Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
08 апреля 2021

Всякая всячина

Тексты, не попавшие ни в основные, ни в читательские, ни в повторные. Собираются и хранятся исключительно в научных целях. В этот раздел вы заходите на свой страх и риск. мы вас предупредили!

Меняется каждый час по результатам голосования
" Бывшего повелителя, который круто правил гигантскими заводами от Воронежа до Комсомольска, узнать и вправду нелегко: шея – что у вашего гуся. С кадыком. А уши на бритом черепе – вроде ручки у кувшина. Оттопырились."
Выбор
" уникальна, как снежинка."
Выбор
" к Жигулям, к откосам крутым, в скалы. Справа уступы. Слева уступы. Лес дикий. Нетронутый. Тут ветра поубавило. Мраку поприбавило "
Выбор
" в Жигулях, в запасной столице СССР, тот же облик архитектурный повторен."
Выбор
" Из подземного зала бездонный колодец лифта ведет вверх, в рабочие бункеры. Если лифт поднят, то из этой западни гранитной нет вообще никакой возможности проникнуть туда, наверх "
Выбор
" Остановились. Открылись двери, и снова они в широком пустом зале с единственной броневой дверью и десятком амбразур со всех сторон. Только гранит тут красный.
за броневую дверь в паутину подземных галерей, коридоров и переходов. Прошли сводчатым мраморным залом, повернули направо, затем налево. Оказались в широченном коридоре, мощенном зеленым и белым камнем. На стенах мозаики: мудрые полководцы склонились над картами; мужественные командиры рассматривают поле боя в бинокли; голодные пролетарии мира с красными знаменами свергают ненавистных капиталистов, открывают двери темниц; солдаты Красной Армии в смертельном штыковом бою теснят и ломят озверевших врагов, и те же солдаты победоносной Красной Армии в парадном строю маршируют по освобожденным городам Европы. "
Выбор
" за дверью броневой, снова коридоры бесконечные.
у каждого коридора – свое неповторимое сочетание цветов. Тут пол тоже в огромных шахматных клетках. Но цвета гранита – красный и белый. Каждый коридор вроде улицы, от которой влево и вправо – чистенькие нарядные переулочки."
Выбор
" боковой стене кабинета – три легкие двери. За одной – маленькая комната: шкаф, простая кровать
За другой дверью – туалет и душ. В третьей комнатушке – нечто вроде кухни и полки до потолка с годовым запасом бутылок, банок, стандартных армейских продовольственных пакетов в серебристой фольге."
Выбор
" Подземным. Подскальным. Одни таблички на дверях чего стоят. На соседней двери успела заметить: «Товарищ Зверь». А могут встретиться и более романтичные псевдонимы. Да и как не побродить по городу, которому такая судьба уготовлена? Кому из вас довелось шляться по тихим переулкам будущей Столицы мира? "
Выбор
" Кому из вас довелось шляться по тихим переулкам будущей Столицы мира?"
Выбор
" Но повернешь за угол, и опять – шуршащая тишина. В случае нужды тут уймищу народу разместить можно. И запасов тут на многие годы, да еще в каждой комнате припасено. "
Выбор
" В большинстве своем – на замках, на печатях. Пыль на сургуче. Построили, опечатали, будет нужда – вскроют. Стоит кабинет запертым в бесконечном ряду таких же. Только иногда то там, то тут попадет коридор оживленный, где двери хлопают часто, как солдатские подошвы на долгом марше. И опять – царство пустоты и тишины.

