Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Билайн отключил Гугл. Дескать, "своей головой думать надо". Конечно, когда люди пытаются думать и им в голову даже приходят мысли, это хорошо. Но вот допустим 5 специалистов со всего мира (это не очень много) решали какую-то проблему 5 лет (это тоже совсем немного). Это 25 человеко-лет. Если ты такой же умный и образованный, как и они, у тебя одного на повторение их решения уйдёт 25 лет.
В целях повышения рождаемости Госдумой внесен законопроект "Об ответственности за необоснованное уклонение от беременности". Он предусматривает вынесение общественного порицания, выговор с занесением личное тело, штраф до 150 тыс. рублей, который может быть заменен исправительными работами в специальном "родильном лагере".
Президент США Дональд Трамп 5 сентября подписал указ о переименовании министерства обороны в министерство войны. После такого переименования по объективным условиям в ближайшем будущем ему предстоит подписать указ о втором переименовании: Переименовать Бе;лый дом(англ. the White House) — официальная резиденция президента США, в Травмпункт (англ. fracture clinic).
В целях стимулирования спроса на электромобили в Думе предложили штрафовать автомобилистов за заправку автомобиля бензином или дизельным топливом. "С видеофиксацией проблем не будет, ведь все АЗС уже оборудованы камерами." - заявил депутат Д.
Как обычно новости "науки" "Независимый археолог привел доводы в пользу обнаружения Атлантиды" 1 от кого он независимый? От науки? 2 На самом-то деле потерянная Атлантида находится в туалете моего соседа Васисуалия Падловича ибо только АТЛАНТ может издавать такие ужасные звуки которые доносятся из-за достаточно толстой кирпичной стены!
- Если в автомобиле блок автоматического вызова экстренных служб - eCall в Европе, или там Эра-ГЛОНАСС в России - работает постоянно и знает и местоположение, и скорость движения машины - то почему нарушающих правила водителей не штрафовать так же автоматически? - Сжечь слугу сатаны!!!
В 2018 году весь мир был потрясён историей самки косатки по имени Тахлекуа (J35) из находящейся под угрозой популяции Southern Resident. На протяжении 17 дней она носила тело своего мёртвого детёныша, преодолев более 1 600 километров в водах северо-западной части Тихого океана. Малыш прожил лишь около 30 минут после рождения, но этого времени хватило, чтобы между ними возникла связь, которую мать не могла разорвать. Она поддерживала тело головой, иногда поднимая его над поверхностью, и всё это время плыла рядом со своей стаей. Исследователи из Центра изучения китов назвали это поведение «туром скорби» – наглядным доказательством эмоциональной глубины и прочных социальных связей косаток. Учёные опасались за её здоровье, поскольку столь долгий траур истощал её. Но в конце концов она отпустила детёныша и вскоре была замечена снова, бодро плавающей рядом со своей семьёй. Эта история показала не только утрату, но и невероятную силу любви и скорби, скрытую в глубинах океана. 🌊🐋
Дело отравительницы Иванютиной продолжила австралийка, пусть и в меньших масштабах. Феминистки и дальше будут утверждать, что все преступления женщины совершают из самообороны и крайней нужны? P.S. Бывший это не просто посторонний человек, это потенциальный враг
Немецкая общественность не поддержала инициативу властей изучать в школах вторым иностранным языком – украинский. Им и немецкого как иностранного хватает
Навеяно написанной с помощью ИИ историей, в которой "вода - самое мощное взрывчатое вещество", "в Чернобыле взорвался не реактор, а котёл", а "в Одессе трактор пролетел 4 км..." https://www.anekdot.ru/id/1544291/#c3166858
Исследование NewsGuard об ИИ: чат-боты стали врать вдвое чаще, чем год назад:
Анализ 10 популярных моделей показал: если раньше они выдавали ложь в 18% случаев, то теперь уже в 35%.
Лидеры по "ошибкам":
🔸Pi - 57% неверных ответов
🔸Perplexity - 47%
🔸ChatGPT - 40%
Наименее "врунишками" оказались Claude AI (10%) и Gemini (17%).
