Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Непосредственным участником этой истории я не был, но услышал её от одного из главных персонажей. Шёл 1989 год. Советский Союз трещал по швам. Вместе с ним трещали и моральные устои. Но ещё оставались нетронутые тлетворным влиянием перестройки девушки. Именно такой и была молодая выпускница педагогического института Ирина Ивановна.
Воспитанная матерью филологом, потомственная учительница, она отворачивалась (при матери) когда по телевизору в фильмах показывали скромные советские поцелуи. А недавно вышедший фильм «Маленькая Вера» считала чёрной порнухой. Но конечно же не сдержалась и посмотрела.
7Б был бы неплохим классом. Если бы не Петя Кучеренко. Он был хулиганом и грозой параллели с 1 класса. И чем дальше, тем более отвязными становились его шутки. Тем меньше он считался с авторитетом старших. Ирина Ивановна стала первой, на ком он стал проверять степень своей безнаказанности. Но до сегодняшнего дня шутки его были глупыми и детскими.
Шёл последний урок — урок литературы. Ирина Ивановна пыталась донести до учеников всю трагедию жизни и смерти Мцыри. Его подвиг, его чувства. Но класс откровенно скучал. Петя скучал больше всех.
Никакого подвига в том, чтобы убежать из монастыря и тут же сдохнуть он не видел. Но слова «ко мне он кинулся на грудь, но в горло я успел воткнуть» не давали покоя начинающим просыпаться гормонам.
Неожиданно для самого себя, Кучеренко встал и уже почти сформировавшимся баском на весь класс сказал.
— Ирина Ивановна, может быть прекратим заниматься фигней и обсудим половой вопрос?
— Половой вопрос? — переспросила учительница.
Она все еще была мыслями в горном монастыре и любовалась красотой природы. Когда смысл сказанного наконец дошёл до Ирины Ивановны, слёзы брызнули из её глаз и она всхлипывая выбежала из класса.
В учительской сидели учителя старого поколения. Среди них выделялась Людмила Викторовна — 50 лет, завуч, член партии, КМС по метанию ядра, 190 сантиметров роста и 120 кг веса. Ирина Ивановна вбежала в учительскую, упала на стул и громко разрыдалась. После кружки чая она рассказала, что произошло.
— Я разберусь! — рявкнула Людмила Викторовна и кажется одними мышцами ягодиц отбросила стул к стене.
Как и любой класс, оставшийся без учителя, 7Б шумел. Но никто не ушёл домой несмотря на то, что урок был последний. Распахнулась дверь и в класс вошла Людмила Викторовна. Сразу воцарилась такая тишина, что стало слышно, как на шкафу совокупляются мухи.
— Все свободны, Кучеренко остался!
Класс молниеносно, но при этом в абсолютной тишине очистился от детей.
— Кучеренко, я считаю, что ты достаточно взрослый, чтобы не только обсудить половой вопрос, но и приступить к практическим занятиям, — сказала завуч и закрыла дверь класса на ключ.
Вся жизнь пролетела перед глазами Пети. Его яички сжались до размера горошин. Не так он представлял свой первый секс. Холодный пот предательской струйкой стекал по спине и щекотал между булок.
— Я… Я не хочу. Не надо. Я больше не буду, — лепетал он.
— Сейчас ты у меня будешь жить половой жизнью! — гремел голос Людмилы Викторовны. И она неумолимо надвигалась на Кучеренко как айсберг на Титаник.
Когда хулиган уже вжался спиной в дальнюю стену и между ними оставалось каких-то пару метров, она остановилась и, указав рукой в угол, сказала:
— Вон там ведро и тряпка. Берешь их и драишь полы до зеркального блеска! Вот такая у тебя будет сегодня половая жизнь!
Петя Кучеренко шёл домой. Он курил, не прячась ни от кого и улыбался. Сегодня он не стал мужчиной, но был этому несказанно рад...
Наш корреспондент опросил на улице случайных прохожих, задавая один вопрос: как вы относитесь к идее депутатов вернуть летнее время? Топ самых популярных ответов: 1. Шо, б@ть, опять?!! 2. Хххххххххххххх (цензура). 3. Пусть лучше делом займутся.