спортивный центр с бассейном, потом еще один, но только тут бассейн пустой. Воды в нем еще не бывало. ресторан, и еще один. А потом столовую безжизненную: в темноте – столов солдатских штабеля необозримые. И магазины кое-где попадаются, и опять своды, ходы-переходы, и двери вдоль коридоров. Потом пошли коридоры без гранита и мрамора. Просто серый бетон. Вроде как из центра города забредешь в индустриальные окраины. Трубы да кабели разноцветные. Тут уж совсем никого нет. Разбегаются коридоры в разные стороны. Там лампочка мерцает да тут. Не то чтобы страшно, но гнетет пустота. Хорошо бы схемы на стенах висели: план коридоров и стрелочка зеленая – вы находитесь тут. Но нет таких схем. Не положены. Да и не во всякий коридор завернешь. Там решетками весь проход закрыт, как Волга плотиною. штыком уральским путь обрывает: сюда заказано. А там ведет коридор черт знает куда, во мрак, в холод
Капелька с потолка – бом-м-м-м. Носа туда совать никак не хочется. места знакомые. Вот и коридор красно-белый, вот и кабинет. А жаль, что окна нет. Не помешало "
Выбор
" во мрак "
Выбор
" 86 спецгрупп подготовили по одному монарху или монархине для всей земли. Все группы работали в строжайшем секрете, и ни одна не была связана ни с одной другой. "
Выбор
" Опять везет по свету лесовоз мечту миллионов зеков лесоповальных лагерей завалиться в сосновый штабель и вместе с бревнами уплыть ко всем чертям, туда, где тепло.
Прямо из Печерлага: «Комсомольский лес – Родине!» "
Выбор
" капитаны кругосветные, к какой-то загадочной информации случайно прикоснулись и после того долго на мостике капитанском не задержались. Может, повезло кому из них, может, рукою коченеющей в рукавичке драной, норму выполнив, пишет сейчас бывший капитан на вагоне фразу ритуальную: «Комсомольский лес – Родине!» "
Выбор
" – Толпа не способна мыслить. Толпа примет это как должное и будет сама себе творить проблемы. Как только мы введем для населения Земли десяток таких глупейших упражнений и все безропотно подчинятся, мы будем владеть миром."
Выбор
" Какая идея красивая: заставить миллиарды людей творить глупости вопреки своим интересам и здравому смыслу."
Выбор
" Звезды в небе – огонь ледяной. Небо черное, море черное. В небе звезды, в море звезды. Плещут волны. Впереди по курсу нет звезд."
Выбор
" Перед ним снова плывет огромный, свистящий, рычащий, ревущий берлинский цирк… Чародей величаво опускает руку, и вместе с нею опускается тишина, окутывая собою все и покоряя всех… Последний вопрос программы. Тысячи рук. Чародей подвел публику к рубежу безумия. Кажется, между ним и публикой проскакивают, провисая, чудовищной силы разряды, как между землей и небом, озаряя все вокруг и сокрушая все, что попадет на пути… Итак, последний номер программы, последний вопрос в последнем номере…"
Выбор
" Толпа наперед знает ответ. Толпа уже разинула пасти в готовности орать. Толпа уже разнесла ладоши в готовности громом овации высадить двери и окна цирка. Ответ повергнет цирк в неистовый, бурлящий, клокочущий восторг… "
Выбор
" Толпа молчит грозовым молчанием."
Выбор
" И проснулся…

Сердце стучит, зубы стучат, дыхание срывается.

Страх успокаивая, осторожно оглянулся чародей, прислушался. Где это?

Темнота. Дождь стучит по железу, как тогда в Берлине. Мерцает свет синий. В Берлине такое же было. От полицейских машин. И зеленое мерцание было. От светофора. И холодно там было. А тут тепло и сухо. Где-то волны по железу: бу-бух. И дождь не по железным вывескам грохочет – по палубе. Это «Амурлес». Это коридор «А». "
Выбор
" Каждый на других смотрит. Почему такой выбор? Почему Сталин-Гуталин приказал собраться именно им? Присутствие Берия понятно. А зачем тут Завенягин? Какое отношение к убийству Троцкого может иметь начальник ГУЛАГа? Впрочем, он заместитель Берия. "
Выбор
" прием анализа информации. Прежде всего надо душу очистить от зла. Надо заставить себя о плохом не думать. Освободившись от зла, пусть даже частично и временно, развернем над собою прозрачный купол. Нет, не купол берлинского цирка, и не купол московского, и даже не самарского, который на берегу Волги. Надо развернуть прозрачный купол, через который видны небо и звезды. Развернуть легко – только захотеть. Поначалу наш купол будет небольшим, как зонтик над головой. Потом с годами тренировок, по мере накопления опыта, купол будем разворачивать над собою все шире и выше. Если приложить достаточное усилие воли, то прозрачности купола не помешают ни бетонные своды, ни сплошная облачность, ни яркое солнце. Внешние условия не помеха – его можно развернуть над своей головой в блиндаже, в танке, в келье монастырской, в подводной лодке, в расстрельной камере. Сосредоточиться и развернуть."
Выбор
" прием анализа информации. Прежде всего надо душу очистить от зла. Надо заставить себя о плохом не думать. Освободившись от зла, пусть даже частично и временно, развернем над собою прозрачный купол. Нет, не купол берлинского цирка, и не купол московского, и даже не самарского, который на берегу Волги. Надо развернуть прозрачный купол, через который видны небо и звезды. Развернуть легко – только захотеть."
Выбор
" Развернуть легко – только захотеть. "
Выбор
" Сосредоточиться и развернуть."
Выбор
" методом сверкающего купола "
Выбор
" За основу принято предложение товарища Трилиссера: Троцкого убить топором или молотком, решительным ударом в голову. Исполнителю – Героя Советского Союза бросить. Исполнитель на смерть идет. Самая большая вероятность: исполнителя убьют охранники Троцкого. Другая вероятность: его убьет мексиканская полиция. Третья: его убьет мститель из сторонников Троцкого. А если исполнитель приговора останется жив, если ему посчастливится вырваться, что почти вероятно, то его следует срочно эвакуировать из Мексики, присвоить звание Героя Советского Союза и ликвидировать силами спецгруппы НКВД. А спецгруппу НКВД – наградить орденами, вернуть в Советский Союз и расстрелять за троцкизм…"
Выбор
" Озеро – миллион зеркал."
Выбор
" ночная жизнь столицы великой империи…"
Выбор
" – Послушай, Лаврентий, какие слухи по Москве ходят. Люди говорят, что у тебя в НКВД заговор. Говорят, собрались какие-то подлецы на озере Хасан и договорились меня убить. Говорят, у них у всех головы лопнули. Ты, Лаврентий, разберись и мне доложи, у кого в НКВД голова лопнула и почему. Может такое быть, что кто-то оттуда целым убежал. Нужно разыскать всех, у кого голова не лопнула."
Выбор
" узнает в этих людях адвокатов и прокуроров, фальшивомонетчиков и убийц, советников правительства и обозревателей столичных газет, вымогателей и взяточников, великих венских издателей и народных избранников, шулеров и взломщиков, банкиров и грабителей банков, столпов биржи и профсоюзов, аферистов, растлителей малолетних и проповедников всеобщего равенства."
Выбор
" женские глаза смотрит, в глаза фрейлин императорского дома, танцовщиц и певиц венской оперы и балета, актрис императорских театров, наставниц юношества, поборниц женского равноправия, пламенных революционерок и обыкновенных великосветских шлюх."
Выбор
" Каждую ночь в «Демократии» творятся большие дела, вершится политика, тут в красной мгле принимаются решения, тут продаются заводы, тут устанавливают курс валют, открывают шлюзы инфляции или давят ее. Тут решают судьбы людей и государств. Тут говорят о войне. О небольшой победоносной войне: надо списать какие-то миллионы, и неплохо для этого совсем немного повоевать. Тут делят бюджет. Тут за карточными столами вершится судьба империи и Европы."
Выбор
" Австро-Венгерская империя ввяжется в небольшую победоносную войну. Война империи не нужна. Война нужна людям в тайном притоне. Небольшая война превратится в большую и погубит Австро-Венгерскую империю. И Российскую тоже. И Германскую."
Выбор
" Вавилон. Столпотворение людей, столица Австрии и Венгрии, город немцев, чехов, словаков, поляков, босняков, хорватов, евреев, русских, сербов и еще многих.
Фасады на четыре стороны. Каждый фасад – колоннада, фронтон, скульптурная группа на вершине:"
Выбор
" Перед ним плывет огромный, свистящий, рычащий, ревущий цирк… Чародей величаво опускает руку, и вместе с нею опускается тишина, окутывая собою все и покоряя всех… Последний вопрос программы. Тысячи рук. Чародей подвел публику к рубежу безумия. Кажется, между ним и публикой проскакивают, провисая, чудовищной силы разряды, как между землей и небом, озаряя все вокруг и сокрушая все, что попадет на пути… Итак, последний номер программы, последний вопрос в последнем номере… Вопрос уже задан, и ответ повергнет цирк в неистовый, бурлящий и клокочущий восторг…"
Выбор
Раньше у Вернера плагиата, практически, не было. На сайте с 2001 года. Обидно, да????
40

Вчера<< 8 апреля >>Завтра
Самый смешной анекдот за 15.03:
Подозрительно богатые чиновники предложили ввести ограничения выплат подозрительно бедным семьям.
Рейтинг@Mail.ru