки, 60 рублей в день на питание, так что увы...
От лица всех больных Челябинской области хочу поблагодарить как Россельхознадзор, так и лично Татьяну Нахтигаль за заботу. Ведь страшно представить, насколько бы выросла смертность, появись в больничном меню несертифицированные груши.

Вчера<< 10 декабря >>Завтра
Самый смешной анекдот за 05.04:
Дауншифтинг – это не тогда, когда кто-то работал в офисе, а потом переехал жить в деревню. Настоящий дауншифтинг – это когда приезжаешь, скажем, из собственной итальянской виллы на днюху к какому-нибудь бывшему вице-премьеру, а оказываешься в следственном изоляторе.
Рейтинг@Mail.ru