Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1018235

Заранее прошу прощения за нецензурщину, пытался смягчить как только было возможно, чтобы не терялся смысл.

Одним майским днем заместитель командира части по тылу майор Степанов сидел в казарменной канцелярии, курил и говорил ни о чем с замполитом капитаном Зелецким. Настроение у майора было весьма приподнятое - на следующий день львиная доля офицеров и личного состава уматывала "в поля" - на полевой выход с целью практики. Возглавлял эту экспедицию сам командир части, а майор Степанов оставался за главного, делегировав заботы о снабжении личого состава на выезде прапорщику Чернову. Оставалось утрясти мелкие вопросы вроде выдачи вещмешков с содержимым и плащ-палаток. Майор решил позвонить Чернову на склад и дать ЦУ по телефону. В трубке раздавались гудки, но трубку никто не брал. Также не отвечал прапорщик и по мобильному. Степанов высунулся из канцелярии:
- Дневальный, где там сержант Нырков, давай его сюда бегом!
- Его с утра прапорщик Чернов на склады забрал, тащ майор, - ответил дневальный.
Степанов вздохнул - придется самому переться в хоззону, раз и прапорщик и его правая рука - толковый старослужащий сержант Нырков там, а возможности связаться нет. Наверное, замотались там с вещами. Хрен с ним, схожу. А завтра начнется лафа - в части почти никого, сиди себе, кури, да бумажки выправляй не спеша.

Путь до складов занял десять минут. Майор Степанов увидел, что навесной замок склада номер один лежит рядом с приоткрытой дверью. Дужка замка была распилена.
- Ну твою ж мать! - сказал Степанов, - Ты мне, прапор, из своей зарплаты новый купишь, раз ключи похерил, - и майор вошел на склад.
Сначала он застыл как истукан с острова Пасхи, потом проморгался, после протер глаза руками. Ничего не изменилось. СКЛАД БЫЛ ПУСТ. Его единственным достоянием был стул, на котором спал прапорщик Чернов, и пустая бутылка из под водки на полу.
- Чернов, сука!!! - заорал майор, неистово тряся за грудки соню, - Где... Где, твою мать... ВСЕ!?!
Прапор открыл очи, с трудом встал со стула, дыхнул в своего командира перегаром и хриплым, упавшим голосом молвил:
- Спиздили, товарищ майор!

Степанову понадобилось некоторое время, чтобы переварить сказанное. А потом он очень обрадовался - перед ним замаячило внеочередное звание, капитана, а может даже старшего лейтенанта. В первую очередь, обворованный зам по тылу решил разобраться с прапором. О, майор Степанов был большим знатоком генеалогии и собрался рассказать непутевому прапорщику всю историю его рода и их взаимоотношений с крупным и не очень, рогатым и безрогим скотом. Он мог любому рассказать подобную историю, даже если бы его разбудили после суточного дежурства (а пожалуй - в особенности если бы это случилось). Однако майор имел веские сомнения во вменяемости Чернова в данный момент. По той же причине, он не стал угрожать увольнением из Вооруженных сил. Степанов принял соломоново решение - он зарядил в бубен прапорщику. Смиренно приняв кару, Чернов упал и снова уснул. Майор же выскочил из склада. Похоже, наш герой имел происхождение от самого Геракла - настолько оглушителен и протяжен был его вопль...
- НЫРКОООООООВ!
Через тридцать секунд вышеназванный материализовался перед майором.
- Сержант, какого хуя тут происходит!??
- Не знаю, тащ майор, я с самого утра черновской "Ниве" днище варю в боксе, а он сам на складе занимался.
Бешено вращая глазами, Степанов сначала чуть было не покарал сержанта по методу, опробованному на злосчастном Чернове, но сообразил, что Нырков не виноват - ему сказали варить, он и варил.
- Дуй в казарму, бегом. Вернешься с замполитом и старшиной.
- Есть! - и сержанта как ветром сдуло.
Степанов провел беглый осмотр складской территории, и к тому моменту, как прибыло подкрепление, все стало более-менее ясно. Злоумышленники нашли замаскированную лазейку в заборе, через которую личный состав мотался в "самоходы", ночью, спилив замок, проникли на склад и вынесли оттуда все подчистую. Прапорщик Чернов, оставив помощника шаманить его ласточку, пришел на склад, увидел царившее там запустение, смекнул что к чему, и не придумал ничего лучше, чем нажраться. Следов похитителей не было.

К счастью для Степанова, все что было нужно для полевого выхода, находилось на другом складе.
- Только один шанс, чтобы поймать засранцев, - решил майор, сделав ставку на банальную человеческую жадность. Ночью, преисполненный праведного гнева Степанов с табельным оружием и двумя бойцами схорогились неподалеку от второго склада.
- Пан или пропал, - думал майор. Примерно в час ночи через лаз в заборе полезли какие-то личности. Начавший, несмотря на дикий нервяк, клевать носом майор, едва их не прозевал. Оставалось убедиться, что это именно воры, а не загулявшие воины, пытающиеся пронести спиртное в часть. Когда от двери второго склада послышались тихие звуки ножовки по металлу, Степанов, подобно фениксу возмездия, вылетел из засады и заорал:
- А ну, стоять, суки, стрелять буду!!!
Задержанными оказались гости из средней Азии, поначалу пытавшиеся убедить мстителя, что не владеют русским языком, но майор, скорый на расправу, быстро убедил их, что сотрудничество позволит экспроприаторам сохранить остатки достоинства и зубов. Потом была переноска уворованного из общежития неподалеку обратно на склад, потом снова пиздюли, затем милиция, показания, нагоняй от командира (пусть и смягченный ввиду отсутствия потерь).

Дыра в заборе была наглухо замурована, часть укатила в поля, а многострадальный майор стал страдать фигней, о чем и мечтал.

P.S. Солдаты стали ходить в самоходы иными путями, но это уже совсем другая история.
+406
Теги: армия
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
21 комментарий, показывать
сначала новые

Chicago95 23.05.19 17:34

Не, я знал, что два солдата и лопата заменяют экскаватор, но что 3 гостя из средней Азии заменяют восемь ходок КамАЗом длинномером даже не догадывался

+1
ответить

Randajad 23.05.19 17:25

Автор, вы всё-таки молодец. прочитал историю и как-то сразу вспомнилось, как я служил. Как, буквально перед дембелем, продали какому-то азиату кучу асфальта под видом угля, причем не я, а товарищ из Средней Азии настаивал. А как ловили нарушителя и как наказывали - вообще отдельная классная история.
По поводу вашей истории. Тема - супер. А подача, честно, так себе. В общем есть очень много места для совершенствования. Успехов.

+3
ответить

Rainero23.05.19 14:40

Привет всем,спасибо за лайки и просмотры.Также спасибо за негативные комменты и дизлайки.Буду стараться лучше.Сам понимаю,что детектива не вышло но получилось так как есть.Всем удачи!

+4
ответить

rashpil➦Rainero23.05.19 17:27

Скажу тебе только одно! Это было смешно! И классно написано! Продолжай в том же духе. А на комменты "специалистов" просто не обращай внимания. Народ тупо забыл, зачем вообще нужен сайт анекдотов.

+2
ответить

Chicago95 ➦Rainero23.05.19 17:27

Да не прощайся ещё! Вторая смена даже не проснулась. Вот я щас пиздюлями начну разбрасываться. Потом Мишка подтянется. В общем, воин, будь готов!

+-4
ответить

Чатланин➦Rainero23.05.19 21:49

Неправда, конечно, но как байка - годится))
Как грится, пиши исчо!

+-1
ответить

Чатланин➦Rainero23.05.19 21:50

И это.. С почином, вот!

+-1
ответить

mews 23.05.19 14:29

В начале рассказа возникает ожидание детектива. Пустой склад и спящий прапор. Что же произошло? Неужто по пьяни прапор перетащил все на другой склад? Или спьяну расщедрился и принудительно обмундировал-экипировал всех, кто попал ему под руку? В чем фишка рассказа?
А, нет. Просто и незатейливо склад обнесли. И все. Фишки никакой нет.

+2
ответить

andrex_ch➦mews23.05.19 23:24

Да,но читается легко и приятно

+1
ответить

Dmitry Karpov23.05.19 12:55

Странно - по идее, такие склады круглосуточно охраняет часовой.

+1
ответить

Эдиссон ★★➦Dmitry Karpov23.05.19 13:16

Вот и я удивляюсь. Часть получается немаленькая, если 10 минут идти до складов и такой небывалый для армии пофигизм...

+2
ответить

Янги➦Dmitry Karpov23.05.19 15:12

Это была секретная часть. Туда даже часовые не полагались

+3
ответить

водкаипиво 23.05.19 12:28

У нас прапор Ломов, проебал 90! Карл! железных кроватей! В старом корпусе были.
Зам по тылу охреневал! Ну ладно полушубки пиздили, форму и бельё! Но кровати! Бля, ну кому они нужны! И металл тогда не принимали!
Девяносто штук! Это не одну машину нужно!
А пропали - за одну ночь!

+1
ответить

Янги➦водкаипиво23.05.19 15:13

пропадали-то они долго. А вот обнаружилась пропажа в одну ночь

+4
ответить

Ichiro23.05.19 09:52

Ну конечно, легким нажатием клавиш пьянь и гопота из соседней деревни сразу превращается в гостей из Средней Азии.

+0
ответить

drrddr➦Ichiro23.05.19 10:29

Но мы-то знаем что подкоп делали куры соседа Коли!

+8
ответить

RichardLionHeart ➦Ichiro23.05.19 10:34

Скорее всего воины и вынесли сами ... сомнительно чтобы узбеки сунулись на территорию части, незная что там.

+0
ответить

qwerty832➦drrddr23.05.19 10:36

И вывозили на боевом коте

+6
ответить

drrddr➦qwerty83223.05.19 11:31

- Но как, как вы смогли заставить кота вытащить гаубицу за территорию полка?
- А че, мы его хлыстиком, хлыстиком.

+3
ответить

Dmitry Karpov➦RichardLionHeart23.05.19 12:55

Ну, такие заходы без инсайдерской информации не делаются...

+3
ответить

qwerty832➦drrddr23.05.19 18:03

Да вы, тщ майор, просто этого кота не видели!

+3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru