Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
15 июля 2025

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
"О сколько нам открытий чУдных..."

Во время "совещания по социальным вопросам" наше руководство с грустью констатировало, что "в прошлом году 51% новорожденных в стране составили мальчики", и, соответственно, "в России ощущается нехватка женщин".
Для "иканамистаф" типа Голиковой преобладание мальчиков среди новорожденных, конечно, могло оказаться "полной неожиданностью", но вообще-то это общеизвестный в течение столетий факт, крайне странно, что он вдруг привлек внимание российского руководства "на этом году революции".
И, кажется, они уже собираются придумывать какие-то активные меры по борьбе с излишним числом мальчиков, даже боюсь предположить, какие...
Кстати, я не уверен, знают ли они в принципе, что уже после 50 лет ситуация кардинально меняется, и бОльшую часть пожилых людей составляют как раз женщины.
На всякий случай, во всем мире отношение мальчиков к девочкам среди новорожденных в 2024 году составило 1.05 (по отдельным странам - от 1.02 до 1.08, даже в тех странах, где не было второй мировой войны и депопуляции 1990-х, на которые тут же сослалось российское руководство, чтобы "объяснить" гендерный дисбаланс).
Первая версия Windows появилась 40 лет назад, в 1985. За это время несколько миллиардов юзеров успели несколько триллионов раз начать набирать текст, забыв переключить регистр. Заметив эту ошибку остановиться, стереть абракадабру и писать заново. Давно появились ИИ, для поисковиков заметить эту ошибку, определить правильный язык и автоматически сгенерировать текст на нем вообще не проблема.

Но Windows по-прежнему этого не умеет. Хотя у него есть система обратной связи с этими миллиардами юзеров, и деньги в сумме они платят нешуточные. Но их мелкие неудобства - это их проблемы, если сменить одну операционную систему на другую это заморочка посложнее. Это главное, что нужно знать о монополиях. Человек бесконечно терпелив при недостатке выбора, безгранично прихотлив при его изобилии. Разнообразьте иногда поиск гуглем или яндексом, форумы на вотсапе или телеграме, справки на вики или викисловаре чем-нибудь еще, а то они вырастут в такие же безмозглые слепоглухонемые равнодушные чудовища, как Microsoft.
7
Гуляю по лесу. Вижу старичок рвёт в мешок вдоль дороги клеверок.
- Дед зачем тебе столько клевера. Пенсии не хватает?
- Козёл у меня любит клевер. А по нынешнем временам за козлом и прожить можно.
- Это как же?
-Вожу его к козам вот и доход. Тем более мой козёл и овцу и корову покрыть может....
Нострадамусы существуют и в наши дни!

Предсказание "точной погоды в Москве на 14 дней подробно" обещает pogoda7.ru. Какая жалость по сравнению с этим Яндекс, который меняет свой прогноз по десять раз на день и всё равно ошибается даже в пророчествах на пару ближайших часов. Насколько азартнее была работа старинных синоптиков! Человеку платили бабки за конкретную, нужную работу - чтобы дождь пошел или чтобы солнце наконец выглянуло. Не выполнил - беги прочь, получилось - сорвал куш. А это что? ИИ рисует на карте фантастические квадратные тучи, которым давно никто не верит, а сайт погоды спрашивает у населения, идет ли сейчас дождь. Он должен отвечать на этот вопрос, а не задавать его!
11
Когда то давно была такая коммунистическая страна .Рай для бездельников и тунеядцев и пьяниц.
На ЗИЛе был такой случай. Жена написала в правком заявление на пьющего мужа.
Постановление правкома
1 Лишить его премии за текущий месяц
2 Лишить его 13 зарплаты за текущий год
3 Снять с очереди на улучшение жилой площади
4 Не выдавать зарплату А выдавать жене по доверенности
5 Исключить из заводской самодеятельности
А итог мужик развёлся с женой
Это советское перевоспитание
Дело было в ранние школьные годы. Плевались мы на уроках друг в друга из трубочек отчаянно. А чем плевались? Правильно! Обслюнявленным кусочком промокашки, тайком оторванным во внутреннем кармане пиджака. И вот как-то раз я залез в такой карман, чтобы проверить захованную трёшку. А её там не было! Стал расспрашивать, не находил ли кто. До классной дошло, что я потерял деньги. Пришла на перемене. Стали искать под партами и нашли! Но не целую, а с оторванным углом! Классная сказала, что мол ты, наверное, ею из трубочки пулял. Я, конечно, не согласился. Я же никогда в жизни такого не делал! Но в душе понял, что она права. Строго на меня взглянув, классная дама удалилась. Знала бы она, что эту трёшку я выиграл в секу на перемене!
Интернационалисты-ленинцы разделили страну по национальному признаку на республики-недообразования с подреспубликами внутри них. Провозгдашая эсэровским лозунг "Вся власть Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов", угнездили власть большевиков и чекистов. Лозунг "От каждого по способности, каждому по труду" расплодил ораву чиновников-тунеядцев, ловких приспособленцев и казнокрадов.
После работы зашёл в «Магнит» и на закрытой сигаретной полке с надписью «Табак» прочитал на прикреплённом листке надпись: Сигарет в продаже нет!
Я расплатился за покупки и посоветовал прикрепить рядышком ещё один листок с надписью: «И пока нет в продаже табака!» Выглядеть это будет так:
СИГАРЕТ
В ПРОДАЖЕ НЕТ!
И ПОКА
НЕТ В ПРОДАЖЕ ТАБАКА!
Люблю я утречком на реке посидеть с удочкой. И вот однажды поймал я золотую рыбку. Она мне обещает что выполнит три желания. А я её кошке отдал.
Господа. История к размышлению.

