Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Советская Армия, 1987 год, небольшой ПГТ в Подмосковье. Я - рядовой советской армии, "дух". Через забор от нашей части располагается ремонтная база военной техники с довольно таки большими корпусами и цехами. Ремонтируют и восстанавливают практически всю колесную и гусеничную военную технику. От ГАЗ-66 до Т-72. После ремонта технику усердно гоняют на "поле чудес", которое находится прямо напротив КПП нашей части. "Поле-чудес" - это такой естественный мини полигон с оврагами, буераками, спусками, подъемами, непролазной грязью и т.д.
И вот, однажды, пригнали на "поле чудес" японский бульдозер огромных размеров. Я до этого монстра таких габаритов не видел. Сооружали с помощью этого бульдозера большую и высокую насыпь, которая должна была стать еще одним препятствием для испытаний отремонтированной техники на полигоне. На второй день работы бульдозера меня ставят помощником дежурного на КПП. Служба на КПП немудреная. Проверить пропуска у входящих и въезжающих на территорию части, записать их в журнале, открыть, закрыть ворота части для въезда и выезда машин. Подмести территорию у КПП, помыть полы на КПП и т.д. Остальное время просто неси службу и медитируй. Ранняя осень. Погода хорошая. Стою у ворот КПП и наблюдаю за бульдозером на "поле чудес" и за тем, что происходит вокруг него. А происходит вот что - не заводится с утра бульдозер. Рядом с ним уже часа два копошатся офицеры, солдаты, гражданские специалисты, а завести не могут. То ругань, нецензурщина, то гробовое молчание вокруг бульдозера, а он никак не заводится. Офицеры руководят, гражданские копаются в чреве бульдозера, солдатики носятся между бульдозером и частью. Что-то притаскивают, что-то утаскивают. К концу моего наряда бульдозер таки завели. Первые минут пять, после того, как завелся бульдозер, вокруг него стоял дикий смех. Смеялись, а точнее "ржали", все, кто возился с ним почти весь день. На следующий день насыпь была полностью готова, утрамбована и бульдозер угнали.
Через пару месяцев после этого случая отпустили меня в увольнение. По дороге на станцию электрички встретил знакомого из ремонтной части, одного со мной призыва. Он тоже в тот день участвовал в оживлении бульдозера. Знакомый и рассказал в чем была проблема. Долго спецы копались в двигателе бульдозера, пока в его кабину не залез сам командир их части. Он восхитился комфортом для бульдозериста в японской технике. Удобное сиденье, эргономика органов управления и индикации, кондиционер и т.д. А затем он увидел небольшую пустую нишу рядом с приборной доской. Спросил для чего она у гражданского спеца. Оказалось там была установлена магнитола, а сейчас ее не было. Стали выяснять куда она пропала. Выяснилось, что прапорщик ремонтной части снял её вечером первого дня пребывания бульдозера на "поле чудес"и хотел вроде присобачить на свой старый Жигулёнок. Магнитола была возвращена на место. После её установки бульдозер тут же завелся. О том, что все дружно "ржали" после оживления бульдозера над истинной причиной его поломки, я уже писал. Наверное только прапорщику было не смешно в тот момент.
Почему японская техника категорически отказывалась заводиться без магнитолы - не знаю, но факт есть факт. А вот наверное прапорщик после этого случая получил по полной от командира части. Заслужил, однозначно.
Университет, мехмат, лекция по сопромату. Доцент после вчерашнего поздне-вечернего празднования-гуляния мечтает о перерыве (т. е. о пиве), усилием воли ворочая шершавым языком. Темп лекции увеличивается. Студенты просят: — Повторите, пожалуйста! Преподаватель, возмущенно: — Я одно и то же второй раз не то что повторить — ПОДУМАТЬ не могу!
повтор. Я правку не сохранил, черновик отправил, а он возьми(модерам респект, я не успел поперезабыть ещё что исправлял ,быстро сработали👍) а есть несколько идеек.
Суть идеи была такая. Щас каждый ,кто в состоянии, даёт свои названия соответствующие автопроизводителям 20-го века. С их краткой и лаконичной характеристикой. Плюс желательно с понятной от его опыта расшифровкой своего мнения. Примеры.
1."Митсузашибиси-самурайцев " простецкая но недорогая среднего качества фирма.
2.тойо-до- пррстота вне конкуренции доведённая до совершенства и абсурда с парадоксом. Девиз, сделаем дешевле но в сто раз надёжнее. Никаких излишеств, мы вчера два раща за тень кушали 3.Мазда - Вы нам рислали в Хиросиму ядрёну бомбу, а мы Вам, господа, такую машину, чтоб вы там задолбались её обслуживать. Чёж хотите, мы её тремя руками собирали... Но качество выше фиата получилось случайно. Хотя ставил предпусковой подогрев на мазду, так зауважал её больше чем мерс.Продумано даже обслуживание на высшем инженерном уровне
И т.д. тема бесконечная. А со всеми машинами я врядли смогу иметь практический опыт потра... познакомиться в смысле в реале.
Теорию лучше не приплетайте, только свой опыт. Автослесаря приветствуются охрененнейшим образом, особенно если смогуть говорить цензурно. Хоть это и не будет просто по этой теме.
Плюс наши наихудшие пожелания всем производителям современных машин , которые тырят всё друг у друга и давно потеряли своё лицо и индивидуальность. Но это в 21-м веке. Давайте о 20-м.
За обман потомков мы можем получить детей в иллюзиях , а ради этого, по моему можно найти 10 минут и полелиться опытом хотя бы вот так в интернете. Дальше не объясняю , думаю понятно.
А вот преувеличить и описать свои эмоции это обязательно, это ж и есть юмор.
Не ленимся, топчем клаву, выкраиваем время, делимся.
Облегчаем потомкам выбор в море непонятного, шутим ,типа у нас всё было проще и явнее, как всегда получается у стариков, даже если было херовее прехерового и полный дефицит запчастей и обуви и железный занавес и молочные продукты раз в неделю(это в Карелии было, а так я может иначе под 2 метра ростом был бы и чемпионом всего миру, Мастер вобщем с понтом...😄) .
А я это всё на свой счёт приму и опубликую в удобоваримом виде и доступном месте навечно. Если книги будут молодые читать можеть и книгу сварганю, пока не уверен, интернет пока доступнее. Даже за свой счёт опубликую. Ибо Актуально.
Всем кто дочитал, счастья и процветания с добром!
Остальные пусть едут на юг...отдыхать. Силы набирать.
Комментим, пишем, ностальгируем, кайфуем и ругаемся на полную катушку. Господами себя в шутку называем.
Желательно указывать год выпуска и название модели машины, для возможномти объективного анализа наших рассказов. А так, что мы о чём думаем, и какие эмоции и ситуации пережили прямо лучше говорить от себя.
— Добрый день. — Здравствуй, Антон, проходи… Неплохо выглядишь, как будто не пил. — Быстро вынули. — Кто? — Да так… родственники. — Думал, — забудешь. — Я тоже. — …Сюда… Посиди, доложу хозяйке. — Хозяйке?… — Удивлён? — Не очень. — Не сбежишь? — Лень шевелиться.
— Биляна, он пришёл. — Вижу… Симпатичный экземпляр… Не мальчик, конечно, но фактура вполне… вполне… Не зря тебе плачу. — Биляна, ты меня знаешь. Не за страх — за совесть. — Не люблю совестливых, знаешь. Тебя держу только потому, что не боишься. — Спасибо. — Долго говорить не буду… Поедете к Виссариону. Вечерний и для будней… Денег не жалей… Потом будет покупать на свои. Понял? — Как скажешь. — Андрюшенций, закажи столик в «Мама Роме». Посмотрю на него вживую. — Сделаю. Как обычно? — На семь… Потом в бильярд с ним… поиграю. — Поведёшь сама? — Сядешь за руль. От кафе поедешь на такси. — Хорошо… Звать? — Ты ещё здесь?… Ой, подожди, чуть не забыла!… Держи, твоей Галинке. — Биляна… Сколько же это стоит!… — Эх, Измайлов, а ещё про совесть мне говорил… Для ребёнка же! — Родила бы своего. — От тебя что ли? — Да хоть от него. — Ты что себе позволяешь! — Совесть… проснулась. — С добрым утром, родимая… Я подумаю… над твоим предложением… — Не сердишься? — Насмешил… Иди уж… Зови своего Антона.
— Здравствуйте. Разрешите? — Присаживайся… — …Простите… — Что?… — Я должен что-нибудь сказать? — …или спросить. — Зачем пригласили? — Хочу предложить работу… Можно на «ты»? — С удовольствием. — Меня зовут Биляна. Без отчества… Мне нужен человек… свиты… Да, пожалуй так… Не мачо, не золотая цепь на бычьей шее, не «линкольн» на брелке. Просто крепкий, обыкновенный мужик, которого видно издалека. — Ваш Андрей… — Не наш, — мой. Ты меня понял, Антон? — Спасибо… Но Ваш… прошу прощения… — У него есть круг обязанностей. Жена, маленькая дочка, тёща, другие родственники… Он другой, для такой работы не годится. — Чем же я не другой? — Всем. — Вы уверены? — Пару месяцев… — Значит, Андрей всё знал… — Сиди, сиди… Пойдёшь ему морду бить?… Это была моя просьба, он знал, что делает… Да… хоть запоздало, — прими мои соболезнования. Мне действительно жаль, я могу понять как никто. — Родители?… — Все. Даже муж от меня сбежал… на тот свет. — С какой целью?… прости… вырвалось… это у меня присказка такая. — Застрелили… Будешь моим сопровождением везде, в любое время суток, по моему звонку. За исключением случаев… Ну… сугубо личных… женских. — Непыльно. — Предупреждаю сразу — я женщина бодрая, на месте сидеть не люблю, беспокойство тебе гарантирую. — Какого рода? — Будешь почти–телохранителем. — Почти? — Если закажут, никакая «личка» не спасёт. А когда бьют по морде — это уже оскорбление. За каждую удачную попытку — минус десять процентов зарплаты, за три — минус пятьдесят. За безаварийный месяц премия. — В каком размере? — А размер зарплаты не интересует? — Пока нет. — Странный ты… Не обижу. Я никого не обижаю, кто не мешает мне зарабатывать деньги, и помогаю тем, кто помогает мне. Ясно? — Что ещё от меня будет нужно? — В подвале зал, в любое свободное время он твой. Если захочешь, — могу сделать членскую карту в один из клубов поближе к дому. — Лишнее. Мне нужен доступ к залу круглые сутки на первые две недели… И тир. — Ты договорился, кто тебе доверит оружие? — Думаю, что ты. — Ты думай, думай, я тоже подумаю. Хорошо? — Да. — Спасибо. — Извини… — Ничего. Мне даже нравится… Машину водишь? — Водил. — Разбил? — Говорила мама, — нельзя на водке экономить. — Интересно… Как это?… — Выпил бы больше — не сел бы за руль. — Права, так понимаю, тоже отминусовались. — Само собой. — И родственник не помог? — Я отказался. — Почему! — Забот меньше… На моей консервной банке только приключения в городе было находить. — Так… На работе не пить, с похмелья не появляться… Права тебе восстановлю… Тир в зале есть… Ещё вопросы?… И последнее… Вот, возьми… Здесь оклад за полмесяца вперёд. Через две недели получишь такой же конверт с учётом качества работы… С надбавкой за ствол и вождение… Андрей, он твой… До вечера, Антон, надеюсь, сработаемся… И последнее… Не усердствуй с дезодорантами, нос закладывает.