Однажды давно Георгий узнал, что какие-то анекдоты об определённых национальностях - чистейшая правда. Почти 20 лет назад он направился в Таллин, на интервью с президентом Эстонии Арнольдом Рюйтелем. Так вышло, что согласие пришло внезапно, и надо было ехать срочно. Как назло, билетов на самолёт не было. Георгий поехал поездом - в 10 утра прибытие, в 13.00 интервью, в 17.00 назад в Москву. Ну, состоялось интервью, душевно поцапался Георгий с господином президентом насчёт эстонских СС, и едет себе вечером назад, аки зайчик.
Заходит в купе пограничник. Всех проверил, а на Георгии застрял. Смотрит в паспорт ледяным нордическим взором - смотрит на Георгия. Снова паспорт - снова на Георгия. И так, без преувеличения, раз десять. Георгий в целом весьма равнодушный и похуистичный мальчик, но тут уж проняло даже его. - Что-то случилось? - (с характерным эстонским акцентом) Нетт, ниччего. - А в чём дело? - Вы въеххали в Эстоннию сегодняа в десятть утра, ферно? - Да, верно. - А уесшаете в этот же тень, в пятть феччера, ферно? - Собственно, да. Пограничник замолкает. На его лице отражается сложная гамма чувств. Ощущение, что внутри лица стража границы кто-то ползает, и он борется с самим собой. Георгий озверел. - Какие-то проблемы? - спросил он уже повышенным тоном. - Нетт, никкаких, - сообщил эстонский пограничник, возвращая паспорт. - Проссто вы как-то оччень быстро переммещаеттесь.
Когда-то давно я работала в отделе, где принимали коммунальные платежи. Приходили люди - кто-то заплатил и ушел, кто-то заплатил и поругался, кто-то заплатил и пожаловался на сноху (дочь, зятя, начальника), кто-то заплатил и просто поболтал, была бабушка, которая каждый месяц приносила деньги, завязанные в платочек и просила их пересчитать, одна бабушка читала свои стихи. Нас в отделе было четыре человека, и мы всех выслушивали. Прошло больше двадцати лет, я там давно не работаю, но со мной полгорода продолжает здороваться. И приходила одна довольно пожилая квартиросъемщица, она как раз была из тех, кто заплатил и пообщался. А была она очень интересная женщина – такая юбка на ней ажурная длинная, кофты-куртки она не носила, у нее была накидка типа пончо со с мехом по периметру, прическа сбоку бантик, бусы с куриное яйцо красные. Вот один раз мы ее спрашиваем, а когда вы были молодой, тоже так эффектно одевались? И вот ее рассказ дальше от первого лица. Когда я была молодой, я вообще была первая модница, какие вещи появлялись новомодные, я все покупала, доставала, шила по журналам, но одевалась по первому разряду. Однажды случай был со мной, поехала я в Питер по делам, это было в конце семидесятых, лет мне было слегка за тридцать. Естественно, нарядилась как можно модней: на мне были сапоги-чулки на толстом высоком каблуке, как раз они вошли в моду, на голове шиньон, юбка в клеточку. Короче, умереть не встать. Иду себе вся такая по Питеру, в витринах себя разглядываю, потому как красота неземная. Погода мерзкая, октябрь месяц, моросит мелкий дождичек, холодно, этот дождичек на мостовой замерзает, скользко. А мне хорошо, я иду вся счастливая, молодая и красивая. И тут по улице курсантики идут строем. А мне вот резко на другую сторону улицы понадобилось. И я так грациозно, аки лань на своих каблуках, перебегаю дорогу, да как поскользнусь на середине и падаю плашмя как раз перед ними – каблуки в одну сторону, шиньон в другую… Строй курсантиков рассыпается и они кидаются ко мне – «Бабушка! Вам помочь?»
Интересно, а все эти "королевы марафонов желаний", "гуру личностного роста" и прочие блогеры-разводилы делятся своими мега-доходами с министерством образования, без самоотверженных многолетних усилий которого просто не появилось бы столь лёгкого на доение стада?
Во время пасхальных праздников пришли как-то к Владыке великосветские дамы, и одна из них спросила Митрополита: — Почему Спаситель по воскресении Своем явился сперва женам-мироносицам? Святитель ответил: — Потому что женский пол очень болтлив, а надо было, чтобы это событие стало известно всем как можно скорее...
Моя будущая жена начала говорить только в 5,5 лет. Родители/бабушки/дедушки волновались (59 лет назад), водили её к логопедам, но врачи сказали, что ребёнок абсолютно здоров, просто не хочет говорить и не надо заставлять ребёнка говорить, что-бы его не травмировать психологически. Ну, вот, начала говорить. В браке почти 50 лет... Господа, подскажите, как её теперь "выключить" говорить (хоть иногда), нетравмоопасно и не криминально, КТО ЗНАЕТ??!!
