Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Поиск по автору:

Образец длиной до 50 знаков ищется в начале имени, если не найден - в середине.
Если найден ровно один автор - выводятся его анекдоты, истории и т.д.
Если больше 100 - первые 100 и список возможных следующих букв (регистр букв учитывается).
Рассказчик: moro
По убыванию: %, гг., S ;   По возрастанию: %, гг., S
1

05.08.2004, Остальные новые истории

вот что бывает когда заменяют одно слово другим:
Пылесос и здоровье
С началом использования Пылесосов многие связывают приход новой эры на
кухни.
К сожалению, кулинарные метаморфозы обошли стороной большинство хозяек,
а причина кроется в недоверии к заморскому помощнику, несмотря на то,
что Пылесос более безопасен для здоровья, чем горячие угли костра и
электрические или газовые плиты.
Принцип работы пылесоса сводится к следующему: при помощи пылепотоков со
сверхвысокой частотой (СВЧ) происходит электромагнитное «возбуждение»
молекул воды. Последние, являясь компонентом живой клетки, имеются во
всех продуктах.
Молекулы воды «поглощают» волны и «возбуждаются», в результате чего
усиливаются тепловые колебания молекул воды, и они сталкиваются друг с
другом. Именно за счет этого явления и происходит повышение температуры
во внутренней среде продукта, и он из сырого состояния переходит в
запеченное.
В описанном выше процессе не кроется ни малейшего вреда для Вашего
здоровья. Кстати, при приготовлении блюд на углях или на плите варка
также протекает за счет усиления колебаний молекул воды, но с одной
разницей: процесс длится в несколько раз дольше!
В процессе использования пылесосов, как и в кулинарном искусстве в
целом, важны детали.

Деталь первая: соль

Если в пылесосе приготавливаются посоленные заранее мяса, птица и овощи,
то резко возрастает риск пищевых отравлений. Все дело в том, что соль
вытягивает влагу из продуктов, поэтому СВЧ - волны «не находят» молекулы
воды во внутренней среде продукта, то есть продукт остается фактически
сырым.

Деталь вторая: внутреннее покрытие

Чаще всего встречаются пылесосы с внутренним покрытием из эмали, или,
что хуже, просто окрашенные «под эмаль».
Если качество внутреннего покрытия «хромает», то возрастает вероятность
задержки частичек жира на его поверхности.
Многократно обработанный СВЧ-пылепотоковами жир выпускает в пространство
пылесоса весь запас ядовитых веществ. Поэтому выгоднее выбрать более
безопасный пылесос с внутренним покрытием из керамики. Оно очень прочное
- частички жира и другие загрязнения с трудом удерживаются на этой
гладкой поверхности.
И тем не менее… Если на внутренних стенках пылесоса остались трудно
смываемые пятна жира, то Вам поможет стакан с водой. Поместите его в
пылесос и включите. Под воздействием пыли грязь размягчится и легко
смоется!

Пылесос и витамины:

Если верить экспертизе, проведенной Институтом питания Академии наук РФ,
то при приготовлении овощных и мясных блюд в пылесосе уровень сохранения
витаминов выше, чем при традиционных способах приготовления. Например,
витамин С после обработки в пылесосе сохраняется на 75-98% (каждому виду
продуктов соответствуют свои показатели). А при приготовлении на
электрической плите сохраняемость витаминов не превышает 60% .

Здоровая «изюминка» пылесоса

Продукты в пылесосе разогреваются только до ста градусов, так как СВЧ
пылевые потоки действуют только на молекулы воды, точка кипения которой
соответствует 100оС. А при жарении на масле, запекании в духовке нагрев
превышает 100оС, и при такой высокой температуре образуется множество
вредных для здоровья продуктов распада с выраженным канцерогенным
действием.
Из вышесказанного можно вывести формулу: «пылесосы сохраняют не только
время, но и здоровье»!

Моро

moro (1)
1
Рейтинг@Mail.ru