Эксперты объясняют рост ошибок тем, что боты теперь почти всегда отвечают, даже когда у них нет достоверных данных, полагаясь на интернет-источники сомнительного качества.
«Кот-путешественник, или Визит в параллельную вселенную 1993-го»
Лето 1993 года. Страна трещит по швам, рубль падает, а политики на телеэкранах говорят слова, смысл которых уже давно улетучился. Но в панельной пятиэтажке в районе "Лесенки" жизнь идёт свои чередом. Здесь пахнет свежескошенной травой, пылью с подоконников и надеждой, что завтра будет хоть немного стабильнее. А ещё здесь живут коты. Не просто коты, а личности с характером, планами и своими представлениями о географии.
В соседнем подъезде, на втором этаже, обитал один такой аристократ. Белый, с серыми пятнами, словно кто-то разбрызгал на него акварель от скуки. Глаза — два осколка льда, голубые и бездонные. Хозяева, люди прогрессивные (по меркам 1993-го), выпускали его гулять. Железных дверей ещё не было, подъезды были открыты для всех — и для соседей, и для котов, и для ветра перемен.
Мы часто видели его во дворе — важного, неспешного, с видом философа, размышляющего о бренности бытия. Иногда пытались погладить, но он допускал лишь лёгкую ласку, будто делал одолжение. Его мир был прост: свой подъезд, свой диван, своя миска. Но однажды этот мир дал трещину.
В одно утро за нашей дверью раздалось настойчивое: «Мяу-мяу!». Не требовательное, а скорее недоуменное. Открыли — и обомлели. На пороге стоял тот самый кот-аристократ. Смотрел на нас с лёгким укором, будто мы опоздали на важную встречу.
— Заходи, — сказали мы, поражённые. Он вошёл. Не спеша, как исследователь на неизвестной земле. Начал обнюхивать углы, заглядывать под диваны, изучать обои. На его морде читался немой вопрос: «Что вы сделали с моей вселенной? Почему здесь всё так похоже, но всё не то?».
Он ходил по комнатам, мяукая с интонацией потерянного туриста. «Где мои хозяева? Куда делся знакомый запах жареной рыбы? Почему вы не те, за кого я вас принимал?». Мы гладили его, говорили успокаивающие слова, но кот не верил. Он искал свой мир, а нашёл лишь зеркальное отражение — ту же дверь слева, тот же этаж, но чужие лица.
Через десять минут мы сдались. Аккуратно взяли его на руки (он не сопротивлялся, всё ещё в лёгком шоке) и отнесли обратно — в соседний подъезд, к его двери. Через секунду дверь приоткрылась, и его впустили домой. Наверное, он так и не понял, что ненадолго попал в параллельную реальность — ту, где всё почти так же, но чуть-чуть иначе.
Эта история — не просто о коте. Она о 1993 годе. О времени, когда всё было знакомым, но уже другим. Когда двери были открыты, но за ними могла скрываться совсем иная жизнь. И о том, что даже в эпоху "великих перемен" коты остаются котами — вечными путешественниками между мирами, которые всегда находят дорогу домой.
Прямая линия с президентом. - Владимир Владимирович, здравствуйте! В нашем регионе проблемы с газификацией. Губернатор не чешется, федеральный центр не уделяет должного внимания. Просим помочь! - Спасибо за вопрос. Я себе помечаю. Газификация это действительно важно. Обязательно поможем! Откуда вы звоните? - Анкоридж, Аляска. - Хорошо, я думаю, к следующему году решим!
Министерство образования РФ признало бесполезность министерства культуры РФ - среди 100 фильмов, обязательных к просмотру школьниками, нет ни одного, снятого в РФ
Продолжаю делиться историями про казино. Сегодня – про приметы, магию и чародейство.
Азартные игры из-за непредсказуемости результата и нехилой цены вопроса всегда были связаны с мистикой и чертовщиной. Достаточно вспомнить пушкинскую «Пиковую даму» или что сумма всех чисел на рулетке равна 666. Соответственно, заядлые игроки – помимо или вследствие неизбежного протекания крыши – склонны ко всевозможным суевериям, приметам и странным ритуалам.
Множество раз видел, как креативные ребята произносили заклинания типа «туз бубновый, помоги, ставлю на кон сапоги», отворачивались от рулетки во время вращения шарика, притаскивали с собой новичка и заставляли его делать ставки, солили одежду и терли об нее фишки, садились на носовой платок, гипнотизировали, крестили и материли дилера и еще всякое разное.
На игровые автоматы, несмотря на их явную бездуховность, тоже пытались всячески воздействовать. С ними задушевно беседовали, их уговаривали, тщательно мазали им экраны выигранными купюрами и ласкали пальчиком кнопку «Старт»... В случае неподчинения доходило до грубых оскорблений и рукоприкладства. Один горячий парень в порыве страсти даже покарал автомат электрошокером и спалил.
А однажды с приятелем наблюдали, как барышня терлась об игровой автомат… грудью.
На мой вопрос «Интересно, напуркуа?» приятель ответил задумчиво:
- Сисьтема у нее такая...
*********** Много забавных и слегка олитературенных воспоминаний в моей книжке. https://www.litres.ru/book/mih-sazonov/samcovyy-kapkan-72360712/
В Афганистане после землетрясения спасатели помогали только мужчинам, из-за чего женщины оставались под завалами — The New York Times
Издание пишет, что раненые женщины ждали под завалами помощи других женщин или родственников-мужчин, так как новые нормы, установленные Талибаном, запрещают физический контакт между мужчинами и женщинами, не являющимися членами одной семьи.
Из случайно услышанного разговора: — Как ты сохраняешь спокойствие? — Я всегда вспоминаю: если проблему можно решить — она решится. Если нельзя — зачем нервничать?
Основы денежно-кредитной политики любого пенсионера на 90% состоят в перемещении на бесплатном транспорте к бесплатному магазину за товарами, которые не ест даже кошка.
Основами денежной политики любого предпенсионера является открытие счета добровольных пенсионных накоплений - чтобы типа ты на счёт кладешь 32 штуки и тебе добавляют 32 штуки в подарок, но не более 400 штук в год при ежемесячной получке до 80 штук, а через 10 лет с инфляцией 20% остаётся 14 твоих и 14 пенсионного фонда при среднем прожиточном минимуме в 60 тысяч на хлеб и воду. И коммуналке за 30 тысяч за однушку.
Разумный человек Нарендра Моди - одет он не по европейской моде! Как жаль, что наш товарищ Си Цзиньпин одет совсем не так, как хунвэйбин. В чалме иранец - верный раб Аллаха. А где, Владимир, шапка Мономаха?
В очередной раз про великую русскую культуру и ругань. Ругается надо уметь и делать это к месту. В молодости я часто играл в футбол возле МГУ. Кампания была разношёрстная, тут и студенты и профессура, рабочие, инженеры, айтишники и итак далее. Играли практически в любую погоду, на снегу, в дождь...эх молодость... Было много интересных людей там, один из них, доцент и рассказал нам эту историю. Принимал он со своим коллегой- профессором экзамен у платников. А там попался один совершенно наглый тип, учить ничего реально не хотел, но и трояк его категорически не устраивал. И вот в очередной раз на пересдаче профессор пытается его вытянуть на 4, но никак. Там и тройку ставить не за что, о чем профессор и сообщает студенту. Тот- ну вы типа это, ставьте мне 5, ну 4 это я прм типа и не знаю...столько денег тут плачу... И тут профессор накрыло, но на то он и профессор. И в ответ на " поставьте 4" он сказал- " Молодой человек, а Вы знаете, что сказал в аналогичной ситуации Вадим Евсеев болельщикам сборной Уэльса?" - Студент- неа... - Профессор - ну идите, узнайте, а покамест неуд Вам.