Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Поиск по автору:

Образец длиной до 50 знаков ищется в начале имени, если не найден - в середине.
Если найден ровно один автор - выводятся его анекдоты, истории и т.д.
Если больше 100 - первые 100 и список возможных следующих букв (регистр букв учитывается).
Рассказчик: Борис, повар
По убыванию: %, гг., S ;   По возрастанию: %, гг., S
1

30.05.2005, Новые истории - основной выпуск

По роду своей деятельности имею отношение к буржуазной лженауке
кулинарии. По этой причине беседующие со мной по разным поводам
корреспонденты часто задают вопросы на эту тему. И вот как-то раз
оказался я в государстве, скажем, Малекарлия (спасибо Жюлю Верну,
придумавшему этот красивый псевдоним). Страна это красивая и уютная,
друзей там у меня много, бываю там часто, тем паче для туриста там
совсем-таки недурно, даже русскоязычного, несмотря на всякие глупости,
которых полно и в русской, и в малекарлийской прессе - турист там больше
никакой не Мигрант и не Оккупант, а Покупатель, Клиент, Кормилец и
Благодетель. Если, разумеется, деньги у него не фальшивые. А зачем мне
фальшивые деньги возить, кто мне за это заплатит?

И вот как-то раз даю я очередное интервью одному русскоязычному
малекарлийскому изданию. Даю, что интересно, в кафе, там их полно и
много очень милых - но отнюдь не малекарлийской кухни. Она там
своеобразная, и првыкать к ней нужно так долго, что у иностранцев не
получается. Да и сами малекарлийцы редко до таких лет доживают -
ресторанов всех прочих кухонь мира у них хоть сожги половину, все равно
много будет, а своей родной - раз-два и обчелся. А ресторанов
малекарлийской кухни в других странах я вообще не видел - может, плохо
смотрел?

А у меня и спрашивают: "Что Вы можете сказать о нашей малекарлийской
кухне?". Сказать я могу многое, но неудобно - принимают меня прекрасно,
люди там хорошие, ничего неприятного им говорить даже на эту тему не
хочется - а что приятного я могу им об этом сказать? Начинаю нести
что-то такое, что кухня эта создавалась веками и идеально приспособлена
к прокормлению именно этого народа именно в этом климате, что она
простая и здоровая - в общем, то, что о любой кухне можно сказать и все
будет правда. Но мой собеседник не унимается: "Это все, в общем, научная
оценка. А мне бы хотелось услышать вашу эмоциональную оценку
малекарлийской кухни".

Ну, тут-то я и не выдержал. Дал эмоциональную оценку. "Малекарлийская
кухня" - говорю - "есть важнейшая эмоциональная составляющая
национального самосознания малекарлийского народа. Более того - она и
есть гарант малекарлийской свободы! Многие века на свободу
малекарлийского народа покушались чужеземные захватчики. Но именно
благодаря гениальному созданию малекарлийского народа - малекарлийской
кухне - ни один чужеземный захватчик не смог мало-мальски заметный срок
продержаться на малекарлийской земле!"

После этой фразы вопросы на кулинарную тему у него почему-то кончились.
Интервью вышло, но эту фразу он не включил. Места, наверное, не хватило.
А жаль...

Борис, повар (1)
1
Рейтинг@Mail.ru