Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1014238

Когда я была маленькая, мама давала мне деньги и список продуктов и отправляла в магазин со словами: "сдачу можешь оставить себе". Я могла обойти несколько магазинов, чтобы найти продукты подешевле, и сдача была побольше. Папе эта затея не нравилась: "дети должны просто помогать". На самом деле большая часть домашней работы и была "просто". Но еще мама давала возможность заработать денег. За деньги работа была сложней и как бы необязательная. Ведь можно же все и в одном ближайшем магазине купить. И сдачи почти не останется. А денег, которыми можно распорядиться на свое усмотрение, так хочется.

В общем, я с детьми выбралась на выходные загород. В первый день с утра я дала детям немного денег  на что в голову взбредет, сказав, что это лично каждому, а свои, на еду/мороженное, я трачу, как я хочу. Знаю я, сколько им достаточно развлечений, и обеспечу за свой счет. Хочешь больше - трать свои. Ну а потом добавила, что на завтра надо будет заработать. Работу организую. Старшая дочка свои деньги неудачно спустила на аттракцион. Не повезло, было дорого и оказалось скучно. Младший вообще про деньги забыл.

Вечером я предложила дочке либо мелкие работы по уборке в номере, либо задачи. Я удивилась, что она выбрала задачи, она математику не любит. Задачник я из дома захватила в последний момент. И первые задачи скорее подходят для практики в чтении, ну или максимум - в счете на скорость. А я только вот всех помыла и номер убрала, прочитала сказку и уложила сына.. В общем, сказала старшей, сколько денег за каждые 5 простых задач в начале задачника, вслух поразмышляла, что лучше бы 3 посложнее за те же деньги, да искать некогда... и сбежала с кружкой кофе поваляться в ванной.

Когда я вышла, дочка уже спала - в руках листочек с ответами, раскрытый задачник поверх одеяла. Через какое-то время я села проверять, что она там нарешала. Сначала идут задачи 1-5 и ответ к каждой, обведено и написана стоимость. Потом она, видимо, подумала, и уже идут 3 задачи под номерами 170-172, обведено и рядом та же стоимость. Потом ей наверное показалось, что и они простоваты - и идут задачи 200-202, уже действительно не совсем простые. Тоже аккуратненько обведено и подписано, сколько за них положено денег. Учет прибыли :)

Короче, я ей горжусь, что она предпочла меньше и сложнее, и в принципе нашла свою сложность адекватно :)))) ну и, не в пример домашнему заданию, все решено верно.

Положила ей у кроватки денег, проснется - буду хвалить за тягу к интеллектуальному труду.
+24
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые

Artemmida06.05.2019 14:40:13

У меня есть подруга, которой в детстве и даже в юности (уже в универе) мама платитла деньги за количество прочитанных книг летом. Чтобы проверить прочитанное, мама требовала пересказ содержания каждой книги. Так вот моя подруга, дабы ускроить процесс чтения и заработать побольше, пропускала описательные части (пейзажей и пр.) и читала в основном диалоги и повествовательную часть.
До сих пор не знаю, правильно ли это было, как со стороны подруги, так и со стороны ее мамы...

+0
ответить

МБ➦Artemmida07.05.2019 21:19:19

Я не совсем за учебу плачу. Я скорее даю возможность заработать на карманные расходы. Идея пришла мне в голову давно. Знаете, стоят такие автоматы в детских заведениях - кинь монетку и получи мячик или сюрприз. Я не люблю за это платить. Но вот ребенку хочется праздника и он начинает канючить. Я стала носить с собой бумажки с самодельными заданиями (кроссворд,задачка и т.п.). Хочешь денег - сделай на свой выбор задание из пачки. Если ребенок машет рукой и убегает, значит ему и не надо было. А если задится и, высунув язык, 10-20 минут думает, то за это мне заплатить не жалко. И я тогда плачу не за мусор для дома, а за работу. Мне так легче. Уроки бесплатно, включая дополнительные, чтобы разжевать непонятую тему. А в отпуске человеку нужны карманные деньги. Я заметила, что заработанные деньги дочка тратит экономнее.

+1
ответить

Sarkis➦МБ08.05.2019 20:28:47

>> задится
Очень правильное слово! :)

+1
ответить

МБ➦Sarkis09.05.2019 00:33:17

Ну дык!

+0
ответить

Goettinger06.05.2019 02:50:37

вот он, звериный оскал капитализьма!
нет шобы посулить грамотку, стимулировать нагрудным значком "ударнег интеллехтуанова труда" — так нет! одни фунты на уме, со стерлингами...
макаренки на вас нет!

+2
ответить

МБ➦Goettinger06.05.2019 11:03:59

Высоко сижу, далеко гляжу :))))

+1
ответить

Зигмунд Анакондович Лупин05.05.2019 11:36:24

Девочка так разошлась, что решила шесть оставшихся открытых математических проблем, задач тысячелетия.

+7
ответить

МБ➦Зигмунд Анакондович Лупин05.05.2019 12:08:28

Она вместо завтрака на салфетках задачи писала, те что в конце, на сообразительность :) мне интересно, на сколько ее хватит... и динамика - то самые слодные берет и по полчаса сидит над каждой увлекшись, то вспоминает, что деньги зарабатывает, и берет задачи попроще

+1
ответить

водкаипиво05.05.2019 08:36:58

Достаточно запутанный текст.
Плюсую за редкостное непонимание, что детей надо развивать , а не оставлять на достигнутом уровне! Кружки вязания, гимнастика, инъяз, рисование, и просто погулять с чужими, пардон, соседскими собаками - для радости!
Если есть ещё время и дочке не наступила на голову менструация - отдавайте в любую херню, где из неё выжмут её желания к синекуре! Потом мне спасибо скажете! Когда дочь не сядет на шею.

+-3
ответить

Nadine➦водкаипиво05.05.2019 11:15:41

Все нормально, ребёнок развивается отлично.

+3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru