Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1010554

Девушка с персиками

Так и не узнал ее имени, да и, слава богу. Когда-то ближе к середине 90-х, усердно пропивая воспоминания, скрепленные подпиской, я стоял на корячках посреди пустынной улицы и не мог подняться. До остановочной лавочки было рукой подать, но это расстояние казалось мне космическим. И вдруг перед моим носом образовались две голые коленки. Какая-то молодая особа присела на корточки передо мной, обхватила руками мою лысую голову, запрокинула назад и посмотрела прямо в глаза. Потом помогла мне перебраться на лавочку, присела рядом и поставила между нами металлическую сетку, в каких некоторые бабушки по сей день яйца носят. В сетке были персики.

Молча достала райский фрукт и протянула мне. Я механически сожрал его. Девушка протянула мне второй, и он ушел туда же. Потом еще и еще…

Очнулся я на той же лавочке от голосов пассажиров, дожидавшихся первого автобуса. Мгновенно вспомнив свое чудесное видение, я улыбнулся ему про себя, и собрался уж было убраться восвояси, как вдруг заметил россыпь персиковых косточек. Зачем я только их увидел!
Теперь не найти мне покоя, я буду мучительно пытаться вспомнить то, чего не было и забыть, то что было. Откуда взялась эта девушка? Как она выглядела на самом деле, а не так, как я себе представлял? Откуда я сам здесь взялся? Говорили мы или нет? А если да, то о чем? Закралась даже тревога, не отнял ли я эти персики у ночной прохожей? Я едва не свихнулся в одну секунду от потока мыслей. Спасло лишь то, что я уже был свихнутым, и это помогло, как прививка.

Персики оказались немного волшебными. Я как-то на удивление стремительно оклемался и стал просто жить. Работал, женился, даже авто обзавелся и забыл напрочь о том ночном приключении. Но как-то однажды на темной улице я встретил ее. Совершенно не помня, как она выглядит, я ее сразу узнал. Кто в такое время может болтаться на улице в нашем захолустье с металлической сеткой полной персиками? Да никто кроме нее.
Я встал, как вкопанный и уставился на девушку, прекрасно осознавая, что могу реально перепугать ее. Но ничего другого я не додумался совершить. Пройти равнодушно мимо? Но как это возможно после всего, что я пережил и передумал? Что-то сказать я тоже был не способен. Так и стоял, как ночной гопник у нее на пути. Но, к счастью, она не испугалась. Она вообще меня, как будто, не заметила. Протрюхала со своими персиками мимо, улыбаясь чему-то про себя.

«Да она же реально ипанутая!» - первое, что пришло мне в голову, как только во мне улеглось. Потом я еще долго гонял туда-сюда свое гениальное умозаключение и, как водится, снова забыл напрочь обо всем.

Однако, зафиксировав эту даму уже в реальной жизни, а не в мире своих снов, я стал время от времени замечать ее на улице. Правда, я проскакивал мимо на машине и некогда было разглядывать. Но хватало и мгновенного попадания ее в прицел, чтобы ощущать, что здесь что-то не так.
Девушка с персиками радикально отличалась от обычных людей. Одежда, макияж, какие-то предметы в руках – те же самые персики в старорежимной сетке. А были еще какие-то чехлы, нечто среднее между тубусом и охотничьим ружьем. Завернутые в вощеную бумагу прямоугольники, но точно не картины. Однажды она вообще с табуреткой в руках двигалась по тротуару. При этом Девушка с персиками носила приклеенную улыбку Моны Лизы и никогда с ней не расставалась.
Шли годы, у меня менялись жены, машины, дела и заботы, одна лишь Девушка с персиками оставалась неизменной. Я так же продолжал замечать ее на улице не чаще чем раз в полгода, и она по-прежнему шла неизвестно откуда и неизвестно куда в какой-то очередной хламиде, с какой-то замысловатой шкатулкой в руках.

Она меня даже бесила временами. Кто она такая? Куда все время ходит, если я ее никогда и нигде не встречаю, кроме этого отрезка пути? Почему она всегда улыбается, черт знает, во что одевается и не стареет? Все мои знакомые деффки за эти годы превратились в монстров, а иные даже умерли. В таких же каркалыг успели превратиться даже те деффки, которые в садик ходили, когда мои знакомые деффки были молоды и красивы. Уже третье поколение блеадей на подходе к тиражу, а эта Мона Лиза, как порхала себе с табуреткой по улице, так и порхает.