Средневековый римский рыцарь возвращается с победой в родовой замок. За плечами — славная битва, впереди — триумф и пиршество.

Когда стены замка уже были видны, верный оруженосец, служивший ему тридцать лет, спасавший от копий и стрел, внезапно насаживает своего господина на копьё, как куропатку — на вертел.

Видимая часть — предательство.
Невидимая — интеллект оруженосца, доведённый до предела нарциссизмом господина.

Вопрос:
Что это?

Предательство?

Возмездие?

Месть?

Карма?


Решать вам.
От этого зависит судьба индивида.
Ведь он — не понял урока.

Кому интересна картина, написанная на эту тему и имеющая власть над человеком (реинкарнация того рыцаря) чьё состояние на сегодня оценивается примерно от 50 до стодвацети тысяч евро, обращайтесь, дам ссылку на eBay.
Однажды в один солнечный день юноше, которому скоро в универ, пришла в голову абсолютно иррациональная идея: "А что если зайти в дом, который я со своей семьёй покинул более 10 лет назад, а затем найти квартиру, в которой раньше была соседка ( может быть, и сейчас есть), и начать дёргать эту дверь за ручку до тех пор, пока кто-то не выйдет из неё?". Значит, он решил осуществить свою идею: вышел из дома, в котором он живёт давно, и зашёл в тот дом, в котором жил более 10 лет назад. Дальше поднялся по лестнице на нужный этаж, подошёл к двери и дёрнул её за ручку. "Вроде пока никто не вышел. Я подожду, пока кто-нибудь выйдет или придёт в эту квартиру". Прошло, наверное, минут 30, но никто так и не вышел и не пришёл. Ну, юноша стал стоять "до упора", но опять же, никто пока не вышел. Вдруг его опять посетила мысль вновь дёрнуть за ручку двери, но и сейчас никто так и не вышел. Парень подумал: "Либо там никого нет, либо те, кто там есть, заняты и не могут открыть дверь." Прошёл час, другой, третий, но никто так и не вышел. Кто-то на месте этого юноши уже не выдержал бы и ушёл домой, но наш герой настойчивый и ждёт до последнего. Уже и темнеет, но как на зло никто так и не открыл дверь. Тогда настала пора в третий раз дёрнуть за ручку двери. Ну, он так и сделал, и по идее кто-то должен был открыть дверь.
Сейчас наш герой стоит в том доме, в котором он жил более 10 лет назад, но квартира была слишком маленькая, и он с семьёй оттуда съехал. Но он не сдаётся и продолжает ждать. Ну, пора уже уходить домой, и на следующий день он провернул то же самое. Опять никто так и не открыл дверь и у него возникла другая мысль: " А что если из этой квартиры давным-давно съехали, и сейчас там никого нет?" Но наш юноша слишком настойчив и день за днём ходит в этот дом. Любой бы уже открыл дверь с ноги после такого количества дёрганий за дверную ручку. Но совесть не позволяла ему просто взять и выломать дверь. Но и уходить тоже не хотелось до тех пор, пока кто-то не откроет дверь. Тут юноше пришла в голову ещё одна мысль: "А что если эту дверь открывают только ночью, а днём никто её не открывает?" Тут бы всякий уже сдался, но наш герой стоит до победного. Ну, от нечего делать он на телефоне врубил музыку на всю катушку и ждал, не выйдет ли кто-нибудь. Но, как назло, всё ещё была гробовая тишина. Тут он опомнился, что вскоре могут ментов вызвать, и перестал слушать музыку. "Но как же тогда быть? — подумал он — неужели весь дом пустой?". Естественно, он маме говорил, что гулять идёт и никому не рассказывал о своём деянии. Он ждёт удобного момента, когда можно будет взять с собой еду ( чтобы никто не заподозрил, что он берёт её с собой). Ну, он так и делал, и знаете что? Он ел прямо в подъезде! Представляете?! Он уже набрался уверенности, что никого здесь нет и, естественно, начал обедать прямо в подъезде. Стоя на 6-м этаже, юноша подумал: "А что, если встать прямо за дверь?" Но тут ему пришла в голову мысль, что он либо получит дверью по лбу, либо