Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
24 августа 2018

Всякая всячина

Тексты, не попавшие ни в основные, ни в читательские, ни в повторные. Собираются и хранятся исключительно в научных целях. В этот раздел вы заходите на свой страх и риск. мы вас предупредили!

Меняется каждый час по результатам голосования
-Что это за самолет?
-Окурок. Старый, заброшенный окурок.
-Что это за автомобиль?
-Бандеровка (Победа). Старая, заброшенная бандеровка.
-Что это за здание?
-Храм. Старый, заброшенный храм.
-Что это за учебник?
-Жлобмова. Старая, заброшенная жлобмова.
Улицу переходит бедный еврей. Вдруг из-за угла выскакивает бандеровский газ-67 - и сбивает беднягу. Не останавливается - мчит дальше.
-Вы не припомните номер машины? - спрашивает СМЕРШовец через минут пять.
-Номер - таки нет, но помню что сирена была настроена на марш третьего рэйха.
Вообще по-моему террористом (т.е тем, кто добивается своих политических целей с помощью запугивания) является тот, кто ставит в метро рамки металлоискателей, и объявляет "относитесь с пониманием к необходимости обыска". Вот так ежедневно дважды в день напоминает подавляющей части населения мегаполиса, что на него охотятся "страшные террористы".
3
Скандал на Первом канале! Сергей Шнуров станет новым наставником шоу «Голос»‍! Теперь проект поменяет название на "Пип-шоу"!
Сергей Шнуров станет новым наставником шоу «Голос»‍! Наконец-то участники узнают всю правду о себе!
рыночная цена на нефть это когда если повысишь цены на нефть - тебя прибьют меркель и трамп, а если понизишь цены на нефть - сожрут российские олигархи
6
- Скажите, будет война?
- А она никогда и не прекращалась.
- Корейское блюдо из собаки?
- Хе.
- Фу.
- Чем отличается Путин от танка Т-34?
- У Т-34 башня обитаемая.
- Я такой старый, что помню, как радио "Теос" вещало не только в интернете, но и на средних волнах.

- А я такой старый, что помню, как радио "Теос" вещало не на 1134, а на 963 кГц.
10
А что если в России уже железный занавес и новости про спорт как в КНДР, которые говорили своим гражданам что они выиграли Олимпийские игры и футбол?
11
Зря так с милицией...
Теперь менты остались только в governMENT, да в establishMENT.
Потому там и порядок.
12
- Если вас затопили соседи сверху, а вам лень разбираться с ними, затопите соседей снизу.
- Как и большинство подобных идиотских бизнес–советов этот совершенно не подходит жителям первого этажа.
13
Снесла Курочка молодильные яйца,
и превратилась бабка в красну девицу.
Дед на радостях попросил у Золотой Рыбки
для Курочки Рябы новый курятник, чтобы
продавать продукт по цене Фаберже.
Мышка на это смотрела-смотрела, хвостиком
махнула, и все разбилось.
Обернулась тут Курочка Ряба птицей Лебедью
и улетела нафиг.
А потому что тот, кто не может защитить свою корзину
с яйцами, остается у разбитого корыта со своими
мечтами о молодых бабах.
Мораль: если не умеете любить старость,
вас не полюбит молодость.
14
Спорят еврей и палестинец из анекдота https://www.anekdot.ru/id/966190/#c1126411 по поводу дележа квартиры. Спорили десятилетиями, с кровью, большой и малой. Наконец еврею посоветовали способ остановить это бесконечное кровопролитие:

"Всё очень просто - просто надо покинуть чужую квартиру, в которую забрались недавно и без спроса и оставить палестинца в покое. Впрочем, сначала конечно надо спросить, пустят ли обратно по старому месту прописки, а вдруг и там Вы или Ваш дедушка чем-то соседям досадили - ну там обманули, золото унесли, революцию или переворот замутили, да мало ли что бывает. А то дешевле будет с арабом договориться, ну или криминальный вариант - избавиться от него и оформить квартиру на себя. Ну как обычно, что Вас учить то ;)"

И тут евреи ТАКОЙ вой подняли...
15
- А ты на Егора Крида пойдешь?
- А он картины начал рисовать??
Если к твоей голове приставили пистолет, у тебя есть время до конца твоей жизни, чтобы подумать, как не испачкать мозгами стену.
россияне считают что сотовые телефон, компьютеры, интернет и иномарки появились благодаря путину и партии единая россия.
а жители цивилизованных стран считают что всё это появилось благодаря техническому прогрессу
18
РУСАЛочко - это девушка, у которой от холода ножки слиплись.
РУ-САЛО(чка) - это перевозка сала морским путем под российскими флагами.
РУС-АЛО(чки) - call-center в России.
РУСАЛ-ОЧКИ - не удивляйтесь решениям тех, кого вы сами приняли на работу.

Мораль: верить надо отчетам аудиторов, а не бреду черных пиарщиков.
19
По выступлениям Жириновского складывается впечатление, что в нем сидят два джинна: один говорит, второй тут же опровергает первого.
А, если из кто-то из зала посмеет вмешаться в эту дискуссию, то в Жириновском есть еще джинн-матершинник и джинн-каратист.
Чем старше женщина, тем меньше у нее на голове волос.
почему в интернете нигде нету статистики зависимости IQ человека и политическиой партии за которую он голосует? неужели эти данные засекречены?
22
Если на осенних выборах народ"похоронит""Единую Россию" то похороны пройдут очень скромно- только фрукты и шампанское...
Факты о латышских стрелках.

"На местах, в батальонах и ротах имела успех большевистская агитация. После создания Объединённого Совета депутатов латышских стрелковых полков (Исколастрел), авторитетом у солдат всё больше стала пользоваться их позиция. К маю 1917 г., латышские стрелки становятся основой большевистских сил 12-й армии. В июле, объединившись, комитеты русских и латышских полков выступили против меньшевистского Искосола. На момент создания Исполнительного комитета Совета рабочих, стрелковых и безземельных депутатов Латвии (Исколат), большинство составили латышские большевики."

"20 октября 1917 года политическим комиссаром латышских стрелковых полков (позже — Латышский корпус) был избран ставленник ЦК РСДРП(б) С. М. Нахимсон."

"По указанию ЦК большевиков, латышские стрелки, блокировав стратегически важные железнодорожные узлы и станции, не позволили перебросить верные Временному правительству войска во время Октябрьского переворота."

"22 ноября 6-й Туккумский полк (2,5 тыс. человек) в полном составе переводится в Петроград для защиты советской властиот возможной попытки её свержения. Менее недели спустя за ним отправляется сводная рота латышских стрелков, которой было поручено вместе с революционными матросами и красногвардейским отрядом охранять Совнарком в Смольном. В это время стрелки уже полностью попали под влияние большевиков, о чём свидетельствовали полученные ими 96,5 % голосов в полках латышских стрелков на выборах Учредительного собрания, прошедших 25 ноября.

Латышские стрелки обеспечили безопасность переезда большевистских руководителей (включая В. И. Ульянова (Ленина) и Я. М. Свердлова) из Петроградав Москву 10-11 марта 1918 года (поезд № 4001), когда у них едва не возникла перестрелка с балтийскими матросами на станции Малая Вишера.

Как отдельное подразделение латышские стрелки были сведены приказом Совнаркома в Латышскую стрелковую советскую дивизию во главе с И. И. Вацетисом 13 апреля 1918 года. Теперь дивизия состояла из 3 бригад, по три стрелковых полка и два артиллерийских дивизиона в каждой. Кроме того — кавалерийский полк, инженерный батальон, батальон связи, авиационный отряд (18 аэропланов), тяжёлая гаубичная батарея (8 английских гаубиц «Виккерс»), зенитная батарея (4 зенитных орудия). Вместо офицеров, отказавшихся служить большевикам, дивизия была доукомплектована командирами — латышами из русских частей.

Развёрнутые в 9-й Латышский стрелковый полк, латышские стрелки становятся костяком комендантской службы в Кремле. Деятельность стрелков не ограничивалась несением караульной службы, по распоряжениям коменданта Кремля П. Д. Малькова латышские части использовались и во время совместных карательных операций, проводимых ЧК, а также в облавах против спекулянтов на Сухаревском рынке Москвы.

В сентябре 1918 года 9-й Латышский стрелковый полк в полном составе был отправлен на фронт.

К осени 1918 в рядах латышских стрелков числилось 24 тысячи человек."

"Действия против Довбор-Мусницкого и Каледина

Январь 1918. В районе города РогачёваМогилёвской губернии вспыхнул контрреволюционный мятеж 1-го Польского корпуса Юзефа Довбор-Мусницкого. В его подавлении участвуют подразделения 1-го Усть-Двинского и 4-го Видземского латышских стрелковых полков и сводный отряд матросов Балтийского флота. Общее руководство осуществлял Иоаким Вацетис.

Откомандированный в это же время на юг России, 3-й Курземский полк сражался против казачьих частей генерала Каледина и 22 февраля 1918 года занял оставленный Добровольческой армией, ушедшей в «Ледяной поход» на Кубань, Ростов-на-Дону.

После заключения Брест-Литовского мираостававшиеся в Латвии стрелки перешли в Россию и 13 апреля 1918 года были сведены в Латышскую стрелковую советскую дивизию — первое регулярное соединение Красной армии. В Архангельске, Пензе, Саратове, Витебске и в других городах из находящихся в эвакуации латышских рабочих были сформированы отдельные латышские стрелковые части, батальоны и группы, организационно действовавшие самостоятельно.

Подавление левоэсеровского мятежа

Недовольные заключением Брест-Литовского мира, считавшие, что их несправедливо обходят при дележе власти, заволновались левые эсеры. Их руководители назначили на 6 июля восстание против большевиков. С начала месяца в Москве начал работу V Всероссийский съезд советов. Левые эсеры предлагали для охраны съезда свои военные дружины, но В. И. Ульянов (Ленин) и Я. М. Свердлов настояли на кандидатуре латышских стрелков. Ф. Э. Дзержинский обладал информацией о предстоящем восстании, и И. И. Вацетису было рекомендовано собрать как можно больше стрелков в Москве. Несмотря на сложные условия, с Южного фронта были переведены 3-й пехотный и кавалерийский полки. С их прибытием больше половины дивизии расположилось в столице и окрестностях.

Латышские стрелки охраняют 5-й Съезд Советов. Июль 1918

Накануне в Ярославле был поднят белогвардейский мятеж при участии Б. В. Савинкова. На его ликвидацию большевики были вынуждены направить дополнительные силы, но стрелков не трогали, держа в резерве.

6 июля был убит немецкий посол граф Мирбах, что послужило сигналом к началу восстания. Матросский отряд Д. И. Поповадовольно быстро завладел ситуацией в центре города. Сопротивлявшиеся были либо разбиты, либо переходили на сторону мятежников. Левоэсеровской охраной было захвачено здание ВЧК, а Ф. Э. Дзержинский и М. И. Лацисарестоварестованы и посажены в подвал.

Утром следующего дня подтянувшиеся с городских окраин латышские стрелки начали брать штурмом захваченные здания. Воспользовавшись нерешительностью эсеров, не ставших штурмовать накануне Кремль, при поддержке артиллерии 1-й и 2-й стрелковые полки выбили восставших из всех стратегически важных объектов, а тылы подчищали кавалеристы и отряды других полков.

И. И. Вацетис в своей статье «Мятеж левых эсеров в июле 1918 г.» пишет, что потери со стороны стрелков были очень серьёзными, но главная цель была достигнута — мятеж провалился, в Москве власть осталась в руках большевиков.

Латышские стрелки также приняли деятельное участие в подавлении подобных восстаний в следующих городах России: в Петрограде, Калуге, Вологде, Ярославлеи других городах.

Лидеры левых эсеров были арестованы и осуждены, часть из них была расстреляна, аресты участников восстания продолжались неделями спустя.

12-го июля командир дивизии Иоаким Вацетис по представлению В. И. Ульянова (Ленина) назначается командующим Восточным фронтом РККА."


И после этого вы, латыши, хамские морды, требуете какую то компенсацию за "советскую оккупацию"? Сами же, гады пооклятые, к власти большевиков привели,
все мятежи против большевиков подавили, и как у вас хватает наглости требовать компенсации у России за ваши подлые действия?
24
Примерно 90% людей, пришедших на похороны, не смогут назвать даже имён ближайших родственников усопшего.
Для того, чтобы энергосистема не развалилась, надо не разные розетки везде присобачивать, а одинаковые провода с одинаковыми розетками везде прокладывать и устанавливать, дядя Федор, чтобы особо наглые предприниматели не собирали потом дань с каждого потребителя.
26
Если видишь Россию, поднимающуюся с колен - знай: это верный признак того, что сортир, в котором она была, перевернулся и сейчас говно потечёт из его очка...
27
Кто-нибудь видел хоть одного выздоровевшего ребенка,на которых мильены собирают?
- Америка,бойцы, - это в действительности вовсе не сияющий Град-на-Холме!
- Это ничего, товарищ политрук! Когда живешь в покосившемся сортире типа "очко" среди болотных топей, то и Варшава покажется сияющим Градом-на-Холме!
29
- Суть не в мировой революции, а в том, чтобы нас понимали, Гена.
- Чебурашка, ты сам то что понял?
- Нафиг мне дача размером с Лувр, если в лесу одни крокодилы...
30
- Гена! Я тебе реально говорю: в партии должны быть одни крокодилы.
- А как же ты, Чебурашка?
- Ген, мне б Панцирь...зачем мне чужие крокодилы...
31
Если скрестить USSR и USA получится RusSiA.
32
Согласно Библии Господь сделал Адаму и Еве кожаные одежды...
мне вот интересно: часом не из змея?
33
Объявление.
Поезд Inter(train)MENT отправляется с первого пути.
Пожалуйста, подержите Каренину.
34
Из школьного сочинения.
Каренин очевидно умнее Вронского, потому что не убил его, чтобы тому всю жизнь было мучительно стыдно за испорченную женщине жизнь.
35
- Ура, мне 18 стукнуло!
- Помаши рукой отцу.
- Рукой слишком жирно - одного пальца хватит.
Миша Фёдоров официально запатентовал предложение руки и сердца к своей любимой Лене Решетовой. Теперь никто, под страхом уголовного преследования, не посмеет нарушить это авторское право!

Вчера<< 24 августа >>Завтра
Самый смешной анекдот за 24.06:
Единственное, что могло сломаться у советской мясорубки - это стол, к которому она крепилась.
Рейтинг@Mail.ru