Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1005879

( Из рассказов одного моего родственника)

" На дворе - 1993 год. Мне 65, с моей бывшей внешторговской должностью и связями - РАЙ и самое начало серьезной карьеры. Это сейчас начали говорить - пенсия, ползком на кладбище" - а я тогда третий раз женился и чувствовал что впереди ещё много лет решения вопросов и полноценной жизни. Как видишь - не ошибся ( его сыну- оболтусу сейчас 20). Грузишь любой природный ресурс, к которому имеешь доступ, в вагоны, ставишь охрану из отставных спецслужбистов и в путь. Пересек границу - получил кэш, обменял на технику, машины, компьютеры - и едешь обратно. Одна проблема- для стабильного бизнеса в Европе нужны хорошие связи. Иначе приходится демпинговать и ухищряться. Старые завязки работают не всегда.
В конце лета 1993 года мой германский партнер сказал, что для привлечения капитала и улучшения сбыта нужно лететь в Лондон. Надо- значит летим. Тем более не был ни разу. По прилету поехали играть в гольф с местными аристократами. Относятся свысока, но после за виски как то разговорились. Дистанцию все равно сохраняют, но ко мне как к бывшему дипломату, все же другое отношение, чем к этим "нуворишам с цепями". В итоге пригласили на небольшой прием в загородной усадьбе через пару дней. Приехали, раскланялись с гостями, начали знакомиться. Общаемся с лордами, налаживаем деловые связи по сбыту кругляка. Плавно перемещаемся в сигарную комнату. Там сидит очень элегантный пожилой мужчина, все с ним здороваются. Я заговорился с одним лордом, не успел сесть - и место осталось только рядом с этим мужчиной. Сидим, курим сигары. Он пошутил - но как то неудачно, даже немного странно. Я рассмеялся, и предложил рассказать советский анекдот про Брежнева. Он согласился, соседи тоже поддержали. Рассказал. Все рассмеялись, хоть и было видно, что не совсем поняли. Мужчина же сказал, что видел в 1973 Брежнева в Кремле на приеме, рассказал про Москву. И как то незаметно мы с ним разговорились. Все разошлись, включая моего партнера, а мы продолжали сидеть. Шутил мой собеседник и вправду очень странно, но хрен их англичан поймешь с их юмором. Обсуждали с ним все - от охоты до международной политики. Мужчина на редкость образованный и интересный собеседник оказался.
Только вот на мой вопрос почему он приехал без дражайшей супруги ( все приглашенные были с женами - такой формат приема) как то немного смутился и сослался на её занятость.
Наконец за мной зашел партнер и мы уехали. В машине партнер меня спрашивает:
- Надеюсь ты ему анекдотов про Королеву не рассказывал?
- Нет конечно. Хотя наверное после анекдота про Брежнева было бы самое то. А что?
- Не любит он их. Не успел тебя предупредить- хорошо что сам догадался.
- Да он вообще мальца странноватый. Юмор у него ну очень своеобразный. Ещё и без жены приехал, когда все с женами. Говорит, занята она сильно...
- Ты что , реально спросил его почему он без жены приехал?!?? Вова, ты что, ох..ел??
- Да что тут такого? Все с женами, а он без жены, вот и спросил!
- Вова, если бы он с женой приехал - тут бы все гости прих.ели по самое немогу.
Это же Филипп, герцог Эдинбургский, муж Королевы Англии!

P.S. За наследство дяди Вовы война идет уже 5 лет. Я свою часть получил ещё при его жизни - набора историй хватит на много лет. А бабок нам чужих не нужно.
+578
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
39 комментариев, показывать
сначала новые

Selva27.04.2019 07:36:30

Подобные истории нужно воспринимать как художественную литературу. С поправкой на автора))

+0
ответить

Tpepg01.04.2019 13:42:16

Как говорится, есл есть сомнеия, сомнений нет?

+0
ответить

Март28.03.2019 01:31:14

Чикаго,
к вопросу про бабушку. Ну как русская... из Дагестана родом.
Но многим русским даст сто простите очков форы. С раннего детства в Москве живёт.

+0
ответить

Агент из Госдепа27.03.2019 02:58:07

А почему именно рядом с Филиппом ставалось свободное место? И почему его жена, Королева, не могла приехать с ним?