доведёт жителей квартиры до сердечного приступа. И так вскоре прошла почти целая неделя, но и за этот столь большой срок ничего примечательного не произошло. Ну, он начал всё чаще дёргать ручку двери, но никто так и не открыл дверь. Юноша с каждым днём начинает всё сильнее нервничать, напрягая внимание, но никто так и не показался. Думает: "Может и вправду выломать дверь?" Он хочет это сделать, но никак не осмелится. В конце концов он подошёл к дверному зрачку и посмотрел в него. "Чёрт возьми — говорит юноша — ни зги не видать!" Ему приходит следующая мысль: нарисовать что-нибудь на стене, но это не очень поможет, чтобы хоть кто-нибудь наконец обратил внимание. Тогда ему приходит в голову мысль покурить, но тут он вспоминает что ему мама говорила: "Запомни, тебе усердствовать с курением нельзя". И сделал вывод, что это точно здесь не поможет. Он опять начал активнее дёргать дверную ручку, но и сейчас никого. Он подумал так: "Может быть, если весь этаж пустой, значит, все уехали в отпуск, или в командировку, или кто-то в командировку, а кто-то — в отпуск. "Настоящие мужики не сдаются. — подумал он — Я же хочу увидеть соседку, с которой виделя практически 12 лет назад!". И так изо дня в день. Вскоре это стало надоедать, но в нашем случае у него как будто неограниченное терпение. Прошла ещё одна неделя, и он на весь подъезд начал орать нецензурной бранью. Тут уже пришли на этаж, где стоит наш юноша, но с этажа ниже и начали спрашивать, что же у него случилось. Тут он всё рассказал в красках им, а люди с этажа сказали: "Нам тоже показалось странным то, что на этаже выше тише обычного. Видимо, люди либо в отпуске, либо действительно съехали и пока никто так и не заселился."
Действительно: история имеет два исхода:
Первый: соседка съехала, а в дверь зашёл мужчина, который, судя по всему, был в командировке;
Второй: соседка всё же пришла, сказав, что вернулась из отпуска в Грузии. Рассмотрим каждый исход в отдельности.
1) Итак, когда юноша начал дёргать за ручку с неистовой силой, пришёл мужчина и спрашивает: "Что вы здесь делаете?!" А юноша стал отвечать:
— Я ждал соседки, к которой мама приходила со мной более 10 лет назад. Я хотел вспомнить детство, и чтобы она меня вспомнила. Мужчина и говорит:
— Я только что вернулся из командировки и я здесь живу один. Я здесь живу более 7 лет, а женщина, что жила здесь раньше, переехала ещё 20 лет назад! Хозяйка уехала в Грузию.
И тут парень сник и грустным пошёл домой, и, поскольку был вечер, он молча лёг спать и ещё долго грустил, пока не сказал маме, что ему хочется в Грузию.
2) Юноша как дёрнет за ручку, а когда видит хозяйку этой квартиры, то быстро отдёргивает руку и делает вид, что ничего не было. А соседка его узнаёт и говорит: "Ого, как ты вырос за эти годы!". Юноша польщён и заходит в квартиру, в которой он в крайний раз был почти 12 лет назад и ушёл домой, когда было пара уходить.

P.S.
Отсюда делаем вывод, что терпение может к чему-то привести, в данном случае история имеет всего два исхода. В первом случае герой расстроился и чуть не заплакал по пути домой. И вообще, он весь исстрадался, пока ждал, чтобы кто-нибудь вышел или пришёл. Во втором варианте герой очень обрадовался, что хозяйка за 10 лет не сменила жильё, и смело зашёл к ней в квартиру. Он сразу рассказал ей, что она напоминает ему детство и события, происходившие почти 12 лет назад.

Вчера<< 15 июля
Самый смешной анекдот за 12.07:
✓21-летняя британка Зара Лаклан пересекла Атлантический океан на гребной лодке и установила сразу три мировых рекорда.✓ «Я была в полной тишине два месяца. И поскольку я была в полной тишине, а также мало спала, у меня были галлюцинации почти каждый день», — вспомнила она, - «Мимо моей лодки по два раза проплывал Фёдор Конюхов».
Рейтинг@Mail.ru