Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1024843

В ленте FB показало чей-то репост:

"Да, мужчины не думают, что пугают женщин когда:
- входят в лифт с женщиной
- идут за ней
- бибикают велосипедистке, чтоб выразить поддержку
- показывают класс женщине на пробежке
- предлагают подвезти
- открывают дверь незнакомой женщине
- предлагают поднести сумку
- хотят угостить в баре
- зовут в гости
- меняют маршрут, подвозя женщину
- везут/ведут темной улицей
- бегут за знакомой на улице, чтоб поздороваться
Все это реальные (не клиентские) истории мои, моих соседок, знакомых, подруг.
Да, вы не думаете. Но вы подумайте."

Я вот подумал. О своих страхах и неприязнях.

- со мной заходит в лифт мужчина выраженно южной внешности? Я живу на 14 этаже - достаточно времени, чтобы сказать "Привет! Вы наш новый сосед? Я - Алексей." Так я узнал, что уже полтора года в одном доме со мной живет Маджет - кандидат наук и бизнесмен.
- за мной идет двухметровый негр? Скорее всего - я даже не замечу, что он идет со мной, если мы не одни на улице в три часа ночи.
- я еду на велосипеде, и мне сигналят из тонированной наглухо машины? У нас в стране (пост был именно от согражданки) велосипедистам нельзя на проезжую часть - так что вряд ли это привлечет мое внимание: я-то еду (увы) по тротуару, машина на него крайне маловероятно что выедет.
- на пробежке меня обгоняет мускулистая женщина без следа косметики? Мне будет немного стыдно, что она бегает лучше меня: надо больше тренироваться и меньше есть перед сном.
- субтильный, но стильный парень предложил меня подвезти на мазератти? Мой ответ прост: "Без обид - я не по этой теме. Кстати, где обслуживаешь машину? И что выходит по деньгам в месяц? Ай, да ладно - глупо сорить деньгами там, где никто этого даже не увидит: держи визитку моего сервиса - сделаем по-красоте, но втрое дешевле."
- незнакомая женщина открывает передо мною дверь? Но я же не сексист, в конце концов.
- на вокзале в маленьком городке после недельного похода спортивный парень на 10 лет младше меня видит, что меня уже шатает от недосыпа и 50 кг рюкзака, и предлагает помощь? Спасибо, братан - я просто подустал. Возможно, мы даже найдем общие темы для разговора: если не рыбалка (не мое это, но могу послушать, коли человек искренне увлечен), так хоть про грибные дела потрем.
- энергичный и бодрый литовец, только что отжигавший на дискотеке, предлагает угостить в баре, попутно толкая тему "слушай, ну вот ты - нормальный чел, а кругом какие-то... как думаешь, вон с тем столиком - удастся перемахнуться, пока не вызовут охрану?" [история реальная, но чуть видоизмененная] - честно скажу, что точно знаю: до РОВД ровно 300 метров, давай лучше - раз ты угостил меня - теперь я угощу тебя? А ты тут какими судьбами? Чем занимаешься, какой бизнес? О, слушай, это ж тема: давай лучше не бузи - пока: у меня как раз камрад интересовался недавно совсем за эту тему, ща его наберу... тебя как звать-то? Саулюс? А я - Лёха. Сек...
- группа выпивших старшекурсников, которые навязчиво познакомились со мной в баре, зовут ехать продолжать с ними на хате? "Мужики, нельзя мне много: печень и так ни к черту... возраст, увы: это я выгляжу хорошо, а на поверку - уже считай сорокет"
- поехал автостопом, хмурый крупный водитель поменял по пути маршрут? Обсудим, как водитель с водителем. Если какой-то стрем - его положение чуть хуже: оба в машине, симметричной относительно продольной оси - только, во-первых, ему еще нужно вести машину, а во-вторых - с пассажирского сидения правше (а нас все-таки большинство) куда удобнее причинять, чем с водительского. Ну, а с заднего - даже хрупкая девочка может сделать очень много, в отличие от водителя.
- малознакомые численно превосходящие парни ведут/везут темной улицей? До определенного градуса подпития я просто не пойду этим путем, а после него... думать нужно было.
- не особо приятный знакомый с топотом нагоняет меня, заметив поздним вечером на пустынной улочке, чтобы - возможно - поздороваться? Свалить не вариант, увы, но я-то его неплохо - увы - знаю: он не опасен, хотя и зануден в край. А, он еще и выпимши? Неприятно вдвойне - ну, хрен с ним, придется развести его на пару-тройку пива: он уже и так принял - авось да срубит его раньше меня, а нет - я все равно буду достаточно трезвее его, чтобы от него избавиться.

... мораль? Нет, не "слава яйцам". Мне бы не хотелось, чтобы моя женщина оказалась в половине из описанных ситуаций. Просто не нужно попадать в эту половину - и не нужно бояться второй половины: психолог и тренер по крав-мага - надежно избавляют от такого рода страхов. Прошу прощения у женщин, ставших жертвами насилия - но и вам я повторю те же слова: психолог, рукопашный бой и, кстати, бег: лучшая из техник самообороны.
+-56
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
12 комментариев, показывать
сначала новые

nesmeshnoy21.06.19 23:04

А шлиб вы негры нахер а не за мной

+0
ответить

Примыкание Шепилова21.06.19 22:53

А чо за страна такая, где велосипидиздам можно ехать по тротуару, а по проезжей части нельзя?

+1
ответить

ystervark21.06.19 12:12

Про негра сущая правда. Нихрена его ночью не видно.

+3
ответить

pldvd21.06.19 11:16

вычеркни крав-мага и оставь бег
оно надёжнее

+1
ответить

Портланд21.06.19 10:14

Не нужно ходить по улице вечером? Лететь что-ли?
Тупому мужчине хоть объясняй, хоть не объясняй, бесполезно. Мне не страшно, значит никому не должно быть страшно.
Представить надо было себя в этих ситуациях, не тогда когда ты мужик, а когда ты женщина. Которая не может дать отпор среднему мужчине, потому что не каратистка, не супер-вуман, и от которой мужикам не грабеж нужен в первую очередь. Ещё вспомнить, как обычно твои же знакомые могли себя повести в отношении женщин (скажем, улюлюкать на улице).
Если вообще никак не получается, потому что функции мозга не хватает на воображение и на умение сопереживать, то тогда так:
Ты - хилый подросток-ботаник. Драться не твое, да и не получается. И ВСЕ вышеописанные ситуации происходят с огромными мускулистыми и агрессивными геями. Которые считают что ты должен быть рад, что они обратили на тебя свое внимание, а также могут спокойно тебя изнасиловать, со словами «что ломаешься».

+11
ответить

ystervark➦Портланд21.06.19 14:40

Думаю, автор это все не всерьез. Такой стеб. "Я вот ничего не боюсь, чего же ты, дура, боишься?". Напоминает анекдот про то, как "Жигули" съехали зимой в кювет и выбраться не могут, а мимо проезжал мужик на джипе, съехал в кювет, выехал, сказал: "Вот, смотри, как надо делать" - и уехал.

Впрочем, исходный пост тоже хорош. Не знаю случаев, когда бы кто-то боялся, что помогут донести вещи или откроют и придержат дверь. Может, где в Америке, но не тут.

+4
ответить

Веста➦Портланд21.06.19 16:24

+
Пусть вот эту всю телегу автор расскажет своей жене, дочке, сестре, матери. Мол, не бойтесь, все путем.

+4
ответить

Портланд➦ystervark21.06.19 17:19

увы, к сожалению реально полно мужчин, которые реально так и думают, а не стебутся.

+1
ответить

Портланд➦ystervark21.06.19 17:31

Знаете, я могу представить ситуацию, когда страшно от предложения донести вещи или придержать дверь. Темный зимний вечер, незнакомый неприятного вида мужчина предлагает мне помочь донести вещи до квартиры (а у меня дома никого, соседей тоже нет и темный подъезд). Темный зимний вечер, незнакомый неприятного вида мужчина придерживает дверь в неосвещенный подъезд. Ага, прям круто.
Далее, иногда просто не хочется соглашаться на такие предложения потому что мужчина скорее всего начнет подкатывать (вот еще надо, например не хочется тратить свою энергию). А если просто отказаться, представляете, многие мужчины агрессивные, они могут на отказ сказать гадость, оскорбить или даже конкретно проявить агрессивность (даже ударить). Особенно если они как раз планировали это как подкат.

+4
ответить

ystervark➦Портланд21.06.19 17:36

Как раз все выловленные до сих пор маньяки были приятного вида мужчинами. А неприятного вида - это, например, я. Если я дверь придержу, это не страшно. Я и придерживал, бывало. И даже подвозил женщин, иногда. Правда, обычно плохо кончалось.

+-1
ответить

Портланд➦ystervark21.06.19 18:15

При чем тут маньяки? Это может быть просто насильник

+0
ответить

Алексей 18 21.06.19 10:01

Сумбурненько)

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru