Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
16 января 2019

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Воспоминания о Болгарии

Лежу на пляжу, никого не трогаю. Рядом кряхтит дочь, насыпает тяжелый песок в ведерко, поодаль в прибое сын строит фортификации. Жена машет рукой за буйком. Адски жужжит китайскими звуковыми спецэффектами чья-то игрушка. Чайки тщетно пытаются повторить мотив.
Настроение философское, в желудке растворяется завтрак и веселится Кубалибра, принятая в честь полудня. Красота. Краем глаза выхватываю картинку, которая прекрасно ложится на внутреннее расслабленное настроение.
Жизнь - это анекдот, я знаю. Но в то что анекдот - это жизнь, верю не всегда. Но пришлось.
Слева от меня берег становится крутым - начинается подъем в город. Волны с грохотом расшибаются о цементную стену. Именно с этой стены мальчик лет 5-ти роняет воющую машинку. Китайские спецэффекты постепенно глохнут, кроссфейдом нарастает детский плач. Уронил таки. Прям в набегавшую волну.
Мама ребенка одновременно ругает и утешает чадо-адо. Тут возникает - Дядя спасатель, брат-славянин, ухмыляется симпатичной мамаше, играет мышцой и красивой рыбкой летит вниз. Метров пять летел. Почти не подняв брызг, коснулся поверхности моря, всплыл, пышной гривой поднял в воздух водную взвесь, схватил поднебесного выкидыша, издающего предсмертные писки, и триумфально поплыл к пляжу. Клянусь, все свидетельницы этого поступка видели происходящее в красивом рапиде и под эротическую музыку. О чем взгляды говорили. Кричали взгляды.
Дядя возвращает ребенку машинку. Зардевшаяся мамаша не находит слов. Ребенок что-то шепчет маме. Видимо, обсуждает вопрос заполучения дяди в папы.
Мама, выслушав малыша, подходит к спасателю и громко, по-русски спрашивает:
- А где колесико, а?
Как принято писать в конце историй - я упал мордой в песок.
Отличная семья, мы сто лет знакомы, дружим, мальчик у них, за тридцать уже. Внуки.

Но когда мальчику было лет почти четырнадцать. В выходные достают они грязное белье из корзины, чтоб стиралку загрузить. И из белья лента презервативов выпадает. Типа пулеметной, сейчас, по-моему, такие даже не продают. А тогда продавали, поэтому оба, он и она, на эту ленту уставились. И замолчали.

А когда молчание уже грозило перейти во что-то больше, проходящий мимо отпрыск заметил:

- Что застыли родители? Отомрите, это мои.
Про ежей

Приятель живет за городом.
У него были кот и две кошки.
Пара мисок для их кормления стояли в тенечке за домом.
В июле 10 года, во время жуткой засухи, к мискам начал приходить еж. Потом другой.
Однажды Филипп видел, как четыре ежа одновременно ели из одной миски.
Кошки на ежей никак не реагировали. А что они могут ежам сделать?
Бывало, что из одной миски питаются ежи, а из другой кошки. А бывало, что кошка и еж из одной миски едят.
Когда дожди пошли, ежи перестали приходить.
Отдыхали как-то семьей на природе. Год 97-й. Я на "Москвиче-412". Недалеко некая компания пыталась завести "копейку". Рев стоял неимоверный. Понятно, что машинка предпочитает бензин и пренебрегает воздухом. Карбюратор почистить бы... Не успел сказать... Все таки уехали они. Мы немного поотдыхали и в путь до города. Через километров 5 нагнали "Копейку". На заднем сиденье дородная дама с пекинесом на руках. За рулем парень довольно больших размеров. Толкают другой парень и девушка. Обогнал и стал впереди. Выхожу. "Что, брат, проблемы"? Ну да. Остановились совсем неудачно, на затяжном повороте. Ладно. Достаю буксир. Цепляем и начинаем ехать. 99% времени смотрю только в панораму. Я газую - он по тормозам, я накатом - он приближается. Ну ладно, 7 километров до города доехали. Выхожу и начинаю отцеплять буксир. И вдруг он выдает:"Не ну ты чо... нас тут бросишь? Начал дело - заканчивай. Мне на улицу Пупкина надо....". Я в ступоре. А ничего, что я ничего тебе не должен?. И тут ощущаю прямо таки конкретный наезд. Типа ты чо? Давай дальше.... Послал я его на йух. Сел в машину и уехал. Выводы сами делайте.
Есть в Иркутске Знаменский монастырь. Я там случайно оказался в прошлом году.И вот представьте, нам рассказывает экскурсовод. Мол, жил в Иркутске один купец, и было у него ОДИННАДЦАТЬ дочерей, и ни одного сына. Понимая, что род продолжать не кому, заказал он себе памятник. В виде обрубленного дерева и одиннадцати отрубленных веток. И заказал после своей смерти поставить на территории монастыря. Знаете что самое интересное? Памятник стоит, а как того купца звали - никто не знает. Зря всё, получается...
Максимыч закопал в тайге свою трехлинейку и ушел на фронт. От звонка до звонка. Вернулся, раскопал винтовку и продолжил охотиться.
Я с ним познакомился на женьшеневой корневке. Долговязый, худощавый дед Максимыч был бригадиром промысловиков – охотников, в чьей немногочисленной бригаде был и мой батя. Говорил он на такой гремучей смеси украинского и русского, что любая его фраза помимо заложенного в нее смысла, начинала играть неожиданными и забавными - новыми красками.
В его, почти восемьдесят лет, он продолжал вместе с мужиками ходить в тайгу, корневать и даже охотиться. Немногословный и неспешный в работе, вечером, в натопленном до состояния визжащих под потолком мух, и после сытного ужина, когда едва горит керосинка, и все блаженно валяются на нарах, он рассказывал нам свои охотничьи байки. А эту зарисовку про самого Максимыча, рассказал мне батя.

В очередную зиму, когда встали таежные болотца и ручьи, они заехали в свои угодья на промысел. Снега в тот год было мало, а охота по чернотропу, когда зверь слышит тебя за километр, занятие малоэффективное. Понемногу добывали пушнину-белку, а мясо скрывалось где-то в таежной глуши. Поохотились с неделю, подъели запасенное из дома сало и рыбные консервы, и осталось у них из харча только крупы, мука с картошкой, да хлеб мороженный.

В тот день была Санькина очередь кашеварить - моего двоюродного брата. Готовить он может и любит. Санька разделал несколько беличьих тушек, порубил их топором, обжарил с луком на сковороде и протушил вместе с картофелем и специями. Те кто пробовал бельчатину, говорят – вполне себе кролик.
Приходят усталые мужики к вечеру, а в зимовье запах добрый – мясной, и котел полный шурпы, так в наших краях похожие варева кличут.
Спрашивают Саньку, откуда мясо, а он отвечает что зайца неподалеку добыл.
Садятся за стол, все начинают есть – нахваливать, все кроме Максимыча. А Максимыч жует не спеша, улыбается и спрашивает:
- Це не той заяц, що с гиляки на гиляку стрибае?
Переписка в интернете.

Нина: Ща в метро что-то с чем-то было. Едем с Катюхой, она рассказывает про свою ипанутую начальницу. Вдруг поезд останавливается в туннеле - и тишина. И в этой тишине Катюха говорит: "Короче, полный пиздец!" Я так сочувственно: "Дааа, в натуре пиздец..."

Жека: Ага! Она и до тебя добралась с байками про начальницу!

Нина: Да погоди ты. Это ток разминочка. Не в начальнице дело. Вощем, поезд трогается, и пока он не разогнался, я слышу, как бабка напротив говорит другой бабке: "Вооот, сама матерится и СЫНУ позволяет!" Я сначала не врубилась, а потом до меня плавно доходит, что это про нас! Халк ржаааать! Катюха в непонятках: "Нин, ты че?" Я говорю: "Кать, ты самое интересное пропустила! Мало того, что ты моя мать, так я еще и ТВОЙ СЫН!"
7
На Новогоднем корпоративе тост толкает новый сотрудник:
- Я рад что работаю в такой компании. Мы - сильная и сплоченная команда, поэтому мы многого добьемся. Для нас нет ничего невозможного. Любые цели нам по плечу.
Возле него сидят два сотрудника, которые уже давно работают в этой компании.
Один спрашивает другого: - Ты его знаешь?
- Нет. А ты?
- Тоже не знаю!
Первый поднимается с рюмкой и говорит: - Хотелось бы присоединиться к словам таинственного незнакомца....
Бухгалтерша: - Валера, ты что?? Это же Серега. Он хоть и новичок, но уже стал успешным. Вон его начальник, Володя Петров может подтвердить.
Валера: - Хорошо. А скажи ка мне Петров, если твой новичок такой успешный, тогда почему до сих пор жив Скрипаль?
Как-то раз в Несебре братья-славяне, зачем-то сболгарили у меня студенческий билет. В автобусе. Пес бы с ним, в нем у меня хранились три поездки на метро (московское). Но он мне был дорог как память. Сегодняшний пост вроде как эпитафия. Официально я этот студак потерял еще 6 лет назад. А пока я был его обладателем (целых 7 лет, мать его) со мной происходило всякое…
Однажды мы с моим сокамерником Лешей сидели на крыльце родной пятерки. Пятерки. С большой буквы П. Самой отмороженной общаги родного универа. Если кто узнал локейшен, отбросим споры, у всех свое мнение и доводы по этом вопросу.
Три первых бутылки пива бодро ушли в район мочевого пузыря, можно сказать не вернулись. Сессия была закрыта. Лето только начиналось. Нижние полушария мозга требовали дозаправки в воздухе. В воздухе же витала свобода. Немыслимая нам сегодня свобода. Надо! На всех перегарных парах мы подошли к киоску напротив общаги.
У киоска нас ожидала компания короткостриженых пацанов. Сомелье не могли достичь консенсуса, да что там, кворума, по вопросу - Что брать: Оболонь или Очаково?
Пока шла оживленная обсценная дискуссия, я заказал пива и орешков. Компания не менее воспитанно среагировала:
- Ты куда междуматиеять, на междуматиеуй, лезешь без очереди, междуматиеудак?
Мы матерно посмотрели и достойно ответили:
- А смеждуматие уяли, вы тут междуматие издите как бабы, ля? Берите и бывайтесь...
Эскалация конфликта на лицо. Лицо нужно сохранять. Я перехватил почти пустую бутылку Балтики. У Лешеньки звякнул о ключи кастет в кармане.
Леша бормочет: Попили, междуматие ля, пивка у родной общаги, надо было в лес идти.
Недоумение на лице оппонентов. Электричество рассеивается в воздухе.
- Да вы паяльники (жители 5-ки), бтыть, а мы напильники (жители 4-ки, если память не изменяет). А мы думали гопота какая-то. - прозревает лидер оппозиции.
Только хотели ударить по рукам, как достойный ум противостоящей стороны уходит в блэкаут, а его тело в глубокий нокдаун.
Из-под земли вырос наш друг, чемпион университета по боксу, назовем его Славик. Этот мэтр с кепкой успел уложить еще одного, пока мы успели объяснить ситуацию. Но пояснять все приходилось в процессе пьяной потасовки. Таки подрались.
Славик: А чо я? Выхожу, междуматие, из общаги, а тут вас прессуют. Так я решил помочь!!!
Так проходили студенческие годы. Короткие стрижки объяснялись военкафом. Конфликт был залит пивом. А студак, всетки жалко.
Есть семья знакомая, в которой есть двое детей: сын Влад и дочь Галя. Мама вечно путалась, то сына начнёт Галей называть, то дочь Владом.
В общем, в результате таких путаниц родились два имени: ВлаГалька и ГаВлад.
3

Вчера<< 16 января >>Завтра
Лучшая история за 11.10:
Даже незатейливая шутка, сказанная к месту, поднимает настроение лучше, чем фонтан остроумия. Ехал я однажды домой на самой поздней маршрутке. Напротив меня сидел парень, который, как только занял своё место, начал пьянствовать газированные коктейли, которых тогда был большой выбор в каждом киоске. «Хууч», «Джин-тоник», «Сидор», — вместо золотого правила «алкоголь не мешать» у парня, похоже, было правило «смешивать, но не взбалтывать». Где-то после третьей или четвёртой банки он отрубился, что объяснимо — и время позднее, и в маршрутку он влез уже серьёзно «уставшим».
В дороге с нами случился неприятный и довольно редкий казус: у «Газели» кончился бензин! АЗС в Подмосковье полным-полно, но капитан нашего судна тянул к конкретной заправке, читать дальше
Рейтинг@Mail.ru