Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Когнитивный диссонанс? Теперь я знаю как это. Пригласил на дачу мастера по установке спутникового ТВ. Обсудили с ним кучу технических деталей: с какого спутника сигнал будем брать, где тарелку поставим, какую, с каким конвертером, каким кабелем и как сигнал в дом заведем на уже имеющийся мультисвич и т.д. Под конец разговора он заметил глобус и с улыбкой говорит: - А Вы знаете, что Земля имеет не такую форму? - Знаю, конечно,- уверенно согласился я, подразумевая, что геоид не совсем шар, как глобус. - Вы слушали Юрия Лозу?- мастер посмотрел на меня слегка восторженно. - Слушал, но я не его поклонник,- честно признался я. Я как-то больше по части Deep Purple, Iron Maiden, Manowar, Warlock, из наших Ария и КиШ. Особняком стоит Высоцкий, но Владимир Семенович для меня в первую очередь Поэт. - Я Вам ссылку на ютьюб пришлю,- ринулся в бой мастер,- В нем Лоза очень понятно объясняет, что Земля - плоская. В этот момент я и испытал нечто похожее на когнитивный диссонанс. - Простите, но как же спутники?- вяло промямлил я, пытаясь устоять на резко распрямляющейся у меня под ногами Земле. - Спутники - это обман. Их нет,- мастер явно решил добить меня железобетонным аргументом. - А откуда тогда транслируется сигнал спутникового ТВ, если спутников нет?- из последних сил сопротивлялся я. - Вы знаете что такое ионосфера? - Знаю,- осторожно подтвердил я, хотя уже не был уверен в своих знаниях. - На севере далеко стоят мощные передатчики. С них и идет трансляция "спутникового" ТВ. Сигнал отражается от ионосферы и попадает на "спутниковые" тарелки. Дальше мы еще что-то обсуждали про дальность прямой видимости на суше и в океане. Правда без особого энтузиазма с моей стороны. Честно скажу, когда он уехал, я вздохнул с облегчением.
Зима лютая. Берлога медведя. Перед входом в берлогу заяц: - Медведь, твою мать! Чего сидишь спрятавшись? Ссышь со мной на бой выходить? Знаешь, тварь бурая, что я тебя одной лапой захреначу?!? Ворона рядом на ветке: - Косой, ты чего орёшь? Миша спит... Заяц: - ... я в курсе...
Поступает Соловьев к Ромму, ну первый тур, второй, а на третьем всем дали задание написать по рассказу на заданную тему, про лошадь, что ли. Все написали, ну, кому тройку поставили, кому четверку, а Соловьеву — двойку. Читали помощники, само собой, они же Ромму все результаты и докладывают. Ну и в качестве ridicule говорят — представляете, мол, кто лучше, кто хуже написал, а этот ну просто взял и внаглую рассказ Чехова перекатал. Ромм хмыкает, говорит, а какой? Да не помним, как он называется, про лошадь-то. Ромм настаивает: ну хоть из какого тома собрания? Помощники мнутся, Ромм отравляет их в библиотеку, те возвращаются ни с чем. Вы охуели, орет Ромм, человек написал рассказ, который несколько взрослых человек спутали с Чеховым, а вы его не взяли? Догнать, вернуть!
Двое случайно столкнулись в тель-авивской толпе. Посмотрели друг на друга: – Вы из Москвы? – Откуда вы знаете? – А у вас лицо охреневшее. – Так у вас точно такое же лицо. – Я знаю. Я тоже из Москвы.
"Кто живет по законам другим... И кому умирать молодым..." - В.Цой
Сильные личности уходят рано. Есть своя мудрость в этом вселенском законе. То, что они успели сделать за короткую жизнь имеет больше значения, запоминается лучше, имеет больший вес.
Лично мне не хотелось бы видеть рекламу кредитной карты в исполнении Цоя. Или Сергея Бодрова младшего, рекламирующего новый автомобиль. Или Высоцкого в рекламе средства для повышения потенции. Может и так мы этого не увидели бы, но теперь точно не увидим... И слава Богу!..
Маленькой девочке подарили говорящую куклу, реагирующую на прохождение рядом человека. В магазинах игрушек такие покупателей привлекают. Она притащила ее к бабушке и оставила в коридоре. Бабуля ночью брела на кухню не включая свет и тут из под ног раздается грустный шепелявый голосок: "А вы чего со мной не разговариваете?"
Слава богу обошлось без скорой. И поаккуратней с такими игрушками.
Бабушки и дедушки не способные освоить телефон и интернет – это мило, сентиментально и безопасно. Пенсионеры их освоившие – страшное оружие. Теперь не будет покоя собесу, банку, пенсионному фонду, поликлинике, управляющей компании и всей многочисленной родне.
Британские ученые определили, что в солёных огурцах образуются вещества, которые снижают уровень тревожности. Вот откуда растут ноги нашего пофигизма. Это они еще не пробовали их в сочетании с водкой... Офигели бы!
- Рыси коварны. Если ты её увидишь, она тебя не атакует, но если рыси нигде не видно, большая вероятность, что она набросится на тебя сзади... - Я встал с дивана, осмотрелся по комнате... рыси нигде не видно. Теперь я в стрессе!
Вспомнилось после прочтения вчерашней истории, где Модест Чайковский вдруг оказался частью пропущенного логического хода в анекдоте.
Во времена моего студенчества в качестве анекдота ходил шуточный опрос в три вопроса по литературе. Даже в те доЕГЭшные времена в веселых компаниях редкая филологиня (а филологини в наших компаниях были, увы, редки) на него правильно отвечала.
Итак, типичный диалог:
-"Сижу за решеткой в темнице сырой, вскормленный в неволе орел молодой". Кто написал? -(уверенно) Лермонтов! -Нет. Пушкин, стихотворение "Узник".
-"Зима, крестьянин торжествуя на дровнях обновляет путь". Кто написал? -(чувствуя подвох, уже менее уверенно) Некрасов? -Нет. Пушкин, "Евгений Онегин".
-"Что наша жизнь? Игра!" Кто написал? -Эээээээ…. -Даю подсказку: опера «Пиковая дама». -Так Пушкин же! -Нет. Либретто оперы "Пиковая дама" написал брат Петра Модест Чайковский. А "Пиковая дама" у Пушкина в прозе.
"Все мы учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь". Можете сами проверить тех, кто не читает anekdot.ru.
У Руже де Лиля, автора «Марсельезы», был брат, который во время Французской революции сделал неплохую карьеру и дослужился до звания бригадного генерала. Со временем славный республиканский генерал стал нежелательной личностью и был отправлен в отставку. На вопрос о причине своей опалы он отвечал, что его подвела племянница. «Какая племянница?» — удивлялись собеседники, — «Откуда?» На что отставной генерал отвечал: «Ну, как же! Ведь мой родной брат является отцом «Марсельезы»!»
- Как вы думаете, Холмс, почему в России молоко и кефир стали продавать килограммовыми упаковками, а водку по-прежнему продают в полулитровых бутылках? - Элементарно, Ватсон. Тут две причины - физика и жадность. Один литр кефира или молока весит больше килограмма, а пол-литра водки - меньше, чем полкило.
Интересна всё-таки психология кликуш. Первый раз столкнулся с этим в 1986 году, когда (ещё шёпотом) шумели о "близком конце света", потому что в "Апокалипсисе Иоанна Богослова" говорилось о некой "звезде Полынь", которая и ознаменует его, конца света, приход. А старинный город Чернобыль, как известно, ведёт своё наименование от вида полыни "чернобыльник" или "полынь чёрная". Спорить было трудно, да и бесполезно: кликушам важен сам факт значимости своей на фоне "пророчества". Теперь вот произошло страшное землетрясение в Турции и Сирии. Тут же кликуши (уже громко) завопили о скором начале 3-й мировой на том основании, что в 1939 году в Турции уже было "страшное" землетрясение, а в 1939 году, как официально считается, началась 2-я мировая война (в этом вопросе есть разные мнения, некоторые договорились уже о единой двухактной мировой войне, но не суть). И вновь, как обычно, скептический подход - мол, Турция - страна горная, землетрясения случаются часто, воспринимаются как "оскорбление чувств верующих". А указание на то, что 2-я мировая по учебникам началась 1 сентября, а землетрясение случилось в декабре 1939 года, автоматически перевело в ранг "отлучённых от общения". Но, как говорится, "вот и ладушки". Посмотрел Википедию (вдруг "сам дурак"): предыдущие крупные землетрясения были в 1999 году в Джейхане и Измите, до этого в 1976 году и в 1970 году. Нет предложений, как их связать с мировыми событиями? А то такие даты пропадают.
Вчерашняя история https://www.anekdot.ru/id/1376030/ про Толика без чувства юмора напомнила про одного сослуживца в ту пору, когда мы оба были еще молодыми. Его считали неинтересным, скучным, нудным. Он был беден на эмоции, не остроумен, монотонен в речи, холостяк. Работал и работал. И в возникавших трепах на работе (за чаем, в курилке или спонтанно не отрываясь от дела) бубнил о чем-то своем, часто бытовом-личном, совершенно не сообразуясь с тем, а интересно ли это слушающим. И вот раз он скучно рассказывает, что вчера вечером к нему зашла в гости его знакомая. Рассказывает, что она стала часто наведываться к нему на чай в последнее время. И что ему было интересно с ней поговорить, она внимательно слушала. Сидят, пьют чай, он рассказывает ей о своих впечатлениях о просмотренном или прочитанном, не припомню точно. И продолжает дальше монотонно: -Но вот вчера я ей рассказываю, а она меня перебивает и говорит: "Вот Вы все говорите и говорите, а мне с Вами спать хочется." И рассказал это как бы с легким оттенком недоумения, дескать что же она приходит, коль ей от разговоров с ним так скучно становится.
Из сообщений СМИ: " ИЗ ЗА ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ в Турции литосферные плиты сдвинулись на 3 метра..." Г-да журналисты и редакторы. Вы , вообще, в школе учились? Землетрясения ПРОИСХОДЯТ ИЗ ЗА СДВИЖЕНИЯ литосферных плит!!!!
Вовочка спрашивает папу спецназовца: - Нам задали на дом сочинение на тему "Какой урок обществу преподнесли конфликты Пушкина с Дантесом и Лермонтова с Мартыновым?" Папа: - А чё тут думать? Стрелять надо первым и метко.
Давно и однозначно известно, что водку пить вредно. Несмотря на это, в некоторых ситуациях водка может принести пользу. Эксперты собрали полезные свойства 40-градусного популярного напитка: 1. Лечебные настойки. Полезно употреблять немного водочной настойки на прополисе, лекарственных травах, шишках, орехах. Дозы должен назначать лечащий врач с учётом тяжести заболевания и особенностей его протекания. 2. Обеззараживающее и обезболивающее при травмах. Когда ничего нет под рукой, можно промыть водкой рану, а также немного принять её внутрь, как противошоковое средство. Водку можно выпить сразу после травмы, чтобы снять стресс. 3. При зубной боли. В этом случае водку применяют для полосканий в районе больного зуба около минуты. Глотать при этом нельзя! 4. Для лечения герпеса. При рецидивах герпеса пузырьки прижигают настойкой на берёзовых почках, внутрь принимают по чайной ложке не более десяти раз в сутки. 5. От перхоти. Неплохо помогают ополаскивания головы снаружи розмариновой настойкой, которая готовится из стакана водки и двух чайных ложек розмарина. 6. От кашля. От приступов кашля при бронхитах можно выпить 20–25 грамм настойки водки на мёде или малине. Ингредиенты настаивают 2 недели, и пьют по 1 столовой ложке не более 8 раз в день. 7. От бессонницы. Для нормализации сна достаточно принять 30 грамм водки в качестве альтернативы снотворному. При необходимости - повторить. 8. Для аппетита. Обычно назначают маленькую рюмку водки перед едой людям в состоянии истощения или при отсутствии аппетита. Так можно стимулировать пищеварение. 9. Для растираний. Водка активизирует работу капилляров. Поэтому, войдя в дом с мороза, можно слегка протереть замёрзшие части тела водкой. 10. Для компрессов. При отитах, суставных болях, воспалительных процессах в горле, в любых случаях, когда необходимо местное прогревание – в разумных количествах. И это не анекдот! Это история.
Господа законодатели. Судя по отзывам потребителей не пора ли обязать производителей типа "Миротарг" указывать на упаковках состав и количество добавок в "охлаждённом" мясе?
- Я машину новую купил. Навороченную, она столько всего умеет: и паркуется сама, и в полосе держится, и за машинами впереди следит, тормозит... - Прикольно. А ты ей зачем?