Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
16 октября 2019

Всякая всячина

Тексты, не попавшие ни в основные, ни в читательские, ни в повторные. Собираются и хранятся исключительно в научных целях. В этот раздел вы заходите на свой страх и риск. мы вас предупредили!

Меняется каждый час по результатам голосования
Я хочу оставить это здесь.

Семьдесят процентов россиян переосмысливают фигуру Сталина. А я в Норильске, на Библионочи. Норильск - это такой город за полярным кругом, где сейчас -26, где есть мемориал Нарьянлаг, а за ним гора с вмёрзшими в никогда не оттаивающий грунт телами людей.

Я хочу оставить это здесь.

Женщина - экскурсовод и музейный работник говорит: в память о людях, чья смерть не имела никакого смысла, каждый входящий под ворота Нарильлага, пусть ударит в колокол.

Это не просто. В -26 веревка на ощупь, как струна, режет пальцы, чтобы раскачать ее и ударить в колокол, нужно серьезное усилие. А я не взяла перчатки. Я на день, вернее, на Библионочь.

И я хочу оставить это здесь.

Я раскачиваю веревку, она тугая, замерзшая, но мне все же удаётся привести в движение язычок, и колокол издаёт протяжный вой.

Я хочу оставить это здесь.

Сколько усилий я потратила, чтобы сраный колокол зазвонил. А за воротами - гора, она состоит из трупов людей, которые - что? Что они здесь делали перед тем, как впасть в вечную мерзлоту? Звонили в колокол?

Нет, ели д@рьмо.

Женщина-экскурсовод приводит цитату из дневника каторжанина. Он хотел покончить с собой и знал, что для этого требуется немного - просто выйти из барака. Он вышел и увидел тени на снегу - это другие заключённые от голода ели экскременты. Он зашёл обратно в барак, сказав себе, что - нет. Его не сломит ебаная советская власть. Ему было шестнадцать лет.

Как я хочу оставить это здесь.

Женщина-экскурсовод стоит в микроавтобусе, между рядами и говорит, что теперь переосмыслили сталинское наследие, теперь говорят, все это было нужно стране. Но она никогда в это не поверит и никогда не скажет, что в смерти всех тех людей, что лежат в мерзлоте, за воротами лагеря, правда был смысл. Ее, конечно, скоро уволят.

А я хочу оставить это здесь.

В библиотеке за накрытым столом, где и винегретик, и колбаска, и рыба, другая женщина говорит: мне стыдно за то, что происходит. К нам сюда приходят какие-то люди и говорят: Сталин выковал великую победу, я говорю им: а вы знаете, что случилось с людьми, победившими фашизм, вы знаете, что после сорок пятого давали не десять лет, а двадцать пять, вы знаете, что такое двадцать пять лет за полярным кругом без права переписки? Вы знаете, что первым требованием, которое выдвигали заключённые в лагерном бунте 1953, было просто написать родным, что ты сидишь. Что ты в Нарьянлаге.

И я хочу оставить это здесь.

Они говорят, железку, которую строили из Салехарда, надо было доделать. Женщина из библиотеки смотрит на меня с ужасом: в пятьдесят третьем бросили строительство, а если б не бросили - сколько бы ещё людей полегло?

Я хочу оставить это здесь.

А как строился Норильск? - спрашивает женщина-экскурсовод. - На вечномерзлотном грунте жгли костры. Заключённые стояли в ледяной жиже по пояс, они все через пару месяцев становились импотентами. Но это небольшая проблема - до встречи с женщинами никто не доживал, они все тут, все тут остались.

И я хочу оставить это здесь.

Навсегда.

Анна Козлова
6
hihihi Siemens nemezkij v soprovozhdenii sinenykogo s portfelem i zhelto-blakitnogo v mashine itog ne pojdu uchitysya v Siemens u menya luchshie otmetki v Germanii sa 2 goda na vstupitelnom eksamene

tetya is Siemens obmorozhennaya na kryshe rynka- a u vas syn sinenykij
karikatura Плохая примета в Зимбабве idea vasha samechatelnaya
franzus ne vydavaj sebya sa turka- a to kaktus svalitsya-britym ostavit
karikatura dama v krasnom skvashenoj kapustoj- franzus svidetelnize na svadybe daryat tarelku kvashenoj kapusty ikopchenuju voblu? chtoby bylo deshevle, nevesta sbegaet, papa byet syna zheniha sa zhadnosty
karikatura Большая мина -nemez uzhe god chitaju veselye istorii, tolko ty risueshy vojnu, franzusy, russkie risujut nevest, turki i anglichane risujut originalno odetyh zhentschin... negry opisyvajut zhisny v dalekih stranah,

edinstvennyj sluchaj esli ty posmotrel film Trembita, kak minu v ogorode dostavali, no eto uzhe davno bylo, vse nemza nuzhno vybrosity is prilichnogo obtschestva

Вчера<< 16 октября >>Завтра
Самый смешной анекдот за 24.09:
Как-то раз господин Песков открыл нам всем глаза на то, что неважнецкая жизнь народа в России - результат двух мировых войн. Судя только по часам за 500 тысяч евро, самому Пескову обе войны пошли очень даже на пользу...
Рейтинг@Mail.ru