Мне порой прилетала совсем шальная мысль, что я один ее вижу, что ее и вовсе не существует, что она проскакивает в какой-то пролом во времени. Зачем она меня только персиками этим накормила? Мне даже «Зеленая миля» Стивена Кинга вспомнилась. Я ведь тоже не меняюсь. Лысый я с восьмого класса, я не худею и не толстею, мыслю мерцающими образами и путаюсь в датах, совершенно не мотивирован – чем не зомби? Вот до каких мыслей доводят девушки с персиками на ночной дороге.
Хотелось бы придумать эффектную оконцовку к этом рассказу, но фишка в том, что рассказ не закончен. И, признаться, страшновато мне его заканчивать. Эти ведьмы на всякое способны, да и до Гоголя мне, как до Луны. Могу лишь одно обещать, как только наклюнется что-то в продолжение этого этюда, то обязательно напишу.
+90
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
34 комментария, показывать
сначала новые

chltau19.04.2019 03:01:07

Я не понимаю, а спросить кто и чего она у нее ваше никак? Как с женами то знакомился? Мамка девок домой приводила и сынке клала в кроватку?

+1
ответить

Tkash18.04.2019 21:55:26

Ай, хорошо!

Хоть и ощущения, как в детском садике в песочнице, когда
скрупель в сандалии вдруг превращает тебя
в Цезаря, и ходишь потом целых пять минут цезарем, и лупишь всех лопаткой;
а как только вытряхнет Светлана Петровна из твоего сандалика
песчинку, то и превращащешься тут же обратно в Валерика из средней группы,
который опять на "тихом часе" в кроватку напрудил.

+0
ответить

A111118.04.2019 20:49:52

Чувак, прочитай "Апельсиновую девушку". А потом мы обсудим, кто у кого сюжет... позаимствовал.

+0
ответить

Tyaka18.04.2019 14:02:48

Спасибо! Очень понравилось!

+0
ответить

Ленка пенка18.04.2019 13:16:21

Если это бы не было придумано от начала до конца, то, конечно, она была бы художницей. Персики просто, наверное, любит рисовать, в чехлах носит мольберты да кисти, табуретку - чтоб сесть. Пьет мало, ест нормально, в отличие от некоторых, жизни радуется, потому хорошо сохранилась :) Автора рассматривала, потому что жалко стало, и показался колоритным типом. Вот походит автор по выставкам и найдет там картину - молодой лысый брутальный мужик на лавочке с налитыми кровью глазами, темными кругами под ними, красным носом и философски-удрученным выражением лица ест нежные персики...

+10
ответить

Ленка пенка18.04.2019 12:54:15

> В таких же каркалыг успели превратиться даже те деффки, которые в садик ходили, когда мои знакомые деффки были молоды и красивы.

Бедные деффки. Им сейчас еще и тридцати нет, а уже каркалыги! А нас с подружкой до сих пор за студенток принимают, хотя мы отучились как раз в то время, когда автора спасла девочка с персиками. Но фруктами незнакомых пьяных на улице ни разу не кормили.
Автор, не пренебрегайте заботой о здоровье! (Это она Вам намекает каждый раз.)

+4
ответить

AntuanDE➦Ленка пенка18.04.2019 12:59:05

За студенток может и принимают, но скорее в вашем воображении:)
Да и студентками можно быть и в 40к и в 50т. Возрастного ценза при приеме в ВУЗ нет.

+0
ответить

Ленка пенка➦AntuanDE18.04.2019 13:13:08

Мы столько не пьем, сколько автор, потому воображение развито не так сильно!

+4
ответить

Ленка пенка➦AntuanDE18.04.2019 13:17:14

Не завидуйте другому, даже если он в очках. Просто ведите здоровый образ жизни ;)

+4
ответить

Nadine➦Ленка пенка18.04.2019 13:18:51

И только автор вечно молодой, когда вокруг все в рухлядь превратились... Ленин?!

+6
ответить

Ленка пенка➦Nadine18.04.2019 13:21:29

Вот она, эффектная концовка! Вывели его на чистую воду, хоть он и конспирировался. Умище-то не спрячешь!

+2
ответить

AntuanDE➦Ленка пенка18.04.2019 13:30:53

Кто и кому там завидует? Или логика в стиле тимати - "кто меня не любит - тот просто мне завидует"?

+-3
ответить

Ленка пенка➦AntuanDE18.04.2019 13:35:53

Уважаемый Антуан! Желаю Вам всего самого хорошего, отлично выглядеть, хорошо себя чувствовать, и чтоб девушки любили, с персиками или без! За меня не переживайте.

+2
ответить

Chicago95➦Ленка пенка18.04.2019 14:38:18

Как это не переживайте? Такая ядрённая студентовка, что хочется персики попробовать, а она «не переживайте». Счас! Каждому овощу его фрукт!!

