Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Поиск по автору:

Образец длиной до 50 знаков ищется в начале имени, если не найден - в середине.
Если найден ровно один автор - выводятся его анекдоты, истории и т.д.
Если больше 100 - первые 100 и список возможных следующих букв (регистр букв учитывается).
Рассказчик: угадалиэтоя
По убыванию: %, гг., S ;   По возрастанию: %, гг., S
1

28.08.2016 / Остальные новые истории

Жил-был художник один. И был у него мольберт - так себе, мольбертик, маленький, в карман помещался. И писал на нём картины - так себе, картиночки, в карман помещались. Дорого такую не продашь - приходилось брать количеством. Так художник заработал себе на мольберт побольше.

Это было уже что-то! Большие картины уходили дороже маленьких. Поэтому, когда однажды у худодника в люстре перегорела лампочка, он подумал:

- А что это я буду одну лампочку менять? Поменяю-ка всю люстру. Могу себе позволить!

Так он и сделал. А вскоре заработал на мольберт ещё побольше. Доходы снова возросли, и он при каждом перегорании лампочки стал менять не люстры, а квартиры. Снова приобретя благодаря увеличению доходов более крупный мольберт, он стал при каждом перегорании лампочки менять улицы. Затем - города, после них - страны. А что потом? Только планеты остаются! А там - и звёздные системы, за ними - галактики! От перспектив аж захватывало дух. Но пока - планеты.

На космодром художник не пошёл. Он знал, что если его самого-то взять в полёт ещё могут, то мольберт размером с фасад хрущёвки - никак. Даже если его сложить, он не поместится ни в один космический корабль. А без рабочего инструмента как зарабатывать прикажете? Опять, что ли, со скромного карманного мольбертика начинать? Ну уж нет! К тому же, его отпугивали длительные тренировки, без которых не обходится ни одна подготовка космонавта.

Вместо этого наш герой стал выискивать на улицах странных людей. Найдя среди них самого странного, художник, выпив для храбрости, подошёл к нему и прямо спросил:

- У тебя есть машинка перемещения?

Тот, ничуть не удивившись вопросу, вытащил предмет, знакомый каждому по фильму "Кин-дза-дза":

- Выбирай, куда переместить.

- Ну, ты же лучше меня в планетах разбираешься. Сам и порекомендуй.

- Ну, а какие требования у тебя к планете назначения?

- Хочу такую, на которой ещё не перегорела лампочка.

Бродяга покрутил у виска:

- Не кажется ли тебе, мил человек, что если на твоей планете перегорела лампочка, то поменять надо не планету, а лампочку?

Реакция художника была такой, что на какую-то минуту он сам стал самым странным человеком в городе. Вручив изобретателю золотую цепь со своей шеи, он с широкой улыбкой и криком "ура" убежал восвояси.

А бродяга бубнил ему вослед:

- Господи, до чего ж безрукие люди-то пошли! Лампочка перегорела - планеты менять! Вот мы при Бонч-Бруевиче в генераторных лампах нити накала меняли! Разбирали, меняли и снова вакуумировали. А теперь - планеты... Докатились!

Но художник всего этого не слышал. В состоянии эйфории он со всех ног бежал в ближайший хозяйственный магазин. Ведь он вспомнил! Вспомнил, как поменять лампочку отдельно от планеты, страны, города, улицы, квартиры и даже люстры!

угадалиэтоя (1)
1
Рейтинг@Mail.ru