Пляж, две дамы с комплекциями сарделек раскладываются поутру, судя по провизии надолго. Наконец уселись и заметили, что солнце изрядно встало над лесом и печет не на шутку.
- Сгорим к чертям! Надо кремом намазаться! - восклицает одна и рыщет в сумке. Потом мрачно замечает: - Надо было.
Другая даже не роется. Обдумав проблему, обреченно вторит: Да, надо. Было.
Обе обрушиваются на свои пледы и засыпают крепким сном. Вид у них бледный, в самом деле ведь сгорят нафиг. До ближайшего магазина, где стоят эти кремы, минут семь ходьбы. Если они не в курсе об этом - легко могли бы загуглить. Или спросить окружающих. Кто-то бы и свой дал намазаться, чисто из жалости. Могли курьерскую доставку заказать наконец, прямо к пляжу. Но жара реально вырубает мозг, а у кого-то его может нет вовсе.
Проехал я там часа через три снова, возвращаясь обратно с прогулки. Дамы лежали на том же месте, только из бледных сарделек превратились в крепко поджаренные. Были полны страданий, часто переворачивались, накрылись всем чем можно. И это они считают, что отдыхают? Воистину, люди обладают невероятными способностями устраивать себе ад на пустом месте.
— Сколько социальных сетей у нормального человека? — У нормального человека 3-4 аккаунта в разных социальных сетях. — Но это же блогер! — Нет, у блогера 6-7 аккаунтов в различных социальных сетях — Но это же маньяк! — Нет, у маньяка 10-15 аккаунтов в различных социальных сетях. — Но это же странный человек! — Нет, у странного человека нет аккаунтов в социальных сетях. — Но это же нормальный человек! — Нет, у нормального человека 3-4 аккаунта в разных социальных сетях.
Судите сами. Позвонили мне и предложили новый тариф на интернет. Но немного непривычно было. Обычно по всяким предложениям барабанят текст. Потому что я за день у оператора какой-нибудь стодвадцатый. И мозг от однообразия уходит в легкую невменяемость. А тут несколько по иному, в кратком пересказе - мы предлагаем выгодный тариф, скажите где вы проживаете (город, улица и дом) чтобы мы могли сказать есть ли техническая возможность подключения. Если город я сказал, то на улица-дом мне подозрительно стало. Спросил - а какая организация вдруг захотела меня облаготетельствовать. С небольшой паузой был ответ - МТС. А я недавно менял провайдера и точно знаю что в моем городе МТС не сможет мне дать более выгодный тариф. Разговор закончил. А спустя небольшое время наклюнулись нестыковочки. Почему мтс звонит по клиентам других сотовых операторов (своих уже всех окучили?), почему сотовый оператор предлагает тариф по интернету (сразу бы и по сотовой отрабатывали). А, самое главное, за пару недель до этого звонка был похожий. Только когда я в начале разговора спросил - а какой тариф (чтобы сразу было понятно имеет ли смысл дальнейший разговор), в ответ была дословная фраза - "а, понятно" и девушка просто завершила звонок.
И сложилось у меня мнение что кто-то просто собирает информацию. А зачем и почему - это уже пусть правоохранительные органы разбираются.
Почему у меня сложилось такое мнение. Года 4 назад работал я в некоей конторе связанной с нефтегазовой отраслью. Средняя такая организация. Данные о себе не прятала, везде выставляла. Стационарных телефонных номеров (не сотовых) на контору было больше 50. Предложили нашему отделу связанному с компьютерами онлайн-курсы. Бесплатные. Тема заинтересовала, заполнили анкету (наименование предприятия, размер, телефоны для связи). Поучаствовали. А примерно через полгода начались странные звонки. Начали предлагать всякие товары и услуги, никак не связанные с компьютерной техникой. Почему странные? Потому что звонили не в секретариат и даже не начальнику нашего отдела. Напомню, наша организация не пряталась, всегда можно было найти общий телефон для конторы, откуда могли либо соединить с нужным отделом либо дать телефон этого отдела. То есть поучаствовали мы на онлайн-курсах, оставили там телефон отдела (даже не начальника отдела) и эти данные кто-то собрал (с нас и других участвующих в таких курсах) и продал собранную базу данных. Вот и обзванивали по собранным телефонам предлагая свои товары и услуги.
А сейчас сбор данных кое кем поставлен на промышленную основу. Потому как все это брожение по интернетам отслеживается. Куда ходил, что смотрел. А потом, в лучшем случае, рекламу подсунут которая точно заинтересует, в худшем случае, начнут предлагать в соцсетях, ютубе, тиктоке то, что может воздействовать на вашу позицию или настроение. Для примера посмотрите вот это https://www.youtube.com/watch?v=7Ufveu-Cno4
Вообще сбор данных начинает принимать какие-то невменяемы формы. Пришлось срочно оплатить через терминал сбера какую-то услугу. Сумма круглая, БЕЗ СДАЧИ. Все равно нужно ввести номер телефона (для СДАЧИ). Не хочешь номер телефона (для сдачи, которой не будет), можно на благотворительность - но все равно введи свои данные. В газовом банке. Пришел в офис, взял талончик на прием - введи номер телефона. Не в качестве меры помощи (типа можете отойти из офиса и мы пришлем вам сообщение что ваша очередь подошла), а ультимативно - без номера телефона талончик не будет выдан.
Что это. Либо сбор информации либо очередная тупость при реализации.
Почему Юлия Пересильд не настоящий космонавт? Да потому, что никто из настоящих не опустился до того, чтобы жрать за бабло гамбургеры, облачившись в скафандр...
-Все областные СМИ кричат о том, что семья местных предпринимателей расширит свой бизнес с помощью федерального гранта! -О том, что это семья депутатов (папан и сыновья) областной думы местные СМИ особо не распространяются...
Какой смысл вообще говорить о возрасте, если молодежь - до 35 лет, пенсионеры - от 35 до 65 лет. Хоть что-то решающий чиновник - хорошо за 70. И Инна Маликова, подавшая в суд на Пенсионный фонд и ушедшая на пенсию в 42.
Тоже самое и зарплатой. Молодой специалист - не более 20, хоть с каким-то опытом - до 50. Уровень крутого работяги уже перевалил за 150.
Учитель вне Москвы - средняя зарплата по региону + кошкины слезы классного руководителя.
Но пенсия будет в баллах и никакого отношения ни к возрасту, ни к зарплате не имеющая!
Не понимаю этого пессимизма... Ведь слепому понятно, что мы движемся, причем широким уверенным шагом. Движемся несмотря на трудности, препоны и козни врагов. Понять бы еще - куда...
Action Aviation, Дубай. За 20 лет существования ее президент стал миллиардером с нуля.
Компания Волга-Днепр, Россия. 32 года на крыле. 12 самолетов Ан-124. Работала даже с НАТО. Кто стал миллиардером не знает никто! Но он уволился из компании недавно.
Написано в честь летнего солнцестояния несколько лет назад. Ранее не публиковалось -
Погода обещает улучшение И летнее грядет солнцестояние И на душе такое ощущение Что близится большое очищение Ну, нравственного, в общем, состояния…
И хочется поверить в перспективность, и Прогресса социального движение, И хочется какой- то вот активности, Усилий приложенья, интенсивности – И лучшего, в итоге, положения…
И хочется вообще стремиться к радости Не захлебнувшись средь потока мутного Но вот – вместо обещанного праздника Судьба или смеётся или дразнится Отказывая в мелочах доступного…
Мы с искренней воспитывались верою - Я отношусь к такому поколению Что можно бы везде считаться первыми Но обладанье порванными нервами В нас убивает всякое стремление
Жаль, но судьба такого поколения – Всех, переживших ту эпоху темную Неврастения, пьянство, иль забвение Коль по утраченному сожаления Превыше радости к приобретенному
Не мне просить у Родины прощения В такой вот поэтической реляции Удел интеллигента – отчуждение, И остается только ощущение Иль внутренней, иль внешней эмиграции…
В России не уйдёшь от одиночества Хоть это только платой называется За право пребывания в отечестве Но как же, черт возьми, поверить хочется Что социальный статус поднимается,
Что будут впереди ещё свершения И у людей возникнет понимание А у меня такое ощущение Что близится погоды улучшение И летнее грядет солнцестояние…
Вчера новость в Телеграме: Госдума готовит законопроект, согласно которому животных нельзя будет кормить возле многоквартирных домов, больниц, школ и спортплощадок. За час более тысячи комментов, большинство о том, что пора прекратить кормить депутатов.