+3
ответить

Ленка пенка➦Chicago9518.04.2019 14:52:36

Не, ему за других надо переживать, за меня поздно ;)

+2
ответить

Chicago95➦Nadine18.04.2019 18:10:56

И только автор вечно молодой, когда вокруг все в рухлядь превратились... Ленин?!

Так и ты по пять раз в неделю чужие вкладывания принимаешь. И это кроме мужа. А давно уже бабка, а вовсе не Ленин.
Жаль у мужа все инвестиции в задницу только. Ну что поделать? Пидорас, хоть и в хорошем понимании слова...
(Это я кофе в Старбаксе беру по дороге).

+-2
ответить

Nadine➦Chicago9518.04.2019 18:13:05

Странные у тебя параллели... Кофе дома не приготовили тебе?

+2
ответить

Chicago95➦Nadine18.04.2019 18:29:24

Какие параллели странные? Дедушка Ленин и муж дедушка. Ленин сифилитик, муж на заднем приводе ездит. У ленина любовницы. У тебя ночные вкладчики. По-моему идентично

+-2
ответить

Атака Гризли18.04.2019 12:26:58

Часть вторая - Бабушка с курагой. Ждем-с...

+9
ответить

mathematicus➦Атака Гризли18.04.2019 16:13:30

Женщина с курагой. А в 45 - с персиками опять.

+5
ответить

Атака Гризли➦mathematicus18.04.2019 16:35:12

Таки да. А вот что еще интересно, где она круглый год персики берет?

+3
ответить

mathematicus➦Атака Гризли18.04.2019 16:51:16

Вот и жена мне такой же вопрос задавала: где, мол, мы круглый год помидоры брали, при советской-то власти? - Так в теплице, солнышко! - отвечал я, не подумавши. И, натурально, был зачислен в куркули.

+2
ответить

Атака Гризли➦mathematicus18.04.2019 17:02:17

Не хочу вызывать призрак советской власти, ну его. Как только он появляется, все разговоры сползают куда-то не туда. Но честно скажу, я такой страны не знаю, где персики доступны круглый год. Да и в теплицах их не выращивают...или все же выращивают?

+0
ответить

Chicago95➦Атака Гризли18.04.2019 17:51:31

По-моему всегда есть в магазине. Или мне так кажется ?

+1
ответить

Атака Гризли➦Chicago9518.04.2019 18:03:35

Везет же некоторым ))

+0
ответить

mathematicus➦Chicago9518.04.2019 19:36:31

Кому и булыга - персик.

+2
ответить

Хренонимус➦Атака Гризли18.04.2019 19:39:37

Одной - да, но глобализация - как и с любыми южными фруктами: везут начиная от Бразилии, потихоньку подбираясь ближе.
В Греции два урожая апельсин в год - майский и сентябрьский, кажется. Первый - на соки, второй - на еду. Пока спеют Греческие и Испанские, будут везти Марроканские, потом Турецкие

+0
ответить

Атака Гризли➦Хренонимус18.04.2019 21:25:53

Понятно, что глобализация, я про это как раз - мне было интересно, в какой стране мира обеспечена такая бесперебойная круглогодичная продажа персиков. Во Франции, например, это все же летний фрукт, при всей глобализации - вот сейчас захоти я найти в Париже персик, замучаюсь похлеще персонажа известного рассказа О Генри.

+2
ответить

Хренонимус➦Атака Гризли18.04.2019 21:32:01

В Эстонии и Латвии - есть в продуктовых сетях. Радости от них, правда, как от фальшивых елочных игрушек. Концепция фрукта, я бы сказал. На ощупь - как картошка, на вкус - как картошка :)

+3
ответить

Ящер1218.04.2019 10:47:25

Зелёная миля вроде как о другом... Или я путаю?

+3
ответить

Ordinary reader18.04.2019 10:34:39

Вот двоякое ощущение, за историю, написания и интригу хочется поставить плюс, а вот, что у автора пока нет концовки (развязки) и в ближайшее время вряд ли предвидится - минус. Поставлю + и предложу автору проявит самому инициативу, а не ждать с моря погоды.

+-2
ответить

Алексей 1818.04.2019 09:51:20

Заинтриговало. Вы как выясните кого из вас штырит, отпишитесь!

+3
ответить

Chicago9518.04.2019 09:36:25

Это она никак успокоится не может. Поэтому время от времени менты по новой открывают дело об изнасиловании и её выпускают на следственный эксперимент

+5
ответить

Nadine18.04.2019 09:22:46

Шикарная история, написана хорошо, плюс...
Без матерщины никак?! Это субъективно.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru