Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
07 сентября 2020

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Астронавт Базз Олдрин так говорил, почему Алан Шепард стал первым американцем в космосе: «Вообще, - сказал он, - хотели послать обезьяну, но в НАСА пришла куча писем в защиту прав животных, а в защиту Шепарда не пришло ни одного письма. Вот он и полетел».
4
Граница на замке

В 1992 году наш пароход стоял в Таллине. Как и прошлым летом, решил на пару дней съездить домой в Питер. Многое в мире изменилось за тот год и я с некоторым удивлением обнаружил пограничников между Нарвой и Ивангородом. Границу, однако, прошел не вылезая из автобуса. А вот через два дня, на обратном пути, эстонская погранслужба меня не пропустила. Паспорт моряка, выписка из судовой роли с отметками портовых властей о нахождении судна в порту Мууга и мои пространственные объяснения не произвели на них никакого впечатления. Мне сказали «подождать здесь, пока разбираемся».
"Здесь" оказалось камерой, в которой уже сидел здоровенный канадец с русской переводчицей. Её документы тоже "пока разбирались" эстонскими пограничниками. Канадца же пропускали, но он, из солидарности, решил остаться со своей спутницей и постоянно щелкал всё вокруг фотоаппаратом, восхищаясь тем, что сидит в настоящей эстонской тюрьме. Переводчица угощала нас конфетами «Кара-Кум», которые её подопечный называл «рашн кэмл».
Часа через три, когда все конфеты уже давно закончились, я решил пройтись по камере в поисках какой-нибудь еды и обнаружил, что дверь не заперта. За ней никого не было. "Вдруг границу отменили, а про нас забыли?" - подумал я и пошел искать местных пограничников. Только минут через десять, выйдя на улицу, натолкнулся на одного из них, у которого и поинтересовался своей дальнейшей судьбой. Тот посмотрел на меня недоумевающе, потом достал из своей папки мой паспорт и заявил, что "до Таллинна далеко" и дозвониться им никуда не удалось, так что мне придётся возвращаться обратно в Россию.

В Ивангород я брёл по мосту, разъединяющий две страны и думал: «Как же успеть на свой пароход, который завтра выходит в море?» На российском берегу стоял молодой пограничник с погонами прапорщика и автоматом Калашникова за спиной. Он остановил меня и, радостно улыбаясь, спросил:
- Что? Не пропустили?
- Нет, - ответил я грустно.
- Ну, иди к автобусной станции, там скажут, где границу переходят, - посоветовал мне пограничник.
Действительно, дежурный милиционер на автовокзале показал на тропинку, спускающуюся вниз, к реке. Имелся и лодочник: старый эстонский дед, захотевший пятнадцать крон за переправу. Я согласился. Дед подумал и сказал, что раз у меня нет попутчиков, то нужно доплатить еще крон тридцать за порожняк. Поторговавшись немного, мы решили ждать других пассажиров. Вскоре подошли местные парень с девушкой и лодка отчалила. Дед хладнокровно грёб метрах в сорока вдоль моста, откуда нам приветливо помахал знакомый мне прапорщик с автоматом. Его эстонских коллег не было видно.
В Нарве я зашел попрощаться со своими сокамерниками. Переводчица уже успела сбегать в магазин и теперь кормила канадца мороженым. От пломбира я отказался, но как найди лодочника - объяснил.
Пришла пара в ЗАГС.
Невеста беременная.
Глаза на мокром месте.

Фамилия мужа ей не нравится.
Предложили оставить свою - мужу не нравится.
Говорят, давайте двойную сделаем, чтоб никому обидно не было.

Невеста в слёзы: -"Ага, Боброва-Плотинина!?"
В лаборатории появилась новая уборщица, извинилась за беспокойство, убрала мусор и пропылесосила пол.
Она без дефицита меланина, но говорит по английски с жутким акцентом, как и я.

Я её спросил откуда, и она меня спросила то же.

Когда мы назвали страны, оба почти одновременно воскликнули: Пушкин!!! Чуть не расцеловались.
Она из Адис Абебы. Там огромнейший Пушкин-центр.

Александр Сергеевич, Вас помнят и любят!
Где-то в 2014 году, свела меня жизнь с одним мужичком по работе. Слово за слово, разговорились. Рассказал он мне об ипотеке которую взял, как переехал в другой район города. О сыне, которому пришлось перейти в другую школу. Вот о его сыне, пожалуй самое интересное:
-Он тогда у меня в седьмом классе учился. И тут, недели не прошло как он в новую школу пошел, звонок мне на мобильный. Высветилось «сын». Беру «трубу» и слышу, что звонит он мне, а говорит то не со мной, но не для меня по крайней мере. «Ну что, подъезжайте, их тут человек двенадцать», а по звукам слышу, что идет куда то. Я в непонятках, что случилось спрашиваю. А из трубы: «хорошо, задержу! Ну что пацаны побазарить хотите?». По звуку понимаю, что отвел трубку от лица, но все равно слышно: «Слышь, ты, один на один очканул что ли? Пацанов жаль подставляешь! Но дело твое, хотели косяк на косяк, вопросов нет!» Небольшая пауза и опять, но походу уже мне: «Да человек пять возьми, хватит! Какие биты, мы их так положим, это ж фуфлыжники! Сказал же, задержу!» и опять уже не мне: «Слышь ты, так ты считаешь что ты прав?! Ответишь по-пацански или на перо сядешь?!» Слышу на заднем фоне кто-то бубнит, но не разобрать ни кто, ни о чем, но интонация не очень агрессивная. Я сообразил. Ору в трубу, - дай им трубу! Трубу дай! - Слышу: «возьми, с тобой люди побазарить хотят!» Ну тут я сыночка и поддержал:
-Ты! - говорю, - ты на кого погнал? Мы за Веню, вас на куски порежем! Волки позорные! - в голос вложил все, что из наших пацанских разборок помнил. Что-то еще там нес, но уже и не помню, за сына переживал.
-Да мы, да мы ведь только познакомиться хотели, - чувствую отвечающий голос подрагивает.
-Короче, стойте там, мы выезжаем! Сейчас схлестнемся!
Слышу, опять мой басит куда то вдаль: «стоять! Стоять суки! Мы вас все равно найдем! Стоять!» И через минуту: «Спасибо, пап! Разбежались. Я тебе все дома расскажу. Хорошо, что ты у меня в телефоне батяней записан» Ну я дух перевел, трубу отключил и огляделся. Весь офис сидел с открытыми ртами и была абсолютная тишина.

Сказать, что я смеялся после его рассказа, было бы неправильно. Я лежал в истерике.
-Сынок то у тебя знатный бродяга что ли? - отдышавшись поинтересовался я.
-Да какой бродяга? Не, он пацан рослый конечно. Я его хотел и на бокс записать и на каратэ, но не его это. Как в театральный кружок в первом классе пошел, так и не выгонишь. Через весь город мотался как переехали. У него тогда как раз роль в каком то спектакле была, уличного отморозка из девяностых. Видишь, пригодилась. Да он то ладно, ты бы видел как со мной после того случая в офисе разговаривают. Я сам от такого уважения охреневаю.
В селе Шаптеличь Сорокского района Молдавии случилось история, достойная премии Дарвина. Некий житель села решил набрать воды из колодца глубиной 15 метров. Для этого он... спустился в колодец на веревке.

Как и положено хорошей истории, номинант на премию Дарвина в колодце застрял. Начал звать на помощь. На его (не)удачу мимо проходил такой же ветеран умственного труда, который немедля поспешил на помощь. По той же самой веревке. Стоят в воде, уже тесно обоим. Зовут на помощь.

Родственные ноты услышал в крике о помощи ещё один из местных жителей. Скорее всего, он не поверил, что односельчанам в колодце плохо, тесно и вообще хочется наружу. Товарищ отважно решил проверить сам, как они там оказались. И залез в колодец. По веревке. И тоже застрял.

В этот момент, по всей видимости, случилась немая сцена. Веревка, не выдержав веса зловещей тишины и троих великовозрастных балбесов, оборвалась. Вечеринка в колодце перестала выглядеть такой уж крутой идеей. Они бы сообразили на троих, но никто с собой не захватил бутылку.

Сыро. Мокро. Неуютно. Душно. Зовут на помощь уже втроём.

Весь интеллектуальный потенциал села, похоже, сосредоточился в этом злосчастном колодце. Оставшиеся снаружи догадались позвонить в Службу Спасения - 112. Прибывшие спасатели достали всех троих гениев и записали историю для потомкoв.
12
Младшему сыну 4 года, в очередной раз начал буянить, не слушаться и т.п. образом капризничать.

Я ему говорю: "Ты, Саша, бунтарь без идеала" (накануне посмотрели с женой эту киноклассику, так что словечко подвернулось на автомате).

Он спрашивает: "Почему?".

Ну, говорю, есть мол, у тебя разве какие-то идеалы?
"Да" - отвечает.
Мне становится интересно.
"Какие, например?" - спрашиваю.
"Ну, есть там, в моей комнате.
Ну которым меня мама ещё укрывает".

Теперь мы его называем "бунтарь без одеяла".
Напомнило мне тут одну историю, как я один раз дважды "вышел из леса и всех спас".

Лет десять, если не больше, назад произошла это история, когда я был молод, глуп, любил бухать и не было смартфонов, по которым можно было ориентироваться на местности.

Пятница, вечер, настроение было паршивое, звоню другу узнать планы. Он говорит:

- Мы в лесу тусим, бухаем, приезжай.

- С кем бухаешь?

- Ты их не знаешь, но приезжай.

- У меня так то ни палатки, ни спальника.

- Ничего, найдем, приезжай.

Назвал мне название станции, побырому погуглил, успеваю на последнюю электричку, приехал на вокзал, поехал. По пути уже начали закладываться сомнения, что если я приеду, а друг уже напьется или сядут телефоны, то буду до утра куковать на станции. По приезду выяснилось, что это даже не станция, а просто платформа посреди леса. Перспективы так себе. Начинало темнеть (белые ночи, садилось солнце поздно), но тут увидел, как из леса выходят силуэты. Не подвели товарищи. Прошел я с ними через лес, дошел до поляны, палатки, костер, веселье. Но веселье омрачалось с тем, что среди тусующих не было ни одного прожженного лесом и они даже не могли нормально сделать макароны с тушенкой. Я тоже не был прожженным лесом, но макарошки любил, поэтому сразу взял ситуацию под контроль и нормально накашеварил чан с едой. Все ели, были довольны и так меня назвали человеком, который "пришел из леса и всех спас", намутив норм хрючева.

Мы продолжили бухать, народ постепенно отваливался. Я в те молодые года отличался чертой, что бухал до последнего собеседника. И вот последний собеседник упал, я допил пивас и начал искать место для ночлега. Но не нашел. Подвел меня товарищ, сказав, что организует. Палатки все переполненные и даже на пеньках на улице спали люди. Попытался устроиться на земле, но не получилось.

Мозг пьяный подумал, что раз делать нечего, надо намутить еще пивка, а еще желательно воды на утро. Я был молод и факт того, что я ночью в незнакомом лесу, не мог меня остановить в поисках пива. Увидел рядом с поляной тропу, пошел по ней, вышел на шоссе. Пошел по шоссе и сосал сушку.

Рассвело. Иду. Тут на встречу едет мотоблок. Это такой сельхоз прибор для культивации почвы, представлял из себя мотор на колесе. Сзади была прицеплена тележка, в тележке сидел парень и её управлял. Двигалась конструкция не быстро. Ну и я спрашиваю:

- Привет. Далеко тут магазин, чтоб пивка купить?

- Да не, через полтора километра деревня, там магаз.

Ок иду дальше. Слышу, как мотоблок разворачивается и начинает не спеша меня догонять. Догнал:

- Слушай, я только сейчас сообразил, магазин то еще закрыт. Тут в пяти км АЗС, круглосуточный, давай отвезу.

В те года еще продавалось бухло на АЗС. Говно вопрос, запрыгнул, поехали, разговорились. Я, если честно, уже не помню, что он делал ночью на дороге на мотоблоке, но делать ему было откровенно нехуй, поэтому решил составить мне компанию. Сам он парень был простой, сельский, пытался когда то перебраться в Питер, но ему не понравилось, вернулся обратно. Я в свою очередь тоже рассказал, что меня привело на это шоссе посреди ночи.

Доехали до АЗС:

- Слушай, а что ты хочешь купить?

- Да пивка купить ребятам и воды на опохмел.

- Воду не бери, я тебя на родник отвезу.

Ок. Набрали пивка, пьем, едем. Приехали в его деревню, он показал большой камень, в который он однажды бухой ночью на машине уебался и с тех пор за рулем не пьет (редкость для сельской местности). Поржали. Приехали домой, он там с семьей познакомил, показал ту самую машину. Набрали тары (баллоны 19 литров для офисных кулеров). Доехали до родника, набрали воды, поехали обратно.

Уже свернули с шоссе, почти доехали до места. Я говорю:

- Слух, давай я над своими приколюсь, ты спрыгни, а я к нашим на этом мотоблоке приеду.

Он шутку поддержал, спрыгнул, я поехал к своим, которые начали в этот момент просыпаться.

Так я второй раз за ночь стал человеком, который "пришел из леса и всех с спас" бухлом и водой, привезенной на хз откуда взявшемся мотоблоке.
Молодая супружеская пара выбирает игрушку маленькому сыну. Ей нравится машинка, ему - пистолет.
"Ты посмотри, он же как настоящий. Смотри, как сделан", - горячится муж.
Жена смотрит на него, и вдруг ее осеняет:
"Да ты ж себе его покупаешь!"
На руках у обычных американцев много оружия, прямо очень много. Есть и автоматическое, которое до сих пор можно купить официально. Надо только оплатить федеральную лицензию или зарегистрировать свою фирму как оружейного производителя. Так что богатым домашним арсеналом в США никого не удивишь. Особенно в южных штатах. Но необычное объявление у съезда с шоссе на дорогу, ведущей на чье-то ранчо, мне понравилось своей креативностью: "ПРОХОД И ПРОЕЗД ВОСПРЕЩЁН! В НАЛИЧИИ ИМЕЮТСЯ ЭКСКАВАТОРЫ, БУЛЬДОЗЕРЫ И ПУЛЕМЕТЫ!”
Такая вот история была ещё при СССР: звонит знакомому участковый - отношения с ним хорошие, всю местную подростню в лицо знал, дядька строгий, но справедливый.
Хохочет в трубку.
Позвонили ему жильцы подъезда - подростки распивают спиртное. Он пришел и взял их с поличным. Сын знакомого, оказывается, вышел гулять с собачкой, милая такая болонка, зашёл с друзьями в соседний дом, ну и пили водку из горлышка, на площадке.
Суть прикола: кроме водки ничего у них не было - ни запить, ни закусить. Так они собачкой занюхивали - за этим их участковый и застал. Причем собачка относилась, по его словам, к процессу весьма философски. Видимо, было не в первый раз. Когда потом дома с сыном были разборки знакомый орал, что привлечет собаку как соучастницу...
Из разговора:
- Библиотеки с нашем институте закрыты, а бордель напротив института - открыт.
Об адекватности молодежи. Памяти Задорнова посвящается. Маршрутка. Девица сзади в телефон: "К остановке подъезжаю. Какой? Подожди. - Академическая королева!"
Вышла на "ул. им. Академика Королёва". Занавес.
7
"Нет в мире таких крепостей, которых не могли бы переименовать большевики !" (И. Сталин)
А вы знаете, почему в Калининградской области все дороги обсажены развесистыми липами? Чтобы с воздуха не было видно, чего там на дороге происходит и движется.
А вы знаете, почему в Калининградской области все дороги каждые 2 километра имеют лёгкий изгиб? Чтобы вся дорога самолётом с одного захода не простреливалась.
Так уж вышло, что аж с 14 века Восточная Пруссия была спорной территорией и театром постоянных войн, поэтому крепости являлись обыденной единицей здешней архитектуры.
После I Мировой войны немцы по привычке, на всякий случай, оборудовали здесь образцовую военную базу: добавили современных крепостей.
После II Мировой войны наши не стали нарушать традиций. Одна из самых милитаризованных областей Советского Союза, да?
Кроме одной тонкости. Летом 1946 года, закончив выселение в Германию жителей бывшей Восточной Пруссии, Советская власть озаботилась русификацией географии. В столицу края Кёнигсберг приехала специальная комиссия по переименованиям.
Кёнигсберг стал Калининградом, область Калининградской, далее по нисходящей. До последнего хутора. Залива. Ручья. Болота.
12 тыщ названий.
Они справились, превозмогнув саму филологию.
Чтобы прочувствовать величие задачи, вспомним: в русском языке всего-то около 5 тысяч существительных, считая устаревшие и матерные. Сильно меньше идеологически правильных, по понятиям 1946 года. Так что город Гвардейск, село Гвардейское и река Гвардейская - не родственники. А г.Гусев, с.Гусевское и р.Гусевка - даже не однофамильцы.
Относительно повезло реке Прéгель, сегодня она фигурирует под именем Прегóля. Самая большая в регионе и городе.
Говорят, бетонные плиты с трассы Кёнигсберг-Берлин вывезли для строительства Московской Кольцевой Автодороги.
Осталась Балтика и пляжи. Не покидая территории РФ, можно дегустировать польское и немецкое пиво. Вежливость местного населения почему-то зашкаливает.
Одно беспокоит:
город Ленинград всю его историю звали Питер, и стал обратно Санкт-Петербург;
город Калининград всю его историю зовут Кёник...
Мой компаньон Толик под конец нашей с ним совместной деятельности совсем расслабился, и редко позволял себе приходить на работу в девять утра не шатаясь. Уходил он ближе к обеду очень медленно, осторожный он, видимо чтобы не свалиться, в случайно открытый алкоколлегой из ЖКХ, канализационный люк. Я до сих пор пытаюсь наверстать его нирвану, но жена и здоровье сильно противятся. А тут незатейливая командировка во Владивосток подоспела, 350 км загрузиться и вернуться. Я решил не ехать и отправил Толика. Толик взял водителем своего друга, тоже Толика, которого я уволил однажды, особенно психанув, по причине очередного срыва доставки. Два Толика уехали во Влад. Тот, который мой, мог себе позволить, будучи не за рулем, сосать из горла разные напитки, спать, и в меру радоваться жизни. Все шло по плану, они уже почти вернулись, когда тот Толик который за рулем растолкал моего уснувшего Толика и спросил: -Толь, может не заезжая домой в Хабаровск махнем, у меня там завтра суд по ДТПэшке?
(это еще 400 км. в одну сторону)
Тут, надо отдать должное моему Толику, он сообразил, и ответил своему другу:
- Не, я столько не выпью.
Кошмар

Долго копил и откладывал по пять тысяч рублей. И набралось наконец 500.000. Пачечьку завернул в тряпочку. Носил всё время с собой. Вдруг воры залезут в дом пока меня нет и украдут пачечьку в тряпочке. Долго-долго копил после того по пять тысяч. И вот ещё одна пачечька 500.000. У меня теперь миллион! Завернул две пачечьки в тряпочку и носил всегда при себе. А однажды захотелось пивка выпить. Зашёл в забегаловку. То да сё. Принял хорошо. Прихожу домой – нет со мной тряпочки. Потерял или украли. Похолодело всё внутри. Жизнь закончилась. Открыл окно, вылез на подоконник. Шагнул вперед. Лечу вниз, асфальт всё ближе. И вдруг понимаю, что тряпочку то я впервые не брал с собой, она дома где-то лежит… Уфф, проснулся.

Вчера<< 7 сентября >>Завтра
Лучшая история за 12.08:
На заправке нещадно забрасывает в себя топливо «140 мерин». Красивый, черный, хищный. Лакокрасочное покрытие блестит нагло и развратно, на нем не видно даже потертостей от ветра и щеток автомойки. Видимо машину мыли тщательно и только вручную. Рядом весьма взрослый мужчина в темно-сером костюме и черном бадлоне. Заправив, мужчина аккуратно белым платочком протирает пробку, закручивает и закрывает лючок.

Из соседней машины выглядывает девушка:
- Вы такой аккуратный. Смотреть приятно.
В этот момент подходит молодой человек. Она ему:
- Посмотри, как человек за машиной следит. Не пылинки, ни царапинки.
Парень косится на машину, уважительно показывает большой палец:
- Ого. Прекрасное состояние. Мало ездили?
Мужчина протирает платочком ботинки, читать дальше
Рейтинг@Mail.ru