+1
ответить

AleM26.03.2019 22:19:32

Даже я, который никогда не был в Англии и очень хуёво изъясняюсь по аглицки, знаю как в лицо выглядит муж королевы Англии.

+0
ответить

Chicago9526.03.2019 16:44:53

Ой, королева! Ах, королева!
Во-первых не Англии! Нет в её титуле таких слов. Она не является королевой Англии сейчас и никогда ею не была раньше.
Во-вторых. Нинада делать из человека бога. Все уже знаем о «зигании» принцессы в юном возрасте. Добавлю, что никто из королевской семьи не посещал никогда Израиль. Несмотря на могилы предков на его территории. Первый такой случай произошёл пол года назад.
В-третьих. Елизавета очень интересная личность. Говорят, что Путин работал таксистом в Ленинграде, после возвращения из Германии. Но это всё проходит как большая тайна. А Елизавета в годы войны работала водителем грузовика. И тайны с этого никто не делает. Так что её можно назвать и «простая девушка Лиза»...
В-четвёртых. Филипп брёвнами никогда не интересовался. Молва связывает его с целой кучей разных горячих представительниц женского пола. И что самое интересное никакая из них не то что не требовала денег, как сейчас в Омерике, а, даже, никогда не подтвердили этой связи. Ну, настоящий полковник.
В-пьятых. Все проблемы английской короны от блядства. Начиная от Генриха VIII и оканчивая принцем Гарри. А уж о его матери разве что воробьи не пели!

+3
ответить

mathematicus➦Chicago9526.03.2019 23:44:38

Во-первых, Елизавета Александра Мэри Виндзор родилась 21 апреля 1926г. К началу войны ей не исполнилось и 13 с половиной лет. Так что какие там "зигги" она кидала в юном возрасте - знают твои информаторы, которые, вероятно, вполне заслужили твое доверие.

Во-вторых, ее полный титул Elizabeth II, by the Grace of God, of the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland and of her other realms and territories Queen, Head of the Commonwealth, Defender of the Faith. (Елизавета Вторая, милостию Божией, Королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и других царств и земель, глава Содружества, защитник веры.) А Соединенное Королевство официально состоит из 4 стран: Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

В-третьих, Елизавета никогда не работала водителем грузовика. Она получила армейскую подготовку водителя грузовика и механика в качестве второго субалтерна Воспомогательной Территориальной Службы. А работала она в это время членом Государственного Совета, высшего органа Королевства в отсутствие монарха.

В-четвертых, как раз из Филиппа Маунтбаттена сделали бога. Бога небольшого племени Кастом на острове Танна из Новых Гебрид (Кирибати). В связи с этим Филипп иногда выступает со свинобийственной дубинкой нал-нал. Так что некоторым стоило бы попридержать язык. А вот полковником он не был. Активную службу он закончил в должности Lieutenant Commander, что соответствует капитану III ранга, и ушел с флота в ранге Commander, т.е. капитан II ранга. Его адмиральские звания, понятно, почетные.

+4
ответить

Chicago95➦mathematicus27.03.2019 02:45:44

Ты становишься, как постное масло в Макдональдсе. Уже и пользовать нельзя и выбросить жалко. Потому что привык.
Нормальные зигги. Извини на телефоне напрямую вставить фото не умею. Вот ссылка. Одна из сотен, если не тысяч.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/157576

Ты сам привёл титул Королевы. Ну и где там Англия? А то что «всем известно» меня не интересует. Вот всем известно что Алик Невский и Димка Донской герои Руси. А ты, вроде, доказывал что Орды. Или это я был? Во всяком случае этого в её титуле нету. А на нет...

Насчёт работы водителем информация вот отсюда
http://forbes.net.ua/woman/1415245-drugaya-storona-velichiya-maloizvestnye-fakty-o-elizavete-ii
И там пишут что таки работала, а не числилась.

Я обещал себе над тобой не насмехаться. Поэтому объясняю. «Настоящий полковник» это песня такая. Аллы Пугачёвой. Капитан третьего ранга - это майор, второго - подпол, первого - полковник. В армии подполковника очень редко таковым называют. Обычное обращение - полковник. Но я его полковником назвал исключительно из-за песни.

И это! Ну ты и зануда. Какие Карибати, какая Танна. Ты хоть сам посмотрел о чём ты говоришь? Как твоя бедная жена с тобой уживается?

+-1
ответить

Michael Ashnin➦Chicago9527.03.2019 03:21:17

А твоя?!?
В Америке скалки заканчиваются, я недавно свою продал на ебее за $99!!
И отослал в твой зип-код некоей пожилой эмигрантке, она, мол, для дочушки купила, у той они, мол, часто ломаются...
Моя не сломается, заверил я её и усилил скалку металлическим штырём!
Ташта не забудь ставить лайки видео « Раскатка Чикаго на лаваш»!

+2
ответить

Chicago95➦Michael Ashnin27.03.2019 04:27:59

Ну я ж те рассказывал фильм «Укрощение строптивой» по иллинойски с вылетом из окна. Тесть это моя пьятая колонна. Он за меня, но не всегда об этом говорит вслух. А когда бабы в магазины мы Совет в Филях держим. Под водочку, чёрный хлеб, сало и чеснок с огурчиком. Вот счас на банку херсонских помидорчиков смотрю и не знаю начинать самому или его завтра дождаться. А Сонька уже почивать изволят.
Да,?кстати, моей тёще ещё и 50 нету. И выглядит она как ясонькина сестра, а не мама. Даже когда снег по пояс лежал и мороз за 30 она на Уберу в хелс клаб ездила. И это 2-4 часа каждый день, кроме выходных. Я меньше занимаюсь.

+-1
ответить

mathematicus➦Chicago9527.03.2019 10:52:01

Шика, ты фото, на которое ссылаешься, рассматривал? или просто повторяешь за сукой-журналистом, бессовестным делателем сенсаций?

На фото семилетняя девочка вскинула вверх и чуть в сторону правую руку в классическом жесте "превед". "Зиггу" кидают вверх и вперёд левой рукой. Левой, а не правой. Фашистское же итальянское приветствие, оно же древнеримское солдатское, выполняется правой рукой, которая сперва ударяет кулаком в левую грудь, а потом от левой груди выбрасывается вперёд и чуть вверх открытой ладонью. Тоже ничего общего с тем, что на фото.

Статью эту в дамском Forbes ты тоже явно читал по диагонали. Иначе бы отметил, что там в каждом абзаце чушь несуразностью погоняет. Они пишут, что Елизавета неожиданно стала королевой, хотя она была наследной принцессой с 10лет. Они пишут, что она вышла замуж за принца греческого и датского, а он специально отказался от этих титулов, чтобы жениться на Елизавете. Они пишут, что её призвали в армию в 1945г в 18лет, в то время как её призвали в 1943г, в 17лет, а в 1945г ей исполнилось 19 лет. И даже они пишут, что она не работала, а служила водителем грузовика. Ты не понимаешь разницу? Одно дело - основное занятие и хлеб насущный, другое - долг перед обществом.

Шика, насчёт "всем известно" - ты опять читаешь по диагонали. Существует официальное понятие: Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии. Это совершенно официально федерация четырёх государств. В Белфасте, Кардиффе и Эдинбурге заседают свои парламенты и местные правительства. Ты ещё скажи, что президент США не является высшей властью Иллинойса. Потому что это не сказано прямо в его титуле. (Хотя кто вас, колонистов, разберет.)

И напоследок. Про Танну - это было забавное совпадение. Ты ляпнул, что не надо делать из человека божество - а тут, оказывается, люди этим всерьёз занимаются. Но должен повиниться - я оговорился. Новые Гебриды - это не Кирибати, это Вануату. Очень славное место, мне там дали новое имя - Шеламид. Оно означает - Поучающий.

+2
ответить

mathematicus➦mathematicus27.03.2019 10:59:37

Вот не поверил себе, полез смотреть на фото с зиггой. Полный бардак. И левой рукой зигуют, и правой, по-итальянски. Даже на съездах. Надо будет уставы посмотреть. Но все-таки руку кидают вперёд, а не вверх.

+-1
ответить

Chicago95➦mathematicus27.03.2019 14:28:45

Ну видишь! Сам поправляться начал. Мне работы меньше.
Ты это... Не лови меня за здесь и не лезь абы куды... Может тебе очки поменять надо уже? Ведь я не доказываю что ты дурак, а пробую внести какую-то ясность в интересные события. Об истине даже речь не идёт.
Начнём с зиггов. Многие в 20-30 годах симпатизировали социалистическим движениям. И Гитлеру с его красным флагом и соцпартией Германии. Если порыться в высказываниях сильных мира ТОГО , то многие его возвеличивали. Включая Папу Римского и Ганди. Молчу уже о США и всех этих Италиях с Испаниями. Поэтому я не вижу никакой проблемы в этом «зигании», но полагаю, что малАя всё таки «зигает». Ты же был и октябрёнком , и пионером, и комсомольцем, и коммунистом. Но расстрелять тебя я не призываю.

Опять же разница между служила и работала. Ты всерьёз полагаешь, что я не в курсах о том что Королева Великобритании по богатству монархов где-то между первым и пятым местом? Молчу уже об компании «Собственность Короны». Нахера ей работать ради денег? Ясное дело что это общественный долг. И она его исполняла. Как и внук в Ираке.

А где я говорил, что Елизавета не является властью в Англии? Упираясь в вопросе титула, ты или не понимаешь о чём говоришь или пробуешь хоть в чём меня победить. Это же элементарно, Ватсон. Возьми титул Петра. Да, он всякий царь-государь, но... Чётко написано «великий князь Московский, Киевский...», а царь Казанский, Астраханский и тд. И никому в голову не приходило его называть царём Киевским до передела истории под Русь. А в Великобритании они к такому не додумались. Поэтому есть королева Великобритании , но нету королевы Англии. Ты не журналистов читай, а официальные документы. Хотя бы информационных агенств, а не Соловьёва. А то что туда входит Англия... Ну, пусть входит. Есть , к примеру, ветровое стекло автомобиля. Но нету ветрового стекла мотора или задней подвески. А они ведь входят в автомобиль!

Я там твои упорствования в ветке про Израиль почитал. Даже отвечать смешно. Поэтому вопрос. А тебе правильно перевели значение слова Шеламид? Поучающий или всё таки Занудствующий?

+1
ответить

mathematicus➦Chicago9527.03.2019 16:37:04

Шика, что у тебя с русским? "Поучающий" совершенно однозначно несет подтекст зануды с самомнением.

+1
ответить

Chicago95➦mathematicus27.03.2019 23:32:05

Я же говорил что лучше с умным потерять нежели с дураком найти!

+0
ответить

Ichiro26.03.2019 16:35:18

Неужели отставной дипломат не знает, как выглядит Филипп?

+7
ответить

travel198026.03.2019 15:01:11

1) Филипп лесом не интересовался, с ним вообще бизнес не обсуждали. Просто вели светскую беседу.
2) Германский партнер дяди Вовы много лет занимал высшие дипломатические посты - поэтому имел доступ на равных в этот круг.
3) Лордов там в сигарной комнате было трое, а кругляк обсуждался с одним, у которого крупная торговая компания.
4) Почему относятся свысока- потому что статус дяди Вовы на тот момент был ниже чем его собеседников и все об этом знали.

+2
ответить

mathematicus➦travel198026.03.2019 17:25:38

А чего он в гольф-клубе оказался? Он же по лошадям? За компанию зашёл?

+0
ответить

mathematicus26.03.2019 12:55:44

Рòманы - один из самых интересных литературных жанров.

"По главной улице Африки ехал американский герцог Карл".

"Сидим с лордами, обсуждаем поставки кругляка. Относятся свысока, но после, за виски, как-то разговорились."

Народ, это байка, а не аналитика возможных переговоров с британской деловой элитой. И Филипп Маунтбаттен там вполне мог бы появиться, заинтересуй его кругляк. Правда, он - не по лесу, он - по сельскому хозяйству, но почему бы ему не заинтересоваться лесом в 1993г? А шутит он и вправду своеобразно, потому как, во-первых, боевой флотский офицер, отличившийся при Матапане и при высадке в Сицилии, а во-вторых, он - не британец, он из греко-датских Ольденбургов. Маунтбаттен он по матери.

+4
ответить

Canfrarus➦mathematicus26.03.2019 15:37:51

И бабушка у него - русская.

+0
ответить

Chicago95➦mathematicus26.03.2019 15:44:46

А ты что встречался с ним, что о нём рассуждаешь?? Если ты его никогда в живую не видел, как ты можешь о нём иметь какое-то мнение? И этих ваших педиев?
Или это только дискриминация евреев? Чтобы говорить об Израиле нужно там побывать

+0
ответить

Chicago95➦Canfrarus26.03.2019 15:45:46

Да! Мотря из Казанской губернии.

+0
ответить

mathematicus➦Chicago9526.03.2019 17:23:49

Ты не поверишь, встречался. На присуждении его премии молодняку. Мой младший получил серебро. Шика, я сработаю на опережение, я и с женой его встречался. Это не самый большой эксклюзив.

+2
ответить

Chicago95➦mathematicus26.03.2019 21:33:59

Ха-ха! Я с Папой Римским так тоже встречался. Он у себя в окне, а я с экскурсией на площади!
Ну и на опережение... Жены его не видел. Может на кухне что-то готовила?

+4
ответить

Michael Ashnin➦Chicago9527.03.2019 05:27:05

А ты Ваську Жопова и Сеньку Кривого с Уралмаша знаешь?!?
Не знаешь?!?
А чего ты меня своей шоблой удивить тужишься?!?

+0
ответить

Chicago95➦Michael Ashnin27.03.2019 14:37:39

Должно быть
- А чего ты меня тогда своей бандой пугаешь?

Учи классику, лапать!

+1
ответить

Michael Ashnin➦Chicago9527.03.2019 20:50:10

Сам ты плетённая обувь непризнанного тобой народа!!
Бейте его, православные, вяжите онучами и портками и тащите к околоточному,пущай урядник с ним разбирается, христопродавцем-скубентом нетитульной нации!!!

+1
ответить

Chicago95➦Michael Ashnin27.03.2019 23:33:46

Сволочь, но редкая!

+2
ответить

Michael Ashnin➦Chicago9528.03.2019 01:15:45

То ли ещё будет!))

+1
ответить

makarych1926.03.2019 10:16:15

Грубас, travel1980 взял тебя в заложники и заставляет писать ещё большую неправду, чем обычно?
Дай нам знак в следующей басне!

+4
ответить

Атака Гризли➦makarych1926.03.2019 12:56:09

Для грубаса недостаточно приторно и душепищательно. Тут скорее Попингтоном отдает, с небольшой примесью Хлестакова - ну а куда ж без него...

«Во дворец всякий день езжу. Меня завтра же произведут сейчас в фельмарш… (поскальзывается и чуть-чуть не падает на пол, но с почтением поддерживается чиновниками)»

+6
ответить

makarych19➦Атака Гризли26.03.2019 13:00:12

Может это один человек, просто в разное время года?

+4
ответить

Атака Гризли➦makarych1926.03.2019 13:13:21

В смысле, весеннее обострение? Все может быть...

+3
ответить

Chicago95➦Атака Гризли26.03.2019 15:48:06

А может ему фенолфталеин попринимать, чтобы было чем заняться?

+1
ответить

Driver26.03.2019 09:30:49

Еще один бывший член хвастается как распродавал Родину

+10
ответить

robin1➦Driver26.03.2019 15:18:53

Ога, нет бы чего потолковей кругляка на экспорт наладить - но это ж еще и соображать надо.

+2
ответить

mathematicus➦robin126.03.2019 23:48:55

Чегой-то кругляк - это бестолково? Традиционный российкий товар.

+1
ответить

robin1➦mathematicus27.03.2019 02:14:17

1) Не все традиции, достойны продолжения.
2) Торговля сырьем - минимальная добавленная стоимость. Самый тупой бизнес. Ты попробуй как "Мерседес", шкурить всех три раза - на продаже машины втридорога, на сервисе а потом на запчастях. Вот это класс - деньги из воздуха. А ваш этот дядя - мелкий торгаш, которого разок пустили к "приличным" людям.

+0
ответить

robin1➦robin127.03.2019 02:15:55

* а потом, чтобы машина разваливалась ровно в тот момент когда клиент готов перестать ездить к дилеру и покупать оригинальные з/ч, вот так умные люди работают. Вершина пищевой цепочки хищников)

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru