Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Поиск по автору:

Образец длиной до 50 знаков ищется в начале имени, если не найден - в середине.
Если найден ровно один автор - выводятся его анекдоты, истории и т.д.
Если больше 100 - первые 100 и список возможных следующих букв (регистр букв учитывается).
Рассказчик: Masha S.
По убыванию: %, гг., S ;   По возрастанию: %, гг., S
1

07.08.2003, Остальные новые истории

Довелось мне как-то побывать в Италии в командировке в качестве
переводчика. Поездка была фантастическая, работы было мало, а времени на
досуг много. Ехала туда группа врачей на международную конференцию, и
среди делегатов были представители медицинской общественности системы
исполнения наказания, т. е. с зоны, как говорят в народе. А славилась их
зона подсобным хозяйством, а именно стадом розовых, счастливых свиней,
которые хоть и жили за колючей проволокой, но на жизнь не жаловались. Ну
так вот, премировал начальник колонии полковник К-ев своих подопечных
14 кг сала в качестве закуски в дальнюю дорогу, предполагалось, что
спиртное они там сами приобретут за счет командировошных, а с закуской
со своей из дома подъедут. Путь был не близкий, прилетели в Милан, от
туда 5 часов на минивэне до Флоренции (там проходила конференция),
жарища, а оттуда еще в маленький городок Монте Катини, где мы проживали.
Добрались поздно ночью, заселились, только ноги мы помыли (а номера были
двухместные, и я делила его со своей боевой подругой Машкой), легли
спать – звонок. В трубке жалобный голос вещал, что в номере нет
холодильника, а сало-то пропадет, и просил найти администратора, дабы
пристроить сало в холодильник. Делать нечего, пришлось идти на выручку.
Гостиница былая маленькая, хозяин и администратор был в одном лице и жил
неподалеку. Когда мы снова подняли его с постели, он вышел к нам в
огромной ночнушке с рюшами и ночном колпаке. Я испытала культурный шок.
Не буду писать, чего мне стоило убедить его положить в холодильник наши
14 кг свинного ЖИРА (а как это еще можно назвать на иностранном языке?).
Но все удалось, и все спокойно отошли ко сну.
Дальнейшие дни проходили как в сказке, красоты Флоренции, музеи –
базилики, пицца – лазанья, кьянти и т.д. По вечерам наша делегация
располагалась в дворике гостиницы с выпивкой и закуской и провожала нас
с Машкой осуждающими взглядами (типо пошли женихов итальянских искать),
когда мы отправлялись осмотреть окрестности и перекусить с местном кафе.
Кстати, что касается женихов, один таки завелся - Франческо Катабрини,
потомственный флорентиец, работник вокзала. Он всегда нас встречал и
провожал, когда мы приезжали или отбывали в пригород, где проживали. А
еще он снабжал нас бесплатными билетами и давал ценнейшие советы, какие
достопримечательности нам посетить.
И вот наш визит подходит к концу, осталось только воскресенье, но весь
день свободен, и поскольку во Флоренции под чутким руководством
Франческо мы все основное посмотрели, то решили выехать за пределы. Пиза
недалеко от Флоренции, и сначала мы отправиться туда. Но Франческо
сказал нам, что в Пизе только башня, и смотреть больше не на что, башню
и на картинке можно посмотреть, и порекомендовал нам Сиену, и даже дал
бесплатные билеты, правда, на этот раз только почему-то только в один
конец. Из благодарности мы научили его, как сказать по-русски украсть
что-нибудь в Пизе, и он долго дивился богатству и разнообразию русского
языка.
Сели мы в электричку и поехали в Сиену. По приезду туда
сразу решили купить билет обратно. Долго объяснялись, куда и на какое
время нам нужен билет, по-английски кассир не говорил, и конце концов
Машка перешла с ним на латынь, которую учила в свое время меде, и в
итоге на руках у нас оказались билеты до нашей Монте Катини с пересадкой
(что и стало в последствии роковой случайностью) на станции рядом с
Флоренцией.
Не буду живописать красоты Сиены, а они того стоили бы, скажу одно, что,
имея обратные билеты, мы потратили последние лиры на всякую мелочевку и
подарки для родственников и друзей.
Вечер опустился на Сиену, и мы нехотя пошли на вокзал, сели в электричку
(которая в лучших итальянских традициях опоздала минут на 20) и поехали.
Доехали до нужной станции и вышли. И тут все началось. Нужный нам поезд
все не шел и не шел. Народу ни души. Все закрыто. 11 часов вечера. Стоим
на перроне в летних маячках и юбочках, и мимо нас с обеих сторон
просвистывают поезда. Начинаем изучать расписание, поезд, который указан
у нас в билетах, в нем отсутствует. Потратив еще 20 минут, понимаем, что
это должен быть автобус. Выходим за пределы станции, ловим какого-то
заблудшего старичка, пытаемся выяснить, где автобусная остановка, он (о,
чудо!) нас понимает и говорит, нет тут такой! И никакой вообще нет.
Потихоньку охреневаем, возвращаемся на перрон, решаем
садиться на первый попавшийся поезд, который едет на центральную станцию
Флоренции. А оттуда можно до Монте Катини хоть электричкой, хоть
автобусом. Сразу на входе в поезд нас встречает контролер, мы, уже
хорошо освоив итальянскую манеру общения, суем ему в лицо наши билеты на
автобус, и начинам с визгами высказывать ему наши претензии к
итальянской железной дороге, не утруждая себя на этот раз не латынью, ни
английским. На что он машет рукой, езжайте, дескать, белле бамбины с
миром, куда вам там надо. Приезжаем туда, наш дорогой Франческо уже
давным-давно спит дома и видит десятый сон. 12 часов ночи, до милой
сердцу Монте Катини около 60 км. И туда в 5 утра уже должен прийти
автобус, чтобы везти нас в аэропорт в Милан. Мы метнулись к автобусной
станции, там все закрыто, свет не горит, на окна и дверях решетки.
Вернулись на вокзал, стали изучать расписание. Ближайшая электричка в
нужном нам направлении в 6 утра. Стало как-то грустно. Машка твердила,
что нас уже потеряли, и теперь ее сделают не выездной. Нужно было что-то
делать. Я, еще не осознав до конца, все особенности Италии и чаще всего
посещавшая Лондон, решила обратиться к карабинерам. Нашла их участок,
так сказать, и стала объяснять карабинеру, который сидел за стеклом с
ногами на столе и болтал по мобильному, наши проблемы. Он меня
игнорировал, сейчас я понимаю, что все равно бы меня игнорировал, даже
если бы у меня из горла торчал нож и я била бы по стеклу руками в крови.
Но нужно отдать ему должное, минут через 10 он обратил на меня внимание,
взял в руки расписание, и порекомендовал мне проехать в Песту, а от этой
Песты (извините), до Монте Катини всего 10 км. Песта совсем нам не
подходила, и я гордо зашла в дверь, которая вела в глубины поста
карабинеров, в надежде найти того, кто нам поможет. Вижу на двери
табличка – коменданте. Вот он то мне и нужен. Захожу картина та же, ноги
на столе, у уха мобильник. Правда игнорировать он меня не стал, а очень
удивился, как я сюда попала. Через дверь, а как же еще? Я объяснила ему,
что нам нужно попасть срочно в Монте Катини, он направил меня к
расписанию. История повторилась, нас опять отправили в Песту. Тут я уже
закричала, что не желаю туда ехать. На что мне было сказано, что я,
такая – растакая гребанная англичанка, приехала в Италию и визжу как
свинья на веревке, а они тут отличные парни карабинеры, говорят со мной
по-английски, в то время как в моей гребанной Англии ни один полицейский
не говорит по-итальянски. На что я ответила, что вообще-то я из России.
В ответ мне сказали, что мне тем более нужно ехать в Песту.
Ситуация становилась безвыходной. Ни автобуса, ни электрички, и денег
к тому же нет.
Но остался еще один вид транспорта, который мы еще не пробовали – такси!
Тем более, что в сейфе в гостинице были еще припрятаны кровные
сэкономленные командировочные в USD. Но на стоянке такси была просто
немыслимая очередь. Мы могли простоять в очереди до 5 утра. Мы решили
еще раз обратиться к нашим друзьям – карабинерам, попросить их посадить
нас в такси без очереди. Вы не представляете, как они были рады снова
нас увидеть, на этот раз нам к коменданте прорываться не пришлось, он
сам нам вышел на встречу, как к дорогим гостям. Проникнувшись нашей
просьбой, он делегировал жирного юношу, чтобы он наконец-то избавил их
от назойливых визгливых девок. Он проводил нас до стоянки такси, и тут
же смылся. И нам ничего не оставалось делать, как встать в очередь. Но
на удивление она двигалась очень быстро, и минут через 20 у наших ног
уже стояло авто. Первый водитель нам отказал (слишком далеко), но второй
оказался более сговорчив и согласился нас доставить в Монте Катини (а не
в Песту) за 50 баксов. На выезде из Флоренции внезапно небо окрасилось
салютом, залп за залпом в небо летели разноцветные искры. Какая это была
красота! Хотелось думать, что это палили наши друзья карабинеры,
испытывая неимоверное счастье от того, что мы наконец-то уехали, хоть и
не в Песту, как они нам того желали.
Немного поблуждав по Монте Катини (найти нужное направление опять же
помогла машкина латынь), мы обнаружили нашу гостиницу, остановились у
входа, я осталась сидеть в машине, а Машка побежала в наш номер, чтобы
извлечь из сейфа заветную сумму, которая тем временем выросла до 70
баксов, но это нисколько не омрачило нашего счастья. Оно нас просто
ослепляло, и мы не увидели, что вся наша делегация сидит во дворике и
давиться салом, запивая его кьянти.
Заметила я это только тогда, когда таксисту не понравилось место, где он
припарковался, и решил его сменить, для этого он сделал круг почета
вокруг пожирателей сала, потом один, и еще один, и так раз пять, пока не
прибежала Машка с деньгами. Я не знала, куда деться. Пока таксист
нарезал круги, все смотрели на нас открытыми ртами. Уплатив за проезд,
мы гордо с высокоподнятыми головами прошли в гостиницу.

Masha S. (1)
1
Рейтинг@Mail.ru