Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
История не моя, а одного знакомого кредитного специалиста, он эту историю выложил в соцсетях. История совсем недавно произошла в городе Баку. В банк зашёл мужчина и выразил желание взять кредит на 7000+ долларов. Оказалось, что работает мелким госслужащим в культурной отрасли и зарплата, ясное дело, мизерная. Сотрудник банка сообщил клиенту, что при такой зарплате максимальная сумма кредита составляет примерно 3000 долларов и то на 3 года при проценте 28% годовых. Клиент объяснил, что эти деньги ему нужны для операции жены. По словам сотрудника банка, ему стало жалко мужика, поэтому он разъяснил клиенту, что даже ради операции под такие проценты деньги не стоит брать, ему придётся около 180% суммы возвращать и это только в случае, если у него даже на день не будет отсрочки, а тут даже дураку ясно, что отсрочка будет. На что клиент посмотрел на него так жалко и ответил: - Мы потеряли сына два года назад. Теперь жизнь моей жены под опасностью. Кроме неё у меня никого нет. Какие бы страшные проценты там не были, я её всё ещё сильно люблю и не могу рисковать её жизнью.
Потребовалась справка о размере пенсии, поехал в Пенсионный фонд. Там всегда масса народа, в зале ходит помощница - помочь нужный пункт меню выбрать для получения талона. Захожу - народа НОЛЬ, одна клиентка уже сидит обслуживается и всё. 5-7 окошек, в трех из них сидят сотрудницы. Подхожу к шайтан-машине за талоном. Два пункта: 1) получить талон, 2) получить ПИН-код. Выбираю 1), выпадает новое меню, в нем 3-5 пунктов, но нет НИЧЕГО, что напоминало бы о справке про пенсию. Методом научного тыка выбираю один из - выпадает новое меню опять на 5 пунктов - некоторые явно не про пенсию (типа "инвестиции"), опять тыкаю куда-то. О-о, выплывает талон. Жду минут 10, ни одна живая душа так и не зашла, вызывают мой талон. Подхожу, сажусь - оказывается, ПФ для населения переехал, а здесь теперь - для юрлиц. Ладно, поехал туда. Подхожу к дверям, там объявление: "Заказ и получение справок - в соседнем подъезде" и жирная стрелка. Это бывший корпус швейной фабрики, там между подъездами ПФ еще какой-то магазин, в общем, окон 10-15 надо пройти. Захожу: "Мне справку о размере пенсии..." - "Вам в первый подъезд, здесь только получать". Бляди, опять по скользкому снегу обратно. Дают бумажку-запрос, а мне надо еще проконсультироваться по другому вопросу. Беру талончик, через пару мнут подхожу к девушке, консультируюсь, после консультации спрашиваю, а не сделает она мне искомую справку? Сделает. Беру справку и иду к бабуле на ресепшене, объясняю ей про объявление на входе. Она: "Да-да, запрос подаете здесь, а получаете там" - "У вас в объявлении написано, что и ЗАПРОС там подавать" - "Нет, запрос у нас, а ВОТ ПОЛУЧАТЬ - там" - "Так у вас в объявлении..." - "...а ПОЛУЧАТЬ - там". С пятого раза бабулька все-таки поняла, что объявление надо откорректировать.
Я как правнук М.Ьуулгакова тут пораскинул. Для начала есть несколько идеек.
Щас каждый ,кто в состоянии, даёт свои названия соответствующие автопроизводителям 20-го века. С их краткой и лаконичной характеристикой. Плюс желательно с понятной от его личного опыта расшифровкой своего мнения. Примеры. 1."Митсузашибиси-самурайаев " простецкая но недорогая среднего качества фирма.
2.тойо-до- простота вне конкуренции доведённая до совершенства и абсурда с парадоксом. Девиз, сделаем дешевле но в сто раз надёжнее. 3.Мазда-нам прислали в Хиросиму ядрёну бомбу, а мы Вам господа такую машину, чтоб вы там задолбались её обслуживать. Чёж хотите, мы её тремя руками собирали... Но качество выше фиата получилось случайно. А для установки того же поедпускового подогрева так просто песня ,не машина.
И т.д. тема бесконечная. А со всеми машинами я врядли смогу иметь практический опыт потра... познакомиться в смысле в реале.
Теорию не приплетайте, только свой опыт. Автослесаря приветствуются охрененнейшим образом, хотя если смогуть говорить цензурно, то особливо приветствуются. Чтоб винда всю жизнь висела и прочие самые наихудшие пожелания всем производителям современных машин , которые тырят всё друг у друга и давно потеряли своё лицо и индивидуальность. Но это в 21-м веке. Давайте о 20-м. За обман потомков получите детей в иллюзиях... Дальше не объясняю , думаю понятно. А вот преувеличить и описать свои эмоции это и есть юмор.
Не ленимся, топчем клаву, выкраиваем время, делимся.
Облегчаем потомкам выбор в море непонятного, шутим , типа у нас всё было проще и явнее, как всегда получается у стариков, даже если было херовее прехерового и полный дефицит запчастей, знаний, денег, возможностей и железный занавес.
А я это всё на свой счёт приму и опубликую гденить потом навечно. Даже за свой счёт. Ибо Актуально.
Всем кто дочитал, счастья и процветания с добром!
Остальные пусть едут на юг...
Комментим, пишем, ностальгируем, кайфуем и ругаемся на полную катушку.
Я лучшей формы передачи информации пока не видел.
У кого нет чувства юмора , не комментите и идите, пожалуйста мимо этой статьи. Для Вас есть много других тем.
— Степаша? Стёпа, что это… — Виталий… Ив-ванович… М-машина… — Старлей, спрашиваю ещё раз, — что!… Это!… — Мерседес, товарищ подполковник! — Мерседес, говоришь? — Так точно, товарищ подполковник, мерседес! — Мерседес, значит… ага… мерседес… Кто распорядился? — Ясно кто, товарищ подполковник. — Отставить подполковника. — Есть отставить, Виталий Иваныч! — Стёп, он что, издевается?… Когда этот катафалк из гаража последний раз выносили! — Не помню. — Тебя на свете не было, вот когда!… Вот… нехороший человек… любимому заму… Я припомню ему… я устрою… Кобель старый… леший… Колёса подкачал?… масло проверил? — …Виталий, да ладно тебе, доедем. — Не факт… Ну что стоим? Загружаемся в этот… прости Господи… мерседес… Будем ехать… медленно и печально.
— Антон, вечером отзвонись на домашний. — Хорошо. — Валя спросит — ни слова, стрелки переводи на меня. — Вот надо мне… — Зато мне надо, мне. С дознавателем не шутят. — Не вчера познакомились. — До связи.
— Стёпка, куда прёшь! Не хватало ещё под окнами засветиться… За угол давай, за угол. — Там не проехать! — Соображай, пока не спалились. — Да козёл дорогу перекрывает. — Давай напрямик. — Через кусты? — Тебе привыкать? Делай, что говорю… Скажем, — изгородь собаки погрызли. — А если спросит? — Молчи как партизан. Премию выпишу. — Сколько? — Ноль пять хватит? — Ноль семь… — Ноль пять… — Виталий Иваныч!… — …Пойдём, что ли… Господи, благослови меня на враньё…
— Заходите, заходите, заждалась уж. Где Антон? — Отвезли домой, и сразу сюда. — Стёп?… — Здравствуйте, Валентина Васильевна. — Стёпа?… — Да, Валентина Васильевна?… — Что ты здесь делаешь? — …Валь, попросил Степана помочь. — Где встретились? — Начинается… По дороге заскочили в отдел. — По какой такой дороге? — Начальник выдернул. По срочному делу. — Трубу нашёл? — Нет. Как сквозь землю провалилась. — Сквозь землю, говоришь… Может сквозь «торпеду»? Она там, кажется, в подставочке торчала, когда вы с Тошенькой отсюда уезжали. — Правда? — Кривда. Где труба? — Валь!… — Конкретизирую — где машина? — Какая машина? — Тяжёлая такая, американская… «Шевроле»-машина! — Дык… Вон, за углом. — За каким углом? За которым вы пытались от меня эту рухлядь допотопную спрятать? Или тут ещё углы есть?… Заболотный, стоять!… — Валь… — Открой дверь, я сказала! — Валь, успокойся… Стёпа, глянь, скалки рядом нет? — Нет, Виталий Иваныч, полотенце. — Скрученное? — Да. — Проверь, — мокрое или сухое? — …Стёпа, сейчас и тебе достанется, ты меня знаешь… Виталий, открывай… в туалет хочу. — Стёп, мокрое?… — Мокрое. — …Говорила мне мама, — не выходи замуж за милиционера. — А я тогда в милиции не работал, между прочим. — Это не важно. Ты в душе милиционер. И всегда им был, Заболотный! — Мне папа тоже кое-чего говорил. — Твой папа и не знал меня почти, Царствие ему Небесное. — Зато говорил, чтоб я не женился на милиционере. — Ну всё, Заболотный, договорился. — Ничего, тут сухо и прохладно. Пересижу как-нибудь. — Лейтенант, доложить обстановку! — Валентина Вас… — Что за обращение, товарищ старший лейтенант! Отвечать как полагается. — Так точно, товарищ майор! — …Стёпа, не видать тебе премии. — Какой ещё премии, лейтенант! — Ну… — Без «ну» и сразу!… Смотреть в глаза! Отвечать! — За сокрытие улик, товарищ майор… Виталий Иванович, больше не могу!… — …Всё, Заболотный, выходи, остальное сейчас как миленькие расскажете… Выходи, говорю, полотенце убрала.
— Валь, машина поломалась. — Так сильно, что Стёпан за вами приехал? — Примерно. — Точнее? — Шаровая на переднем … Валь, ты чего… Валь… — …Антон… Антон?… — Цел и невредим, честное слово. Можешь позвонить… только трубки нет… Валь… ну Валь… — Ох… как сердце чуяло… Какие же вы дураки… Собирай на стол, пойду лицо сполосну.
— Иваныч… — Да помолчи ты… Видишь, как она… — А что я мог!… — Перед ней и не такие падали… Давай по сто пятьдесят. — Я на службе. — Иди ты со своей службой… отмажу… Напомни, чтоб с начальником поругался, а то забуду. — Премия отменяется? — Сочтёмся, ты меня знаешь… — Согласен на ноль пять. — Ну и жук ты, Стёпа… Быстро–быстро, пока тётя Валя не нахватила.
— Здравствуйте. Андрей?… Антон… Пятнадцатого в сквере коньячком шоколад запивали… Да… Во сколько?… Это где?… Да, знаю… Ты можешь встретить?… А пять минут?… Мне?!… Завтра — так завтра… Минут за десять… Меня тоже… До связи…
Каждый раз, когда почувствуешь себя одиноким и ненужным, вспомни, что у тебя есть 25 миллиардов антител, которые путешествуют по твоим венам, и каждое готово умереть, защищая тебя.